Тема: Вопросы и ответы по дизайну интерьера

Ответить в теме
Страница 5 из 114 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2275
  1. Вверх #81
    Цветовод форума
    Можно сделать как обычный дверной проем - торцы закрыть деревянной коробкой, а снаружи обрамить наличниками... зачем в комнате плитка... а за дверной коробкой пусть себе ездят двери-купе и вид будет законченным.

2. Вверх #82
    Цветовод форума
    Ну, это тогда надо видеть, чтоб точнее советовать... Рискну предположить, не видя, что можно и той же мебельной ДСП прикрыть аккуратно торцы, из которой гардеробная будет сделана...

3. Вверх #83
    На метле
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Кажется я придумала!)) У нас же куча обрезков разной плитки! Из нее можно такую эксклюзивную мозаику сотворить! И вроде бы и плитка, а вроде бы и нет)
    Но с удовольствием послушаю и еще варианты!
    у меня мастер, забрал остатки ламината.
    я поинтересовалась зачем ему всего пару метров квадратных, ламината?
    Сказал, что проем дверной обошьет)
    Ольга Вілкова

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Да, это как альтернатива ДСП, но беда всех таких обшиваний, что потом надо чем-то заделывать стык между стеной и обшивкой, чтобы скрыть поднаготную, а в этом случае это, как правило, разного рода уголки, не люблю их...
    молдингом закройте как на 3 фото. Если плинтус широкий планируется, то можно им, будет как наличник. Если собираетесь носить стремянку через этот проём, то лучше выбрать покрытие, которое можно реставрировать. Самодельная венецианка + краска, не?)
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Кажется я придумала!)) У нас же куча обрезков разной плитки! Из нее можно такую эксклюзивную мозаику сотворить! И вроде бы и плитка, а вроде бы и нет)
    Но с удовольствием послушаю и еще варианты!
    У вас с идеями и с желанием творить всегда все в порядке, энергии море!!!. Но, старайтесь придерживаться общей концепции, иначе, в конце можно получить полнейшее разочарование от общей картины. Из-за некой неудовлетворенности будете "жить для ремонта", постоянно что-то переделывая.

Проем должен вписаться в стилистику комнат, в которых находится. Крепость (жесткость) проемам придают уголки на углы(они самые уязвимые в момент вноса-выноса мебели и т.д.), которые устанавливаются в момент штукатурки-малярки. Этого всем вполне достаточно. Не нужно утяжелять и делать акцент на проеме, да еще и плиткой. С мозаикой тоже нужно уметь работать, это может красиво смотреться на кофейном столике балконном и сочетаться с керамическими горшками на подоконнике. Очень необычно смотрится пол в зоне барбекю на улице (друзья так делали из-за нехватки финансов, обязательно найду фотку и покажу).

Мариночка, ищите более щадящий способ, который "сотрет" границы, а не подчеркнет их. Если есть возможность, можно это сделать за счет глянцевого (зеркального) пластика (но не зеркало) в тон.
    Извините, что я вас постоянно как-бы критикую, но только с целью помочь избежать ошибок
    Последний раз редактировалось YA Anya; 22.01.2016 в 11:05.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

6. Вверх #86
    Частый гость
    Чем больше я читаю про дизайн темной комнаты, тем больше непоняток. Из прочитанного 2 противоположных мнения.
    1). Белая коробка! Яркие акценты.
    2). Белая коробка будет казаться серой без света. Желательно 1/3 стены более темную. Цвета стен: бирюзовые, желтые оттенки. Мол Все пастельные цвета будут казаться грязными
    Все соглашаются на светлые полы.
    И кто прав????

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    И я снова с вопросом))
    Делаю гардеробную, сегодня покрасила потолок и стены, на входном проеме тормознулась...
    Обычно в такие проемы вставляют дверные коробки и стена-проем оказывается за ней, но у меня там планируются зеркальные двери-купе, поэтому эти торцы окажутся открытыми... Что на них можно придумать?
    Как правило их просто вышпаклевывают и красят, но мне хочется их как-то задекорировать, сделать немаркими и легкомоющимися и укрепить, чтобы не сбивались углы, с учетом что через этот проем будет таскаться стремянка, гладилка, коробки и пр.
    Пока в голову приходит только плитка, но чето не могу представить уместна ли она там будет...А что еще можно?
    Уже давно изобрели планки-расширители для дверных коробок. Отлично подходят для отделки таких порталов.

