Результаты опроса: Создание в Одессе Муниципального приюта. Ваше мнение.

Голосовавшие
51. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За создание.

16 31.37%
  • Против создания.

35 68.63%

Тема: Муниципальный приют: да или нет? ваше мнение.

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1282
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Наша песня хороша, начинай сначала...

Отмывание - не обязательно бюджетные деньги, но это как раз детали.

Цитата Сообщение от leo_hotel Посмотреть сообщение
    Будут и ошибки,и промахи
    Вы готовы сознательно идти на ошибки и промахи в деле, касающемся жизней и здоровья (включая психическое) живых существ?

Меня еще вот такой вопрос волнует... Опрос провели, мнения выяснили - ииии? Учли, переосмыслили, передумали? Или вот так -

И если происходят какие-то телодвижения - то не от имени ли "волонтеров Одессы" в целом?

ПС. Пока писала, появилось предыдущее сообщение ТС: вижу, что не учли, не переосмыслили и не передумали Зачем спрашивали?
    Последний раз редактировалось kat_od; 01.03.2016 в 09:10.
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

2. Вверх #82
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от old_untc Посмотреть сообщение
    всем доброе утро!!!
    по ув. причинам была занята другими делами.
    хочу сказать, что на мой вопрос куда девать очередного найденыша, так никто и не ответил. а найденыш оказался кошей, которой на вид 1,5года и она вся в опухолях. часть этих
    опухолей лопнули и у нее оказалось все порвано брюхо. отвезла к своим ветам. вчера ей сделали операцию, тк. 3дня она была на блокаде.
    опять вопрос: это уже 35 животное, которое будет доживать у меня!!! подчеркиваю, что оно не выбросится на улицу, а будет именно доживать сколько ей суждено.
    никто из желающих забрать не хочет? нет? опять не нужен приют для таких животных?
    Вот для таких найденышей и нужен приют.
    опять приходим к тому, что замкнулся круг. девать животное некуда, оставлять у себя уже под завязку.
    поверьте таких как я много. я только знаю 8 человек.
    Платные передержки пусть функционируют, не все повезут в приют. НП должен в городе быть, как стерилизационный центр, каким он и является.
    Приют-для калек, старых, малых щенов и котят.
    поэтому вопрос куда девать очередного найденыша для меня стоит в тупиковых рамках.
    Я быстренько отвечу, вечером напишу подробнее.
    Лора, ты знаешь 8 человек, а я только на первой странице Помощи животным вижу с десяток тем по старым, покалеченным, выброшенным животным. Окей, завтра в построенный ( за какие деньги? В какие сроки?) привезут всех этих животных. Предположим, приют примет на доживание и лечение 300 животных. 301, 302, 303- куда? Кому отдать предпочтение? Приют будет укомплектован за недели две. Что дальше?
    В Ковчеге сейчас 240 собак. Спроси- смогут ли они принять новых инвалидов? Нет, не смогут, их лимит исчерпан. Через несколько месяцев ( или дней) ты подберешь нового инвалида и снова столкнешься с проблемой, что его некуда деть после лечения.
    Теперь посчитаем. Строительство НП- около 1,5 млн евро. Содержание его в год для немецкой стороны 200 тысяч евро. Во сколько обойдется строительство муниципального приюта? Во сколько ежегодное содержание? На сколько мест рассчитан?
    И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС- каким образом муниципальный приют сможет решить основную задачу СОКРАЩЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ? Он сможет принять с улиц пару сотен животных и содежать их за те небезразмерные бюджетные деньги, которые можно потратить на стерилизацию уличных животных и животных от малообеспеченных семей. Т.е. мы постоянно пытаемся бороться со следствием ( забирая животных с улиц), а я предлагаю бороться с ПРИЧИНОЙ ( уменьшить поток попадающих на улицы сотен новых хвостов).
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #83
    Скорая помощь форума
    Муниципальный приют обязан будет ( в отличие от частного) принимать поступающих туда с улиц и от населения животных. Мне никто так и не ответил- сколько они там будут находиться после того, как приют заполнится под завязку, а поток как Ниагарский водопад будет расти? Конечно, ведь теперь не нужно будет после выходных на Староконке нести в коробках котят и щенков по близлежащим дворам или выкидывать их в Артиллерийском сквере. Куда удобнее- коробки ставить прямо к муниципальному приюту. И стерилизовать свою Мурку или Жучку тоже не надо- это дорого и хлопотно, а потомство все равно можно сдыхать в приют.
    И эти десятки или сотни несчастных, запертых в клетках животных будут влачить свои дни ровно столько, сколько понадобится, чтоб освободить их места для новых смертников.

