К всеобщему удивлению отказал Порошенко в петиции ....
|
К всеобщему удивлению отказал Порошенко в петиции ....
он её даже не читал, судя по его поведению и отношению, он считает себя выше всех "людишек" которые её подписали
Ну почему сразу отказал?Он просто красиво слился,сказал что зто не его епархия,а ВР.
обратная сторона "оружия на руках"
При стрельбе в колледже в штате Орегон погибли 15 человек
В результате стрельбы в колледже на западе американского штата Орегон погибли 15 человек и более 15 человек получили ранения. Об этом передает местное издание BNO News со ссылкой на заявление местной полиции. Причины стрельбы и точное количество пострадавших устанавливаются.
http://korrespondent.net/world/35708...5-chelovek-smy
оттуда же, но с другой статьи:
В ночь на вторник, 29 сентября, в Чикаго были убиты по меньшей мере шесть человек, еще восемь подверглись нападению огнестрельного оружия и получили ранения, сообщает NBC Chicago.
Как уточняется, одной из жертв нападений стала беременная женщина. Она была убита во время прогулки по окраине одного из микрорайонов. Вместе с ней были ее мать и 11-месячный ребенок. Мать также скончалась на месте, ребенок получил ранения.
Кроме того, огонь был открыт на пикнике в Саус Сайд парке, где отдыхали 30 человек. Неожиданно раздались 15 выстрелов, в результате чего были атакованы пять человек, трое из которых скончались на месте. Разница во времени между двумя инцидентами составила всего несколько часов.
О других случаях нападений детали не уточняются. Издание также напоминает, что за минувшие выходные в Чикаго были убиты четыре человека, 52 - ранены.
В полиции заявили, что собираются предпринять соответствующие меры, добавив, что семьи Чикаго в панике, поскольку в городе слишком просто достать нелегальное оружие.
http://korrespondent.net/world/35699...k-vosem-raneny
Я подписывал тоже. Как тут недавно правильно написали, рабы отличаются от гражданина только наличием оружия.
Со времен Рима вообще мало что изменилось, я читал записки современников.
Да, цирк получился с петициями... это была первая и больше всех набрала до сих пор. значит никакая другая ни к чему не приведет, будет та же песня про 11%.
Не важно как считали, если оттолкнутся от того, что есть, то для "проходных" надо набирать в 5 раза больше голосов 36244 * 5 = 181'220
Цифра на самом деле небольшая, интересно, это реально ? Что думаете ?
Вложение 10378519Вложение 10378520Вложение 10378521
Igor Stadnyk Огнетушитель ни в коем случае нельзя:
Про опасность свободного владения населением огнетушителями.
Почему следует запретить огнетушители?
1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.
2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.
3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.
4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.
5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.
6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.
7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.
8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.
9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?
11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.
12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.
13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.
14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.
15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.
16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.
17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!
18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.
19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.
20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»
21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.
Фроля, так Вы ж сами себе противоречите
И какое это имеет отношение к легализации оружия ???поскольку в городе слишком просто достать нелегальное оружие.
У нас сейчас нет этого Закона! Мне начать Вам цитировать заголовки газет?!!!
Можно подумать, преступники только и ждут закона, чтобы можно было легально купить оружие! Не смешите сами себя! Кому нужно - его давно уже имеют.
А пример штатов - не совсем корректен. Там оружие продается и храниться как собственность - где хочу, там и держу. Потому и доступ к нему имеют все кому не надо. Подросткам же оружие никто не продает! И где факт, что это оружие куплено легально??
Я охотник и владелец оружия - и это только добавляет мне ответственности за мое право владеть им! Владелец легального оружия не будет использовать его в преступных целях - разве что в состоянии аффекта, когда и топором можно кучу народа положить!!!
В общем, хочу разместить ссылку на соцопрос по этому вопросу - кому не лень, высказывайтесь!
http://zbroya.info/uk/partner/sphera...dian-ukrayini/
Интересное начинается там, где заканчиваются дороги...
Нет, turistos, не противоречу! Я как раз и подчеркнула выделенное. Ведь в США законом разрешено оружие, однако существует такое явление как чёрный рынок (удивительно и неожиданно, правда?) где как раз и сбывают нелегальное незарегестрированное оружие... И как это им помогло, если преступность никуда не ушла?
Хотя я Вас - охотника и владельца оружия переубеждать не буду - Вы уверены в своём умелом пользования оружием. Но таковыми будут не все "владельцы" оружия.... и какие будут последствия?
[QUOTE=ФРОЛЯ;58825652]Нет, turistos, не противоречу! Я как раз и подчеркнула выделенное. Ведь в США законом разрешено оружие, однако существует такое явление как чёрный рынок (удивительно и неожиданно, правда?) где как раз и сбывают нелегальное незарегестрированное оружие... И как это им помогло, если преступность никуда не ушла?
/QUOTE]
А кто сказал что уйдет преступность? Просто людям будет чем законно защищатся
Ты потом задолбаешься доказывать, что защищался законно.Особенно, если применил оружие против безоружного нападающего.Тебя же и посадят. Адвокаты сейчас такие, что из Гитлера могут сделать невинную овечку.Как мне сказал знакомый сотрудник разрешительной системы идеальное средство самообороны это либо газовый балончик либо электрошокер.Вот там проблем гораздо меньше с обьяснениями ибо вред здоровью минимален , а отключка эффективна.
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
если оружие у тебя находится в боеспособном состоянии, а не валяется ржавое в сейфе.
Если периодически ты практикуешься в элементарном - достать из сейфа, привести в боевое состояние.
Если ты периодически практикуешься в стрельбе и тактических навыках обращения с оружием (для этого есть стенды и инструкторы).
Если твой дом (квартира) оснащены элементарными мерами безопасности - нормальные замки, возможно камеры и сигнализация.
То шансы выжить и защитить свой дом у тебя значительно выше, чем если бы не имел оружия.
Сказки это все.Кроме камер и сигнализации. Дома я могу и кухонным ножом, который всегда свободном доступе, порешить нападающего.А ты пока будешь сейф открывать-из тебя отбивную сделают. Или будешь на каждый звонок в дверь выходить с заряженым стволом?А на улице применение нарезного так строго регламентировано, что проклянешь тот день, когда сделал выстрел в кого-то.И опять же наличие оружия всегда вызывает желание его применить даже в тех случаях, когда это явно не требуется. Это я говорю, как человек с опытом ношения служебного "Макарова" и АКСУ
ну то что ты считаешь сказками спасло не одну жизнь, а с ножом против обреза сильно не попрыгаешь даже если ты шаолинь 20го левела. Нет ни какого желания "применить", и это проверено 17ю годами ношения оружия, хоть и не служебного.
зы - и сейф я открою быстрее чем кто либо двери моего дома
Возможно, но дело не в этом. Когда нападающий знает, что может получить серьезный отпор, то много раз подумает. Идиотов с оружием и так полно, причем реальных идиотов. Они ничем не сбалансированы. нет силы противодействия, хотя бы возможности такой силы. Тут как с ядерным оружием, - можно не применять его всю жизнь, но сам факт его наличия и понимание вероятности ответного огня, сделает людей поспокойнее и рассудительнее. Идиотов, конечно, постреляют, но те кто поумнее станут сильнее и сделают свою жизнь безопаснее.
Социальные закладки