Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 771
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Украинский паспорт переводить не надо, так как на второй странице вся информация дублируется на русском!
    1. Заверение укр. загран паспорта - 3 экземпляра
    2. Заверение укр. внутренего паспорта все страницы - 3 экземпляра
    3. справка с места жительства (ЖЕК, ОСМД, поселковый совет) эта справка называется "О СОСТАВЕ СЕМЬИ" - перевод на рус. язык 3 (три) экземпляра + заверенные
    4. Справка о не судимости - перевод на русский в 3-х экземплярах + заверенные
    5. Св-во о рождении перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
    6. Св-во о браке (о расторжении брака) перевод (если на украинском) + заверенные 3 (три) экземпляра
    Ну и все документы по предкам в хронологии (если сами не родились в РМ) переведённые (если на украинском) на русский - заверенные 3 (три) экземпляра
    Подали в начале июня и на тот момент был такой список.
    Скажите, 1 и 2 пункт заверение ксерокопий паспортов или перевод+ нотариальное заверение+заверение всех 3-х копий?

5 и 6 пункт - у кого документы, выданные в непризнанной ПМР, нужно легализовать на молдавско-румынский образец в Кишиневе,Варнице, Бельцах...Затем можно только копии в 3-х экземплярах.

Теперь вопрос, если предки живут в Молдове, а подаемся в Украине как быть с внутренними документами предков(паспорт и загран)?Нужно ехать за ними и за доверенностью от предков?
    Последний раз редактировалось *Helena; 15.08.2015 в 19:34.

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Скажите, 1 и 2 пункт заверение ксерокопий паспортов или перевод+ нотариальное заверение+заверение всех 3-х копий?

5 и 6 пункт - у кого документы, выданные в непризнанной ПМР, нужно легализовать на молдавско-румынский образец в Кишиневе,Варнице, Бельцах...Затем можно только копии в 3-х экземплярах.

Теперь вопрос, если предки живут в Молдове, а подаемся в Украине как быть с внутренними документами предков(паспорт и загран)?Нужно ехать за ними и за доверенностью от предков?
    1-2 пункты делаются у нотариуса 3 копии и заверяются.
    5-6 пункты - не знаю на счёт ПМР, но думаю что надо получить в Кишинёве.
    Если Вы сами родились на территории Молдавии, то зачем Вам документы предков. Подаёте только от себя.

3. Вверх #83
    Если Вы сами родились на территории Молдавии, то зачем Вам документы предков. Подаёте только от себя.
    Нет, я не родилась на территории Молдовы.А документы подаю по маме, которая родилась и живет в Молдове

4. Вверх #84
    5-6 пункты - не знаю на счёт ПМР, но думаю что надо получить в Кишинёве.
    Я утверждала, так как прошла это. Все документы, которые выданы с 1992 года в так называемом Приднестровье, нелегальны. Их нужно легализовать на территории Молдовы.

5. Вверх #85
    Была в консульстве РМ в Киеве. У кого есть какие вопросы по молдавскому гражданству, на них там очень любезно ответят! И объяснят какие документы собирать. У каждого подающегося свой пакет документов, поэтому лучше говорить тет-а-тет, т.к. могут быть нюансы.

Вопрос больше к юристам и переводчикам - у меня переведенное на румынский язык и заверенное в Молдове украинское свидетельство о рождении дочери на украинском языке.
    Может быть не нужно оригинал переводить на русский с украинского и заверять у нотариуса в Киеве, а найти молдавско-румынского переводчика с украинским нотариусом и просто заверить документ и подать в пакете в 3 -х экземплярах в консульстве, предоставляя оригинал? То же самое сделать со СОР мамы, которое легализовано в Кишиневе и которое на румынском языке?

6. Вверх #86
    Посетитель
    Была в консульстве РМ в Киеве. У кого есть какие вопросы по молдавскому гражданству, на них там очень любезно ответят! И объяснят какие документы собирать. У каждого подающегося свой пакет документов, поэтому лучше говорить тет-а-тет, т.к. могут быть нюансы.
    Вам сказали по 3 нотариально заверенные копии или по 1 нотариальной и 2 простых копии?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от karppa Посмотреть сообщение
    Вам сказали по 3 нотариально заверенные копии или по 1 нотариальной и 2 простых копии?
    1 нотариальная и 2 копии с заверенного дока

8. Вверх #88
    А мне, так понимаю, никто и не ответит на вопросы.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    А мне, так понимаю, никто и не ответит на вопросы.
    слишком сложные схемы) мой совет просто выберете 1 язык перевода всех документов и все)

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    слишком сложные схемы) мой совет просто выберете 1 язык перевода всех документов и все)
    Возможно так и будет с украинскими документами, а вот насчет молдавско-румынских оригиналов уже узнала. Все просто , как божий день , кроме справки из архива. Вывод - нужно ехать в гости в Молдову еще раз и лично общаться с архивариями и с работниками ЗАГСов по очереди...
    Последний раз редактировалось *Helena; 19.08.2015 в 07:39.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, на следующей неделе хочу идти к консулу на консультацию. Хочу взять заверить сразу все документы на себя и дочку, может если всего будет достаточно , то сразу примут документы. Подскажите, что нужно переводить и что заверять(в скольких копиях). Есть такой пакет документов:
    -св-во о рождение деда( родился в Молдавии)
    - св-во о рождение бабушки (родилась в Молдавии)
    -св-во о браке (тоже в молдавии)
    -св-во о рождение отца ( тоже в Молдавии)
    - копия бабушкиной трудовой (работала в Молдавии)
    - св-во о браке мамы и папы(это уже в Украине)
    - св-во о рождение мое (Украина)
    -св-во о браке (Украина)
    Ну и у дочки тоже свидетельство о рождение.

