Тема: День белого кота...

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 339
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    ох... печальные новости...
    Лена, может, попросить Людмилу Антоновну подержать Айсика-Осю до пристройства? Пообещать ей, что будем делать все возможное для скорейшего пристройства, а там - как Бог даст. Ну, реально ж некуда его девать после осмотра... а пока найдется дом, Ося, может, и привыкнет... А, может, его и оставят)
    Скорее всего, ему нужно больше времени для адаптации, чем две недели...

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Блин, рано люди сдаются. Не могу осуждать, но некоторым проще отдать, чем попробовать подружиться. Очень жалко. Бедный котик!
    Наш младшенький, хоть и очень общительный, три дня прятался от нас и старшей кошки за холодильником. Потом еще несколько дней жил только в пристройке и чуть прогуливался по кухне. Мужа боялся еще с год наверно. Ни на руки к нему не шел, ни погладить не давался -помнил!!!
    Со старшей кошью так и не подружились, хотя уже прошло три года.
    Но ничего, мы как-то привыкли, стараемся обоим уделять внимание равномерно - обидчивые оба, особенно старшенькая. Главное, мне кажется, терпение и любовь - и все получится.
    Вспомните профессора Ф.Ф.Преображенского, когда он ответил, как ему удалось приручить такого нервного пса Шарика:"Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом"
    Последний раз редактировалось panzermaster; 21.01.2016 в 12:45.

3. Вверх #83
    Большое сердце
    Лена-думаю эта хозяйка не для этого котика. Она больше наверное занята своим здоровьем,в силу возраста и состояния здоровья. Не хочет она заниматься социализацией котика,ей это не нужно. Любого дикреныша в домашних условиях можно приручить-нужна ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ... Мой совет-не расстраивайтесь, ищите новый дом, а пока разберитесь со здоровьем -это главное. Удачи!
    Возврат-это не самое худшее,что может произойти с нашими подопечными.
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 21.01.2016 в 13:34.

4. Вверх #84
    Большое сердце
    Да, Оксана, тем более в одном подъезде - взял и ушёл))
    Мне очень обидно за Осю, потому что я много раз повторяла, что он сложный котик и надо терпение, пока он привыкнет, не неделю точно. Мне понимающе кивали и соглашались со словами "И не таких приручали"... А тут он у неё в доме с 10 января, и так быстро решили его отдать и даже предлагают его своим знакомым. Я поняла, что решение принято, и уговаривать её у меня нет сил. Мне легче забрать, чем просить. Просто у меня и у остальных людей разный подход к животным. Я буду терпеть всё, что связано с ними, потому что знаю, что он зависит от меня и ему некуда деваться. ПХ же хотят получить готовое животное, которое сразу приживётся, будет мыть лапы с мылом и читать стихи)) Когда этого не происходит, решение отдать появляется очень быстро. Ведь они не так переживали за него, не лечили и не прикладывали никаких усилий для постановки животного на лапки...
    Подспудно во мне живёт мысль, что завтра всё окажется плохо и я буду вынуждена принимать решение...

5. Вверх #85
    Большое сердце
    Сегодня она мне не звонила - значит, Ося не выходил из-под кровати. А это значит, что его состояние ухудшается...

6. Вверх #86
    Блин, забрала бы такого очаровашку, но "зверская кошь", боюсь, не переживет такой наглости.
    Леночка, а есть какие- то варианты? Могу помочь денежкой.

7. Вверх #87
    Большое сердце
    Олечка, вариантов нет. Любое пространственное перемещение Оси увеличивает его стресс, поэтому я так радовалась, что его забрали прямо из клиники. Сейчас я притащу его домой - и Ося забьётся под кровать у меня. Предположим, через месяц-два он привыкнет ко мне - как он опять начнёт привыкать к новому дому?
    Мне кажется, у него проблема с головой из-за этого уха, а может, и нет и он просто такой сам по себе. Но сейчас я могу с грустью отметить, что в его поведении ДО операции и ПОСЛЕ неё ничего не изменилось...

8. Вверх #88
    Е-мое!!! Что же делать? Так жалко мальчишку!

9. Вверх #89
    Большое сердце
    Сейчас главное понять, как его здоровье. Ринотрахеит есть точно. Но ухо беспокоит меня больше.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сейчас главное понять, как его здоровье. Ринотрахеит есть точно. Но ухо беспокоит меня больше.
    Обратно в больницу?

11. Вверх #91
    Большое сердце
    Нет, в клинику мы только на консультацию. После больницы он уже обработан, выкупан и проглистогонен. Возвращать его туда уже не хочется - тем более и там он себя вёл так же.

Айсик уже у меня - только что забрала его со всеми бебехами, следовательно, возврата туда тоже не будет.
    Сегодня он вышел, поел, сходил в лоток и лежал в прихожей. На мои прикосновения не реагировал, как и на поездку в лифте. Лежит в переноске... Правый глаз плох, нос вроде чище. Прощупывается хребет.
    Бедный ребёнок...
    Сейчас с Ромой едем забирать со стерилизации Басю и Фишку - то-то они удивятся...

12. Вверх #92
    Большое сердце
    а у вас он ведёт себя спокойней.я правильно поняла?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Нет, в клинику мы только на консультацию. После больницы он уже обработан, выкупан и проглистогонен. Возвращать его туда уже не хочется - тем более и там он себя вёл так же.

