|
да,крышка родная. по рыбе-оч сложно(это уже диагноз)то видео старое уже+ лабео 6 шт,5 неонов черных+2 родостомуса +4 вешневых барбусов случайно появилось,еще стеклянных сомиков захотелось,а вы знаете какие красивые красные барбусы и королевские тетры?)Короче мечтаем все это дело в будущем закинуть в 700 литров (когда его купим) а пока учимся травник выращивать и наверно и рыбник
Последний раз редактировалось zeva; 10.10.2015 в 23:01.
крышка то же родная внутренности выкинул со старыми дросселями, пожалел денег купить т5, ну в крышку свободно влазят 6 ламп по 30 ватт т8 буду через годик менять на т 5 перейду, если даже без патронов на самоусадочные кембрики посажу лампы
---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:04 ----------
Я из расчета экономии все, а так конечно пошел на староконный купил все без каких либо проблем, впаял, приклеил, заработало ура![]()
стекляшка очень требовательная рыба и растёт от 10 до 25 см.- учитываете?
ого) вы знаете у меня молинезии уже по 6 см и 2,5см в толщину мы когда их покупали я думал 3см потолок будет.В большой акве рыбы становятся мутантами,данио 4 см,а были глистами.
---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:16 ----------
Я че-то не понял,6 ламп в том аквасе, что вы фотку недавно показывали?
Последний раз редактировалось zeva; 10.10.2015 в 23:17.
тащить разогнанный травник и кучу рыбы врядли получится-или трава начнёт загибаться от нитратов или рыба потравится СО2, Амано говорил: как можно поменьше рыбы!
---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:23 ----------
Последний раз редактировалось SELESTA; 10.10.2015 в 23:25.
))) да нет то фотка на 15 литров аквариум отсадничек)) а в крышке природа на 200 литров, там 6 ламп
Ооо,тут уже повеселее!
---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:36 ----------
фотку крышки сделайте когда будет время,хочу размещение ламп посмотреть
---------- Сообщение добавлено 11.10.2015 в 00:37 ----------
тоже,если не сложно фотку крышки или навеса сделайте.оч интересно
Это еще до переделки)) грунт еще огромный разный хотя простые растения росли нормально, это грунт с обочины дороги промытый про жареный и в перекиси лежал, в аквариуме лет 10 точно пролежал, ну вот недавно решил все поменять, потом с бородой боролся растения все еще болеют но в основном отошли, сейчас так вот)) ну хвастать не чем все простое не чего сложного
Хорошо сделаю) это все в крышке , ну место есть еще впереди))пару экономок поставить) правда тепло там очень летом с кондиционером комнатным приходилось крышку поднимать на книги ставить))) ну по принципу вот фотка на 73 литра аквариум от него крышка типа этого переделано только поплотнее
Ну баласты сейчас электронные и маленькие) не эти дросселя)) они спокойно клеятся сзади , ну я же говорю лишнее это налепил я)) таким растишкам как у меня и 3 лампы хватило бы) но стремился к лучшему... Ну лучшее не только от света зависит а....
Вот как то так влепил, правда 2 по 20 ватт, а не по 30 не было больше баластов на 30 ватт на всем староконном. Тогда и купил 1х40 и 2 двадцатки вставил простых, думал переделать со временем, ну сейчас понимаю что не стоит, хотя длинны хватает просто патроны переклеить. Лампы 2 первых стоят по 15 ватт, такие просто были у меня последовательно подключил размер и длинна под 30 ватт... Вперед по углам экономки можно впихнуть, место естьбаласты на задней стенке крышки приклеены. Так растут растишки, старые, больные листики удаляю понемногу, а новые здоровые уже отрастают..
по поводу крышек-отошёл от них года 3 назад:неудобно,громоздко(особенно с моими 1м.20см. длины)при обслуживании банки,
перешёл на подвес(мг лампы),а в итоге считаю(ИМХО)-рамка полуподвес самое оно.
вес получился 2.5кг.-поднимает и жена и дочка,не слепит глаза при обслуживании,свет работает в штатном режиме(не надо что-то отключать,переключать,чтобы в глаза не било)короче очень удобно)))))
материал доступен-трубка для барных стоек с фурнитурой.
Не морочьте людям голову неправильными Кельвинами!
Цветовая температура
Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно
это сейчас о чём?
лл Т5 сильвания Aguastar не 10000 кельвинов?
не смешите всех)),
особенно температуро- килограммо- тонно-метро википедией
Последний раз редактировалось SELESTA; 11.10.2015 в 23:10.
Социальные закладки