Тема: SOS! SOS! SOS! Немецкий Приют и помощь бездомным животным в Одессе под угрозой закрытия!

Закрытая тема
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 434
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жанна "Рука помощ Посмотреть сообщение
    Вика, перестаньте,везде кидать вашу защиту. Все прекрасно знают кто вы и как вы связанны с НП. НП не выезжает на вызовы,только за деньги.
    чушь! вызывала не много раз, но ни разу не платила! привезла сбитую собаку, её вылечили (абсолютно бесплатно! была там около полугода, если бы не приют, я бы прошла мимо, т.к. знаю расценки клиник для собак...) и даже удалось пристроить в частный дом новым хозяевам

В случае с котом,к-рого мы привезли нам выбор не дали, мы бы отвезли в др.клинику.
    Вы сами должны были понимать это! ДО того как привезли в центр БЕЗДОМНЫХ животных!

А историю про собаку рассказать? За к-рую пол-года платили деньги а ее с самого начала усыпили. Знаю лично людей многих.
    т.е. за пол-года даже не удосужились её проведать лично и принести вкусняшки?
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.11.2015 в 08:03.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для самапосебе
    мое мнение - не нравится НП - игнорируйте и пользуйтесь частними клиниками ( на моей памяти есть многие случаи "умерщвления" там животных в силу некомпетентности и алчности. так погиб мой любимый кот)
    НО. один важный момент. для меня лично встал вопрос - те любители животных, которые сейчас с пеной и хрипами обвиняют НП, выступают - сознательно ли или нет - в поддержку закрытия этой программы в Одессе и, как следствие, возвращения на улицу будки, с отстрелами, убийствами и прочей спецификой их "работы". Как эти помощники животным объясняют такой момент? или это из разряда американской морали - ничего личного, просто бизнес?
    я в ужасе от такой перспективы...

по факту проблемы: девочки, может у кого-то есть связь со Знамеровским? можно спросить, какие наши действия могут помочь?
    как можно повлиять на сохранение проекта стерилизации в Одессе?
    Последний раз редактировалось самапосебе; 10.11.2015 в 08:01.
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    В НП уже не первый раз проблеммы.Сложно с ними складывались отношения,но это потому,что нас с нашими подопечными и теми,кому нужна помощь просто невероятно больше тех,кого можно вместить в НП.И я благодарна,что хоть какое то количество животных удалось простерилизовать и спасти только потому,что там это было посильно и потому,что там спасали.И нужно понимать,что животные там погибают,это реальность,и что сегодня всех оставить на улице просто не реально.Нам нужно спасать НП и расширять его,нам нужно добиваться того,чтобы общество брало на себя ответственность за своих животных и их потомство.Это очень трудный и долгий путь и только потому,что власти не наши союзники.Но мы уже с дороги не свернем и покой нам только снился.И учитывая то,что против нас тоже происходят частые наезды нам нужно держаться вместе.И НП сейчас нужно отстоять,какие бы там ни были проблеммы.Их можно будут решать,если НП будет существовать.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    ...И НП сейчас нужно отстоять,какие бы там ни были проблеммы. Их можно будут решать,если НП будет существовать.
    100%
    И тревожно то, что этот наезд в соцсетях, и "акция" на дороге так интересно совпала по времени.
    Что, это новость, что слишком маленьких и безнадежных усыпляют на свое усмотрение? Что в НП бездомное животное считается таки бездомным, а не каким-то "мы к нему привыкли..."?
    Это вдруг, внезапно, стало известно?
    Под НП давно копают, а теперь выборы прошли... можно уже и вплотную заняться... ((((
    Интересно, это просто совпадение, или? Недомыслие тех, кто искренне переживает за бездомных животных, или? Их используют в темную, потому что удачно подвернулись под руку, или это на самом деле скоординировано?
    Не надеюсь удовлетворить свое "любопытство", но вопросы такие возникают. Уж больно все слаженно вышло... А еще и немцы в конце месяца приезжают. Посмотрят на эту вакханалию, да и пойдут в другое, более дружелюбное и адекватное место...(((((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 10.11.2015 в 10:50.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    100%
    И тревожно то, что этот наезд в соцсетях, и "акция" на дороге так интересно совпала по времени.
    Что, это новость, что слишком маленьких и безнадежных усыпляют на свое усмотрение? Что в НП бездомное животное считается таки бездомным, а не каким-то "мы к нему привыкли..."?
    Это вдруг, внезапно, стало известно?
    Под НП давно копают, а теперь выборы прошли... можно уже и вплотную заняться... ((((
    Интересно, это просто совпадение, или? Недомыслие тех, кто искренне переживает за бездомных животных, или? Их используют в темную, потому что удачно подвернулись под руку, или это на самом деле скоординировано?
    Не надеюсь удовлетворить свое "любопытство", но вопросы такие возникают. Уж больно все слаженно вышло... А еще и немцы в конце месяца приезжают. Посмотрят на эту вакханалию, да и пойдут в другое, более дружелюбное и адекватное место...(((((
    будем надеяться, что не откажутся от Одессы... Ведь это... Одесса!) Были планы расширения Кошкиного дома в Центре - и они осуществятся, очень на это надеюсь!

