Тема: Персик 2 - хитросплетение судеб или беззвучная мольба о помощи

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 298
  1. Вверх #81
    Большое сердце
    По словам маминой знакомой, все документы на кошку проверяют очень строго - что наши, что россияне. Она именно с этого начала, когда я попросила её узнать стоимость перевозки.
    Правда, может, проводница как-то упростит процедуру пересечения границы, но вряд ли.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    По словам маминой знакомой, все документы на кошку проверяют очень строго - что наши, что россияне. Она именно с этого начала, когда я попросила её узнать стоимость перевозки.
    Правда, может, проводница как-то упростит процедуру пересечения границы, но вряд ли.
    Спасибо за подробности. Хотя Оля Black swan сказала, что весной 2015 года проводница провезла без справки, в наличии был только ветпаспорт.
    Проводница только сегодня вернулась из Москвы, хочу дать ей отдохнуть немного и потом перезвоню и уточню подробности.
    Кроме паспорта нужна кажется ветсправка, которую нужно брать аж на 7-ой Пересыпской?
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

3. Вверх #83
    Большое сердце
    Да, притом, если не ошибаюсь, за сутки до отъезда.

4. Вверх #84
    Большое сердце
    Все это можно спросить у Антонины ,она же постоянно ездит и это все знает
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Девочки, позвольте вставить 5 копеек...
    Если животное перевозится в самолете - то там обязательно переноска должна быть со спецзамком - это прописано в правилах перевозки животных. А если в поезде, то мне кажется, этот спецзамок не нужен. Да и Оля передавала свою кису в переноске с обычными защелками.
    Такая переноска, которая на фото Оли, сейчас в Мистере доге стоит 230 грн. Буквально вчера видела (на Соборке). Но она для Персика маловата будет, он парень крупный. Там же есть и побольше и тоже с металлической дверцей - 320 грн (со слов продавца, т.к. ценников я не увидела). По-моему, это то, что надо))) Постелить туда подушечку и сверху пеленку (на всякий случай).
    Персик - кот спокойный и дверь головой выбивать не будет, максимум будет мяукать))
    В начале след. недели тоже переведу немного денежку - очень хочется, чтобы у Персика был свой дом!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Все это можно спросить у Антонины ,она же постоянно ездит и это все знает
    Позвонила только что ей - следующий раз она едет точно 25 января, а что будет позже пока не знает.
    Допытала ее с пристрастием по поводу справки - сказала, что не нужно, что она из без документов возила (за это она платит погранцам).
    Ура! На Котовского ехать не нужно (фух))))

Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Если животное перевозится в самолете - то там обязательно переноска должна быть со спецзамком - это прописано в правилах перевозки животных. А если в поезде, то мне кажется, этот спецзамок не нужен. Да и Оля передавала свою кису в переноске с обычными защелками.
    Такая переноска, которая на фото Оли, сейчас в Мистере доге стоит 230 грн. Буквально вчера видела (на Соборке). Но она для Персика маловата будет, он парень крупный. Там же есть и побольше и тоже с металлической дверцей - 320 грн (со слов продавца, т.к. ценников я не увидела). По-моему, это то, что надо))) Постелить туда подушечку и сверху пеленку (на всякий случай).
    Персик - кот спокойный и дверь головой выбивать не будет, максимум будет мяукать))
    В начале след. недели тоже переведу немного денежку - очень хочется, чтобы у Персика был свой дом!
    Спасибо большое за готовность помочь, нам любая копейка в помощь
    А до Мистер дога я пока не дошла, обязательно посмотрю, мне тоже кажется, что нужна обычная переноска только большеватого размера, потому что Персюша - он не скандалист, хотя и кот из обычного одесского двора

7. Вверх #87
    Частый гость
    Персику завтра 100 грн. Это прекрасно, когда коты становятся домашними!

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Персику завтра 100 грн. Это прекрасно, когда коты становятся домашними!
    Спасибо огромное Даст Бог так и насобираем нужную сумму.
    В случае с Персиком - это вообще какое-то чудо, был долгое время больной, никому не нужный и вот так выходил себе своим упорным меня преследованием такой невероятный поворот судьбы - бац и прямиком в саму Москву!
    Это прямо как в сказке

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    надо только обратить внимание на жёсткость пластика переноски)

как вариант, проводнице дать рулончик широкого скотча в дорогу, если вдруг что, она обмотает переноску и дверцы ним)

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    надо только обратить внимание на жёсткость пластика переноски)

как вариант, проводнице дать рулончик широкого скотча в дорогу, если вдруг что, она обмотает переноску и дверцы ним)
    Леночка, а как протестировать жесткость пластика?

