Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 634
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Написала, спросила)) Но менеджер видно ошибся, хотя.....?
    Вот его ответ: размеры самой тумбы (ДхШхВ): 64х40х67 см.
    А моя, та что стоит сейчас)) 70х30х67
    Вложение 11073702
    Спасибо Вам за подсказки. Под выступающие "уши" подставки сделаю.
    Ну если две столешницы то думаю нормально конечно будет ну для надежности угольники еще по бокам, ну опять же мое мнение так как я не трус ноя боюсь, лучше столешницу открутить и вместо подножницы)) или как ее там снизу прикручена вместо ножек, сверху столешницу на 18 мм и по бокам для потдержки ушей еще пару досок,и к низу прикрутиттьь и сверху на пару саморезов и к боку)) там и полочки сзади не большие полукруглые или треугольные можно сделать для компрессора или тряпочек да и впереди можно для корма что бы был всегда под рукой))) уже надежно будет и красивее )) но опять же повторюсь главное не спешить и сделать бронюююю )))

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Ну если две столешницы то думаю нормально конечно будет ну для надежности угольники еще по бокам, ну опять же мое мнение так как я не трус ноя боюсь, лучше столешницу открутить и вместо подножницы)) или как ее там снизу прикручена вместо ножек, сверху столешницу на 18 мм и по бокам для потдержки ушей еще пару досок,и к низу прикрутиттьь и сверху на пару саморезов и к боку)) там и полочки сзади не большие полукруглые или треугольные можно сделать для компрессора или тряпочек да и впереди можно для корма что бы был всегда под рукой))) уже надежно будет и красивее )) но опять же повторюсь главное не спешить и сделать бронюююю )))
    Подпорки для ушей как на этом рисунке с лева? Да?
    Еще раз спасибо!))
    Я тоже перестраховщица и рисковать не люблю, поэтому много лет шампанского не пью)))))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

3. Вверх #83
    Ну да у меня на ювели так же но вот думаю не хватает маленьких полочек для корма ))) Все не как не доберусь в седьмую линию там делают любые досочки и саморезов купить не по пути, это ехать нужно специально.. Только скажи и жена захочет и это весь день потеряешь))

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Кто знает что это за помпа стоит на фильтре ? Хотя бы класс какой или как могут называться ? Немного порылся на aliexpress, но ничего похожего не видел ..
    Спасибо !

5. Вверх #85
    Fishka Аватар для alex 80
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Кто знает что это за помпа стоит на фильтре ? Хотя бы класс какой или как могут называться ? Немного порылся на aliexpress, но ничего похожего не видел ..
    Спасибо !

канистра и защёлки похожи на Китай Пром-Jeneca но наверное к нам такое не завозят
    терпение и труд -- мне не идут

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от alex 80 Посмотреть сообщение
    канистра и защёлки похожи на Китай Пром-Jeneca но наверное к нам такое не завозят
    не, я помпу не могу найти такую. Проточную. Не пойму чего, разные названия перебирал, может она не из акварумистики ..

7. Вверх #87
    не, я помпу не могу найти такую. Проточную. Не пойму чего, разные названия перебирал, может она не из акварумистики ..
    Да я понял ,что вы ищите помпу.канистра и защёлки и помпа я так думаю одного производителя оказался Sunsun
    типа то что ищите проточная
    Насос, помпа Aquael Multikani/Minikani, 650 л/ч. и 800 л/ч
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=7913

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 15:19 ----------

а я нашёл фильтр что на фото
    http://ru.aliexpress.com/item/Sunsun...b-9c9fa73441b0

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 15:20 ----------

и отдельно помпа
    http://ru.aliexpress.com/item/Sunsun...00023.2.FGNqzY
    Последний раз редактировалось alex 80; 19.04.2016 в 14:21.