Очень надеюсь на то, что всё-таки здравый смысл, осознание важности наличия Центра стерилизации именно под курированием немецких спонсоров в Одессе (он единственный такой по всей Украине!!!) придёт ко всем, кто хоть раз подбирал бездомыша и у кого душа болит за тех очень многих, кому мы помочь не в силах, просто из-за отсутствия средств!

п.с. вполне возможно, что финансы у спонсоров тоже достаются намного сложнее, чем раньше... вспомните количество беженцев в Германии и вообще в ЕС...

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение

Очень надеюсь на то, что всё-таки здравый смысл, осознание важности наличия Центра стерилизации именно под курированием немецких спонсоров в Одессе (он единственный такой по всей Украине!!!) придёт ко всем, кто хоть раз подбирал бездомыша и у кого душа болит за тех очень многих, кому мы помочь не в силах, просто из-за отсутствия средств!
    Сейчас специально глянула комментарии в контакте под тем постом. О здравом смысле речи не идет.
    Очень широкий набор типа " гниды", "самих их усыпить", "закрыть" и т.д и т.п. Некоторые засветившиеся свои комментарии трут, но суть не в этом.
    Никому даже в голову не приходит подумать,а что будет, если их "пожелания" сбудутся.
    цирк уродов какой-то (((
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Сейчас специально глянула комментарии в контакте под тем постом. О здравом смысле речи не идет.
    Очень широкий набор типа " гниды", "самих их усыпить", "закрыть" и т.д и т.п. Некоторые засветившиеся свои комментарии трут, но суть не в этом.
    Никому даже в голову не приходит подумать,а что будет, если их "пожелания" сбудутся.
    цирк уродов какой-то (((
    читала там первые комментарии и даже оставила свои ответы на них...
    и всё-таки надежда есть... надежда и на любовь к животным, и на знание прайсов частных ветклиник, осознание, что без спонсоров в этом деле никак.....

единство и борьба противоположностей) любовь и деньги...

п.с. кстати, там первые комментарии с подобными словами писали харьковчане, а не одесситы
    Последний раз редактировалось BUSZ; 10.11.2015 в 12:20.

8. Вверх #88
    Большое сердце
    а потеряшек куда? кто то подумал? про все остальное и говорить не хочется
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    а потеряшек куда? кто то подумал? про все остальное и говорить не хочется
    да, точно! особенно собак!

