Тема: Что такое "медитация"?

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 397
  1. Вверх #81
    Философ форума

_aquarius_, по поводу моментального постижения, это из Курса Чудес. Я оговорилась, кстати, что мнение у меня есть, но пока опыта полного процесса нет, я это не утверждаю, я это предполагаю. Дао или другое что-то отличается только условиями, а все рабочие моменты в них пересекаются. По моим скромным наблюдениям.

И ещё есть один момент. Когда что-то получается, выражением этого словесно, это можно обесточить. Когда "прокачано" так, что это стало для тебя таким же естественным, как дыхание, тогда и можно выражать утверждая.

Поговорки - это дело такое))) Их люди придумали. Мне кажется, что все условия благоприятствуют всегда. Людям кажется, что они могут быть неблагоприятными, но мы как правило не видим картину целиком.

Это такой момент, который часто становится препятствием, когда не совпадает с привычной оценкой и не стыкуется с собственным логическим линейным планом. Пример с пинком показателен в этом смысле.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для *Илиана*
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Хм, это очень пассивная позиция.... она ИМХО, черевата тем, что высот можно не достичь...

ИМХО, "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - более конструктивная позиция. Она не отменяет принятие нужного, а быть внимательным, любознательным, и стараться всегда фильтровать приходящую ниформацию пракически полезно.
    Не пассивная позиция,а смиренная. Позиция,которая учит принимать всё,что с человеком происходит смиренно,с благостью,без злости и обиды на всевышнего.Позиция набирает более широкого смысла среди людей ищущих и стремящихся к совершенству и гармонии.Именно тех,кто уже в процессе. Не получилось,сорвался,разбился...ничего.Главное уметь принимать всё с благодарностью и любовью.Восточные учения говорят,что человек не должен бояться смерти и только в этом состоянии он сможет добиться большего.Хоть это и сложно.На привычный язык суть можно перевести наверное "тише едешь - дальше будешь".
    Истинная сила человека не в порывах,а в ненарушимом спокойствии.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от *Илиана* Посмотреть сообщение
    Не пассивная позиция,а смиренная. Позиция,которая учит принимать всё,что с человеком происходит смиренно,с благостью,без злости и обиды на всевышнего.Позиция набирает более широкого смысла среди людей ищущих и стремящихся к совершенству и гармонии.
    Смиренная позиция учит принимать не только негативное без оценки, но и позитивное. Просто подметил, что периодически кто-то даёт советы как не расстраиваться и принимать негативное, а позитивное то надо с той же позиции принимать.
    Лишь идущий дорогу осилит.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Методика индивидуального вхождения в транс.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Опять хочу привести в пример Ошо. На видео видно, что он просто завораживает. Те, кто с ним общался, говорили, что он просто магнетическая личность. Настолько притягательная, что один раз с ним пообщавшись, хочется опять побывать в его обществе.
    Возможно, что именно общаясь с глазу на глаз можно почуствовать его магнетизм. Т. к. на видео он выглядит как обычный дядька восточной внешности, что-то лопочущий не на своем языке иногда пуча на окружающих глаза, из-за чего некоторые невежды считают его не совсем адекватной личностью. Я думаю, что на Ошо не нужно смотреть (или, скажем так, не столько смотреть). Его нужно слушать. Ибо он гений. Сила не в его тюрбане и не в его взгляде, а в его словах. Думаю, лишним будет говорить, что его речи доступны не каждому. Не всем доступно Понимание, т. к. если бы все понимали Что он говорит, то Человечество давно процветало бы и жило в мире и согласии.
    PS Кстати, думаю, что не медитации так просветлили этого человека. Ничего не имею против последних. И никакие медитации не помогут никому понять Суть. (Если кто-то иного мнения и может привести примеры из жизни, я не буду спорить - главное, что вы действительно так думаете и это помогает вам.) Я же считаю, что в человеке должна быть от рождения, скажем так, искра Вселенского Разума, как громко это ни звучит. В Ошо эта искра есть. Но у него еще есть гений убеждения, гений ненаплевательства на все, гений неопускания рук из-за повального мракобесия и окружающего всех нас невежества и хамства. Возможно, кстати, такие способности он развил благодаря именно медитации. Поэтому, польза сих практик неопровержима. Все лучше, чем пялиться в ящик с очередным сериалом из жизни городских сумашедших. У меня же времени не хватает ни на то ни на другое, к сожалению.

6. Вверх #86
    Философ форума

Candyman Messiah , я не привередлива. Мне достаточно видео Кстати, Ошо перед своим переходом сказал, что кто захочет, сможет продолжать с ним общаться.

Я ощущаю его магнетизм, погружаюсь в передаваемые им образы, я забываю, что это видео и перевод.

А "искра Вселенского Разума", я в этом уверена, есть в каждом человеке. Не каждый о ней знает, но каждый может сделать её сверкающей, надо тщательно помыть грязное стекло и убрать другие препятствия, которые мешают ей сверкать. Медитация как раз и помогает это сделать.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ...
    А "искра Вселенского Разума", я в этом уверена, есть в каждом человеке. Не каждый о ней знает, но каждый может сделать её сверкающей, надо тщательно помыть грязное стекло и убрать другие препятствия, которые мешают ей сверкать. Медитация как раз и помогает это сделать.
    Вот-вот
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    У меня же времени не хватает ни на то ни на другое, к сожалению.
    "Не хватает времени" - это вид лукавства.
    Правильная фраза: у меня сейчас другие приорететы.
    Но та же медитация может освободить больше времени, чем занимает сама, подняв энергетику и повысив осмысленность действий.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для JimJams
    Медитировал я когда-то, ага. ) В смысле, традиционно: сидя в смешной позе с закрытыми глазами и все пытаясь не отключиться. И расслабляло, и торкало, но чтоб толк был какой-то... Как говорится, все, что ты получаешь в/от медитации, там и остается.
    Мне больше нравится заниматься какой-нить интересной работой, и в свободное время тоже. ) Это когда уже ну просто совсем-совсем нечего делать, то можно заседать. Но я бы все равно выбрал тупо поспать. =)

