Тема: Кошки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 283
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Многие высказывания из этой темы напомнили мне 120 признаков настоящего кошатника

2. Вверх #82
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    мы нашего котейку везли поездом сами.
    он то засыпал, то просыпался.. просыпался и мяукал, начинала его гладить - успокаивался и снова засыпал. а просыпался часто. так вот пришлось мне в коридоре сидеть, чтобы он в купе не будил никого.
    но за время сидения с ним - я влюбилась в него бесповоротно! ну как не полюбить любопытную мордаху, тянущуюся из переноски чтобы облизать тебе нос и довольно замурлыкать!
    в общем с тех пор у нас любофф взаимная)))

дома он вел себя спокойно, ничего не боялся. с лотком разобрался уже на второй день, но иногда приходилось ловить за хвост и сажать - заигрывался и не успевал добежать.
    единственная проблема сразу была - пытался песочный наполнитель жевать. так вот на время мы наполнитель убрали и салфетки положили. где-то спустя месяц стали наполнитель использовать.
    изначально спал с нами на кровати, выбрал место на подушке.
    сейчас у него есть свой игровой уголок, но там он в основном днем валяется, а ночью по прежнему с нами спит на подушке.
    когти точит в положенном месте.

так что как бы ничего страшного в воспитании маленького которебенка нет. нужно только сначала посвятить ему определенное количество времени, чтобы потом не было мучительно больно за подранный диван и обписаные тапки...
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    У меня никогда не было ни кошек ни собак, хотя мечтала с детства о собаке , только о собаке. Когда мы с мужем снимали квартиру, очень захотелось осуществить свою детскую мечту.. Вот только собаку проблематично было завести, мы на работе да и квартира съёмная. Я предложила "хотя бы кошку " завести.. Сначала искали на форуме что-то породистое, а потом залезли в темку "коты бесплатно". Наметили себе парочку вариантов и хотели поездить посмотреть и выбрать котёночка, чтоб вот душа легла к нему... Знаете, мне было очень страшно , и когда мы звонили спрашивали хозяйку, можно ли завести нам кота, я очень хотела , но сомневалась... Я тоже считала, что могу не справиться, что это ответственность, что мы уже не сможем принадлежать только себе как раньше и отнас будет зависеть живое существо.. Но видно, так стали звёзды и хозяйка дала добро на котейку.. Я подумала, что это знак свыше. Мы поехали в тот же день к нашей форумчанке, у неё на передержке была наша Маргоша.. Меня трясло и ужасно волновалась...
    Короче, мы вошли, увидели глазюки нашей девочки, я взяла её на ручки и поняла, что ни на кого мы больше смотреть и выбирать не будем..
    Знаете ли, типало меня ещё пару дней, очень переживала, читала что и как нужно делать, волновалась. когда её саму дома оставляла... Но буквально прошла неделя - и было ощущение, что кошка у нас всю жизнь живёт...Хотя она у нас ещё и не проблемная была. Кушала хорошо, туалет поняла с первого дня...
    Я вот хочу сказать только, что страшного ничего нет в том, чтоб завести кошку, нужно просто любить её, уделять ей внимание, соблюдать меры безопасности, так сказать, об этом тут уже не один раз писалось,быть готовыми к тому, что у неё свой характер...У нас с мужем получилось очень легко это втягивание, привыкание и жизнь, так сказать, но может оттого, что мы оба очень хотели хвостатого завести,хоть и волновались. Мечтаю завести ещё не один котохвост
    З.Ы. Сейчас мы живём с мамой, котороя категорически против животных в доме.. Поначалу им было сложно ужиться - мамы была в шоке от подранных обоев, хвоста в тарелке и тому подобное, но вот прошло 3 месяца- и у них любовь, и даже когда Марго нашкодит, мама терпимо относится к этому, хоть и ругается для порядка..
    Извините за многословие, просто хотелось помочь как-то и поделиться своим опытом.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

