Тема: Соседская собака стала опасна и агрессивна,куда обратиться

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 96 из 96
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Дорогие собачники!!!

Если с собаками можно и нужно разговаривать, если даже ученые, - (благо, как заметил один из Ваших оппонентов с правдивым ником "Глупец" - "22-й век на носу") - доказали, что животные понимают человеческую речь, то некоторые люди ее не понимают, и общаться с ними не нужно. Особенно, когда они провоцируют и сами хотят устроить ругань на болезненную для опекунов тему.

Обратите внимание - речь началась с проблем, связанных с неправильным поведением хозяев бойцовских собак, из-за чего собаки становятся опасны для людей. Большинство несчастных тяжелых случаев покусов связано именно с ними, с хозяйскими собаками бойцовской породы, которых хозяева выгуливают без поводка и намордника, а то и сами натравливают на мелких животных и потом животное вообще выходит из под контроля. Есть статистика - и в медучрежедниях, и в ветеринарных учреждениях, что случаи покусв - это именно агрессивные хозяйские собаки, а не бездомные животные.

Здесь же, после появления некоторых личностей, я уже просто ждала, когда же они заведут свою любимую волынку про опасность бездомных собак, которая, по статистике намного ниже, чем опасность бойцовских пород, выгуливаемых без поводка и неправильно воспитанных. (А они в большинстве воспитаны неправильно, так как уроды-хозяева жмут на профессиональных кинологах). как студент с той блохой - про что ни спросишь, обязательно начнет отвечать про блоху.

Женщине мы уже ответили. Захочет травить - посмотрим, как это у нее получится при хозяине, и не придется ли ему платить 200 грн. как штраф за нанесенные ей побои. Собака хозяйская и живет в квартире, это не бездомное животное опекуна, которое легче вычислить на улице, отравить, да еще и поиздеваться на форумах над страдающим опекуном. (ДХ получают кайф не от самой смерти животного, а от страданий человека, его оплакивающего.) Так что я травить не советую - во-первых, может не получится, во-втораых, попытка незамеченной не останется, в-третьих, хозяин может поговорить с ней по мужски, а у нас привлечь к ответу по таким статьям не менее трудно, чем за статью 299.
    Бес справедливости - самый страшный.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Слушайте, а это обязательно каждую тему про собак в такой срачельник превращать? Ведь закроют же.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Ссылку на закон дайте.
    Вот почитайте.
    Правила выгула:
    Дозволяється виводити собак за межі квартири, території подвір'я, організацій, підприємств тощо лише на повідку з прикріпленим до ошийника особистим номерним знаком, а потенційно небезпечних собак та собак, що визнані небезпечними, обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику.
    19) потенційно небезпечні породи собак - породи собак, які мають що володіють генетично детермінованими якостями агресії й сили.

До потенційно небезпечних порід собак відносяться: акіта-іну, американський бульдог, американський пітбультер'єр, американський стафордширський тер'єр, англійський мастиф, бельгійський мастиф, аргентинський дог, бельгійська вівчарка, бернський зенненхунд, бордоський дог, бразильська філа, бульмастиф, бультер'єр, доберман, кавказька вівчарка, кане корсо, мастіно неаполетано, московська сторожова, німецька вівчарка, німецький дог, перо преса канаріо, південноруська вівчарка, різеншнауцер, родезійський ріджбек, ротвейлер, середньоазіатська вівчарка, східноєвропейська вівчарка, тосаіну, чорний тер'єр, німецький боксер, фокстер'єр, шарпей, ягдтер'єр німецький, а також метиси зазначених порід з явними фенотипічними ознаками.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Интересно было бы услышать мнение юристов.
    Если в государственном законе этого требования нет, а в правилах местных советов есть- что обязательно к исполнению?
    Госзакон имеет приоритет по сравнению с местными правилами?
    Правила местного самоуправления имеют такую же юридическую силу, если приняты руководством города или области в установленном порядке. (например, на сессии.) Это абсолютно точно, у меня есть хороший адвокат, который даже нашел юридическую зацепку, позволившую мне вызвать милицию и в присутствии милиции и понятых вскрыть частный сарай, в котором с нарушением правил содержались котята, условия содержания были несовместимы с жизнью, на глазах у понятых один котенок уже умирал от удушья, так что я вовремя подоспела.