4. Вверх #84
    Скорая помощь форума
    И еще вопрос под занавес.
    Если муниципальные приюты это мечта зоозащитников, то почему весь интернет завален просьбами и призывами спасти, выкупить, забрать животных из Бородянки ( в Киеве), из Минского приюта? А про Харьков просто промолку- те, за кем закрылись двери харьковской усыпалки, исчезли навсегда.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    всем доброе утро!!!
    по ув. причинам была занята другими делами.
    хочу сказать, что на мой вопрос куда девать очередного найденыша, так никто и не ответил. а найденыш оказался кошей, которой на вид 1,5года и она вся в опухолях. часть этих
    опухолей лопнули и у нее оказалось все порвано брюхо. отвезла к своим ветам. вчера ей сделали операцию, тк. 3дня она была на блокаде.
    опять вопрос: это уже 35 животное, которое будет доживать у меня!!! подчеркиваю, что оно не выбросится на улицу, а будет именно доживать сколько ей суждено.
    никто из желающих забрать не хочет? нет? опять не нужен приют для таких животных?
    Вот для таких найденышей и нужен приют.
    опять приходим к тому, что замкнулся круг. девать животное некуда, оставлять у себя уже под завязку.
    поверьте таких как я много. я только знаю 8 человек.
    Платные передержки пусть функционируют, не все повезут в приют. НП должен в городе быть, как стерилизационный центр, каким он и является.
    Приют-для калек, старых, малых щенов и котят.
    поэтому вопрос куда девать очередного найденыша для меня стоит в тупиковых рамках.
    Лора, спуститесь с небес на землю...
    Какой муниципальный приют для таких, как эта кошка??? Лучше тогда сразу усыпить, и не мучать операциями.
    В муниципальных приютах существует норма содержания на одно животное, существует штатное расписание, утвержденное чиновниками, далекими от зоозащиты.
    Как Вы думаете, какую месячную норму содержания на одну кошку утвердят депутаты горсовета? Не межпланетные эльфы, а наши депутаты? У которых среди избирателей - и пенсионеры, и инвалиды, и жители, блокирующие проезд, потому что света месяц нету, потому что дом аварийный и того гляди, крыша на голову упадет?
    Сколько по штату, утвержденному не эльфами, будет приходиться котов/собак на одного сотрудника?
    Вы не путайте свои мечтания о том, каким должен быть идеальный приют - с нашей суровой реальностью...(((
    Даже в благополучных западных странах, где на порядок лучше с обеспечением - таких тяжелых по здоровью животных усыпляют в приютах(((((
    Выживают они только в маленьких частных приютах. И кстати, наш НП спонсируют немцы - частные люди, а вовсе не правительство Германии.

