Тема: Посоветуйте РОУТЕР

Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 449
  1. Вверх #81
    Новичок
    Всем доброго дня!
    Посоветуйте, пожалуйста, Wi-Fi роутер для таких условий:
    Интернет - скорость 2Мбит/сек, в ближайшем будущем планирую перейти на 10Мбит.
    Сеть будет из 2-х компьютеров, один из них будет находиться рядом с роутером, а другой - на другом конце квартиры (в метрах 18 от него).
    Подойдет ли этот: ASUS RT-N13? Или, может, есть что-то дешевле?
    Последний раз редактировалось svgrass; 15.03.2011 в 16:59.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    провадер какой?

3. Вверх #83
    Новичок
    провадер какой?
    Соборка

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от svgrass Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Посоветуйте, пожалуйста, Wi-Fi роутер для таких условий:
    Интернет - скорость 2Мбит/сек, в ближайшем будущем планирую перейти на 10Мбит.
    Сеть будет из 2-х компьютеров, один из них будет находиться рядом с роутером, а другой - на другом конце квартиры (в метрах 18 от него).
    Подойдет ли этот: ASUS RT-N13? Или, может, есть что-то дешевле?
    Да.

ASUS RT-N10 — ~ $38
    ASUS RT-N12~ $50

Основной упор чтобы Wi-Fi поддерживал — 802.11n.

Все таки 18 метров это немало. Советую оптимизировать расположение и поставить в коридоре посредине, между комнатами.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Итак: квартира в панельном доме, провайдер Тенет, один обычный комп и два ноутбука.
    leshiy_odessa посоветовал TP-Link TL-WR1043ND (~600 грн.), но не могу найти его в Одессе.
    В магазине предложили вместо него TP-Link TL-WR941ND (попроще вроде)
    На что еще можно посмотреть +/- за эту цену?
    Спасибо.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Итак: квартира в панельном доме, провайдер Тенет, один обычный комп и два ноутбука.
    leshiy_odessa посоветовал TP-Link TL-WR1043ND (~600 грн.), но не могу найти его в Одессе.
    В магазине предложили вместо него TP-Link TL-WR941ND (попроще вроде)
    На что еще можно посмотреть +/- за эту цену?
    Спасибо.
    К сожалению вы купите только хуже и поэтому советую немного подсуетиться — 15 предложений

7. Вверх #87
    Ясно, из тех предложений тоже не всем можно верить, например, в том же бомбошопе реально их еще нет, говорят застряли на таможне и когда ждать неизвестно. Завтра попробую выяснить по киевским магазинам.
    А ASUS RT-N16 это более дорогой аналог TP-Link TL-WR1043ND или же уже другой уровень?
    (возможность подключения доп.устройства по юсб мне понравилась, потому TP-Link TL-WR941ND не особо понравился, хоть и дешевле)

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Ясно, из тех предложений тоже не всем можно верить, например, в том же бомбошопе реально их еще нет, говорят застряли на таможне и когда ждать неизвестно. Завтра попробую выяснить по киевским магазинам.
    А ASUS RT-N16 это более дорогой аналог TP-Link TL-WR1043ND или же уже другой уровень?
    (возможность подключения доп.устройства по юсб мне понравилась, потому TP-Link TL-WR941ND не особо понравился, хоть и дешевле)

ASUS RT-N16 это идеальный вариант. Прошивка вылизана, есть неофициальная на которую можно прикрутить все что угодно.
    Но цена на него пока высоковата. Если вопрос денег не стоит, то берите ASUS и не морочьте себе голову. TP-LINK это вариант для "дешево и сердито".

D-LINK DIR-655 и ASUS RT-N16 против БРИЗа.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для calucifer
    Ребята посоветуйте хороший стабильный модем до 600 грн, дополнительных функций в виде флешок, торента и всякого бреда не нужно. У меня щас dir-100 он по ходу отплясал свое, постоянные обрывы интернета, которые решаються только отключением питания, и то не всегда...
    Провайдер Бриз 20 мегабит (по спидтесту до 10мб по праздникам доходит). Дома 2 стационара по кабелю, хбокс и дюна по вай фаю.
    от модема требутеться стабильность интернета 24\7 на апаратном уровне,чтоб не урезалась скорость (по кабелю) ,работа IPTV на 2х компах сразу, Dual acsess (ползоваться локальными ресурсами провайдера и интернетом).
    Приглядел по отзывам вроде не плохие TP-LINK TL-WR941ND и Asus WL-500g Premium V2. За ранее спасибо...
    Последний раз редактировалось calucifer; 22.03.2011 в 14:51.
    It is all about us.....

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от calucifer Посмотреть сообщение
    Приглядел по отзывам вроде не плохие TP-LINK TL-WR941ND и Asus WL-500g Premium V2. За ранее спасибо...

Продам ASUS WL-500gP V2 + бесплатная установка по поселку Котовского. Пишите в личку

Но если честно, то это недальновидно брать роутер без поддержки Wi-FI по стандарту N. Да и 20 мбит не навечно.

Цитата Сообщение от calucifer Посмотреть сообщение
    Провайдер Бриз 20 мегабит (по спидтесту до 10мб по праздникам доходит).
    Это вы наговариваете. А спидтест показывает цифры с потолка. Могу выложить скрины как я качаю на 80 мбитах в любое время.