Впрочем, Вы имеете полное право не верить никому, кроме своих юристов, поэтому можете проконсультироваться с ними.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Слушайте, а это обязательно каждую тему про собак в такой срачельник превращать? Ведь закроют же.
    И слава Богу. Мы ответили девушке все, что она хотела знать. Подключились... как бы это выразиться... Даже не "собакофобы - "зоозащитникофобы", и если тут начнется филиал групп ДХ, то тему лучше закрыть. Надеюсь, администрации ОФ не будет приятно увидеть в своих темах призывы к нарушению УК Украины, а именно статьи 299, опирающуюся на положение Закона Украины. Это противоречит даже правилам форума и при желании лица, призывающие к нарушению этой статьи, могут за данную пропоганду быть наказаны в соответствии с правилами ОФ.

Девушка же, если что, может зайти в соответствующую ветку и задать нам свои вопросы там, ей помогут, подскажут, поддержат, и даже могут посоветовать юристов.

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Правила местного самоуправления имеют такую же юридическую силу, если приняты руководством города или области в установленном порядке. (например, на сессии.) Это абсолютно точно, у меня есть хороший адвокат, который даже нашел юридическую зацепку, позволившую мне вызвать милицию и в присутствии милиции и понятых вскрыть частный сарай, в котором с нарушением правил содержались котята, условия содержания были несовместимы с жизнью, на глазах у понятых один котенок уже умирал от удушья, так что я вовремя подоспела.

Впрочем, Вы имеете полное право не верить никому, кроме своих юристов, поэтому можете проконсультироваться с ними.
    Слушайте, мне ваши объяснения абсолютно не интересны, не нужны и бесполезны. И отвечаю вам даже не дочитав ваши последние посты, потому что в который раз вы в них пережевываете одно и то же.
    Если вы хотите что-то объяснить- постарайтесь это сделать так, чтобы вас понимали.
    Когда я попросил вас дать ссылку на закон, вы начали постить какие-то простыни с понадерганными откуда-то цитатами без подтверждающих ссылок.
    Все, что нужно было сделать- это привести ОДНУ фразу и дать ссылку на правила, принятые одесским горсоветом.
    И все!
    Это сделали без вашего участия на странице номер три.
    Вопрос прояснен, закрыт, и снят с повестки дня.
    Но, видимо, вы этого понять не можете.
    Опять приводите какое-то изложение на вольную тему, вместо того, чтобы просто привести цитату и ссылку на нее.
    на территории Украины действуют правила "утримання тварин", там есть раздел, касающийся выгула собак, который я Вам привела на русском языке, и там конкретно сказано, что любове животное должно быть в наморднике и на поводке, а собаки агрессивных пород еще и на строгом поводке.
    Спрашивается, зачем в 25 раз пытаться ответить на вопрос, на который уже ответили до вас, без вас и вместо вас?? Причем ответили кратко и доходчиво.
    Мне это размазывание и переливание из пустого в порожнее надоело.
    Отписываюсь.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Вот почитайте.
    Правила выгула:
    Дозволяється виводити собак за межі квартири, території подвір'я, організацій, підприємств тощо лише на повідку з прикріпленим до ошийника особистим номерним знаком, а потенційно небезпечних собак та собак, що визнані небезпечними, обов'язково на короткому повідку (не більше 1,2 м) і в наморднику.
    19) потенційно небезпечні породи собак - породи собак, які мають що володіють генетично детермінованими якостями агресії й сили.

До потенційно небезпечних порід собак відносяться: акіта-іну, американський бульдог, американський пітбультер'єр, американський стафордширський тер'єр, англійський мастиф, бельгійський мастиф, аргентинський дог, бельгійська вівчарка, бернський зенненхунд, бордоський дог, бразильська філа, бульмастиф, бультер'єр, доберман, кавказька вівчарка, кане корсо, мастіно неаполетано, московська сторожова, німецька вівчарка, німецький дог, перо преса канаріо, південноруська вівчарка, різеншнауцер, родезійський ріджбек, ротвейлер, середньоазіатська вівчарка, східноєвропейська вівчарка, тосаіну, чорний тер'єр, німецький боксер, фокстер'єр, шарпей, ягдтер'єр німецький, а також метиси зазначених порід з явними фенотипічними ознаками.
    Только это не закон, а местные правила. Штраф порядка 30-70 грн, и то пару лет назад это прекрасно оспаривалось, поэтому србачников трогать перестали

