Результаты опроса: Считаете ли Вы, действия "инспекторов, монтажников и милиции" законными?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 18.75%
  • Нет

34 70.83%
  • Не знаю

5 10.42%

Тема: Воровство. Управление торговли и милиция отжимают торговое оборудование. Беспредел!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 153
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Стаття 11. Права міліції
    Так там все чётко прописано и 99 процентов участковых надо посылать лесом.
    Органи міліції вправі приступити до проведення перевірки
    суб'єктів господарської діяльності за умови наявності направлення
    на перевірку, яке складається за формою, встановленою
    Міністерством внутрішніх справ України. У направленні на перевірку
    зазначаються дата його видачі, назва підрозділу міліції, мета,
    вид, підстави, дата початку та дата закінчення перевірки, посади,
    звання та прізвища посадових осіб підрозділу міліції, які
    проводитимуть перевірку. Направлення на перевірку є дійсним за
    умови наявності підпису керівника підрозділу міліції, скріпленого
    печаткою органу міліції;

за рішенням суду в присутності понятих та керівників
    підприємств, установ, організацій, фізичних осіб, щодо яких
    проводиться перевірка, витребувати і вилучати оригінали
    документів, що свідчать про правопорушення, зразки сировини і
    продукції, а до ухвалення такого рішення суду - в присутності
    понятих та керівників підприємств, установ, організацій, фізичних
    осіб, щодо яких проводиться перевірка, вивчати документи, що
    свідчать про правопорушення, за рахунок відповідного органу
    міліції робити з них копії із залишенням особам, щодо яких
    проводиться перевірка, опису документів, з яких виготовлено копії,
    опечатувати каси, склади та архіви на термін не більше 24 годин з
    моменту такого опечатування, зазначеного в протоколі;
    { Пункт 24 частини першої статті 11 в редакції Закону N 2322-IV
    ( 2322-15 ) від 12.01.2005 }
    Практически у всех участковых отсутствует это направление на проверку. А без него проверки незаконны.прокуратурой Одесской области открыта «Горячая линия» для сообщений граждан и частных предпринимателей о фактах незаконного вмешательства в деятельность предприятий, учреждений, организаций и других хозяйствующих субъектов со стороны должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов.

Сообщение об указанных фактах принимаются в прокуратуре области по телефону (048) 731-47-47, в рабочие дни, с 09.00 до 18.00.
    Последний раз редактировалось саша75; 20.07.2015 в 08:56.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    Так там все чётко прописано и 99 процентов участковых надо посылать лесом.Практически у всех участковых отсутствует это направление на проверку. А без него проверки незаконны.прокуратурой Одесской области открыта «Горячая линия» для сообщений граждан и частных предпринимателей о фактах незаконного вмешательства в деятельность предприятий, учреждений, организаций и других хозяйствующих субъектов со стороны должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов.

Сообщение об указанных фактах принимаются в прокуратуре области по телефону (048) 731-47-47, в рабочие дни, с 09.00 до 18.00.
    Читаем внимательно закон, п. 24 ст. 11 зу "про милицию" гласит об условиях проведения проверки субъекта хозяйственной деятельности. Но проверка паспорта и документов на регистрацию СПД это еще не проверка деятельности СПД, это возможность удостовериться в том что лицо выдающее себя за СПД действительно является этим самым СПД, а потом при удостоверении данного факта и можно проводить проверку с соблюдением п.24 ст. 11. В случае если лицо не предоставляет данных документов, либо документы не соответствуют действительности, данная норма не распространяется на данного человека.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Читаем внимательно закон, п. 24 ст. 11 зу "про милицию" гласит об условиях проведения проверки субъекта хозяйственной деятельности. Но проверка паспорта и документов на регистрацию СПД это еще не проверка деятельности СПД, это возможность удостовериться в том что лицо выдающее себя за СПД действительно является этим самым СПД, а потом при удостоверении данного факта и можно проводить проверку с соблюдением п.24 ст. 11. В случае если лицо не предоставляет данных документов, либо документы не соответствуют действительности, данная норма не распространяется на данного человека.
    А вы действительно практекующий адвокат????????Или Теоретик.Благодаря телефону который я выложил выше уже двое участковых уволены. Ещё на одного заведено уголовное дело.В Прокуратуре. Увб. И инспекции по личному составу действия сотрудников милиции признали не правомочными и сделали соответствующие выводы
    Последний раз редактировалось саша75; 20.07.2015 в 09:30.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Практикующий, с какой целью интересуетесь ?