8. Вверх #88
    Спасибо всем кто помогал советами по "укреплению" тумбы!!)))
    Сделали новую, крепкую, основание/каркас из бруска 12х5см., задняя стенка, боковые и столешница- мебельный щит лакированый 20мм, крепилось все конфирматами. Теперь фасад обшить нужно и все в один тон обклеить))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: GEDC2706.JPG
Просмотров: 51
Размер:	129.7 Кб
ID:	11085294

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для РастОК
    Спасибо всем кто помогал советами по "укреплению" тумбы!!)))
    Сделали новую, крепкую, основание/каркас из бруска 12х5см., задняя стенка, боковые и столешница- мебельный щит лакированый 20мм, крепилось все конфирматами. Теперь фасад обшить нужно и все в один тон обклеить))
    Вложение 11085294
    Советую очень надёжно прикрепить заднюю стенку, не пожалейте креплений. Это важно для устойчивости вашей тумбы.

10. Вверх #90
    alex 80, спасибо !
    Вот еще хотелось бы обсудить конструктив, на примере этих двух фильтров - Sunsun и Multikani.
    Во первых, для Sunsun HW-603b / HW-602b на разных страницах показано принципиально разное подключение к помпе - на входе и на выходе.
    Во-вторых, в Multikani помпа таки на входе, и вот это уже неясно - зачем ?

Если помпа сидит на входе, то она продавливает канистру и создает в ней избыточное давление. Если посадить на выходное - то будет снижать давление и теч, по сути, исключена, вода будет высасываться из аквариума.
    Конструкция Resun CY20 (где помпа на выходе) выглядит логичнее чем на Multikani ..
    В чем соль, зачем садят помпу на вход ?

11. Вверх #91
    По идее (я так считаю) что помпа быстрее выходит из строя стоящая перед фильтрацией ( ну грязи больше перемалывать ей приходится), но конструкторам виднее, так как до фильтра когда она стоит завоздушить практически не возможно тем более есть сопротивление ( канистра впереди помпы) и запустить фильтр намного проще. Тем более не нужно подкачку ставить это удешевляет фильтр.. Можно по экспериментировать , попробовать помпу перевернуть, вроде соединения одинаковые и трубки местами поменять и все станет понятно почему так сделали ))

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Советую очень надёжно прикрепить заднюю стенку, не пожалейте креплений. Это важно для устойчивости вашей тумбы.
    20 конфирматов держат заднюю стенку, достаточное количество?
    Всего ушло ~60 шт.))

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для divine123
    В этом конкретном фильтре удачная конструкция и завоздушиваться он не будет, т.к. помпа стоит снизу. Так что и логичнее и лудше ставить помпу на выход. И вода уже отфильтрована и не создается избыточное давление.
    Последний раз редактировалось divine123; 19.04.2016 в 17:03.

14. Вверх #94
    20 конфирматов держат заднюю стенку, достаточное количество?
    Всего ушло ~60 шт.))
    Вот это броня такая тумбочка и тонну выдержит

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от divine123 Посмотреть сообщение
    Если посадить на выход (что более логично), то при каждой чистке или завоздушивании фильтра его невозможно будет запустить. При запуске надо будет доливать вводу в выходной шланг.
    логично, у Resun CY20 как раз для этого трубочка подсасывает воздух со входа. В ней только один нюанс, - толще чем нужно, но смысл тот же. В этом варианте, если помпу ставить на выходе, то она внизу собирает воду, тогда как воздух стремится наверх, где его подсасывает воздушная трубка и отправляет через помпу. та не сможет завоздушиться, потому что так реально тонкая трубка.

а в варианте когда помпа на входе, не пойму, - если входная трубка пустая, как запускают помпу ? Не заливать же воду во входной шланг ?

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Вот это броня такая тумбочка и тонну выдержит
    С перспективой))) делали.

17. Вверх #97
    alex 80, спасибо !
    Вот еще хотелось бы обсудить конструктив, на примере этих двух фильтров - Sunsun и Multikani.
    Во первых, для Sunsun HW-603b / HW-602b на разных страницах показано принципиально разное подключение к помпе - на входе и на выходе.
    Во-вторых, в Multikani помпа таки на входе, и вот это уже неясно - зачем ?

