Сообщение от
LollyL
Пост по Немецкому приюту писала и разместила в своей группе я. Я не сижу на форуме, не сотрудничаю активно с Немецким приютом, поэтому я как раз выразила взгляд обычного человека, а не волонтера,которому есть откуда узнать все эти вещи. Ну неоткуда обычному человеку узнать о том, что в приюте усыпляют маленьких котят и щенков, если он не имеет знакомых волонтеров или не читает активно форум раздел помощи животным. Причины таких усыплений в общем-то и логичны- приют это центр стерилизации, там нет условий для длительного содержания животных, котята и щенки подвержены инфекциям и так далее, возможно, слово "приют" (а не центр стерилизации) как раз и вводит людей в заблуждение. Но что бы ни говорили здесь волонтеры, есть еще очень и очень много людей, который об этом правиле не догадываются и даже не могут такое предположить. Но не могу понять почему в самом приюте людям об этом не говорят (может кому-то и говорят, но были случаи, что и не сообщали) и вообще принимают этих животных, а не говорят, что мы центр стерилизации и помощи травмированным животным. Этот вопрос меня волновал. А учитывая, что не получилось выяснить никакой информации по животному на следующий день, то это меня и побудило написать тот пост.
Я не знаю, что происходит с приютом, не знала многого из того, что мне после рассказали люди и я прочла здесь и в комментариях. Имею ввиду то, что стоит вопрос о закрытии приюта. Естественно, я не хочу, чтобы приют закрывали. Естественно я также, как и многие другие, считаю, что нам крупно повезло, что он есть в нашем городе. Об этом я тоже написала. Я в посте описала конкретные ситуации и свои выводы. У меня и в мыслях не было призывать к закрытию приюта. Пост я удалю, так как об этом меня попросили несколько человек, которых я уважаю и допускаю, что вижу эту ситуацию как только маленькую часть большого айсберга, а не потому что что-либо, написанное в посте, неправда (конкретные ситуации). И да, я считаю, что должна быть возможность узнавать о привезенном животном. Или волонтеры, которые привозят туда животных, сразу забывают о них и больше не узнают что с ними происходит?.. Думаю, что нет. Я понимаю, что достаточно сложно организовать и вести такую деятельность, я понимаю, что там работают живые люди и всякое бывает. Но ведь и животные, которых усыпили, тоже были живыми... И мне очень грустно от тех ситуаций. Мне хотелось просто, чтобы у обычных людей была возможность узнать те правила приюта, которые по сути получаются негласными.
Но мне также действительно жаль, что по времени это совпало с другими проблемами приюта. И я понимаю, что приют помог многим животным. Я с этим и не спорю. И, повторюсь, согласна, что с ним нам крупно повезло. Но если в данном случае просто сравнивается количество тех, кому помогли, а кому - не очень, то это тоже как-то странно. Возможно, кому-то легче сказать, что это неправда, чем подумать как можно сделать так, чтобы впредь таких ситуаций не было.
Социальные закладки