4. Вверх #84
    Частый гость
    Как у вас всё хорошо получилось! Спасибо всем вам большое за поддержку!!!
    Последний раз редактировалось Малютка Kety; 04.11.2009 в 16:28.
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Считаю статью абсолютно нормальной и видно, что это ответственный заводчик, для которого деньги не являются основым приоритетом. Ответственный заводчик ищет не только хороших хозяев своим детям, но и единомышленников, т.е. людей, которые разделяют его отношение к животным, и к породистому животному (продукт напряжённой селекционной работы), в частности.
    Наша заводчица даже мысли не допускала отправить котёнка проводником. Приезжайте, добро пожаловать, либо привезём сами. Деньги взяла только за билеты, никакой надбавки за беспокойство и её время.
    В салон самолёта допускаются кошки ( в специальных переносках), не более одного котохвоста в самолёте. В купе также допустимо перевозить кошек.
    Так что считаю статью не только адекватной, а полезной и вызывающей доверие к заводчику.
    Последний раз редактировалось Британия; 04.11.2009 в 16:08.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Наша заводчица даже мысли не допускала отправить котёнка проводником. Приезжайте, добро пожаловать, либо привезём сами.
    Так не всегда получается. В январе я водила машину 3 месяца, и ехать в зиму одной в Днепр мне было бы просто страшно. Я бы и сейчас побоялась, честно сказать, для меня 8 часов вождения в сутки - это куда-то доехать и сдохнуть. Ехать поездом туда-сюда работающей мамаше двоих малолетних - это тоже минимум 2-3 суток. И заводчица тоже сама не могла вырваться, по ряду примерно таких же причин. Это не признак безответственности, просто кто-то так делает, а кто-то не делает, ну и цена тоже роль играет. Чистопородное животное не всегда стоит тыщу еврей, и дорога удовольствие не дешевое, бензин нынче дорог.
    You'll never shine if you don't glow (c)

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Согласна, ситуации могут быть разные.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Почитала темку и улыбнулась. Девушки, ну почему вы так запугиваете начинающего кошковладельца. Конечно, нужно предупредить человека, что он таки да берет гембель на свою голову, но ведь когда-то надо начинать.
    Малютка Kety желаю вам осуществить свою мечту! Кошки это не так страшно. А еще ведь и не исключено что вам может попасть вполне мирный экземпляр.
    Вот у меня в семье всегда были животные и при том родители всегда были против, но эти животные каким-то образом заводились и заводились. И вот в один прекрасный день у нас завелся щенок ротвейлера. О если бы мы знали что нас ожидает. После того как воспитаешь собаку, да еще такой породы уже никакие кошки не страшны. Знаете если перечислять, что мои собачки съели за период роста то мамина шуба и мое пальто это только мелочи жизни. Сейчас у меня живет собака и кошка которые настолько спелись между собой, что я иногда не могу понять кто из них по характеру больше собака, а кто кошка. Правда, у меня тоже есть мечта, хочу невскую маскарадную кошку, но увы поддержки у своих домашних не нахожу, да и опасаюсь, как воспримут третьего, как мой муж говорит "пищевого конкурента" мои звери

9. Вверх #89
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Почитала темку и улыбнулась. Девушки, ну почему вы так запугиваете начинающего кошковладельца. Конечно, нужно предупредить человека, что он таки да берет гембель на свою голову, но ведь когда-то надо начинать.
    Малютка Kety желаю вам осуществить свою мечту! Кошки это не так страшно. А еще ведь и не исключено что вам может попасть вполне мирный экземпляр.
    Вот у меня в семье всегда были животные и при том родители всегда были против, но эти животные каким-то образом заводились и заводились. И вот в один прекрасный день у нас завелся щенок ротвейлера. О если бы мы знали что нас ожидает. После того как воспитаешь собаку, да еще такой породы уже никакие кошки не страшны. Знаете если перечислять, что мои собачки съели за период роста то мамина шуба и мое пальто это только мелочи жизни. Сейчас у меня живет собака и кошка которые настолько спелись между собой, что я иногда не могу понять кто из них по характеру больше собака, а кто кошка. Правда, у меня тоже есть мечта, хочу невскую маскарадную кошку, но увы поддержки у своих домашних не нахожу, да и опасаюсь, как воспримут третьего, как мой муж говорит "пищевого конкурента" мои звери
    Спасибо Вам огромное! Вы правда меня очень поддерживаете!А какой породы Ваша кошечка и почему так хотите именно Невскую маскарадную? Чем они Вам так нравятся?

