Знаете, не буду утверждать, но по моему надо брать разрешение у соседей с нижнего этажа. А один маклер мне сказал, что можно расширить без документов но не более на 0,5 м . Но я решила переспросить знатоков с форума, может кто то знает более точно.
|
Знаете, не буду утверждать, но по моему надо брать разрешение у соседей с нижнего этажа. А один маклер мне сказал, что можно расширить без документов но не более на 0,5 м . Но я решила переспросить знатоков с форума, может кто то знает более точно.
"Из всех возможных решений выбирай самое доброе" Стругацкие
Подскажите, нужно узаконить балкон на первом этаже пристроен к 5-этажке на поскоте. Пристройка 2008 года, что нужно и с чего начать? Кто уже занимался подобным, отпишитесь пожалуйста, в личку
Подскажите пожалуйста, есть неузаконенный балкон на первом этаже в обычной чешке. пристроенный балкон в размер стандартным балконам, которые идут по стояку здания. Пристройка делалась в начеле 90-х. квартира не приватизированна.
Вопрос:
1) Возможно ли приватизация квартиры с таким балконом?
если человек уже использовал своё право бесплатной приватизации, сколько будет ему стоить вторая?
2) если вначале нужно узаконить перед приватизацией, на сколько геморно это всё будет? можно дать денег кому-то, чтобы эти вопросы решились или нужно самому ходить по инстанциям? или проще снести этот балкон?
1.лучше прописать в квартиру того кто не использовал право на бесплатную приватизацию, из тех к кому есть доверие. Раньше такие варианты приватизировали, просто площадь пристройки не учитывали при определении общей площади квартиры указанной в документах
2.проще снести, так будет меньше проблем, дешевле уж точно будет.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 30.07.2011 в 16:31.
адвокат
"Снести" разумеется на бумаге, физически то зачем уничтожать такую прекрасную площадь?2.проще снести, так будет меньше проблем, дешевле уж точно будет.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
.. а зачем понимать... живите себе спокойно...
Последний раз редактировалось Мокий Пармёныч; 21.08.2011 в 18:17.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Везёт же людям...
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Подскажите кто, слышала есть спец бланк для разрешающих подписей соседей. Что за бланк, и где брать?
Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012
А как в жэке заверяется? Прихожу я, соседи (все или по очереди), и директор жэка заверяет? или как? и что в заявлении сосед пишет? и на чье имя?
И вот еще вопрос. Квартира на первом этаже 1977г.п. (не хрущевка, как мне сказали), балкона нет. Я так понимаю, мы можем построить балкон на сваях или на консоли, верно? Нам же не будут палки в колеса совать? )) где-то читала, что по закону имеем право сделать балкон на величину верхних.
И владелец квартиры - инвалид на коляске, мы имеем право увеличить балкон еще по этому поводу, верно? ну, типа отдельный въезд для коляски.
А под шумок можно проект сделать на бОльший размер, чем все балконы, т.е. расширить?
Социальные закладки