Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 5 из 136 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2713
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Милена
    удивительно. читаю и поражаюсь . оказывается у нас мало кто знает. что вождение мопедов разрешено только с 16. а велосипеда с 14 лет. что водитель должен иметь при себе карточку с информацией о себе (к стати. возможно это сейчас и воплотят в жизнь)это все ПДД п.6 требования к водителям мопедов и велосипедов. а еще мне нравится таблица голосования . особенно средняя строка

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Давно пора.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Да и у многих автомобилистов права куплены.... и цены мы все тут прекрасно знаем и в каком МРЭО компьютеры как настроены и то, что договариваются за экзамены обычно с теми-же людьми в погонах.... а по поводу мопедов.... Достаточно нормальный, экономичный вид транспорта. Если пользоваться умеючи мопеды и город от пробок разгрузили и денег массу сохнанили. что касается аварий - то сколько езжу и хожу (люблю гулять когда время есть или просто на работу / с работы) аварий с участием мопедистов процентов 10 от общего числа. а про естественный отбор - согласен, его как известно никто не отменял. Да и ПДД учить надо начиная с детского сада (младшего кстати этому учат), а закреплять отцовским ремнем, если нужно.
    Небыло такой недели чтобы не видел ДТП с мопедистом (тами). Самому месяц назад примерно, мопедист в дупль удутый вьехал в стоящую машину и разбил поворотник. Никакие гайцы его не пугали, а когда сказал что зачем гайцы вон участковый за углом - рулеж другой - сразу не надо и бабки появились.
    Да ПДД стоитужить. Не знаие закона не освобождает от ответствености. Интересно, а как закреплять ремнем бычку 30 летнему?

4. Вверх #84
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Прально, давайте и пешеходам права выдадим, они ж тоже участники! Вот гаишники умилятся нашим инициативам... а как озолотятся!
    зря смеешься, за бугром пешеходов и велосипедистов штрафуют и могут даже ВУ изъять. Так что всё дело в контроле за соблюдением.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Firewoolf
    у нас тоже могут по ПДД пешеходов штрафовать! но этим никто не занимается

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    что водитель должен иметь при себе карточку с информацией о себе
    собственно, на данный момент не должен.

читаем:

Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.

т.к. местные органы исполнительной власти ничего такого не устанавливали, то водители мопедов и велосипедов ничего никому не должны

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Firewoolf Посмотреть сообщение
    у нас тоже могут по ПДД пешеходов штрафовать! но этим никто не занимается
    Это теоретически,на практике же никто не знает,как это сделать))

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение

читаем:

Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установленная карточка, в которую заносится информация о водителе и который водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.

т.к. местные органы исполнительной власти ничего такого не устанавливали, то водители мопедов и велосипедов ничего никому не должны
    я . если Вы внимательно читали. не утверждала. а именно цитировала выдержку из ПДД п.6. а в () выразила свою надежду на то. что возможно сейчас это и произойдет.
    Последний раз редактировалось Милена; 01.07.2008 в 09:50.

9. Вверх #89
    Скользкий тип Аватар для dimoil
    Цитата Сообщение от Олежка Посмотреть сообщение
    А ты ответишь за свои слова в присутствии,как ты назвал животных?
    Если ты посещал школу, то должен знать, что животные не понимают человеческую речь, или ты до сих пор в сказки вериш? Да и мал ты ещё меня на слове ловить и к ответу призывать, так что остынь и катайся пока закон о мопедастах не приняли. А если ты нормальный дисциплинированый водитель мопеда, то зря оскарбился, а вот если ты гоняеш пьный между машин и по осевой, а так же на красный свет и т.д то смело можешь записать себя в списки тех животных о которых я упомянул.
    Если ты умнее всех, кто это поймет? Это я тебя спрашиваю!!!

10. Вверх #90
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Это теоретически,на практике же никто не знает,как это сделать))
    Все все знают. Но не хотят.
    Как-то назад, наблюдал как гаишники возле жд вокзала, ловили перебегающих двойную сплошную и трепали им нервы, затаскивая в автобус и составляя протокол. Но это ж пыль, по сравнению с реальностью.

11. Вверх #91
    а я думаю. что именно из такой "пыли" и может сложиться тот "ком". который перевернул бы сознание многих пешеходов. просто очень жаль . что у Гаишников мало сотрудников. к каждому водителю и пешеходу не приставить.