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам огромное! Вы правда меня очень поддерживаете!А какой породы Ваша кошечка и почему так хотите именно Невскую маскарадную? Чем они Вам так нравятся?
    У меня обычная трехцветная кошка, довольно пушистая но с очень вредным характером. А невскую маскарадную, я, увидела на обложке журнала, где-то в году 2000-м - 2001-м и сразу влюбилась в эту породу. Правда, тут же подумала что они довольно редкие и поэтому очень дорогие. И вот прошло время и теперь даже у нас в Одессе есть питомники которые занимаются этой породой. Мне они подходят, у меня прожил сибиряк довольно долгую и надеюсь счастливую жизнь, меня не пугает их пушистая шерсть и независимый характер.
    А Вы, я, так поняла остановили свой выбор на скоттишах. Очень симпатичная порода, мне они тоже нравятся.

11. Вверх #91
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    У меня обычная трехцветная кошка, довольно пушистая но с очень вредным характером. А невскую маскарадную, я, увидела на обложке журнала, где-то в году 2000-м - 2001-м и сразу влюбилась в эту породу. Правда, тут же подумала что они довольно редкие и поэтому очень дорогие. И вот прошло время и теперь даже у нас в Одессе есть питомники которые занимаются этой породой. Мне они подходят, у меня прожил сибиряк довольно долгую и надеюсь счастливую жизнь, меня не пугает их пушистая шерсть и независимый характер.
    А Вы, я, так поняла остановили свой выбор на скоттишах. Очень симпатичная порода, мне они тоже нравятся.
    Да, я именно скоттиша хочу! Была время, когда я перечитала весь интернет в поисках породы, которая идеально бы мне подошла. И выбрала тогда Курильского бобтейла. Но вот эта породу действительно безумно редкая у нас и очень дорогая Я очень из-за этого страдала, так как не могла найти более подходящего варианта, чем курильчик. Но сейчас я себя пересилила и полюбила скоттишей (правда не такой сумасшедшей любовью, как курилов в своё время).

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Господи, и кого только не навыводили http://kisa.topbb.ru/viewtopic.php?id=77
    Я думала, украинский левкой - это предел. Нет, есть еще покруче: Бамбинос (Bambinos) - обдуманный гибрид коротколапых карликовых котов породы Манчкин и голых котов породы сфинкс. Желательный результат - голый коротколапый котенок с крепким телосложением и нежным характером. Нет предела фантазиям заводчиков.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Indigomama; 05.11.2009 в 16:02.
    You'll never shine if you don't glow (c)

13. Вверх #93
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Господи, и кого только не навыводили http://kisa.topbb.ru/viewtopic.php?id=77
    Я думала, украинский левкой - это предел. Нет, есть еще покруче: Бамбинос (Bambinos) - обдуманный гибрид коротколапых карликовых котов породы Манчкин и голых котов породы сфинкс. Желательный результат - голый коротколапый котенок с крепким телосложением и нежным характером. Нет предела фантазиям заводчиков.
    Тайский (меконгский) бобтейл мне очень хорошо знаком! Прекрасная порода, при чём не очень дорогая...

14. Вверх #94
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Не преследовала такой цели. Для меня все перечисленное не проблематично и абсолютно не напрягает.
    Просто хозяева кошек описали сплошные проблемы. Не обязательно, что все это сразу свалится на голову новоиспеченным хозяевам вместе в котенком. Во-первых, все это решаемо, во-вторых - со многими из них могут и не столкнутся.

P.s. Страшно заводить кошку первый раз. Потом привыкаешь и уже без этого наркотика или наркошки не можешь жить...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

15. Вверх #95
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Просто хозяева кошек описали сплошные проблемы. Не обязательно, что все это сразу свалится на голову новоиспеченным хозяевам вместе в котенком. Во-первых, все это решаемо, во-вторых - со многими из них могут и не столкнутся.

P.s. Страшно заводить кошку первый раз. Потом привыкаешь и уже без этого наркотика или наркошки не можешь жить...
    нарКОТИК и нарКОШКА... В самую точку...
    Завтра утром еду на староконный. Пожелайте мне удачи!

16. Вверх #96
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Удачи
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