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    1.При отравлении животное умирает в страшных муках!
    2.Эвтаназия-безболезненно.
    Улавливаете разницу?
    Вы хотите сказать, что нет таблеток (лекарств)(др способов), которые можно дать животному, чтоб оно не мучалось? Вы так написали, как будто я посоветовала яда дать. У нас во дворе жила собака, долго, дружелюбная, умерла в таких вот муках, когда попала под отлов. До сих пор не могу избавиться от ощущения- что кто-то должен встречать на улице.
    Меня просто удивило другое, что самой жалко, а другие пусть делают -ниче так..норма. В любом случае это животное. И тут неадекватен прежде всего хозяин, который создает опасность для окружающих.
    Если машина сбила человека, виноват водитель... тк он управляет средством повышенной опасности. Такие породы -это тоже определенная опасность.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для верю в сказку)
    Решила написать своё мнение.Я очень...ну очееень люблю собак, НО тоже категорически против того,чтобы собаки гуляли без поводков.Это адекватное обеспечение безопасности и окружающим и самой собаке.(собака может скушать что то ненужное ,сорваться и убежать ,как тут писали и т.д. ) У меня две собаки.Одна весит 2 кг,а вторая щенок и весит до кг.И будете смеяться,но я выгуливаю их на поводке и не допускаю к деткам маленьким,не убедившись,что их родители и сами дети не против.Я как то гуляла с старшей.Она была щенком и весила 700 грамм...подошли мамочки с детками, так как детки хотели с ней поиграть(а она очень любит детей и игру с ними).Одна мама была с двумя детками -старшая года 3 игралась,а младшую только учили ходить,держа за капюшон.Так вот моя 700-граммовая собака подбежала к самой младшей и тронута лапками.(мама это видела и была не протмв)Малышка и спугалась и ещё минут 15 плакала.Конечно я извинилась ,мама ничего против не имела -она сама привела малышку к щенку.Ну вот такая индивидуальная реакция у ребёнка,все гладили и игрались,а она испугалась.Потом конечно она рассмотрела пушистика и игралась со всеми детками,но ей нужно было чуть больше времени для адаптации в ситуации.Это я к тому,что даже самый маленький комочек может испугать банально неожиданностью ребёнка.А дети наше все.Что говорить про больших собак без поводков и намордников?Даже если она добрее воробья-она может испугать ребёнка своими габаритами.Нужно хозяевам собак это понимать.
    Нужно воспитывать своих собак,да и детей тоже.
    Был случай обратный.Когда детки игрались с 700-грамовым щенком и смеялись до одури,а одному мальчику(лет 8) пришёл в голову только один вид игры при этой картине-кидать в щенка камни ,размером больше собаки.Вот тут уже я спросила где его мама и маме сказала,что если сынишку своего не приберет-камень полетит уже в его сторону.Маман его забрала, так как понимала,что я не шучу.Но ребёнку ничего не объясняла кроме того ,что все вокруг уроды не дают играть ребёнку так,как хочется.
    Пысы.У мужа питбуль был.Умер от старости-добрейший был и воспитанный пёс.Ни разу не кидался на людей и всегда ходил только на коротком поводке и с строгим ошейником.Как может быть иначе-я не понимаю.При этом хозяин абсолютно трезво понимал,что если хоть раз собака бы кинулась на человека-ее пришлось бы усыпить самостоятельно.печально,трагично,но необходимость.Такая собака-это огромная ответственность,но мало её готов нести, покупая такую собаку.
    Pole Dance FAMILY

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Colomba Посмотреть сообщение
    у нас во дворе много маленьких детей...сегодня пытались поговорить с соседями
    Это очень расплывчато. Переговоры должны быть более конкретными. Например, по такому плану:
    1. Во дворе гуляет ^мой^ ребенок.
    2. Я вижу, что твоя собака ведет себя странно и совсем тебя не слушает.
    3. И если с моим ребенком что-то случится, я не остановлюсь ни перед чем, чтобы сделать тебе очень-очень плохо.

И не нужно ругаться, ссориться, угрожать, обещать штрафы и все такое.

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    србачников трогать перестали
    Самокритична. Лучше и не скажешь.

12. Вверх #92
    Частый гость
    Как обычно, человек попросил совета и поехало.Лично проверял погремушку "фонарик с кнопочками" в 15 году на 7м стоила 120-150 грн, спящая собака в 3-4 метрах от меня, моментально подорвалась и убежала

13. Вверх #93
    Зря собаководы своих питомцев к компьютерам пускают. Вообще ничего не понятно.

14. Вверх #94
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение
    Зря собаководы своих питомцев к компьютерам пускают. Вообще ничего не понятно.
    Нифига себе даже не думал, что на таком расстоянии действует.

15. Вверх #95
    Частый гость
    http://olx.ua/obyavlenie/ultrazvukovoy-otpugivatel-sobak-fonarik-ad-100-IDe3Asm.html#139511853c;promoted испытывал точно такую

16. Вверх #96
    Новичок
    ну ця тема вже піднімалась 100 разів і вище Оксана писала, що ульразвук на собак не діє. Сама краще мати купити шокер ось відео як він працює https://www.youtube.com/watch?v=y6w2...e_path=MjM4NTE
    Последний раз редактировалось dod22; 03.11.2025 в 16:47.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права