Тема: насилие над ребёнком

Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 156
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    ст. 244 Семейного кодекса
    1. Опекуном, попечителем ребенка может быть с его согласия совершеннолетнее дееспособное лицо.
    2. При назначении ребенку опекуна или попечителя органом опеки и попечительства учитываются личные качества лица, его способность к воспитанию ребенка, отношение к нему, а также желание самого ребенка (с 10 лет)
    3. Не может быть опекуном, попечителем ребенка лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, наркотическими средствами, лицо, лишенное родительских прав, а также лицо, интересы которого противоречат интересам ребенка.

в этой же статье указаны требования к лицу, желающему стать опекуном. там нет ни слова о том, что кандидат на опекунство должен состоять в браке. это требование есть только для усыновителей.

в соответствии со ст 67 Гражданского кодекса опекун имеет по отношении к лицу, над которым установлена опека, все права и обязанности родителя и законного представителя интересов.

итак, в этой истории мне понятно, что умершая женшина была матерью-одиночкой, в ином случае отец бы уже давно бесприпятственно забрал бы ребенка, т.к. он был бы его единственным законным опекуном на правах родства, подтвержденного документами о рождении мальчика. учитывая, что якобы отец заявляет свои права именно как отец, то в данном случае и он, и бабушка будут получать опекунство на общих основаниях, т.к. документально отцовство не подтверждено.
    далее, учитывая нормы закона, подруга могла спокойно подавать документы на опеку, как и все остальные желающие, не вступая в брак с отчимом ребенка. и этот факт уже настораживает...
    опекун должен действовать в первую очередь в интересах ребенка! что касается недвижимости, важно знать кто есть собственником, один ли собственник и т.д...
    с одной стороны не так просто выселить несовершеннолетнего ребенка из квартиры, а тем более сироту, а с другой, опекуны, под предлогом улучшения условий жизни сироты, вполне могут временно переселить ребенка куда либо (прописать его в другом месте) и все! майна нет.
    все эти вопросы долден контролировать опекунский совет. любые действия в отношении ребенка сироты и его наследственного майна совершаются только по согласованию с опекунским советом.

2. Вверх #82
    кстати, нельзя также забывать, что дети, лишенные родительской опеки получают от государства денежную помощь, которой распоряжается опекун.
    часто именно за этой помощью охотятся опекуны. там не меньше 2000грн (это то, что я точно знаю по состоянию на 1,5 года назад)

3. Вверх #83
    но если допустить, что отец все таки законный и прописан в свидетельстве о рождении, то ребенок не является сиротой и поэтому оформить на него опекунство не возможно. может поэтому опека и забирала ребенка, чтобы передать его отцу как законному предствителю.
    и, в этом случает, если собственником квартиры была умершая мать, то, без учета прописки, отчим может быть выселен из данной квартиры на вполне законных основаниях. чего, корее всего, он очень не хочет...
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 15.06.2015 в 12:39.

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для КОСНИ
    отлично! разложили по полочкам
    ТС ваши прояснения вариантов?

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от КОСНИ Посмотреть сообщение
    сейчас мы тут еще выясним, что мальчика надо срочно защищать от ТС, т.к. ее рассказ на столько мутный, что как то даже не по себе...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    сейчас мы тут еще выясним, что мальчика надо срочно защищать от ТС, т.к. ее рассказ на столько мутный, что как то даже не по себе...
    Чечель, а вы бабушку знаете? Сюда пригласить ее не можете?

7. Вверх #87
    Сейчас прийдет подружка ТС и сксжет что мы наговорили гадостей.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    но если допустить, что отец все таки законный и прописан в свидетельстве о рождении, то ребенок не является сиротой и поэтому оформить на него опекунство не возможно. может поэтому опека и забирала ребенка, чтобы передать его отцу как законному предствителю.
    и, в этом случает, если собственником квартиры была умершая мать, то, без учета прописки, отчим может быть выселен из данной квартиры на вполне законных основаниях. чего, корее всего, он очень не хочет...
    не согласна с поседним утверждением. Умершая мать состояла в браке с отчимом ребенка, поэтому после её смерти квартира должна быть унаследована в равных долях супругом и сыном. Соответственно, оснований для выселения отчима нет (тем более, что это может быть осуществлено только в судебном порядке)

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    не согласна с поседним утверждением. Умершая мать состояла в браке с отчимом ребенка, поэтому после её смерти квартира должна быть унаследована в равных долях супругом и сыном. Соответственно, оснований для выселения отчима нет (тем более, что это может быть осуществлено только в судебном порядке)
    а тут, как я поняла, мнения разделились. одни говорят, что был брак, другие, что только гражданский...
    или я что то упустила?

вообще вариантов масса. была бы информация более точная, было бы проще и сразу все понятно.