5. Вверх #85
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    YuristOdessa я наслышан от тебя лично про то как ты занимался бизнесом (торговал шаурмой), точка была вообще без документов (ни документов на регистрацию СПД, ни документов с работником, никаких иных документов), и теперь ты будешь тут рассказывать про то что кто то не соблюдает закон ? и как надо посылать ментов ???????? мое мнение что если гоняют таких же нерадивых предпринимателей то и правильно делают.
    Не ожидал о себе узнать такого? Жги есчо

По поводу мышления не стоит о всех судить исключительно по себе. По поводу мента ты продолжаеш все таки настаивать что у эти предприниматели все так чисты и невинны перед законом ? вот тебе пример того что послали гаишников в Николаевской области теперь там на дорогах беспредел. гаишников нет и теперь ездит кто как хочет и где хочет (теперь не соблюдают правило относительно двойной сплошной, скоростной режим и прочее. Да может они и брали взятки но они так же и не допускали в большинстве случаев правонарушения (надо было наказывать именно взяточников). так и тут предприниматели (бизнесмены) которые не нарушают законы стандарты и прочее это скорее исключение из правил чем правило. а посему погонять проверками нерадивых предпринимателей только на пользу потребителю. P/S/ Но по видимому что с рабским мышлением, понять что свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого (интерес предпринимателя начинается там где заканчивается интерес потребителя) это трудно.
    Юридическая сторона вопроса как раз и заключается в том что подобные проверки полезны для защиты прав потребителей, и если в защиту потребителей и жильцов города, погоняют подобных предпринимателей, от этого будет больше пользы чем вреда. (не будут ставить торговые точки где попало, будут более тщательно подходить к соблюдению норм закона, правил, стандартов и прочее. Еще повторюсь если все в соответствии с законом то и ни один мент не найдет причин закрыть торговую точку, а если предприниматель дает подобный повод то в интересах людей (потребителей) прикрыть такую точку.
    По русскому - 2 (особо проблемная зона - знаки препинания).
    По смыслу - 0.
    Мы обсуждаем ГАИшников?
    Мы обсуждаем нарушения прав потребителей?
    Воспользуйся поиском по форуму - есть минимум две, посвящённые этому вопросу темы. Если глянешь на мои посты в них, то увидишь, что я неоднократно разъяснял потребителям нюансы защиты их прав.
    И всё же не могу понять, каким образом рекет защищает права потребителей?
    Они наверное просили сносить кофейника или продавца мороженного, что бы ходить дальше и дороже. Как я не усмотрел?

рекет там существует где, нарушая закон одними, дается повод нарушать закон другими. Если хочешь что бы по отношении к тебе соблюдался закон будь так любезен чти закон и сам.
    Красиво завернул. А по делу?

А вы действительно практекующий адвокат????????Или Теоретик.Благодаря телефону который я выложил выше уже двое участковых уволены. Ещё на одного заведено уголовное дело.
    Спасибо Вам за участие в теме! Я телефоны пострадавшим передал. Надеюсь позвонят.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Практикующий, с какой целью интересуетесь ?
    Так чтоб не дай бог К такому не обратиться

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не ожидал о себе узнать такого? Жги есчо

По русскому - 2 (особо проблемная зона - знаки препинания).
    По смыслу - 0.
    Мы обсуждаем ГАИшников?
    Мы обсуждаем нарушения прав потребителей?
    Воспользуйся поиском по форуму - есть минимум две, посвящённые этому вопросу темы. Если глянешь на мои посты в них, то увидишь, что я неоднократно разъяснял потребителям нюансы защиты их прав.
    И всё же не могу понять, каким образом рекет защищает права потребителей?
    Они наверное просили сносить кофейника или продавца мороженного, что бы ходить дальше и дороже. Как я не усмотрел?

Красиво завернул. А по делу?