Если помпа сидит на входе, то она продавливает канистру и создает в ней избыточное давление. Если посадить на выходное - то будет снижать давление и теч, по сути, исключена, вода будет высасываться из аквариума.
    Конструкция Resun CY20 (где помпа на выходе) выглядит логичнее чем на Multikani ..
    В чем соль, зачем садят помпу на вход ?
    соль в том,что если помпа погружённая в воду начинает работать сразу,
    а не погружённая в воду в неё нужно заливать воду в шланг пока она не начнёт её тянуть сама.
    в общем не удобно при запуске.
    у Aquael нет кнопок запуска как у Eheim,JBL и т.д
    но у Aquael канистры очень крепкие и плотно закрываются и такое давление для неё не важно.
    плюс из-за того что помпа находится в воде её вообще не слышно(ещё больше поглощает шум).хотя и без воды не слышно.

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 18:13 ----------

логично, у Resun CY20 как раз для этого трубочка подсасывает воздух со входа. В ней только один нюанс, - толще чем нужно, но смысл тот же. В этом варианте, если помпу ставить на выходе, то она внизу собирает воду, тогда как воздух стремится наверх, где его подсасывает воздушная трубка и отправляет через помпу. та не сможет завоздушиться, потому что так реально тонкая трубка.

а в варианте когда помпа на входе, не пойму, - если входная трубка пустая, как запускают помпу ? Не заливать же воду во входной шланг ?
    именно заливать

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от alex 80 Посмотреть сообщение
    соль в том,что если помпа погружённая в воду начинает работать сразу, а не погружённая в воду в неё нужно заливать воду в шланг пока она не начнёт её тянуть сама.
    спасибо, ну вот я тоже уже так думаю. удобно только для запуска. и платить за это надо крепкой канистрой с возможной течью, получается так ...

Честно говоря, у меня в голове сидит проект канистры типа Sunsun HW-603b, где внизу стоит насос от внутреннего фильтра.
    Для запуска надо только добавить воды и предусмотреть вытяжку остаточного воздуха. Воздух прилично расширяется и может ухудшить общую динамику, особенно если давление будет большим.

19. Вверх #99
    Ну на счет фильтров тут уважаемые я могу поспорить)) у меня от китайцев до эхеймов фильтра были, (не все конечно) но принцип работы знаю многих и Resun CY20 с его волшебной трубочкой)) которую сразу заткнул, так как посмотрите внимательно вода не дура она идет по меньшему сопротивлению, а то есть по этой трубочке хорошая часть воды уходит не фильтруясь, любой фильтр с запуском или без, лучше сразу наполнять и меньше дергать за кнопку так как она чаще всего причина течи и шума фильтров.Поставить то можно конечно можно на выходе , но сомневаюсь что вода самотеком через фильтра потечет так же быстро как помпа будет выкачивать, у меня что то подобное было с Н-12 китайцем там помпа сверху и работал фильтр только в перевернутом виде, хоть и герметичен был полностью но только в нармальное состояние ставиш откуда то брался воздух хоть треси его хоть выключай и включай вода не успевала проходить через губку до насоса, и он шумел а то и вовсе переставал качать,, а когда перевернеш насос снизу получался но все равно не успевала вода получалось вверху фильтра воздух, но помпа уже вводе всегда была и качала нормально. Хотя я и входную трубку пересверливал на 20 ставил и шланг, но результат один и тот же был. Хотя что с Китайца можно взять)) за 150 грн продал канистра целая была не текла ) Вот и про Ваш фильтр, нужно попробовать все таки помпа наружная крутить можно))

20. Вверх #100
    Вот схема. Покритикуете ?
    Берем пластиковую посуду с закручивающейся крышкой и широкой горловиной, литров на 2..5. По определению, она должна выдерживать некоторое давление, чтобы не сложиться вовнутрь.

Делаем корзину с проходным дном для фильтрующих элементов (синяя на схеме), которую можно ставить через горловину.
    На дно монтируем голову от внутреннего фильтра, делаем вывод и подключаем тонкую воздушную трубку, которая идет к горловине. Провод от головы фильтра выводим с любой стороны или верх.
    Все, в принципе

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права