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ...
    п.с. кстати, там первые комментарии с подобными словами писали харьковчане, а не одесситы
    В Харькове очень тяжелая ситуация... Там мечтания "нашей" госпожи Барсуковой воплощены в жизнь.
    Потому наверное так и пишут.
    Погуглите "харьковская усыпалка" ((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #91
    Посетитель
    Пост по Немецкому приюту писала и разместила в своей группе я. Я не сижу на форуме, не сотрудничаю активно с Немецким приютом, поэтому я как раз выразила взгляд обычного человека, а не волонтера,которому есть откуда узнать все эти вещи. Ну неоткуда обычному человеку узнать о том, что в приюте усыпляют маленьких котят и щенков, если он не имеет знакомых волонтеров или не читает активно форум раздел помощи животным. Причины таких усыплений в общем-то и логичны- приют это центр стерилизации, там нет условий для длительного содержания животных, котята и щенки подвержены инфекциям и так далее, возможно, слово "приют" (а не центр стерилизации) как раз и вводит людей в заблуждение. Но что бы ни говорили здесь волонтеры, есть еще очень и очень много людей, который об этом правиле не догадываются и даже не могут такое предположить. Но не могу понять почему в самом приюте людям об этом не говорят (может кому-то и говорят, но были случаи, что и не сообщали) и вообще принимают этих животных, а не говорят, что мы центр стерилизации и помощи травмированным животным. Этот вопрос меня волновал. А учитывая, что не получилось выяснить никакой информации по животному на следующий день, то это меня и побудило написать тот пост.
    Я не знаю, что происходит с приютом, не знала многого из того, что мне после рассказали люди и я прочла здесь и в комментариях. Имею ввиду то, что стоит вопрос о закрытии приюта. Естественно, я не хочу, чтобы приют закрывали. Естественно я также, как и многие другие, считаю, что нам крупно повезло, что он есть в нашем городе. Об этом я тоже написала. Я в посте описала конкретные ситуации и свои выводы. У меня и в мыслях не было призывать к закрытию приюта. Пост я удалю, так как об этом меня попросили несколько человек, которых я уважаю и допускаю, что вижу эту ситуацию как только маленькую часть большого айсберга, а не потому что что-либо, написанное в посте, неправда (конкретные ситуации). И да, я считаю, что должна быть возможность узнавать о привезенном животном. Или волонтеры, которые привозят туда животных, сразу забывают о них и больше не узнают что с ними происходит?.. Думаю, что нет. Я понимаю, что достаточно сложно организовать и вести такую деятельность, я понимаю, что там работают живые люди и всякое бывает. Но ведь и животные, которых усыпили, тоже были живыми... И мне очень грустно от тех ситуаций. Мне хотелось просто, чтобы у обычных людей была возможность узнать те правила приюта, которые по сути получаются негласными.
    Но мне также действительно жаль, что по времени это совпало с другими проблемами приюта. И я понимаю, что приют помог многим животным. Я с этим и не спорю. И, повторюсь, согласна, что с ним нам крупно повезло. Но если в данном случае просто сравнивается количество тех, кому помогли, а кому - не очень, то это тоже как-то странно. Возможно, кому-то легче сказать, что это неправда, чем подумать как можно сделать так, чтобы впредь таких ситуаций не было.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки, неизестно еще по какому принципу будет работать НП в плане приемки собак на стерилизацию ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для зоря
    В случае с котом,к-рого мы привезли нам выбор не дали, мы бы отвезли в др.клинику.
    Сколько раз обращалась с больными животными в НП, всегда честно без преукрашений врачи говорили о текущем состоянии животного и прогноз на усыпления так же оговаривался, если случаи тяжелые. Щенков до 5 месяцев на стерилизацию не отправляем, т.к знаем о высоком шансе на усыпление. В чем проблема не пойму.
    Продам дрова. Недавно наломала!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    вот животным , которые сейчас в силу сложившейся проблемы останутся без помощи НП вообще все равно ,что происходит между службой отлова-НП- людьми-опекунами, им нужна помощь и все. Человек ,который находит больное,искалеченное , раненое животное почему то сразу ищет выход на приют, где бесплатно все сделают и еще хочет бесплатно доставить туда, но при этом если НП усыпляет то они сразу становятся- живодерами, так почему люди не везут в ветклинику??? правильно, там надо заплатить за машину-доставку животного, за все манипуляции, рентгены ,осмотры и т.д., оставить на стационар и платить за каждый день прибывания, кормить , навещать и потом забирать на передержку и пристраивать и это тоже платно и не факт,что результат будет всегда положительный так же как и в НП так и ветклиниках животных не могут спасти и это правда , только в ветклинах но все таки старались , а в НП- садисты - живодеры усыпили..... я не имею друзей в НП, не родственница и т.д. обычный человек, который помогает животным в силу своих возможностей и волонтером себя назвать тоже не могу но у девочек на форуме очень много животных, которым они помогли при помощи НП, а про стерилизацию я вообще молчу, к стати у нас на предприятии ттт стабилизировалась ситауция именно благодаря тому,что НП есть.Я лично привезла 3 травмированных собаки в НП, сама интересовалась про усыпление и не вижу в этом проблемы спросить если тебе ничего не сказал сам врач, у двух собак были очень серьезные проблемы но никто не усыпил, пролечили, поставили на ноги , а вот одну я не смогла отвезти в НП , повезла в ветклинику , так вот две ветклиники так и не смогли определить чем больна, лечили от всего , конечно у собаки ,которая не известно как прожила уже достаточно долго на улице и сердце, печень, легкие, почки все не в порядке(((( но диагноза так и не поставили, а суммы сами понимаете какие потрачены((((( насчет того,что врач Ольга ( кошкин дом) всех усыпляет тоже не согласна, мои дети привезли туда травмированного котенка ( выкинули добрые люди с 6 этажа) привезли его после Айболита с рентгенснимками , взяли но попросили курировать и забрать после лечения, но не усыпили же его.....Люди, не ужели так сложно самим спросить все,что вас интересует по животному, если не нравится ситуация в НП то забирайте и везите в ветклинику, вам и только вам решать как поступать с животным и это ваша будет душевная боль , нашли, помогли.... не перекладывайте ответственность на других..... НП очень нужен нашим животным, иначе за очень быстрое время у нас будет огромное количество бездомных , не стерилизованных , покалеченных животных........ и к сожалению животных и так много, а вот людей которые могут финансово самостоятельно помочь увы мало(((((