8. Вверх #88
    На метле
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Уже давно изобрели планки-расширители для дверных коробок. Отлично подходят для отделки таких порталов.
    видимо, что-то не устраивает, раз изобретают велосипед)
    Как по мне, то лучший вариант, хоть и делает дверь, немного дороже
    Ольга Вілкова

9. Вверх #89
    На метле
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Чем больше я читаю про дизайн темной комнаты, тем больше непоняток. Из прочитанного 2 противоположных мнения.
    1). Белая коробка! Яркие акценты.
    2). Белая коробка будет казаться серой без света. Желательно 1/3 стены более темную. Цвета стен: бирюзовые, желтые оттенки. Мол Все пастельные цвета будут казаться грязными
    Все соглашаются на светлые полы.
    И кто прав????
    Любой цвет будет выглядеть темнее, в темном помещении.
    Вы что там собираетесь находиться без света?
    Делайте правильное освещение и будет вам счастье.
    Основной свет - это могут быть точечные светильники, лучше светодиодные.
    Направленный свет - это может быть люстра над столом, либо торшер, где вы читаете.
    Если комната маленькая, то бра на стенах.
    ну и подсветка.
    Ольга Вілкова

10. Вверх #90
    На метле
    МаринаТ
    вы писали, что это ваш первый такой ремонт, понимаю, что идей много и хочется все их реализовать, но аккуратнее с ними, чтоб не скатиться в китч.
    Не все, что хочется, уместно в одной квартире)
    Ольга Вілкова

11. Вверх #91
    Не покидает форум
    Интересно посмотреть,что выйдет в итоге.Но минимализмом я бы точно не назвала Ваш ремонт

12. Вверх #92
    На метле
    МаринаТ даже мысли не было вас считать фанатичной идиоткой.
    Мне показалось, что не лишним будет вас предупредить, грань очень тонка.
    Если ошибусь, то буду только рада)
    Ольга Вілкова

13. Вверх #93
    Цветовод форума
    Все, что делается в этой квартире, преследует следующие цели:
    1. нетрадиционность и минимализм
    2. простота в исполнении и дальнейшем уходе и эксплуатации

Стиль задала первая комната. Кухня находится рядом, поэтому эту "деревенскую" стилистику надо поддержать и там. Что вы видите на такой кухне? ДСП? МДФ? Глянец? Я их там не вижу вообще! Мне нравится что-то типа такогоо, это и стиль, и не традиционно, а значит отвечает поставленным задачам!)
    Кухня в плитке уже противоречит заявленным Вами простоте исполнения и простоте в уходе. Ну и никак не минимализм это) Такая кухня более трудоемка в исполнении плюс теряется много места на перестенки в плитке. И в эксплуатации она тоже более сложна, так как Вам придется потом со временем отчищать межплиточные швы от жира и грязи, особенно возле плиты и мойки. Деревенский стиль можно поддержать и мебелью без плитки. И по деньгам это будет менее затратно...

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    МаринаТ., я хочу к вам в гости после окончания ремонта)
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    А как вы будете бить биточки на столешнице из плитки?)
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #96
    Цветовод форума
    Стекло на стеклянные столы идет калёное, а плитка - нет... более прочная плитка идёт половая, но на столешницу её использовать...

17. Вверх #97
    Цветовод форума
    Тогда уже проще сделать столеницу из искусственного камня)) и швов не будет)
    Вы пользовались уже плиткой в качестве столешницы?
    У меня на даче в ванной столешница из плитки возле умывальника, больше не хочу)) потому и делюсь с другими своим опытом))
    Просто для меня простота уборки - это тряпочкой протёр и чисто, а не вымывать межплиточные швы с какой-то периодичностью))
    Но раз у Вас вже всё решено, то я не буду Вас переубеждать а другим вдруг пригодится)

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Так человек не ищет простых решений, хочет набить все шишки самостоятельно. Потом переделает, когда наиграется. У себя дома имеет право.
    И крупноформатная плитка не соответствует заявленному вами стилю.
    Последний раз редактировалось Diana M; 24.01.2016 в 14:44.

19. Вверх #99
    Цветовод форума
    Пардон за очепятки, с телефона писала

20. Вверх #100
    На метле
    А что не так с половой плиткой на столешнице? На стены же ее кладут, причем очень часто именно на рабочую зону на кухне!
    Я вам больше скажу, что на столешницу мы будем брать не просто плитку (половую или настенную), а грес! Потому что любая плитка имеет сверху глазурь и она очень легко сбивается на краях, а грес он прочный и не подвержен ни царапинам, ни сколам (т.е. сколы возможны, но они однородны и менее заметны, чем на обычной плитке).
    В нете полно вариаций на тему "Столешня из керамической плитки", гораздо больше чем идей кухонь! И мостят эти столешни как на кухне, так и в ванне, да и на обеденных столах тоже! Не думаю что такому количеству людей нечем заняться и они не знают девать деньги))
    о у меня грес в ванной. Ставили дверь и что-то там подпилить надо было.
    Вроде все нормально было. Приняла я один раз ванну и офигела такие разводы сверху получились.
    Терла я чем только можно, не вымыла. Сказали, что такое вымывается, только супер вонючим средством.
    имейте в виду, что такое тоже может случиться
    Ольга Вілкова

Ответить в теме
Страница 5 из 114 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права