Айсик уже у меня - только что забрала его со всеми бебехами, следовательно, возврата туда тоже не будет.
    Сегодня он вышел, поел, сходил в лоток и лежал в прихожей. На мои прикосновения не реагировал, как и на поездку в лифте. Лежит в переноске... Правый глаз плох, нос вроде чище. Прощупывается хребет.
    Бедный ребёнок...
    Сейчас с Ромой едем забирать со стерилизации Басю и Фишку - то-то они удивятся...
    Леночка,я даже не могу подобрать тех нужных слов(.знаю,что Вам сейчас очень тяжело морально,но все должно быть хорошо.Надеюсь,что завтра его посмотрят,выпишут лечение и все нормализуется в поведении этого замечательного котика и конечно же без хозяина такой красавец не останется.

14. Вверх #94
    Большое сердце
    Он себя ведёт никак - скукожился и молча лежит в переноске. Так же себя вёл и у Людмилы Антоновны - с той лишь разницей, что передвигался свободно на полусогнутых лапках по квартире.
    То же самое было в клинике - голос не подаёт, задумчиво сидит. Когда я его забирала с улицы, он тоже лежал на листьях и особо не сопротивлялся.
    Я не понимаю, в чём проблема такого поведения.

15. Вверх #95
    Большое сердце
    Голос у Айса есть - хорошо, что не глухонемой.
    Шебуршит газетами в переноске - все остальные прислушиваются...
    Плох таки левый глаз(
    Ничем не обрабатываю, чтобы не смазать картину для завтрашнего посещения Эксвета.
    Последний раз редактировалось Osa2; 21.01.2016 в 23:08.

16. Вверх #96
    Большое сердце

По умолчанию Визит к Райляну

Сегодня мы с Айсом были у Виталия Федотовича - даже у такого закалённого человека он вызвал жалость и сострадание своей беззащитностью и послушанием.
    Осмотр показал нормальную температуру, правое ухо без изменений и патологии. Общий анализ крови в принципе хороший, есть небольшой лейкоцитоз, вызванный воспалительным процессом в прооперированном ухе, и немного низкий гемоглобин. С больным ухом дело обстоит хуже - его В.Ф. смотрел с помощью специального отоларингического инструмента. В нём сгустки крови, оно кровит и болит, что действительно отражается на поведении Айса, это не характер такой, а постоянная ушная боль, поэтому он старается уединиться.
    Нам прописаны обработка от блох (т. к. на хвосте последствия блошиного дерматита(( и выписано лечение для снятия воспаления: мазь в глаза и ухо и антибиотик сумамед. Всё это делаем до 26 января - потом под лёгким наркозом будет проведена ревизия левого уха. Пока врачу не совсем ясно, какие внутренние процессы там происходят...
    Мы записаны на 26 января на 13.45.
    Сегодня в клинике рассчиталась полностью, заплатив 240 грн (именно этот чек не хочет фотографироваться((
    Вчера Диана с посёлка Котовского, которая хотела взять Искорку, но позже взявшая другую волонтёрскую кошечку, перечислила 250 грн, которые и помогли оплатить сегодняшнюю консультацию - за что Диане огромное человеческое спасибо!
    Виталий Федотович уверенно сказал, что "котика мы вытащим!" - хотя пока он плох. Хорошо лишь, что вирусной инфекции нет, хотя его всё равно надо изолировать в карантин от моих котеек.
    Айсик героически перенёс сегодняшнее морозное путешествие - сначала к маминой Весе, а потом маршруткой в Эксвет. Сейчас поел и спит в переноске.

Результаты анализа крови

Чек

А ещё нам нужен сумамед - совсем немного, буквально пару таблеток, чтобы не покупать целый блистер. Гляньте, пожалуйста, может, у кого лежит без надобности.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Бедный Айсик,на фото такой несчастный(((.Конечно ему больно ,вот он и не хочет чтобы его трогали.Ждем 26 января,пусть все будет хорошо у Айсика!Леночка,до 26 точно закину 50 гр на Айса.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Лен, не могу нарыть ваш номер карты - напишите мне плиз, постараюсь Айсику немного помочь - такой кроха славный

19. Вверх #99
    Большое сердце
    Спасибо, девочки, за отклики!
    Карта Приватбанка для сбора помощи
    5168 7555 1560 2353 С.Е.В.

20. Вверх #100
    Большое сердце
    Всего лишь сутки моего общения с Айсом показали, что котик очень ласковый, мурчащий и очень тянется к людям, несмотря на мои манипуляции с чисткой и закладыванием мази в глаза/уши. Он подставляет голову для глажки, бодается и мурчит, в переноске ложится на бочок, месит лапками и топчется, хотя не думаю, что состояние его здоровья резко улучшилось за это время.
    Даёт делать с собой, что угодно. Проявляет здоровое любопытство - уже хочет запрыгнуть в ванну, что Дыму даже в голову за полтора года не приходило. И голосок свой подаёт. Аппетит нормальный, водичку пьёт, уже отметился в лотке. Кривошеести пока не замечаю.
    Сегодня начнём приём антибиотика.

Ну почему он не шёл на контакт с ПХ, хотя прожил у неё в спокойной обстановке 10 дней и только пробегал мимо и прятался под кровать?
    Ответ я знаю...

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права