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LollyL Посмотреть сообщение
    Пост по Немецкому приюту писала и разместила в своей группе я. Я не сижу на форуме, не сотрудничаю активно с Немецким приютом, поэтому я как раз выразила взгляд обычного человека, а не волонтера,которому есть откуда узнать все эти вещи. Ну неоткуда обычному человеку узнать о том, что в приюте усыпляют маленьких котят и щенков, если он не имеет знакомых волонтеров или не читает активно форум раздел помощи животным. Причины таких усыплений в общем-то и логичны- приют это центр стерилизации, там нет условий для длительного содержания животных, котята и щенки подвержены инфекциям и так далее, возможно, слово "приют" (а не центр стерилизации) как раз и вводит людей в заблуждение. Но что бы ни говорили здесь волонтеры, есть еще очень и очень много людей, который об этом правиле не догадываются и даже не могут такое предположить. Но не могу понять почему в самом приюте людям об этом не говорят (может кому-то и говорят, но были случаи, что и не сообщали) и вообще принимают этих животных, а не говорят, что мы центр стерилизации и помощи травмированным животным. Этот вопрос меня волновал. А учитывая, что не получилось выяснить никакой информации по животному на следующий день, то это меня и побудило написать тот пост.
    Я не знаю, что происходит с приютом, не знала многого из того, что мне после рассказали люди и я прочла здесь и в комментариях. Имею ввиду то, что стоит вопрос о закрытии приюта. Естественно, я не хочу, чтобы приют закрывали. Естественно я также, как и многие другие, считаю, что нам крупно повезло, что он есть в нашем городе. Об этом я тоже написала. Я в посте описала конкретные ситуации и свои выводы. У меня и в мыслях не было призывать к закрытию приюта. Пост я удалю, так как об этом меня попросили несколько человек, которых я уважаю и допускаю, что вижу эту ситуацию как только маленькую часть большого айсберга, а не потому что что-либо, написанное в посте, неправда (конкретные ситуации). И да, я считаю, что должна быть возможность узнавать о привезенном животном. Или волонтеры, которые привозят туда животных, сразу забывают о них и больше не узнают что с ними происходит?.. Думаю, что нет. Я понимаю, что достаточно сложно организовать и вести такую деятельность, я понимаю, что там работают живые люди и всякое бывает. Но ведь и животные, которых усыпили, тоже были живыми... И мне очень грустно от тех ситуаций. Мне хотелось просто, чтобы у обычных людей была возможность узнать те правила приюта, которые по сути получаются негласными.
    Но мне также действительно жаль, что по времени это совпало с другими проблемами приюта. И я понимаю, что приют помог многим животным. Я с этим и не спорю. И, повторюсь, согласна, что с ним нам крупно повезло. Но если в данном случае просто сравнивается количество тех, кому помогли, а кому - не очень, то это тоже как-то странно. Возможно, кому-то легче сказать, что это неправда, чем подумать как можно сделать так, чтобы впредь таких ситуаций не было.
    вполне допускаю, что на сайте нет полной информации просто из-за ..... не знаю чего (сама последний раз была на их сайте уж и не вспомню когда)
    может тогда поговорить с руководством НЦ на 6 км и попросить их сформулировать эту мысль для своего сайта?
    можно затем распечатать листовки с этим текстом и распространять где только можно: выставки, зоомагазины, темы НЦ на 6 км на ОФ (прикрепить в первом сообщении на каждом листе) и т.п., группы Центра в ВК, ФБ, ОК (если такие есть)

