Можно сделать как обычный дверной проем - торцы закрыть деревянной коробкой, а снаружи обрамить наличниками... зачем в комнате плитка... а за дверной коробкой пусть себе ездят двери-купе и вид будет законченным.
|
Можно сделать как обычный дверной проем - торцы закрыть деревянной коробкой, а снаружи обрамить наличниками... зачем в комнате плитка... а за дверной коробкой пусть себе ездят двери-купе и вид будет законченным.
Ну, это тогда надо видеть, чтоб точнее советовать... Рискну предположить, не видя, что можно и той же мебельной ДСП прикрыть аккуратно торцы, из которой гардеробная будет сделана...
Жадность — верная дорога к одиночеству.
У вас с идеями и с желанием творить всегда все в порядке, энергии море!!!. Но, старайтесь придерживаться общей концепции, иначе, в конце можно получить полнейшее разочарование от общей картины. Из-за некой неудовлетворенности будете "жить для ремонта", постоянно что-то переделывая.
Проем должен вписаться в стилистику комнат, в которых находится. Крепость (жесткость) проемам придают уголки на углы(они самые уязвимые в момент вноса-выноса мебели и т.д.), которые устанавливаются в момент штукатурки-малярки. Этого всем вполне достаточно. Не нужно утяжелять и делать акцент на проеме, да еще и плиткой. С мозаикой тоже нужно уметь работать, это может красиво смотреться на кофейном столике балконном и сочетаться с керамическими горшками на подоконнике. Очень необычно смотрится пол в зоне барбекю на улице (друзья так делали из-за нехватки финансов, обязательно найду фотку и покажу).
Мариночка, ищите более щадящий способ, который "сотрет" границы, а не подчеркнет их. Если есть возможность, можно это сделать за счет глянцевого (зеркального) пластика (но не зеркало) в тон.
Извините, что я вас постоянно как-бы критикую, но только с целью помочь избежать ошибок![]()
Последний раз редактировалось YA Anya; 22.01.2016 в 11:05.
У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой
Чем больше я читаю про дизайн темной комнаты, тем больше непоняток. Из прочитанного 2 противоположных мнения.
1). Белая коробка! Яркие акценты.
2). Белая коробка будет казаться серой без света. Желательно 1/3 стены более темную. Цвета стен: бирюзовые, желтые оттенки. Мол Все пастельные цвета будут казаться грязными![]()
Все соглашаются на светлые полы.
И кто прав????
Любой цвет будет выглядеть темнее, в темном помещении.
Вы что там собираетесь находиться без света?
Делайте правильное освещение и будет вам счастье.
Основной свет - это могут быть точечные светильники, лучше светодиодные.
Направленный свет - это может быть люстра над столом, либо торшер, где вы читаете.
Если комната маленькая, то бра на стенах.
ну и подсветка.
Ольга Вілкова
МаринаТ
вы писали, что это ваш первый такой ремонт, понимаю, что идей много и хочется все их реализовать, но аккуратнее с ними, чтоб не скатиться в китч.
Не все, что хочется, уместно в одной квартире)
Ольга Вілкова
Интересно посмотреть,что выйдет в итоге.Но минимализмом я бы точно не назвала Ваш ремонт
МаринаТ даже мысли не было вас считать фанатичной идиоткой.
Мне показалось, что не лишним будет вас предупредить, грань очень тонка.
Если ошибусь, то буду только рада)
Ольга Вілкова
Кухня в плитке уже противоречит заявленным Вами простоте исполнения и простоте в уходе. Ну и никак не минимализм это) Такая кухня более трудоемка в исполнении плюс теряется много места на перестенки в плитке. И в эксплуатации она тоже более сложна, так как Вам придется потом со временем отчищать межплиточные швы от жира и грязи, особенно возле плиты и мойки. Деревенский стиль можно поддержать и мебелью без плитки. И по деньгам это будет менее затратно...
МаринаТ., я хочу к вам в гости после окончания ремонта)
Если я не буду смеяться, я буду плакать
А как вы будете бить биточки на столешнице из плитки?)
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Стекло на стеклянные столы идет калёное, а плитка - нет... более прочная плитка идёт половая, но на столешницу её использовать...
Тогда уже проще сделать столеницу из искусственного камня)) и швов не будет)
Вы пользовались уже плиткой в качестве столешницы?
У меня на даче в ванной столешница из плитки возле умывальника, больше не хочу)) потому и делюсь с другими своим опытом))
Просто для меня простота уборки - это тряпочкой протёр и чисто, а не вымывать межплиточные швы с какой-то периодичностью))
Но раз у Вас вже всё решено, то я не буду Вас переубеждатьа другим вдруг пригодится)
Так человек не ищет простых решений, хочет набить все шишки самостоятельно. Потом переделает, когда наиграется. У себя дома имеет право.
И крупноформатная плитка не соответствует заявленному вами стилю.
Последний раз редактировалось Diana M; 24.01.2016 в 14:44.
Пардон за очепятки, с телефона писала
о у меня грес в ванной. Ставили дверь и что-то там подпилить надо было.
Вроде все нормально было. Приняла я один раз ванну и офигела такие разводы сверху получились.
Терла я чем только можно, не вымыла. Сказали, что такое вымывается, только супер вонючим средством.
имейте в виду, что такое тоже может случиться
Ольга Вілкова
Социальные закладки