Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
|
Тут есть те,которые часто бывают в приюте?
Приют "Ковчег"- Кошки в ожидании новых хозяев. Для того,чтобы эта тема была актуальна,нужны фото кошек,которые ожидают чуда в своей жизни! Нужно пополнять тему,удалять пристроившихся.
Последний раз редактировалось Megiona; 21.03.2016 в 18:04.
💞Макс і Леруся
И еще добавлю грустное сообщение. Около 80 процентов привозимых в приют животных ( которые нуждаются в помощи, лечении и т.д.) с обещаниями тех, кто привез - кормить, оплатить, забрать , в итоге просто кидаются в приюте. Неоднократно люди забывали все обещания, как только выходили за ворота приюта. Была несколько раз свидетелем: звонит дежурный врач по контактному номеру, оставленому людьми, просит подъехать, проведать или забрать животное, а в ответ слышит "Вы не туда попали, это не наша кошка (собака), и т.д......Поймите, они ведь вас лично не знают, поэтому и опасаются....Это недоверие не от хорошей жизни идет.....Людей, забирающих животных из приютов на порядок меньше, чем тех, кто их туда привозит и бросает.
Всем привет!Я тоже была в приюте 26.07.,привозила корм , лекарства.О приюте также узнала на форуме.Теперь есть желание ездить туда чаще.Хочу поехать в эту субботу,дома насобиралось много подстилок хороших,да и Барсик и Барьер (противоблошинный) купила.Сотрудница мисок для корма принесла,все тоже отвезу туда,а то мне работница приюта сказала , что мисок нужно много , т.к. собаки их просто грызут.А также имею желание взять одного,но скорее всего двух щенят.![]()
Я тоже в субботу собираюсь, надеюсь со второго раза попаду))) Расскажете потом, если не встретимся, каких щенят выбрали?
Конечно расскажуи постараюсь фотки выложить.Мы с мужем хотели забрать тех двоих собачек , которые бегали за ногами в коридорчике (можно так сказать) вот где вешалка с вещами стояла ,такие там были рыженькая и черненькая собаченка,но у нас не было ни коробки,ни корзинки.Я так увлеклась сборами корма и лекарств в приют,что вовсе забыла о корзине.Надеюсь,что они там еще есть,но даже если кто-то взял их,то конечно же возьмем других,они все хорошенькие.
![]()
Люблю котов и собак. Что нибудь придумаем.
Эти щенки еще есть. Только их перенесли в другое здание, т.к. они уже подросли.Катик
Конечно расскажу и постараюсь фотки выложить.Мы с мужем хотели забрать тех двоих собачек , которые бегали за ногами в коридорчике (можно так сказать) вот где вешалка с вещами стояла ,такие там были рыженькая и черненькая собаченка,но у нас не было ни коробки,ни корзинки.Я так увлеклась сборами корма и лекарств в приют,что вовсе забыла о корзине.Надеюсь,что они там еще есть,но даже если кто-то взял их,то конечно же возьмем других,они все хорошенькие.
Жаль конечно, что вам пришлось ехать зряnatallika
Ездила сегодня в приют! Блин! Приехала, постояла под дверью, покричала, была облаяна собаками. На лай вышли 2 мужика нетрезвого вида, меня проигнорировали. Пришлось с сумками по жаре и пыли тащиться домой! Теперь я понимаю, что надо было поинтересоваться режимом работы, но так как никто раньше об этом не обмолвился, вот и решила, что днем постоянно есть люди! Обидно...Укажите пожалуйста время работы приюта, думаю я не одна такая.( Приют принимает посетителей до 16.00 ежедневно.
В субботу так же приедут волонтеры убирать. Так что обязательно застанете кого-то.
Была в субботу в приюте. Ну что сказать....помощь им конечно нужна. А главное - нужен свой дом. За кошек душа болела - кормят их, как говорят, хорошо, но все равно - тяжело им бедным. Особенно бывшим ранее домашними, видно что аппетита нет, худые(( Неуютно - в одной комнате около 20 кошек, тут же и еда, и туалет, дышать нечем... На всех песка не напасешься(( Все пытаются сбежать во двор, но их не выпускают - во дворе собаки. Я даже подумала, что уличным котам было бы лучше на улице жить, на свободе....Сотрудница приюта Надежда рассказывала, что забирают животных редко, гораздо чаще приносят. Иногда врут, что нашли на улице(( Приглашала приезжать пообщаться, погладить питомцев - мол, полы вымыть я и сама смогу, а они по общению скучают. Радуется, что по субботам молодежь приезжает - весело. Так что буду стараться навещать))
В субботу состоится очередной субботник в приюте. Мы убрали территорию, осталось только вывезти муссор. Этим мы и займемся. Так же нужно вычесывать животных, уделять им внимание и т.д. Присоединяйтесь.
Какие вы молодцы! Я тоже присоединяюсь помочь, только вот вопрос: может действительно у кого есть знакомые в питомниках или еще где у которых скидки или доступы к магазинам, чтоб закупить лекарства (корм, чесалки и т.д.) дешевле? Тогда их просто можно будет больше взять...
Блин читаю и реву как жалко всех...
У меня есть пару старых покрывал и ватное одеяло - думаю, к холодам в питомнике будет очень кстати! ТОлько у меня средства передвижения нет...
Волонтерам, помогающим КОВЧЕГУ! Если у кого то есть автотранспорт, на котором можно было бы отвезти миски, одеяла, покрывала, обратите внимание на пост klipa
Ко мне тоже обращаются люди, желающие что-то передать приюту, но не имеющие возможности это довезти. Если есть волонтеры с машиной - пишите!
Девочки, вопрос: что именно подходит для тряпок? Только покрывала или можно старые теплые свитера - пальто - куртки отдавать? И еще, нужны ли какие-то каши? У меня есть доступ к кашам-кормам для животных, могу привезти пару мешков....
Девочки, с Кlipa вопрос решен, одеяла заберу я.
Отлично! Тогда насобираю вещей, и прикуплю пару мешков каши! Думаю, там против не будут![]()
до сегодняшнего дня я и не знала, что у нас существует Ковчег!
Ребята, Вы молодцы!
хотела бы узнать, каким образом был создан приют, какие документы, разрешения на это необходимы?
Последний раз редактировалось Pupsik; 15.08.2008 в 15:54.
Вам помагают местные власти, общественные организации?
Вы можете уточнить все эти вопросы у Ирины Николаевны Момот по тел.630641. Она - вице-президент Союза защиты животных, от которого и работает приют "Ковчег".
Создание приюта -почти нереально в нашей стране. Основные трудности это
1. Аренда земельного участка в черте города 2. Коммунальные платежи (80 % денег уходит на них, а не на животных, увы) 3. куча разрешительных документов 4. Полное отсутствие финансирования со стороны госудаоства (жалкие крохи кидает город) 5. Отсутстие традиций благотворительности в нашей стране, соотвественно отсутствие постоянных спонсоров.
Вообщем, печально.....![]()
Социальные закладки