Спасибо Вам за участие в теме! Я телефоны пострадавшим передал. Надеюсь позвонят.
    Там очень приятная девушка которая реально помогает. и Расскажет на что имеют право сотрудники милиции а на что нет

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Юридическая сторона вопроса как раз и заключается в том что подобные проверки полезны для защиты прав потребителей, и если в защиту потребителей и жильцов города, погоняют подобных предпринимателей, от этого будет больше пользы чем вреда. (не будут ставить торговые точки где попало, будут более тщательно подходить к соблюдению норм закона, правил, стандартов и прочее. Еще повторюсь если все в соответствии с законом то и ни один мент не найдет причин закрыть торговую точку, а если предприниматель дает подобный повод то в интересах людей (потребителей) прикрыть такую точку.
    Теоретически многое верно, но сегодняшние правила составлены так, что предприниматель в принципе не может поставить точку по закону, и причины закрыть всегда найдутся - сами разрешительные органы сформировали систему таким образом, чтобы можно было держать его все время "на крючке", причем это заложено фундаментально, еще на этапе получения документов.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Тут, сейчас образовалось две стороны.
    Одна за предпринимателей и то, что менты (и прочие инстанции) не имеют прав ни на, что.
    Другая, которая на стороне потребителей, а именно хаотическое, бесправное и антисанитарное расположение всякого рода торговых точек.
    И это будет извечной борьбой, потому, как наши законы выворачивают кто, как хочет.
    Правда есть у обоих сторон.

Только защитники предпринимателей тут смотрят немного однобоко.

Поясняю. Речи идут о том, что предпринимателя все типа "нагибают" и он может слать всех лесом. Согласно закона - не спорю. Тут приводились уже пункты и статьи.

Но давайте глянем теперь на это с другой стороны...
    Размещает свою торговую точку какой-то "ХЗ" со всеми возможными правонарушениями и со всей полной программой антисанитарии и при этом на голове у местных жильцов.
    И ему по боку на всех и вся. Жильцы жалуются участковому, ментам и в прочие инстанции. А по выше перечисленным законам данный "ХЗ" шлёт всех "в лес".
    И, он опирается при этом всём на закон!!!

Правонарушений всевозможного плана, в городе (да и в стране) сейчас много.
    И мне непонятно, с чего вдруг такая тема, родилась на основе защиты предпринимателей, а не допустим потребителей?
    Причём, результатом такой темы будет то, что "нечистоплотные" предприниматели могут ссылаясь на закон действовать беззаконно (даже звучит маразматично)
    А потребители и горожане будут в ещё более затруднительном положении, когда будут выражать свои претензии к тому или иному предпринимателю наплевавшему на всех и вся.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #90
    Я за то, что бы тот же участковый (например) или ещё какая инстанция пришёл к предпринимателю, в любой момент и имел право проверить лицензию, разрешение на торговлю/производство тех или иных продуктов. Которые должны быть у любого предпринимателя, если тут речи идут о честности и прозрачности законов.
    А вот уже на другие безосновательные вопросы, предприниматель может "слать в лес" кого угодно. И представитель инстанции идёт лесом безо всякой взятки (на основании советов специалистов на ОФ), если у предпринимателя есть основные доки.
    И при этом боится взять взятку, так, как потребители/жители района имели бы право вызвать другого представителя инстанции для проверки элементарных доков.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да просто накипело... у нас полгорода расставлено в "точках" поставленных в нарушении всех правил. А тут обсуждают, как такого рода предприниматели, могут слать и дальше всех "лесом"... И зачем нам тогда такие законы? Которые выступают не на стороне обывателя/потребителя (гражданина Украины)...
    -------------------------------------------------------------------------
    Последний раз редактировалось Langust; 20.07.2015 в 11:33.

11. Вверх #91
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ничего не мешает изменить закон, тогда все будут довольны.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает изменить закон, тогда все будут довольны.
    Да нет! не уверен.
    Конституция у нас одна? Одна...
    А кол-во законов и их поправок??? Особенно, когда в разрез конституции идут... или это я, что-то новое говорю??
    У нас народ такой, что , как не поменяй закон всё равно будут лазейки.
    ---------------------
    так, что мешает сама система поменять закон. Ибо законы, которые нельзя обойти большинству не выгодны.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение

Только защитники предпринимателей тут смотрят немного однобоко.

Поясняю. Речи идут о том, что предпринимателя все типа "нагибают" и он может слать всех лесом. Согласно закона - не спорю. Тут приводились уже пункты и статьи.

Но давайте глянем теперь на это с другой стороны...
    Размещает свою торговую точку какой-то "ХЗ" со всеми возможными правонарушениями и со всей полной программой антисанитарии и при этом на голове у местных жильцов.
    И ему по боку на всех и вся. Жильцы жалуются участковому, ментам и в прочие инстанции. А по выше перечисленным законам данный "ХЗ" шлёт всех "в лес".
    И, он опирается при этом всём на закон!!!