Хотя зачем я это пишу? Вы все равно на своей волне, и не слушаете и не читаете то, что Вам видеть не хочется. Повторюсь - пробегитесь по интернету, посмотрите, как работают муниципальные приюты в странах СНГ. Вот на прошлой странице выкладывала ссылку.
    Киев, Бородянка, муниципальный приют. Еще не самый ужасный, по отзывам.
    приюте было 90 человек персонала, сейчас после сокращений 57. Из них только 17!!!! работает непосредственно в приюте в две смены. Т.е. по 8 человек в смену не считая начальника, из них ветврач, кинолог, уборщица, повар, 2 человека для ухода за собаками, разнорабочий, электрик и еще кто-то
    Какие маленькие котята-щенята? Какие инвалиды с постоянным уходом?
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 01.03.2016 в 09:36.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Муниципальный приют обязан будет ( в отличие от частного) принимать поступающих туда с улиц и от населения животных. Мне никто так и не ответил- сколько они там будут находиться после того, как приют заполнится под завязку, а поток как Ниагарский водопад будет расти? Конечно, ведь теперь не нужно будет после выходных на Староконке нести в коробках котят и щенков по близлежащим дворам или выкидывать их в Артиллерийском сквере. Куда удобнее- коробки ставить прямо к муниципальному приюту. И стерилизовать свою Мурку или Жучку тоже не надо- это дорого и хлопотно, а потомство все равно можно сдыхать в приют.
    И эти десятки или сотни несчастных, запертых в клетках животных будут влачить свои дни ровно столько, сколько понадобится, чтоб освободить их места для новых смертников.
    Скорее всего его вход сразу будет продлен и замкнут на свободную печь крематория. И кого удастся выхватить по дороге- те и будут живы. а над этим всем будут кружить чиновники, менеджеры проектов и прочие, которые красиво будут пилить деньги и рассказывать какое благое дело сделали
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для old_untc
    Юленька, добрый!!!!
    ни ты, ни я, на вопрос куда деть найденное животное, ответ дать не можем. вернее я то уже понимаю, что оно будет у меня.
    про ковчег: только завезли туда еще двух щенов.
    Ответ на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-каким образом мун. приют сможет решать осн. задачу сокращения численности бездомн.животных.
    он так же сможет принимать и стерилизовать животных. т.е. чем занимается НП. только с учетом, что там будут проживать
    те животные, которые на фиг оказались не нужны хозяевам, животные инвалиды. Я так понимаю, что НП уже не справляется с этими задачами, тк.
    очередь стоит на кош.стерил. и кастрацию. не говроя про частные клиники от 400-600 грн.
    Ребята, я понимаю, что те, у кого частные передержки, то тот боится потерять свой хлеб. но мы и не пытаемся у вас его забрать.
    еще раз повторяю, пусть так же существуют эти передержки. только вопрос: у кого я взяла инвалида кошу, и при этом объяснила, что у меня дома еще
    проживают живности и мне не трудно забрать ее к себе, тк. за 3-4 меся. желающих не нашлось.
    почему тогда волонтер не сказала и не дала ответ:что я еще поищу, подожду, но буду искать дом, где она будет одна?! таких слов я не услышала.
    у меня от разных волонтеров 2 кошки инвалида......на этом я понимаю, что они тоже пытаются отдать в любые руки, но не держать денежное место.
    и другая сторона отчаяния. за один раз у меня оказалось более 15 котят. и что делать??
    Ребята, поднимала тему, муниципального приюта тк. стоял вопрос: куда деть очередное животное.
    Вопрос к Виктории. Возможно ли НП сделать акцию месяца стерилизации домашних котов и кошек.это соседки-бабушки, которые живьем не дают стерилизовать их.
    будем действовать отвлекая их гречкой и маслом)))) Вот и будет еще одна борьба с ПРИЧИНОЙ , т.е. за уменьшения потока попадающих на улицу.
    Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    И кстати, наш НП спонсируют немцы - частные люди, а вовсе не правительство Германии.
    Хотя зачем я это пишу? Вы все равно на своей волне, и не слушаете и не читаете то, что Вам видеть не хочется.
    С немцами я уже связалась. поэтому очень даже знаю, как они относятся к нашему НП и что они делают для нашего НП. и им стало очень интересно
    то, как у нас все это происходит. не со слов г-на апеля и г-жи наумовой. это уже отдельная тема.
    То, что вы пишите и является помощью над ошибками. это надо все учитывать. для того, чтобы избежать их.
    Если бы была возможность, то я бы сама открыла бы приют и не спрашивала, куда деть, зачем деть, и как быть.
    но, пока не в моих силах открыть данное заведение. хотя персонал можно сказать уже готов. начиная от врачей и до охраны.
    Ребята, ЧТО ДЕЛАТЬ???? Если нет приюта городского, что дальше делать и как быть???

