Gennady,Вселенная одарила нас светом, но нам всё же приходится повернуть выключатель, чтобы он появился. :wink:с чего начнем?
|
Gennady,Вселенная одарила нас светом, но нам всё же приходится повернуть выключатель, чтобы он появился. :wink:с чего начнем?
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Очевидно, что это практические занятия в группе.Сообщение от Gennady
Т.е. применение свойств получения/отдачи между
товарищами по группе с формированием правильного
намерения отдачи. Формирование средней линии из
правой и левой. Из альтруизма и эгоизма. Чтение
каббалистических книг - тоже вполне можно считать
практическим занятием.
с чего с чего...Сообщение от Gennady
с анализа своих собственных свойств - мыслей желаний.
Но т.к. анализ любой, как и ощущение, требует наличия двух противоположностей - для сравнения.как черный текст не виден на черном фоне.
Для этого и нужна книжечка.
Сидите читаете о белом.
Узнаете из чего состоите сами...)
Не показывай глупцу - половину работы ...
[url]http://kabbalahscience.com[/url]
Чёрные нитки - это из области мифов о Каббале. Подробнее тут
http://www.kabacademy.com/mod/resource/view.php?inpopup=true&id=193
Для общего понятия о Каббале - видео
http://files.kab.co.il/files/rus_o_rav_2005-12-22_film_prikosnovenie-k-istine.flv
По поводу Каббалы и Мадонны:
http://vod.kab.tv/vod/rus/clips/rus_...bbalah_mbr.wmv
Интернет газета "Каббала миру"
http://www.kabmir.com/
Курсы дистанционного обучения
http://www.kabacademy.com/
[QUOTE=Успокоительница;2205437]Судьбу можно расмотреть как книгу с предписаными главы. Название глав определяется следствием наших действий (хороших и плохих). От того каким содержанием мы заполним "сегодняшие главы" зависит название следующих глав.
очень противоречащая фраза внутри себя.Как это у вас умещается все вместе?
Человек способен влиять на судьбу?Тогда обьясните пожалуйста,что такое судьба.
Проще говоря - себя не обманешь![]()
Предлогаю тему переименовать - Наука Каббала
[QUOTE=_Жека_;2217747] Всмысле,главы расписаны от рождения их колличество и названия?
вот нашла тут кое-что:
СУДЬБА
Большой Энциклопедический словарь
СУДЬБА, в мифологии, в иррационалистических философских системах, в обыденном сознании неразумная и непостижимая предопределенность событий и поступков. В античности выступала как слепая, безличная справедливость (древнегреческая Мойра), как удача и случайность (древнегреческая Тюхе), как всеохватывающая непреложная предопределенность (фатум). Вера в судьбу часто связывалась с астрологией. Христианство противопоставило идее судьбы веру в божественное провидение. В кон. 19 в. понятие судьбы получило распространение в философии жизни. В обыденной речи часто означает: участь, доля, жизненный путь, стечение обстоятельств.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 19.01.2008 в 17:07.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Успокоительница
Всмысле,главы расписаны от рождения их колличество и названия?
Название глав и их количество зависит от нас, каждой нашей мысли, слова, поступка.
Успокоительница имено так. Судьба нам кажется предписанием так как нам тяжело заметить причинно-следственную связь.
PS Жизнь проста, но не легка
Вам она кажется предписанием, а нам нет,мы сходу знаем, что "творим свою смерть"Т.е. как живем такой и будет последняя страница последней главы.Без каких-то там судеб, предписаний, гороскопов и т.д.И зачем только понапридумали столько лишнего?
Тайна линий руки ноги и др. частей тела-все просто- если ты любишь людей- будет у тебя много друзей,если завидуешь всем- в гости тебя не возьмут ну и вытекающие последствия из этого .... хе-хе
Последний раз редактировалось Успокоительница; 21.01.2008 в 17:21.
Успокоительница
Девушка похоже друг друга не поняли. Всё действительно просто "если ты любишь людей- будет у тебя много друзей,если завидуешь всем- в гости тебя не возьмут ну и вытекающие последствия из этого", но сегодня многим и это тяжело даётся.
По поводу "И зачем только понапридумали столько лишнего?" - только начал интересоваться Каббалой, и первым делом в ней развеивают слухи и мифы которые о ней сложились. Вопрос о судьбе расматривается, предписание расматривается в глобальном варианте, т.е. будем гробить свою жизнь и далее или всё таки задумаемся. "Тайна линий руки ноги и др. частей тела" - из категории "слухи о Каббале".
Каббала это наука, а не мифическое, магическое или ещё какое то учение, и тем более не секта какая то. Не навязывает себя как единственно верный путь в понимании всего происодящего вокруг нас. А даёт свой вариант, имеющий чёткую логику и последовательность, достоверность которого может пронаблюдать и проверить каждый на своём жизненом опыте.