12. Вверх #92
    Вы в каком городе подаваться будете?

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Вы в каком городе подаваться будете?
    В Одессе.

14. Вверх #94
    Новичок
    Всем привет! Есть инфа, люди подавшиеся в сентябре-октябре 2014-го до сих пор ждут и ничего не ясно. Вот так вот... В консульстве сказали где-то год сейчас надо ждать с момента подачи (хотя раньше было 3-5 месяцев), и то ятак понял что далеко не факт...

15. Вверх #95
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите, на следующей неделе хочу идти к консулу на консультацию. Хочу взять заверить сразу все документы на себя и дочку, может если всего будет достаточно , то сразу примут документы. Подскажите, что нужно переводить и что заверять(в скольких копиях). Есть такой пакет документов:
    -св-во о рождение деда( родился в Молдавии)
    - св-во о рождение бабушки (родилась в Молдавии)
    -св-во о браке (тоже в молдавии)
    -св-во о рождение отца ( тоже в Молдавии)
    - копия бабушкиной трудовой (работала в Молдавии)
    - св-во о браке мамы и папы(это уже в Украине)
    - св-во о рождение мое (Украина)
    -св-во о браке (Украина)
    Ну и у дочки тоже свидетельство о рождение.
    если Ваш отец родился в Молдове, то документы бабушки и дедушки вообще не надо предоставлять...
    Конечно вам следует уточнить список у консула, но я думаю, что вам нужен такой пакет документов:
    1. Паспорт украинский; 2. Паспорт заграничный; 3. Свидетельство о рождении; 4.Свидетельство о заключении брака; 5. Справка об отсутствии судимости; 6. Справка с места жительства; 7. Три цветные фотографии размером 35 х 45 мм; 8. Свидетельство о рождении дочери; 9. Свидетельство о рождении отца; 10. Паспорт украинский отца; 11. Свидетельство о браке ваших родителей; 12. Справка с места рождения, проживания отца (Молдавии). Все украинские документы нотариальное заверение с русским или молдавским переводом, советские и молдавские просто нотариальное заверение в 1 экземпляре и со всех документов делаете по 2 простых копии...
    Последний раз редактировалось karppa; 19.08.2015 в 12:16.

16. Вверх #96
    6. Справка с места жительства;
    - когда вы будете брать справку о регистрации места проживания (додаток №11 до наказу №1077 "Про затвердження Порядку реєстрації місця проживання та місця перебування фізичних осіб в Україні та зразків необхідних для цього документів"), в заявлении обязательно укажите себя и малолетних детей, т.к. подавать документы будете свои и ребенка.

12. Справка с места рождения, проживания отца (Молдавии).
    - вот это и есть та справка, которую просят в консульстве и которая подтверждает, что отец родился в Молдове и проживает по такому-то адресу.Она, я так понимаю, аналогичная украинской, которую вы берете в администрации или паспортном столе, только еще как-то нужно указать, что отец родился на определенной территории.

Все украинские документы нотариальное заверение с русским или молдавским переводом, советские и молдавские просто нотариальное заверение в 1 экземпляре и со всех документов делаете по 2 простых копии...
    СОР и СОБ молдавско-румынского образца только копии 3 шт с каждого документа, заверять не нужно.

11.Свидетельство о браке ваших родителей;
    вопрос - если один из родителей умер, нужно ли его свидетельство о смерти, а если не умер, то свидетельство о рождении?

17. Вверх #97
    я т.к. уезжаю буду в заграничном консульстве подаваться. так вот там список документов почему-то гораздо щадящий
    (хотя меня одесский консул морозит и июня,при том,что я не наглею)

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    вот там список документов почему-то гораздо щадящий
    Где подаетесь и какой список?
    Вы гражданин Украины?

19. Вверх #99
    Где подаетесь и какой список?
    Вы гражданин Украины?
    да,гражданин) Пока не буду афишировать,как успешно подамся все распишу через месяц где-то)
    список тот же фактически просто столько копий не нужно

20. Вверх #100
    Посетитель
    вопрос - если один из родителей умер, нужно ли его свидетельство о смерти, а если не умер, то свидетельство о рождении?
    нужен паспорт или свидетельство о смерти только того родителя по которому восстанавливаете или он/она является цепочкой к бабушке-дедушке рожденных в Молдове

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права