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Скорее всего его вход сразу будет продлен и замкнут на свободную печь крематория. И кого удастся выхватить по дороге- те и будут живы. а над этим всем будут кружить чиновники, менеджеры проектов и прочие, которые красиво будут пилить деньги и рассказывать какое благое дело сделали
    печально. а это же можно как до не допустить до этого? на улицах сейчас догхантеры-это по сути та же печь крематория. с которыми ни какая структура не борется. и не желает бороться. даже волонтеры. только отвечая :ой..как они уже задолбали. и все.

10. Вверх #90
    отвлеку немножко от темы. Мегиона наверное экстрасенс))) она продлила голосование " Этот опрос будет закрыт 02.11.2029 в 22:33"
    наверное к этому времени у нас будут приюты, как в лучших домах парижа)))

11. Вверх #91
    Скорая помощь форума
    Вопрос к Виктории. Возможно ли НП сделать акцию месяца стерилизации домашних котов и кошек.это соседки-бабушки, которые живьем не дают стерилизовать их.
    будем действовать отвлекая их гречкой и маслом)))) Вот и будет еще одна борьба с ПРИЧИНОЙ , т.е. за уменьшения потока попадающих на улицу.
    Не совсем поняла - к какой Виктории вопрос? На форуме нет никого из руководства НП, а волонтеры подобные вопросы уж точно не решают.
    Но я отвечу исходя из того, что знаю - в правилах НП записано, что стерилизуют они УЛИЧНЫХ животных, домашних стерилизовать не имеют права, Для этого есть ветеринарные клиники, А вот уж ДОТАЦИИ этим клиникам для стерилизации животных из малообеспеченных семей, от стариков - это как раз то, что мы можем получить из бюджета города,

12. Вверх #92
    Не покидает форум

Ребята, я понимаю, что те, у кого частные передержки, то тот боится потерять свой хлеб.
    у меня нет частной передержки, но, уверена, что кому-кому, а хозяевам частных передержек безработица явно не грозит, в ближайшие десяток лет так точно (((

и другая сторона отчаяния. за один раз у меня оказалось более 15 котят. и что делать??
    то же, что делают здесь все - пристраивать (всё как обычно)

а вот это будет не просто отлично, а МЕГА ОТЛИЧНО, если такая акция пройдёт и станет ежегодной (например, весной и осенью по месяцу)
    отличная идея и будет здОрово, если получится её осуществить!

уже прочитала((( а жаль...
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла - к какой Виктории вопрос? На форуме нет никого из руководства НП, а волонтеры подобные вопросы уж точно не решают.
    Но я отвечу исходя из того, что знаю - в правилах НП записано, что стерилизуют они УЛИЧНЫХ животных, домашних стерилизовать не имеют права, Для этого есть ветеринарные клиники, А вот уж ДОТАЦИИ этим клиникам для стерилизации животных из малообеспеченных семей, от стариков - это как раз то, что мы можем получить из бюджета города,