п.с. могу распечатать 100 шт формата А4

16. Вверх #96
    Скорая помощь форума
    НП направлял официальное письмо Службе отлова с требованием НЕ ПРИВОЗИТЬ к ним щенков менее трех месяцев, т.к. они подвержены большой смертности от инфекций и Приют их усыпляет. Служба отлова продолжала щенков везти, часто- опекунских, без кормящей суки. А потом опекуны писали заявления и обвиняли приют, ага
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Цитата Сообщение от LollyL Посмотреть сообщение
    Но мне также действительно жаль, что по времени это совпало с другими проблемами приюта.
    какое неожиданное совпадение
    такой праведный гнев - ни о чем не зная, ничего не узнавая вылить огромный ушат грязи. и поставить под удар программу с приютом.. знаете, как это выглядит с точки зрения "обычного человека", как Вы о себе написали? а вот как: " закройте приют! там усыпили несколько больных котят! верните нам нашу "будку"! пусть она катается по городу с садистами и отстреливает собак сотнями! даешь милосердие! "
    в Законе, например, есть такая формулировка: незнание не освобождает от ответственности.
    отвозила кошку, звонила на следующий день, называла номер - все рассказали. даже расцветку кошки назвали.
    если и усыпляли кого-то - значит были на то веские основания. как это ни больно, это нужно принять. знаю, что Знамеровский оперирует онко - вот уж казалось бы первые претенденты на усыпление.

и вообще - не нужно было возить в центр стерилизации животных на лечение. лечите за свои деньги - и будет вам счастье. чтоб потом не пулять какашками по всему интернету. вот я таких гневных постов о погибших животных в ветклиниках не читала. и почему никто ничего не говлрит о вивисекторских? та еще тема для разговора..
    вот уж воистину: ваши добрые дела никогда не останутся безнаказанными.. (это я о приюте, если что)
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

18. Вверх #98
    но то,что ситуация которая сложилась пару дней назад между Службой отлова и НП - это все таки очень спланировано было кем то заинтересованным в данной ситуации, кто то позвонил в НП с просьбой о помощи травмированной собаке , а может обратились сначала в службу отлова , а они специально перенаправили в НП, сотрудники НП выехали на место им перегородила машина Службы отлова ( тоже абсолютно не ясно и не понятно ,как они там оказались???) но самое противное, что Служба отлова,которая постоянно возит собак на стерилизацию в НП совершенно не знакомы с гл.врачом НП, врачами , по моему фамилия Знамеровский на слуху у всей Одессы и то,что он гл.врач НП тоже????? и что значит служба отлова вызвали милицию, что украли сотрудники НП травмированную собаку???? что нарушили, какую статью в Законе Украины???? ситуация очень бредовая, ну и хочется узнать, а собаке хоть как то помогли, на вызов которой собственно и приехали и еще ,а была ли вообще реально травмированная собака???? или все сделано для того,чтоб машина с НП выехала на вызов и нагородить вот такое???? НП в данный момент не принимает животных не от службы отлова не от людей на прямую и даже породистых потеряшек, но служба отлова продолжает свою работу и вот интересно ,а куда они теперь будут везти отловленных собак...........????? вот об этом подумали те, кто написал свои посты в контакте, браво теперь у нас не будет " нереальных живодеров с НП , которые поголовно усыпляют опекунских животных" зато будут реальные живодеры и "будка " молодцы классно помогли животным((((

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    читать , что НП - живодерня было больно.
    Хотя у меня тоже были нерадужные ситуации с НП.
    Очень жаль, если НП у Одессы не будет(( У нас не будет(( У меня не будет ((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

20. Вверх #100
    а я вот очень переживаю за сложившуюся ситуацию, так как с кошачьими я решаю вопросы в ветклиниках и стерилизация дворовых кошачьих в том числе, а вот у меня подопечные собачки такие себе тушки их даже в ветклинику доставить всегда проблема, машин нет, в машину сами не пойдут,надо всегда придумать уловку,чтоб заманить и доставить да и в клиниках не всегда есть для таких места - уж очень габаритные мы(((( кошку взял и понес, сел на маршрутку и поехали, да не очень удобно но реально, а вот как тушку 25-30 кг на руках потащить даже до близлежащей ветклиники, а потом обратно и так каждый день пока идет лечение, а еще если не ходит на поводке???? мне помогала схема отлов-доставка службой отлова и НП, а теперь служба отлова превратилась в ни что, НП по словам "доброжелателей" - живодерня, которую надо закрыть где только усыпляют животных ну вот как это помогло самим животным да и тем же опекунам мне не понятно., очень печально все.....

Закрытая тема
Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя