Да, это чувство ни с чем не сравнить - ты бежишь на стол, а руками там всё держишь, чтобы не дай Бог не выпал.
|
Да, это чувство ни с чем не сравнить - ты бежишь на стол, а руками там всё держишь, чтобы не дай Бог не выпал.
Сразу свои роды вспомнила, как начались потуги (схваток вообще не было), казалось что на тазовую кость машину с кирпичами разгрузили, все орут залазь на кресло, хоть оно было в шаге от меня, мне казалось я час до него бежала и все в замедленной съемке, запрыгнула как на батуте и все прошло))))
я родила за 3 часа - быстро и практически безболезненно))
В 12 начались схватки в 2:50 уже родила. Но с полным раскрытием и без разрывов.
У меня подруга первые роды, за 4 часа, как говорится еле добежала, девочка 4 кг и без разрывов ваще, молодчина.
Второго ещё не рожала.
Я первого за 11 часов родила, начиная с первой схватки. А вот о вторым убедт и быстрей?!
у меня воды отошли в 8:30 вечера, в роддоме была в 10:00, после клизмы раскрытие уже было 5 см, а еще через 2 часа полное. ребенок не опускался, с 11 вечера до часу ночи сдерживала потуги, то есть они уже были, а тужиться нельзя. сватки все это время были непрерывнные. за два часа что шли потуги, боль была адская, казалось, что меня изнутри всю разрывают. когда врач разрешила тужиться родила за 5 мин. матка открылась за 4 с половиной часа, родила через 6 с половиной часов.в итоге - гипоксия у ребенка, палата интенсивной терапии, детская больница, у меня - разрывы и потеря крови, не считая того, что была еще и сильная рвота. чувствовала себя после родов отвратительно, два раза падала, головокружение, боли. лучше рожать дольше, но без осложнений. для ребенка стремительные роды большой стрес, и огромная вероятность возникновения гипоксии.
У меня тоже были стремительные роды, родила за два часа, без разрывов и т.п. хотя я сама совсем маленьоко размера, а малый родился 56 см и 3680 кг. один минус-у ребёнка была кефалогематома, а так конечно это лучше чем мучаться сутки)
у меня тоже были стремительные роды,за 2 часа,все хорошо без разрывов и с ребенком все ОК.
Все плохо со мной началось через 5 месяцев - грыжи в поясничном отделе и копчике,теперь бегаю хромаю по врачам ,чтобы в кучу спину собрали.
Боль такая,что схватки просто отдыхают.
Но как говорят: потеряла одно,нашла другое.
Дважды мама
у меня тоже были ну очень стремительные роды, думали до роддома не доедим. Приехали в роддом открытие было на 8 пальцев. Кругом бегом полтара часа , без разрывов и с дочкой всё ОК.
Так тут дело не в стремительных родах, а в какой-то паталогии, т.к. стремительные роды потому так и называются, что родоразрешение происходит крайне быстро. Гипоксия плода возможна только в том случае, если в процессе родов произошла отслойка плаценты и открылось кровотечение, тогда сразу же изменяется ритм сердцебиения малыша и врачи должны были услышать это на КТГ и принять меры.
первые роды стремительные на 28 неделе от самых слабых схваток до родов 4 часа (сыночек 1кг 300 гр родился).у мелкого внутренняя гидроцефалия(одни врачи говорят из-за стремительных родов и маленького веса,а другие,что была какая-то инфекция.хоть анализы были больше чем хорошие).мы уже прооперировались и сейчас догоняем упущенное)))ему сейчас год и три,а я на 7 месяце беременности.узнали,что беременная вечером перед первой операцией сыночка и решили, что это нам подарок.сейчас у меня паника начинается,что б вторые роды не навредили моей дочурке.
у моей мамы роды тоже были стремительные.где-то читала,что это от нервной системы зависит
у меня тоже первые были стремительные, я так считаю, приехала в роддом с полным открытием, прокололи пузырь, за 30 минут опустился ре, и за 3 потуги родила. Но до этого схватки были конечно такие терпимые..
вот думаю как вторые будут..
у меня сестричка с двумя - стремительные роды - минут за 40 на все-про все
с первым думала просто живот - срок был 33 недельки - никак не ожидала родов, потом еле до роддома доехали. со вторым та же история - очень быстрое раскрытие и роды! а у меня наоборот - по 15-18 часов со стимуляцией. а сестры мы родные - рожали у одного врача - она до сих пор удивляется как все по разному - одна еле успела, вторая очень долго)
будьте на чеку!
У меня тоже были вторые стремительные роды, в 3 часа утра как начались схватки и воды начали отходить, вызвала скорую, доехала в роддом, там сказали полное открытие и сразу начали готовить роды, в 4.30 я уже была с малышом. Все нормально прошло , я даже потом была рада , что так быстро, я даже не успела понять, что уже все закончилось.
Социальные закладки