И толку с этого всего,историю все равно не поменять.И почему то кажется, что Ильичёвск и другие города будут называть старыми названиями несмотря на все законы.
|
И толку с этого всего,историю все равно не поменять.И почему то кажется, что Ильичёвск и другие города будут называть старыми названиями несмотря на все законы.
У меня такое мнение.Ферштейн? А насчет моих "умных" мыслей- не лучше ль на себя, кума, оборотиться?))Судя по вашим опусам- у вас их громадье!))А вот по поводу гадости , которая вами навалена у меня в личке,скажу- если ваша голова и существует для того, чтобы в нее есть - не равняйте всех по себе. А прямота ваша абсолютно мне параллельна.Скачите мимо.
"...Я, между прочим, такой же ,как и вы, человек, в отличие от вас..."
Поменять нельзя, но можно переписать и переименовать, ну если больше нечего делать )))
Обычно этим занимаются люди, которые не в состоянии создать что-то новое, свое, поэтому они начинают ковыряться в том, что до них сделали другие, повышая таким образом свою самооценку и самомнение
я не фанат нашего мэра , но то что он делает для города - уже достаточно , чтоб просто сказать ему слова благодарности :изыскивает новые грузопотоки, рыбный порт стал получать свою часть груза , грузовой поезд Ильичевск - Китай . Завод оживает - уже стали чаще заходить в нашу гавань карабли - см. ИЛЬИЧЁВСК ONLINE за вчерашний день . Порт также живет своей жизнью: на внешнем рейде я все чаще вижу корабли. Что касается Кванта .. честно не в курсе .. но вижу, что крупноузловую сборку легковушек прекратили- обещали начать сборку автобусов ...Что касается фонтанов ...промолчу . Вспомните 20 лет назад когда ХВЯ пришел к власти : грязные улицы, проблемы в ЖКХ,холодная вода , проблемы с электричеством и еще два десятка больших и малых проблем , о которых можно писать и писать . А сейчас голубой флаг, 3 года подряд , Карл !, разве это не достижение ? Рядом, в полукилометре от порта! Голубой флаг есть только в 5 городах на Черном море .Лестница- младшая сестра Потемкинской ...
Поскольку как ты сам сказал "тема не об этом" ограничусь последним: ХОДИЛ.ОФОРМИЛ. ЛИЧНО. (для тещи)ЛЕГКО, только в очереди постоять пришлось.И расскажу тебе что субсидия оформляется всем у кого ЛЕГАЛЬНЫЙ доход на одного зарегистрированного в кв-ре составляет не более 1730 грн. Если ты уверен что основная масса пенсионеров получает больше-ты заблуждаешься. Наличие автомобиля, земельного участка, депозитного счёта в банке-не препятствие для оформления субсидии. Теперь видишь какая полезная вещь "Одесский форум"? Много интересного можно узнать![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 13.02.2016 в 16:49.
Show Must Go On !
Привыкнем, куда денемся.
У новым названиям улиц тоже долго привыкали, а теперь если скажешь в маршрутке чтобы остановили на Кирова или Чижикова, то и обматюкать могут.
От жеж боже мой.
Молодость ему слегка испоганили. Музыку слушать запрещали.
Как ты ещё про пионерские лагеря не вспомнил?
Обычно люди о своём детстве и юности вспоминают только хорошее, а плохое забывается. А в тебе, видимо, обида глубоко засела, раз ты её до сих пор вспоминаешь. Если не ошибаюсь, ты уже не в том возрасте, которому свойственен юношеский максимализм. Хотя... если всегда молодой... ну типа как Ленин...
Вот только не надо про Германию.Не найдёте Вы в Германии ни одного памятника Гитлеру, ни одного названия, связанного с нацизмом. А ведь он в своё время много для страны и немецкого народа сделал.
Если после всех этих переименований городов и сёл мы станем жить хотя бы на половину так, как в Германии, думаю, никто против не будет.
А в чём важность и необходимость?Переименования дело вроде не особо важное, но необходимое.
Вот честно, не понимаю.
Мне кажется, что всё это- изменение формы, но не содержания. Все эти переименования, сносы памятников и факельные шествия- исключительно для замыливания глаз и для отвлечения от реальных проблем. Потому что есть люди, которые искренне верят, что для того, чтобы жизнь в городе стала лучше, его нужно переименовать. Ну, так сказать, карму ему подправить.
Что изменится в Ильичёвске после того, как он станет Черноморском?