13. Вверх #93
    Скорая помощь форума
    Ребята, я понимаю, что те, у кого частные передержки, то тот боится потерять свой хлеб. но мы и не пытаемся у вас его забрать.
    еще раз повторяю, пусть так же существуют эти передержки. только вопрос: у кого я взяла инвалида кошу, и при этом объяснила, что у меня дома еще
    проживают живности и мне не трудно забрать ее к себе, тк. за 3-4 меся. желающих не нашлось.
    .
    Лора, уж поверь - тут не вопрос в том, что люди борются за свои передержки. На текущий момент все волонтеры, кто " в теме", знают, что количество хороших частных передержек можно посчитать по пальцам и туда стоит очередь.
    И, честно тебе скажу, никогда и никакой муниципальный приют с сотнями животных не сравнится по качеству ухода за животными с хорошей передержкой, как никогда детский дом не сравнится с приемной семьей.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ребята, я понимаю, что те, у кого частные передержки, то тот боится потерять свой хлеб.
    Да нет, Вы не понимаете... Какое потерять... Передержек не хватает. Освобождающееся место кураторы пытаются передать "по наследству"
    Дело совсем не в этом.
    только вопрос: у кого я взяла инвалида кошу, и при этом объяснила, что у меня дома еще проживают живности и мне не трудно забрать ее к себе, тк. за 3-4 меся. желающих не нашлось.
    почему тогда волонтер не сказала и не дала ответ:что я еще поищу, подожду, но буду искать дом, где она будет одна?! таких слов я не услышала.
    у меня от разных волонтеров 2 кошки инвалида......на этом я понимаю, что они тоже пытаются отдать в любые руки, но не держать денежное место.
    Это наверное вопрос к этому волонтеру? Откуда форуму знать, почему она так поступила? Я в свое время не отдала инвалида в домашний приют, и пристроила. Также знаю довольно много котиков-инвалидов, пристроенных людям в хорошие ручки (да, небыстро) из Мурхауза. А это не самая бюджетная передержка.
    Сдать в муниципальный приют. Там, где на 30 котят будет один сотрудник - им будет чудово!
    Ребята, поднимала тему, муниципального приюта тк. стоял вопрос: куда деть очередное животное.
    Он так и продолжит стоять спустя неделю после открытия приюта. Или усыпалка (((
    Вопрос к Виктории. Возможно ли НП сделать акцию месяца стерилизации домашних котов и кошек..
    Кто такая Виктория? НП и так стерилизует, сколько могут успеть врачи.
    И не надо говорить, что они не принимают. Люди записываются, хотя это и сложно.
    Буквально вчера мне предложила занять ее место на стерилизацию в НП форумчанка, которая записалась - а кошка не поймалась вовремя. Но мне не пригодилось по определенным причинам. Так что люди записываются.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #95
    Скорая помощь форума
    Ответ на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС-каким образом мун. приют сможет решать осн. задачу сокращения численности бездомн.животных.
    он так же сможет принимать и стерилизовать животных. т.е. чем занимается НП. только с учетом, что там будут проживать
    те животные, которые на фиг оказались не нужны хозяевам, животные инвалиды. Я так понимаю, что НП уже не справляется с этими задачами, тк.
    очередь стоит на кош.стерил. и кастрацию. не говроя про частные клиники от 400-600 грн.
    Лора, сколько животных там будут проживать? Я ни от одного человека, поддерживающего проект муниципального приюта, не могу добиться хоть ОДНОЙ конкретной цифры. Мы все умеем мечтать, мы все хотим лучшей судьбы для наших подопечных. Но давайте еще раз.
    1. Какова стоимость проекта строительства такого приюта?
    2. Какова стоимость его ежегодного содержания (построить то можно, как дальше обеспечивать?)
    3. На сколько животных, постоянно проживающих на его территории, он рассчитан?
    4. Что будет основным в деятельности подобного приюта? Стерилизация? Пожизненное содержание? Прием новых животных с улиц?
    5. Что делать с теми животными, для которых в Приюте не окажется места?

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    то же, что делают здесь все - пристраивать (всё как обычно)
    этим и занималась. но, желающих нашлось аж 3 человека. одна из контакта женщина, вторая-моя подруга и третья- барышня студентка.
    Девочки, а может обратиться официально к НП об акции стерилизации дом.котов?? ну только возле меня обитает со своими кошами штук 15 .
    и эти бабушки, поверьте даже слышать не хотят и сразу бросаются, что мы нехресты и уносят своих котов, которых выпустили погулять.

17. Вверх #97
    Джулиан
    все правильные вопросы. и нужные вопросы.
    да, я не могу ответить на этот вопрос. поэтому весь пакет вопросов переслала кто более плотно этим занимается.
    надеюсь, что нам всем дадут вразумительный ответ.
    Спасибо, что находишь минутку заглядывая на тему и отвечаешь!!

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    А кто "более плотно этим занимается"? Это тоже существенный момент. Может, эти прекрасные люди сами с нами пообщаются?

И повторю свой вопрос: от чьего имени занимаются? Не от "волонтеров Одессы"?
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

19. Вверх #99
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    А кто "более плотно этим занимается"? Это тоже существенный момент. Может, эти прекрасные люди сами с нами пообщаются?

скорее всего фальшивый член не существующего швейцарского общеста защиты животных Барсукова и ко ((
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    как видите, что и я уже тоже плотно занимаюсь))))
    Piggy_lv, а вопрос можно? а почему фальшивый член не существующего швейцарского общества? есть какие-то сомнения или как?

Ответить в теме
Страница 5 из 65 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права