11. Вверх #91
    Асус все же показался дороговат, нашел один TP-Link TL-WR1043ND, приехал он сегодня аж с Севастополя.
    Надеюсь вечером особых танцев с бубном не будет

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Скажите знающие люди.Есть точка доступа для использования вне помещений и мощная антенна к ней.Я бы хотел сделать так что бы при подключении к ней (без пароля) вылазила страница с авторизацией на которой будет написана полезная информация для пользователя и способ получить доступ к интернету,ну или любая другая информация.Скажите как это возможно реализовать?Для этого нужна какая то специальная точка доступа или на любой пошаманив так можно сделать.
    Наглядный пример это вай фай сети от Тенета.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Скажите знающие люди.Есть точка доступа для использования вне помещений и мощная антенна к ней.Я бы хотел сделать так что бы при подключении к ней (без пароля) вылазила страница с авторизацией на которой будет написана полезная информация для пользователя и способ получить доступ к интернету,ну или любая другая информация.Скажите как это возможно реализовать?Для этого нужна какая то специальная точка доступа или на любой пошаманив так можно сделать.
    Наглядный пример это вай фай сети от Тенета.
    Wi-FI разрешен только в помещениях. На улице только после получения лицензии.
    И поверьте люди ездят закрывают и штрафуют.

14. Вверх #94
    Если мощность передатчика не превышает 100мват,а у меня она именно такая то никто никого не оштрафует.И как они докажут что я поставил точку доступа на улице?В городе полно кафе ресторанов и просто людей которые поставили вай фай роутеры дома,а их сигнал выходит за его приделы.И никто никого не штрафует,однако вай фай ловит на улице.Недавно сидел в кафе,а точнее рядом с ним у них на летней площадке и пользовался вай фаем от кафе.Так что ничего в этом страшного нет.Их же не штрафуют за это.

15. Вверх #95
    А если к примеру у меня частный дом и я поставлю такую точку посреди двора что бы во дворе пользоваться инетом,меня что тоже штрафанут?Как они докажут что она стоит на улице не заходя во двор?

16. Вверх #96
    А если к примеру у меня частный дом и я поставлю такую точку посреди двора что бы во дворе пользоваться инетом,меня что тоже штрафанут?Как они докажут что она стоит на улице не заходя во двор?
    Во первых сигнал Wi-FI выходит будет выходить за пределы вашего двора, а во вторых будете это объяснять им когда придут. А может не придут, как повезет.

В Одессе лицензию имеет ТЕНЕТ и еще кто то. ТЕНЕТ несет существенные экономические потери, когда какой то умник ставит свое оборудование и глушит их сигнал. Прямо при мне это фиксировалось, а дальше шло по инстанциям. А найти это дело техники, ничего сложно нет.

То что стоит в кафе это интернет от ТЕНЕТа или их собственный со слабеньким роутером, сигнал несильный. Вы же собираетесь выставить антену и как я понял достаточно нехилую.

Согласно действующего законодательства Украины, для использования Wi-Fi устройств частными лицами или организациями обязательно получение лицензии на радиочастоты, в которых предполагается работа указанного оборудования. В нормативных документах не предусмотрено различие в применении устройств – внутри зданий или организация внешних радиоканалов.
    Ознакомиться с документами можно, например посетив сайт Укрчастотнадзора:
    http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/laws/
    Wi-Fi устройства, использующие технологию построения радиосигнала DSSS (наиболее широко распространена в мире) стандарта IEEE 802.11b, 802.11g для своей работы требуют минимум 22 Мгц из спектра 2,4Ггц – 2,4835Ггц, разрешенного в Украине для применения такого рода устройств. Оборудование стандарта IEEE 802.11а использует диапазон частот в районе 5Ггц, который по состоянию на текущий момент закрыт для использования подобными устройствами, а значит легально использоваться оборудование не может (лицензии не выдаются). Ширина спектра рабочих частот в случае с IEEE 802.11b/g составляет 83,5Мгц. Радиоустройство (точка доступа, адаптер Wi-Fi, шлюз) настраивается на работу в необходимом диапазоне с помощью встроенного ПО или посредством драйвера. Таким образом, возможно настроить устройство на работу в конкретном поддиапазоне шириной в 22 Мгц из спектра 83,5Мгц. Подробнее о настройках оборудования можно получить информацию из прилагаемого к нему руководства по установке, или руководства по эксплуатации.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 26.03.2011 в 02:38.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для ELEPHANT
    Ребята посоветуйте роутер под тенет.предлагают GETNET GR724W . спасибо

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Скажите знающие люди.Есть точка доступа для использования вне помещений и мощная антенна к ней.Я бы хотел сделать так что бы при подключении к ней (без пароля) вылазила страница с авторизацией на которой будет написана полезная информация для пользователя и способ получить доступ к интернету,ну или любая другая информация..
    это уже провайдерство со всеми вытекающими.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ELEPHANT Посмотреть сообщение
    Ребята посоветуйте роутер под тенет.предлагают GETNET GR724W . спасибо
    Вам предлагают что то совсем непонятное. Берите проверенное, ASUS или TP-LINK.
    А то потом будете спрашивать — а почему у меня не работает локалка и IPTV.

А лучше сюда и посмотреть что у народа.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 22.07.2011 в 15:18.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    люди помогите определиться, нужен гиговый роутер, pppoe + IPTV (потоков 4 одновременно)..
    стоит выбор
    TP-LINK TL-WR1043ND (чего так дешево)
    D-Link DIR-655 (стоит такой уже, доволен на 90%)
    Asus RT-N16 (дорогой зараза)

мне интересно, тплинк со своими обязанностями справиться?

Закрытая тема
Страница 5 из 23 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права