17. Вверх #97
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Прочла все внимательно.Меня удивил страх человека,пытающегося впервые завести кошку,наверное,потому,что у меня в доме всегда,сколько себя помню,жили кошки.Но,одно дело,когда кошки просто члены семьи,а именно так у нас всегда и было,а когда ты становишься заводчиком,то на все это смотришь уже под другим ракурсом.
    Не в обиду Малютке Кети,но,
    с такими сомнениями и заведомыми ограничениями,я бы котенка в их семью не передала.
    Что такое котенок в доме?Это маленький ребенок,усыновленный/удочеренный вами.Только рожден он не человеческой,а кошачьей мамой.
    Когда вы готовитесь к появлению ребенка в семье,вы не задумываетесь о тех трудностях,которые вас ожидают.Все это воспринимается как должное.То же и с котенком.Он ребенок,он требует такого же внимания и заботы,как и человеческий.Ведь мама не сердится на свое новорожденное дитя,когда оно не дает спать ночами,не хочет кушать,делает маленькие и большие шкоды.Мама его воспитывает и готова ко всему этому.Она мама,поэтому мудра и терпелива.
    Очень естественно,когда человек также воспринимает котенка.Не сердится,не раздражается.А терпеливо убирает разбросанный песок,разлитую водичку,которую просто полоскали лапкой.
    Не ругает котенка,за то,то он дергает и рвет красивую бахрому на шторах,а просто снимает их на время.
    Нужно быть готовым ко всему.Котята не роботы с заданной программой,не плюшевые игрушки.Это маленькие личности,со своим характером.В одном помете почти никогда не бывает одинаковых по характеру котят.У каждого своя изюминка.
    Если вы готовы принести себя,пусть в небольшую,но все же,в жертву,маленькому усатенькому чуду,если он почувствует ваше открытое и любящее сердце,то,будьте уверены,что какую породу вы не выберете,вы получите самого преданного и верного спутника на много лет.Да,коты разных пород по разному выражают свою преданность и любовь к людям.Но ,поверьте,что ваша любовь не умчится в пустоту,а вернется к вам в разных проявлениях,мурах и мявах ваших кис.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Натали
    У меня есть масса друзей , которые никогда бы не стали жить как я. Не стали бы тратить столько сил и времени, денег на животных. Это их выбор, люблю их всех не меньше из-за этого. Поэтому считаю, что только общее стремление всех домашних должно приводить в появлению животного в доме.
    Пы.Сы. Хорошая темка, ёлки-палки.
    Пы.сы. Берди поехала по делам. А у меня по этому поводу + 2 собачьи морды. Весело !. Я знаю, кто именно меня поймет. Стая собак (трое) на стаю котов (трое). Им очень весело !

19. Вверх #99
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    У меня есть масса друзей , которые никогда бы не стали жить как я. Не стали бы тратить столько сил и времени, денег на животных. Это их выбор, люблю их всех не меньше из-за этого. Поэтому считаю, что только общее стремление всех домашних должно приводить в появлению животного в доме.
    Пы.Сы. Хорошая темка, ёлки-палки.
    Пы.сы. Берди поехала по делам. А у меня по этому поводу + 2 собачьи морды. Весело !. Я знаю, кто именно меня поймет. Стая собак (трое) на стаю котов (трое). Им очень весело !
    Может добавить тебе еще парочку? Гулять,так гулять!
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

20. Вверх #100
    Частый гость
    Всем привет! Хочу рассказать Вам об моей сегодняшней поездке на староконный. Людей с котятами было на удивление мало, в основном продавали собак и кроликов. С породой, которую я облюбовала (шотландская вислоухая), стояло достаточно много людей. Там вообще были в основном шотландцы, тайские кошки и персы. Я сначала обошла весь базар, потом начала внимательней разглядывать ту породу, за которой собственно говоря и приехала. Цена такая-же как и у заводчиков, что размещают объявления в интернете, но дело было совсем не в ней. Ни в одном скоттише я не увидела своё будущее счастье, свою судьбу Да и в жизне они оказались совсем не такими, как я думала. На вид они такие флегматичные, недовольные, гордые, даже немного грубые. В общем не моё. Но я поче-му-то всё-таки верила, что сейчас случится просто ЧУДО! И таки да. Проходя уже третий(!) круг по староконному я обратила внимание на котят персов. Мы просто проходили мимо одной женщины, у которой котята были в большой пластмассовой коробке. Она приоткрыла её и оттуда сразу вынырнул маленький котя! Я сразу просто влюбилась!!! Оказалось,что это обыкновенный, классический перс, девочка, полтора месяца. Мы ушли подумать, а когда вернулись и эта женщина вновь сняла крышку, от туда снова устремился мне на встречу серенький комочек счастья! Я сказала, что подумаю и если соглашусь, мы купим котёнка завтра. И вот я не знаю, что мне делать... Котёнок мне очень понравился, но я ведь так не люблю персов!!! Тем более это достаточно проблемная порода и мечтала я совсем о другом... Что мне делать??? Подскажите! Может Вы сами держите персов, тогда поделитесь опытом!

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права