Правонарушений всевозможного плана, в городе (да и в стране) сейчас много.
    И мне непонятно, с чего вдруг такая тема, родилась на основе защиты предпринимателей, а не допустим потребителей?
    Причём, результатом такой темы будет то, что "нечистоплотные" предприниматели могут ссылаясь на закон действовать беззаконно (даже звучит маразматично)
    А потребители и горожане будут в ещё более затруднительном положении, когда будут выражать свои претензии к тому или иному предпринимателю наплевавшему на всех и вся.
    Кстати, это очень актуальный вопрос, просто тема Юры немного в другом ракурсе, что не исключает необходимости решения и проблемы защиты прав потребителей. Далеко не каждый пойдет в суд за защитой своих прав с требованием демонтажа мешающего сооружения, поэтому я предлагаю в новых правилах прописать создание структурного подразделения при Управлении архитектуры ( которые, по сути и есть тот единственный орган, который должен контролировать и регулировать ситуацию в сфере размещения временных сооружений ) - Комиссии, которая обязана рассмотреть спор с участием обеих сторон, если на предпринимателя поступило более 3 жалоб в течение 30 дней и принять решение по сути, которое, при обоснованности жалоб, является основанием для аннулирования паспорта привязки и демонтажа.

14. Вверх #94
    ---------------------
    так, что мешает сама система поменять закон. Ибо законы, которые нельзя обойти большинству не выгодны.
    К сожалению, считаю с точностью так же, до единого слова.

15. Вверх #95
    Жалоб - это мало.
    гляньте сколько у нас стоит торговых точек, которые не оборудованы элементарными рукомойниками.
    Я о тех, в которых продаются/изготавливаются продукты питания.

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Так чтоб не дай бог К такому не обратиться
    100 п... скорее всего 90 процентов клиентов- менты либо госаппарат..., которых приняли за взятку ))
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Обнищавшая мэрия, которая не в состоянии наладить получение денег от традиционных дойных коров вроде ТгО и ЖКХ, потоки от которых разворовываются, не доходя до городского руководства, принялась за торговцев на Старосенной. Вместо того, чтобы снести клоаку и оградить все забором, не позволяющим приезжим сельским жителям ходить через основную городскую магистраль, как у себя по пашне, у мэрии иной план. Под лозунгом легкого обновления асфальта, прогонят прежние МАФы, поставят и продадут новые, а заодно – поставят их в количестве намного большем предыдущего, чтобы туда перешли стихийные торговцы Привоза. Которые, естественно, с людного и насиженного места никуда не перейдут, так что МАФы можно будет сдать нормальным клиентам.http://hrabro.com/82130

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Жалоб - это мало.
    гляньте сколько у нас стоит торговых точек, которые не оборудованы элементарными рукомойниками.
    Я о тех, в которых продаются/изготавливаются продукты питания.
    Это правильно !!! Сам в таких никогда не покупаю, но есть СЕС , пусть решает, отрабатывает зарплату. Если в такую точку придёт управление торговли - пускай пишут заявление и вызывают инспектора СЕС, иначе докатимся что ГАИ будет проводить проверки бизнеса
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

19. Вверх #99
    не позволяющим приезжим сельским жителям ходить через основную городскую магистраль, как у себя по пашне,
    Вот не прав ты, дядька и всё!!!
    Если бы сельским производителям было возможно торговать у нас... то было бы по другому.
    Но у нас же куча предпринимателей-перекупщиков. Которые в свою очередь скупают за копейки всё. И сами это продают в разы дороже!!!
    Или так называемые перекупщики имеют ксероксы бумажек на продажу. А сами продают при этом товар неизвестно откуда взявшийся. И толку от той копии?

Попробуй поставить себя на место производителя из села и продать товар в городе. Не получится.
    А тех кого Ты наблюдаешь, то зачастую это твари, которые ездят по деревням и пользуясь безвыходностью селян собирают отличную продукцию за гроши. И привозят в город, оптом скидывая в районе Привоза.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Это правильно !!! Сам в таких никогда не покупаю, но есть СЕС , пусть решает, отрабатывает зарплату. Если в такую точку придёт управление торговли - пускай пишут заявление и вызывают инспектора СЕС, иначе докатимся что ГАИ будет проводить проверки бизнеса
    Насколько мне помнится, то уже как с полГода (или больше) СЭС не ездит с проверками. Так, как новое постановление не обязывает их делать проверки самостоятельно, да и по обращению потребителей.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права