Что изменится в селе, в котором одна улица, после того, как оно из Комсомольского станет Немецкой Мокрой? Там вторую улицу построят? Или население села вырастет? Ну да конечно, люди ведь из таких вот сёл уезжают только потому, что им название не нравится.А не потому, что там работы нет, врача нет, в магазин продукты привозят раз в неделю, единственный клуб развалился, а до райцентра приходится добираться по разбитой дороге, которую со времён совка никто не ремонтировал.
И только не надо говорить, что измениться сознание людей, а уж потом... Как заживём!!!
Сознание людям пытаются изменить на протяжении последних 30 лет, со времён горбачёвской перестройки. Правда, за это время Украина, имеющая огромный потенциал после развала СССР, превратилась в аграрно-сырьевой придаток для более развитых стран и приобрела сомнительную репутацию страны секс-туризма.
Но это ведь неважно, да? Главное- продолжать тридцатилетнюю войну с призраками коммунистического прошлого. Конечно, что такое 30 лет в масштабах мировой истории? Мгновенье. Но проблема в том, что средняя продолжительность жизни у нас 65 лет. И жить хорошо хочется здесь и сейчас, а не ещё через 50 лет, когда умрёт последний, рождённый в СССР.
У меня мама тоже оформляла субсидию. Я ей помогал. Язык не поворачивается сказать, что это ЛЕГКО.Поскольку как ты сам сказал "тема не об этом" ограничусь последним: ХОДИЛ.ОФОРМИЛ. ЛИЧНО. (для тещи)ЛЕГКО, только в очереди постоять пришлось
Интер вон в новостях обсудил и Черноморск, и Немецкую Мокрую... Еще в Харьковской области в г. Изюм будут улицы В. Цоя, П. Пикассо, В. Высоцкого. и площадь Советскую переименуют в площадь Леннона))). Ждут что повалят туристы, что бы сфоткаться на фоне табличек))
Да пребудет с нами сила!
Блин, смотрел этот сюжет.
Показывали Ильичёвск, Немецкую Мокрую, Звезду и Изюм.
Это просто ппц какой-то. В сёлах разруха, дороги в полном говне, а мэры/сельсоветы решают вопросы переименований.
Твайю мать, этим толстомордым да по лопате бы в руки, пусть ямы на дорогах засыпают, если на бОльшее не способны.
А им больше заняться не чем, кроме как новые названия придумывать.
Просто нет слов.
Опять вспомнилось это видео. Без комментариев, как говорится.
Слава Богу что мы дожили до времени, когда улицу можно назвать именем ЛЕННОНА, а не Ленина. Хотя в других городах давно есть ул.Д.Леннона. Названия должны быть историческими или нести позитив. Думаю что жить на улицах названных именами палачей и разрушителей адекватному человеку не захочется.
Show Must Go On !
100% будем позитивненько на повышение цен смотреть, рост коммуналки, но это десятое дело, главное переименоваться, и заживемммм. Зачем медициной заняться, образованием, экономикой, дорогами, строительством, пыль в глаза пустить, видимость реформ и работы создать. Вау точно слава Богу у нас будет улица Ленона.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Та да, это именно то, ради чего стоит жить и страдать
В истории не было ни палачей ни разрушителей по вашему ???Названия должны быть историческими или нести позитив. Думаю что жить на улицах названных именами палачей и разрушителей адекватному человеку не захочется.
И потом в истории все относительно, для кого-то завоеватель, для кого-то освободитель, кому палач, кому борец с ненавистным режимом, кому-то разрушители, кому-то пламенные революционеры, так шо тут все зависит от того, с какой стороны смотреть )))
И адекватным каждый считает прежде всего себя, особенно в психушках
ПС. Человек, настойчиво повторяющий, что он не дурак (адекват), обычно имеет какие-то сомнения по этому вопросу (с)
Ильф и Петров когда-то писАли (недословно):
Я это к тому, что кому-то нравиться гулять по улице с позитивным названием, но по колено в грязи, по развороченным тротуарам среди облезлых домов советской постройки.В конце концов, все зависит от восприятия. Например, французы верят, что можно замерзнуть при 3 градусах тепла. И действительно замерзают.
А кому-то хочеться гулять по ровным, чистым и широким тротуарам среди красивых домов, и пофигу на то, как та улица называется.
Пусть каждый сам решает, что первично, а что вторично.
Если кто-то считает, что вслед за изменением названия села изменится и само село (в лучшую сторону, конечно), то вернемся к этому разговору лет через пять хотя бы.![]()
Социальные закладки