11. Вверх #91
    Частый гость
    Отправили же кошечку в Ленинград! А там сумма была побольше.
    Мягкий пластик он... мягкий. При сжатии легко перекашивается. Представьте себе корпус стационарного телефона, а потом пластиковую корзину для белья или мусора, или пузырек с моющим средством. Легко увидеть разницу в пластмассе. Примерно также определяйте жесткость переноски или хотя бы решетки.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ludmila_dacha Посмотреть сообщение
    Отправили же кошечку в Ленинград! А там сумма была побольше.
    Мягкий пластик он... мягкий. При сжатии легко перекашивается. Представьте себе корпус стационарного телефона, а потом пластиковую корзину для белья или мусора, или пузырек с моющим средством. Легко увидеть разницу в пластмассе. Примерно также определяйте жесткость переноски или хотя бы решетки.
    Вы очень точно подобрали слова! спасибо) я б так не сформулировала)

http://vashipitomcy.ru/publ/soderzha...nty/20-1-0-148

брошу сюда ссылку, хоть здесь нет п/м, может будет что-то полезное (нет времени самой прослушать)

ещё один момент: есть у меня переноска с железной дверцей, которая крепится такими же защёлками как и п/м
    это НЕхороший вариант, т.к. в конце железок нет окончаний, которые плотно входят в замки
    завтра постараюсь найти фото такой переноски в инете и объяснить что имею в виду)

ссылку поправила! видео в самом конце страницы
    Последний раз редактировалось BUSZ; 16.01.2016 в 17:58.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Что там со сбором?

Немного покидала объявку по группам в контакте)
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

14. Вверх #94
    Кто есть в фейсбуке, сделайте плиз репост:

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

15. Вверх #95
    Новичок
    репост сделала и +100 грн Персику! пусть обретет новый дом скорее!

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Девочки, киньте сюда ссылку на пост вконтакте для репоста
    Я текст не читала, но если там нет, то надо добавить, что сумму собрать надо СРОЧНО до 25 января

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    Вы очень точно подобрали слова! спасибо) я б так не сформулировала)

http://vashipitomcy.ru/publ/soderzha...nty/20-1-0-148

брошу сюда ссылку, хоть здесь нет п/м, может будет что-то полезное (нет времени самой прослушать)

ещё один момент: есть у меня переноска с железной дверцей, которая крепится такими же защёлками как и п/м
    это НЕхороший вариант, т.к. в конце железок нет окончаний, которые плотно входят в замки
    завтра постараюсь найти фото такой переноски в инете и объяснить что имею в виду)

ссылку поправила! видео в самом конце страницы
    вот такую переноску купила здесь на форуме - она была без ручки, но мне её сделали на заводе, получилась классная вещь)
    в ней привезли котёнка с дачи и она сейчас служит ему домом у меня в коридоре, т.о. у меня появилась возможность сравнить очередной вид переноски в работе https://www.google.com.ua/imgres?img...yAEQMwgEKAEwAQ

решётка-дверца - металлическая, НО, пластик мягкий и при малейшем перекосе конструкции кончики дверцы выскакивают из пазов

вот сравните эту дверцу (вернее окончания креплений - с утолщённым окончанием)

https://www.google.com.ua/search?q=%...AoBTOjpPKWM%3A

и эту (опять таки только окончание креплений дверцы - здесь они прямые, щёлкните по фото, оно увеличится и будет видно)
    http://www.zooapteka.kiev.ua/product/perenoska-dlya-koshek-nobbi-pratiko

вот это окончание и не даёт дверце выскочить из пазов при закрытии защёлок

П/м утолщения со временем истираются, так что это тоже не надёжно, но со временем

Надёжный вариант - вот этот https://www.google.com.ua/imgres?img...Q4ZBAzCCMoIDAg

но, догадываюсь, что и тут есть какой-то момент нехороший, иначе не придумали бы вот этот: с замком на дверце да ещё и с защёлкой по верхнему и нижнему горизонту
    https://www.google.com.ua/search?q=%...pjqThsalgwM%3A

в чём фишка, не скажу, т.к. у меня ещё не было двух последних вариантов в эксплуатации)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 16.01.2016 в 18:22.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от glemeyda Посмотреть сообщение
    репост сделала и +100 грн Персику! пусть обретет новый дом скорее!
    Деньги пришли - сердечное Вам спасибо

Девочки, киньте сюда ссылку на пост вконтакте для репоста
    Я текст не читала, но если там нет, то надо добавить, что сумму собрать надо СРОЧНО до 25 января
    Точно - о срочности ни слова я не написала
    Сейчас исправлю везде где смогу.

19. Вверх #99
    Леночка BUSZ, почитала ваше исследование, спасибо за дотошный анализ.
    Понятное дело, что хотелось бы переноску попрочнее, потому что пока она пустая выглядит ничего, но подозреваю,что "дешэва рыбка - погана юшка"((
    Наподобие такой, с дополнительным замком стоит больше 500 грн, она специально для перевозок - с ковриком и поилкой.
    https://www.google.com.ua/search?q=%...pjqThsalgwM%3A

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Что там со сбором?

Немного покидала объявку по группам в контакте)
    Сегодня пришло 100 грн, наверное от Ludmila_dacha, спасибо ей большое

Итого имеем:
    BUSZ - 150 грн (обещаны )
    Redfox19 - 50 грн
    iirenmari - 100 грн
    Ludmila_dacha - 100 грн
    glemeyda - 100 грн
    ----------------------------
    Есть: 500 грн

Т.е. еще нужно 500 грн на перевозку и 500 грн на переноску.

Если соберем деньги, то Персик уедет поездом 25 января в 15 часов! Если не успеем, то тогда пока не знаю когда...

Девочки, а где у нас можно купить пеленки поштучно?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права