Изначально медитация - это размышление, обдумывание. Но всем чего-то мистику подавай. Вот, я задумался, я отрешен - медитирую типа. )
    А так конечно, медитацией можно назвать и продолжительный холодный душ, и сосредоточенную игру в контр-страйк - когда человек уже на имя не отзывается. ))

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    ...
    Изначально медитация - это размышление, обдумывание. Но всем чего-то мистику подавай. Вот, я задумался, я отрешен - медитирую типа. )
    ...
    неа, как раз медитация (не в европейском смысле - от медиум, тоесть "вызывание" всяких там сущностей , а так, как ее понимают на востоке) это есть процесс недумания, или "тихо сиди, тупо жди" , при этом активизируются затылочные доли мозга (именно затылочные, а не левые/правые ), а внутренний диалог останавливается ( подвид этого есть виуализация - тоже активация затылочных зон) - тогда возможно прыгнуть в пограничное состояние (которое очень приблизительно по ритмам мозга находится между бодрствованием и сном), вот в этом состоянии и происходят все изменения, а также "общение". Все остальное есть либо подготовка к процессу, либо напускное (для таинственности , запутывания и т.д.), либо вообще медитацией не является.

З.Ы. Кстати молитва тоже применяется для входа в то же состояние - когда монотонно и долго читаешь повторяющиеся слова, постепенно моск устает, и можно провалиться в нужное ИСС (смысл молитвы тоже важен, но это уже совсем другая история )
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.07.2010 в 20:48.

11. Вверх #91
    Да ну?
    Между медитацией и трансом есть разница.
    И с кем общение происходит, с духами? Это все субъективные переживания.
    Для меня эти сидячие медитации - полный порожняк, пустая трата времени. И в европейском "понимании", и в восточном. Даже не отдых.

О, нашел. Один из моих любимых древних китайцев баловался.
    Сознание и есть ствол совершенной мудрости.
    А тело – подставка блестящего зеркала.
    Блестящее зеркало изначально чисто и ясно,
    Откуда же взяться пыли?

12. Вверх #92
    Да ну?
    Между медитацией и трансом есть разница.
    ...
    Тогда опиши, что ты подразумеваешь под трансом (согласуем терминологию ) и в чем конкретно разница.

И с кем общение происходит, с духами? Это все субъективные переживания.
    Про общение давай не будем (пока ) -это тема для меня тоже совсем не понятна ...

13. Вверх #93
    Философ форума

JimJams, а ты считаешь медитацию бесполезным занятием?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #94
    lalalyla
    Сидячее "аум-аум" безусловно. Для меня. ) Но многих, уверен, тащит.

Тогда опиши, что ты подразумеваешь под трансом (согласуем терминологию ) и в чем конкретно разница.
    Транс - это состояние исступления. A медитация типа наоборот. )
    Если мы о буддийской, то это сосредоточенное мышление и повышенное внимание.

15. Вверх #95
    Философ форума

Я вот футбол считаю бесполезным занятием, и тоже понимаю, что кого-то тащит. Что ты хочешь сказать? Та что мне пойти в тему о футболе и рассказать им о том, какие они дураки?))))))

Если ты о медитации хочешь поговорить, так расскажи, что это по-твоему. Но если охота показать чужую несостоятельность, так я считаю это более бесполезным занятием, чем футбол и медитация)))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #96
    ...Транс - это состояние исступления. A медитация типа наоборот. )
    Если мы о буддийской, то это сосредоточенное мышление и повышенное внимание.
    Так в том то и дело, что есть разные упражнения, а предельная сосредоточенность используется (насколько я знаю) как раз чтобы потом "прыгнуть" в нужное состояние отключения активности лобных зон (визуализация активизирует затылок)...
    Да есть тренировочные штуки (всякие мандалы в 3D в голове крутить и дрежать на этом сознание часами ), а есть и для остановки думания (держать неподвижную картинку - тоже часами ).

Тоесть тут путанница со средством и целью, ИМХО, а цель - дать развится затылочным долям мозга и научиться быстро останавливать лобные .
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 13.07.2010 в 21:48.

17. Вверх #97
    User banned
    JimJams, а ты считаешь медитацию бесполезным занятием?
    осмелюсь спросить( вижу вы разбираетесь) , и долго надо тренироваться что бы медитнуться по взрослому?

18. Вверх #98
    User banned
    медитация это как я понимаю , отключение сознания и переход на подсознание)
    и что,? получается что после процедуры нечего не помнишь?

19. Вверх #99
    Философ форума

Цитата Сообщение от Чивейра Посмотреть сообщение
    осмелюсь спросить( вижу вы разбираетесь) , и долго надо тренироваться что бы медитнуться по взрослому?
    А что значит по-взрослому?
    А сколько времени надо, чтобы научиться писать стихи? По взрослому...
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #100
    User banned
    строжайший страж Матильда007 конечно выдаст кучу предов, за то что аккаунт передан забаненному, и что я вообще тут появился

но

медитация это способ достижения транса
    и всё

а учитывая твой отзыв Jim о медитации, то транса ты так и не достиг, так что все твои мысли о медитации - не стоят усилий и времени на их писанину и прочтение

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя