Тема: Сборные модели в масштабе (1:72,1:35 и не только)

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 606
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для COOLYBASS
    Цитата Сообщение от iDobry Посмотреть сообщение
    С этим согласен, да. Но не лучше ли взять шо-то типа дремеля
    Дремель - это фирма,а вообще название такого аппарата "гравёр". Есть такой,вернее был. Сгорел,когда я ним супорта тормозные чистил. Для полировки он не годится. К тому же насадок под пасту я не встречал. Планирую купить снова,но для других целей. В магазине под домом продается не дорого малыш. Большие поверхности (капот,крышка,багажник,двери) буду машинкой,а слабодоступные места полировальным кругом с пастой.
    О, а наборы 1:1 я уже видел
    Так на моем фото на дальнем плане масштаб 1:1

2. Вверх #82
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от COOLYBASS Посмотреть сообщение
    Дремель - это фирма,а вообще название такого аппарата "гравёр".
    Про ксерокс и памперсы напомнить?

Есть такой,вернее был. Сгорел,когда я ним супорта тормозные чистил. Для полировки он не годится. К тому же насадок под пасту я не встречал. Планирую купить снова,но для других целей. В магазине под домом продается не дорого малыш. Большие поверхности (капот,крышка,багажник,двери) буду машинкой,а слабодоступные места полировальным кругом с пастой.
    Интересны фотки до и после.

Так на моем фото на дальнем плане масштаб 1:1
    Я даже сразу и не заметил .
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

3. Вверх #83
    Т-80УД. Производитель "Skif". Масштаб 1:35. Модель выполнена в той же манере,что и остальные модели Скиф. Пластик очень напоминает по свойствам пластик фирмы "Звезда". Стыкуемость не плохая,детализация тоже не плохая. Комплектация самая простая (не профипак от Eduard). Единственное,что взбесило-это инструкция. Местами совсем не продуманно изложена схема сборки. Моя оценка: 6 из 10.
    Итак,начав сборку,я решил как я обычно это делаю,открыть фото настоящих танков с разных ракурсов,чтоб если что пропустил производитель,добавить по возможности самому. Люблю я это делать. И вот покопавшись в разных фото,я увидел такую модернизацию Т-72:

Очень вдохновила активная броня "Арена-3" и окрас. Решил,что собрать модель по инструкции на этот раз будет сильно скучно. Нужно добавить что-то от себя. И вот вооружившись ножом,линейкой и ручкой я начал "модернизацию" моего Т-80УД...

После окончательной сборки решил закрасить все в черный цвет,чтоб максимально увидеть все неровности и изьяны.

Ну и дальше последовала окраска в камуфляж:

Пока краска сохла,я вспомнил,что недавно купил химии от Mig с эффектом пустынной пыли. Решил попробовать на данной модели и вскоре пожалел. В свежем окрасе он смотрелся гораздо красивее. Жаль не успел сфотографировать. Как получилось,так и будет теперь.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 14.10.2015 в 21:11.

4. Вверх #84
    Сегодня закончил часть моделей,которые мне заказали на днях. Вот не большой фото отчёт:
    1. Сборка...

2. Покраска...

3. Нанесение декалей и покрытие лаком

4. Нанесение смывок...

5. Нанесение везеринга (ржавчина и пыль)...

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Relentless
    Ребята! Наконец-то я дождался подобной темы. Кто-то имел дело с Уралами в 72 от ICM ?
    Make War Not Love

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Relentless Посмотреть сообщение
    Кто-то имел дело с Уралами в 72 от ICM ?
    Если почитать тему с самого начала,то можно найти ответ на свой вопрос

7. Вверх #87
    Если почитать тему с самого начала,то можно найти ответ на свой вопрос
    Я видел, но решил все равно спросить, потому что читал много отзывов про неточности при сборке либо отсутствии деталей , чудак на Ютубе собрал Урал кунг там была проблемка с ящиком, возможно из-за ошибки в инструкции и мне показалось, что сама модель как-то выгнута. давно присмотрелся в моделям от icm , не хотелось бы обосраться, как
    с Д 30 от Скифа
    Make War Not Love

8. Вверх #88
    За такие деньги сколько стоит модель,про точности даже стыдно писать. Качество данной модели выше ее цены однозначно. Неточности есть у всех моделей,даже более дорогих. Главная проблема ICM Уралов и Зилов - при сборке рамы и ходовой часто получается завал на бок. Здесь нужно предельное терпение и внимание при сборке. Иначе модель получится немного косая. А у Зил еще не продуманное крепление кабины к раме. У Урала с этим все в порядке.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 24.10.2015 в 16:10.

9. Вверх #89
    не могу сказать насчет дорогих, недостаточно еще опыта
    Make War Not Love

10. Вверх #90

По умолчанию Сборные модели в масштабе (1:72,1:35 и не только)

Недочётов и у более дорогих хватает. Есть такие украинские фирмы как АСЕ и Military wheels. Так они в 2 раза дороже,а качество хуже я не видел. Наверное самые убогие модели. Детализации никакая,детали размытые,а облоя больше чем самих деталей. Резать больше чем клеить и шпаклевать больше чем собирать. Но некоторым ихним моделям просто нет альтернативы и приходится брать и делать из них конфетку.
    P.S. Специально для Вас сделал фото собранного не покрашенного Зил 131 от ICM. На счет не состыковок судить Вам:

Последний раз редактировалось COOLYBASS; 26.10.2015 в 11:54.

11. Вверх #91
    спасибо, буду знать насчет этих фирм . Спасибо за фото. Это обычный 131 или КШМ?
    Make War Not Love

12. Вверх #92
    спасибо, буду знать насчет этих фирм . Спасибо за фото. Это обычный 131 или КШМ?
    Как понять "обычный"? Есть с кузовом,установкой БМ-13,топливозаправщик и КШМ. Этот КШМ. А вот бортовой:

А если хорошо постараться,то можно и свою модификацию забабахать. Например бетономешалку или автокран. Их ведь так много было.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 26.10.2015 в 11:52.

13. Вверх #93
    БМ-13 это же Катюша. кунг, например, КШМ по - солиднее смотрится. Отличный ЗИЛ, а что за пыльца на нем? Бочки из каких наборов?
    Make War Not Love

14. Вверх #94
    БМ-13 это же Катюша
    Ну я написал какие модификации Зил 131 делали ICM. Есть и БМ 14-16,БМ 21,но на базе других грузовиков.
    кунг, например, КШМ по - солиднее смотрится.
    Я не встречал обычный кунг у Зил 131 от ICM. Только КШМ. Вот у Урала вроде 2 модификации кунга.
    Отличный ЗИЛ, а что за пыльца на нем? Бочки из каких наборов?
    Спасибо,старался. Пыльца для реалистичности как и смывки и пигменты. Бочки из моей заветной коробочки с запчастями. Могу наделать бочки,канистры сколько надо.

15. Вверх #95
    Как красили? И что за волшебная коробочка с запчастями ?
    Make War Not Love

16. Вверх #96
    У каждого моделиста должна быть коробочка,в которую складываются запчасти,которые не пригодились при сборке. Со временем такая коробочка пополняется очень полезными детальками. Особенно полезны они бывают когда делается что-то с нуля или переделывается. Например с оставшихся колес,стекол и леерных ограждений можно сделать прицеп для грузовика или кшм. Нужно только корпус смастерить например с пвх,акрила или картона.

17. Вверх #97
    Studebaker US6 mod. U6. Производитель PST. Масштаб 1:72.