10. Вверх #90
    какая-то некрасивая/стрёмная вообще заварушка
    отчим-моряк только перед смертью матери мальчика с ней расписался получается, она умерла и... близкая подруга "усыновила" вдовца через 3 мес., а теперь и на ребенка претендует (еще 1/2 квартиры)
    ...как-то не верю в благородные порывы этой пары
    да-и наврядли что выйдет у них с мальчиком, есть отец

11. Вверх #91
    а ТС - отмалчивается

12. Вверх #92
    какая-то некрасивая/стрёмная вообще заварушка
    отчим-моряк только перед смертью матери мальчика с ней расписался получается, она умерла и... близкая подруга "усыновила" вдовца через 3 мес., а теперь и на ребенка претендует (еще 1/2 квартиры)
    ...как-то не верю в благородные порывы этой пары
    да-и наврядли что выйдет у них с мальчиком, есть отец
    о Господи! перед смертью! точно! в больнице расписался! я извиняюсь, а какая причина смерти этой женщины? давно ли она болела или это какой то несчастный случай? в голове мысли прямо роятся. и все какие то не хорошие((((

13. Вверх #93
    а ТС - отмалчивается
    значит мы мыслим в правильном направлении....(((

14. Вверх #94
    жалко пацана... в этом переплете,
    пока все пройдет
    14 лет - самый переходный возраст

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Чечель
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Чечель, а вы бабушку знаете? Сюда пригласить ее не можете?
    Бабушку не знаю ,но я просила людей , кто знает передать ей о теме, которая здесь.Умеет ли она пользоваться интернетом увидим.
    Теперь получается, что мама вышла замуж уже перед самой смертью, и по любому отчим уже имеет пол квартиры (хотя не понятно в каком состоянии была мама и почему раньше не выходила замуж, живя гражданским браком)Мама была единственным владельцем.На сколько мне известно первого мужа отцовства не лишали, а отчим не мог усыновить, т.к. не был раньше с мамой расписан.

Я не знаю может отчим и очень хороший парень, но меня лично смутило, что женился он на смертном одре, а в жёны брал лучшую подругу жены уже через три месяца, это раз, а второе у ребёнка есть тети,дяди но не с кем отчим не дает общаться , это с их слов, или может они плохо просят, появляется подозрение, что ребёнка настраивают против родствеников, что б никто ничего не знал.
    Понятно, что здесь нужно разбираться опеке. Но решение опеки не нравиться всем сторонам.
    Последний раз редактировалось Чечель; 15.06.2015 в 15:28.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для kewka
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Бабушку не знаю ,но я просила людей , кто знает передать ей о теме, которая здесь.Умеет ли она пользоваться интернетом увидим.
    Теперь получается, что мама вышла замуж уже перед самой смертью, и по любому отчим уже имеет пол квартиры (хотя не понятно в каком состоянии была мама и почему раньше не выходила замуж, живя гражданским браком)Мама была единственным владельцем.На сколько мне известно первого мужа отцовства не лишали, а отчим не мог усыновить, т.к. не был раньше с мамой расписан.

Я не знаю может отчим и очень хороший парень, но меня лично смутило, что женился он на смертном одре, а в жёны брал лучшую подругу жены уже через три месяца, это раз, а второе у ребёнка есть тети,дяди но не с кем отчим не дает общаться , это с их слов, или может они плохо просят, появляется подозрение, что ребёнка настраивают против родствеников, что б никто ничего не знал.
    Понятно, что здесь нужно разбираться опеке. Но ведь дело в том , что Т С подозревает что в опеке дали взятку
    Та не бывает, что при живой маме ребенок не общался не с какими родственниками. Может там проблемы гораздо глубже, а вообще выносить сор из избы это не правильно.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Чечель
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Та не бывает, что при живой маме ребенок не общался не с какими родственниками. Может там проблемы гораздо глубже, а вообще выносить сор из избы это не правильно.
    Бывает, когда идет делёжка ребёнка, а родственники не очень то и настаивают

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Народ, ну хватит. Сухие факты и комментарии полезны по сути дела, но никто ведь понятия не имеет что там происходит.
    Осуждать чужую жизнь это последнее дело. Займитесь лучше своей. Если есть какие-либо факты - связывайтесь с ТС или пишите в милицию.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Понятно, что здесь нужно разбираться опеке. Но решение опеки не нравиться всем сторонам.
    Тут вариантов еще может быть... Может, отчим содержал и обеспечивал и жену и пасынка. И относился к нему хорошо. Может, и лечение оплачивал матери. Кто там все подробности сейчас откроет? А папа жил своей жизнью, не особо интересуясь другой. А когда замаячила квартирка, хоппа! Пошла движуха. Если даже отец по документам на 100% отец, то представьте состояние пацана, которого волоком тащат к незнакомому мужику, которого он за 14 лет в глаза не видел и говорят, вот твой папа, теперь будешь жить с ним... Будет ли для него морально приятно проживание с чужим, по сути, дядей!

20. Вверх #100
    жалко пацана... в этом переплете,
    пока все пройдет
    14 лет - самый переходный возраст
    Ой, это да.(

Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права