12. Вверх #92
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    а я думаю. что именно из такой "пыли" и может сложиться тот "ком". который перевернул бы сознание многих пешеходов. просто очень жаль . что у Гаишников мало сотрудников. к каждому водителю и пешеходу не приставить.
    У гаишников хватает сотрудников, чтобы устроить террор с отбором прав. Хватит сотрудников, чтобы устроить месячник по учебе населения.
    З.Ы. Я сказал "пыль", потому что в советское время такие меропрития проводились регулярно, а вот в наше время - я видел всего пару раз. Даже в советских кинофильмах культивировалсь культура соблюдения правил (вспомните славную погоню за Деточкиным). Что культивируется в наших фильмах? Беспредел.
    Откуда культура тогда? (вопрос риторический)

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Все все знают. Но не хотят.
    Как-то назад, наблюдал как гаишники возле жд вокзала, ловили перебегающих двойную сплошную и трепали им нервы, затаскивая в автобус и составляя протокол. Но это ж пыль, по сравнению с реальностью.
    Я же и говорю-не знают что дальше делать с отловленными пешеходами,каким образом наказать и применить штрафные санкции?

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    автор топика (эту информацию мне поведал человек,который непосредственно работает в Гаи)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от illusionMGS Посмотреть сообщение
    автор топика (эту информацию мне поведал человек,который непосредственно работает в Гаи)
    Значит это всё на уровне ОБС?

16. Вверх #96
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Во всей Южной Европе эти дырчики городское транспортное средство номер 1, и не только среди молодежи. И ни каких прав и номеров на них не нужно. Знаю одного итальянца, который имеет свежую А8, но через день ездит на дешевом мопеде, потому что ему так на много удобней, а не из за экономии денег. И если бы наши автомобилисты использовали эти дырчики когда это имеет смысл, например при поездках по центру города или на близкие расстояния в летнее время года, то на дорогах было бы не в пример свободнее.
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    В пятницу первый раз выехал на дырчике на работу. Добрался туда и обратно свех быстро. Проехал всю Ришельевскую в час-пик, останавливался только на светофорах. Пробок для дыра просто не существует.
    Что касается регистрации - то это поблему особо не решит, потому что водилы авто всегда будут ненавидить водителей дыров, а водители дыров - водителей авто. Так что количество недовольных рож останется почти одинаково. Сев на дыр, можно заметить, что количество водителей-дебилов авто намного больше, чем самих мопедов в городе: многие не пользуются зеркалами заднего вида, поворотниками, специально прижимаются к бардюру, чтоб их не объехать справа и т.д.
    +1
    Я вот двухколесный транспорт использую для прогулок к морю, поездки на дачу.
    по работе конечно на авто, иначе никак.

для сравнения поездка в субботу на дачу с Глушко до (5км)червоного хутора занимает:
    на велосипеде 20-25 мин. (если ехать по правилам)
    на мопеде 13-17 мин. (если ехать по правилам)
    на авто 20-35 мин.(от пробок на глушко и возле оптового никуда не денешься)
    ------------------------------
    Правила мопедистам надо знать по любому.
    и контролировать их, а то бухих малолетних неадекватов немеряно!
    и нефиг ездить посреди дороги, только справа!

кстати многие авто тупо не замечают двухколесную помеху справа, так что надо осторожно ездить. и аварий с вело/мото техникой по вине авто немало
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    самое смешное что сегодня видел ГАИшника на хрустике без номеров но с жовто-блакитними наклейками. на хрустики уже даже гайцы пересели.
    А я сегодня видел как гаишник выписывал протокол мопедасту, а тот хмурый нервно курил. Интерестно за что его стопанули?

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Firewoolf
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Это еще что, я на переправе стоял - привез папика порыбачить, так увидел картину как два Гайца на дырчике ехали причем дырчик был далеко не из крупных - смотрелось очень смешно!!!

20. Вверх #100
    Постоялец форума
    Был вчера в гор. гаи тама такие БМВ стоят - зашибись. Но с номерами как ни страно . А на мопеде Гаишника еще не видел, а прикольно былобы. Главное успеть сфоткать

Ответить в теме
Страница 5 из 136 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права