Пока-что это ваша версия о том, что это лишь вариант, при углубленном изучении этой"науки" вы отбросите это мнение и приобретете следующее:""
Благодаря каббалистической методике можно начать ощущать скрытый от нас высший информационный уровень, который управляет нашим внутренним миром. Эти два мира можно изобразить как две концентрические сферы. Если мы будем знать, каким образом происходит это управление, мы, сможем понять более общие, более глубокие, истинные законы, движущие природой и нами, как ее частью.
""""
А зачем понимать то?И есть хоть один чел,который уже понял?
Успокоительница:
А зачем понимать то?
Чтоб жить в гармонии с природой которая нас окружает. Болеем, страдаем, несчастны - не потому что жизнь такая, а потому что мы так живём. Тут суть не в том что надо пройти имено учениями каббалы, а в том что нравится нам или нет есть закон природы, основаный на альтруизме, безкорыстной любви.
И есть хоть один чел,который уже понял?
Есть, значительно больше.
Не может чел не страдать в этом состоянии-это тогода животное ,а не человек.Потому-что оно противоестественно природе человека. Почему вы решили, что этот мир окончательный приют для нас? По моему Бог создавал все и врядли можно постигнуть созданию то, что под силу только Создателю.Разве не так?
Вы говорите,что есть люди,которые поняли как устроен этот мир?Тогда пусть создадут еще один такой, или хоть самую малую часть.
Закон о котором вы говорите,это такой "эффект мотылька"- он указывает на истинное смирение-здесь надо говорить именно о смирении чела.Очень велик риск впасть в лжесмирение.Как вы думаете?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.01.2008 в 16:43.
Успокоительница
Не может чел не страдать в этом состоянии-это тогода животное ,а не человек.
Не факт.
По моему Бог создавал все и врядли можно постигнуть созданию то, что под силу только Создателю.Разве не так?
Ключевое слово - По моему
Вы говорите,что есть люди,которые поняли как устроен этот мир?Тогда пусть создадут еще один такой, или хоть самую малую часть.
Девушка, с вами прятно общаться - вы умеете грамотно показать свою точку зрения и обосновать её. Могу отвечать и отвечать, но моих знаний сейчас не достаточно чтоб чётко и лаконично отвечать на ваши вопросы с точки зрения каббалы.
Если Вам интересен взгляд каббалы на ваш вопрос, советую посмотреть для начала это видео:
http://files.kab.co.il/files/rus_o_rav_2005-12-22_film_prikosnovenie-k-istine.flv
В моём понимании, чтобы делать мнение о каком либо учении надо сперва посмотреть чему оно учит и на что опирается.
PS Если вам интересно имено моё мнение - пишите.
Спасибки).
(Видио посмотрю,перекачаю позже сын качает фильм,мал.скорость.)Фильмы я еще на эту тему не видела.
Вы понимаете, что вы доверили каким-то своим позитивным впечатлениям,что говорите от лица тех, кто "понял"-что привлекло вас? скажите пожалуйста. Не примите мою просьбу как за ..,ну вы поняли.Всегда нас ведет сначала какое-то интуитивное впечатление-что с вами?Не верю в некую широкую программу пожеланий-верю в то, что вы лично для себя там нащупали-что это?Это очень личное,можете сказать?
И как вы думаете как бы те, кто продвинут в каббале ответили бы на мой вопрос о самостоятельном воспроизведении понятого?
""""по моему"""-ключевое слово"""-взаимно![]()
Последний раз редактировалось Успокоительница; 23.01.2008 в 15:19.
Вы понимаете, что вы доверили каким-то своим позитивным впечатлениям,что говорите от лица тех, кто "понял"-что привлекло вас? скажите пожалуйста.
Если вам действительно интересно почему сейчас привлекла имено каббале, то давайте пойдём от обратного. Что вас в ней отталкивает? Какая идея?
И как вы думаете как бы те, кто продвинут в каббале ответили бы на мой вопрос о самостоятельном воспроизведении понятого?
Не понял вопроса![]()
1)АЙ-АЙ-АЙ...Вы хотите перетащить мой вопрос.Не доверяете?Ломаетесь чесслово как девушка. Я не кусаюсь,я потом вам обязательно выскажу свою точку зрения-давайте вы первый
.Я же не спрашиваю ничего ТАКОГО,что вы не могли бы сказать-вы же говорите о том,чему решили так доверить себя-все по честному,что тут плохого.Просто как то обидно даже..хм.
2)Ну как не понял? Я имею ввиду согласились бы они сотворить что-нибудь, полагаясь на свои знания?Они же все поняли.-Я очень дотошная- если я поняла, значит я могу повторить,если повторить не могу,значит не поняла-согласны?
Социальные закладки