После открытия коробки на первый взгляд набор литников составляет не плохое впечатление. Но присмотревшись,я не обнаружил литника с остеклением кабины. Может производитель не посчитал нужным на свои модели выпускать стекла. Да и правильно-пусть у моделиста над этим болит голова. Зачем заморачиваться. Приступив к сборке модели и открыв инструкцию,я был слегка озадачен. Даже не совсем слегка. Белорусские технологи не совсем доходчиво разработали инструкцию по сборке и у меня возникало множество вопросов. Часто приходилось отрывать детали,которые уже приклеены из-за их не состыковки с другими узлами. Например салон я переклеивал 2 раза из-за не состыковки с кабиной. А кабина соответственно не состыковывалась с передней осью. Вместо того,чтоб сделать пошаговую инструкцию,они поленились и местами в одном чертеже смешали несколько шагов и получилась переплетённая каша из разных деталей. На одном литнике детали пронумерованы. Удобно. Но ссылаясь на инструкцию,я не обнаружил некоторых номеров с деталями,которые есть в инструкции. Случайно перевернувши литник я заметил,что некоторые номер расположены на обороте. Что это? Особенный стиль белорусских технологов? Иначе это я никак назвать не могу. На втором и третьем литниках вроде все в порядке-номера на месте с одной стороны. Но вот четвертый литник я назвал "угадай какую деталь куда клеить"...Номеров нет вообще. А в схеме они указаны. Все бы ничего,но много деталей очень похожи между собой и их легко можно спутать. По подсказкам внутреннего голоса я кое-как закончил сборку. Примерно четверть деталей на литниках остались не использованы (как это бывает у некоторых экономных производителей). И отправились они в мою заветную коробочку с запчастями.
    В общем первое знакомство с моделями фирмы РST мне совсем не понравилось и оставило негативный след в моих впечатлениях. Моя оценка 2 из 10. Не рекомендую.
    Последний раз редактировалось COOLYBASS; 27.10.2015 в 10:31.

18. Вверх #98
    Studebaker US6 mod. U6. Производитель PST. Масштаб 1:72.

После открытия коробки на первый взгляд набор литников составляет не плохое впечатление. Но присмотревшись,я не обнаружил литника с остеклением кабины. Может производитель не посчитал нужным на свои модели выпускать стекла. Да и правильно-пусть у моделиста над этим болит голова. Зачем заморачиваться. Приступив к сборке модели и открыв инструкцию,я был слегка озадачен. Даже не совсем слегка. Белорусские технологи не совсем доходчиво разработали инструкцию по сборке и у меня возникало множество вопросов. Часто приходилось отрывать детали,которые уже приклеены из-за их не состыковки с другими узлами. Например салон я переклеивал 2 раза из-за не состыковки с кабиной. А кабина соответственно не состыковывалась с передней осью. Вместо того,чтоб сделать пошаговую инструкцию,они поленились и местами в одном чертеже смешали несколько шагов и получилась переплетённая каша из разных деталей. На одном литнике детали пронумерованы. Удобно. Но ссылаясь на инструкцию,я не обнаружил некоторых номеров с деталями,которые есть в инструкции. Случайно перевернувши литник я заметил,что некоторые номер расположены на обороте. Что это? Особенный стиль белорусских технологов? Иначе это я никак назвать не могу. На втором и третьем литниках вроде все в порядке-номера на месте с одной стороны. Но вот четвертый литник я назвал "угадай какую деталь куда клеить"...Номеров нет вообще. А в схеме они указаны. Все бы ничего,но много деталей очень похожи между собой и их легко можно спутать. По подсказкам внутреннего голоса я кое-как закончил сборку. Примерно четверть деталей на литниках остались не использованы (как это бывает у некоторых экономных производителей). И отправились они в мою заветную коробочку с запчастями.
    В общем первое знакомство с моделями фирмы РST мне совсем не понравилось и оставило негативный след в моих впечатлениях. Моя оценка 2 из 10. Не рекомендую.
    может бульбаши предусмотрительны, а вдруг бы водителя задело осколками от стекла? вы прям моделист - испытатель
    Make War Not Love

19. Вверх #99
    Вот такую модель сваял на продажу: ГАЗ-66 с ЗУ-23-2 на борту. Масштаб 1:72.

20. Вверх #100
    Моя первая мини-диорама. Назвал: "Работает БМ 24-12". Масштаб 1:72. Производитель ICM:

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права