Как я понял уважаемый Ivanoff вы хотите перевестись с Актропида-Протофана на Новорапид левемир. Так почему ваш эндокринолог, как вы пишите:
не выпишит вам направление в больницу для того чтобы вы могли сменить инсулин (иначе сейчас, да и раньше тоже, нельзя перейти на иной)? А теперь по поводу Актропида-Протофана... Я уже не помню точно сколько лет пользую Микстард (70% Протофан + 30% Актрапид) + подколки по необходимости, а до него их же по отдельности... Каждому человеку нужен подходящий для него инсулин, а не новинки. Теперь о "хумодарах". Моя жена с детства (Кристалический и ему подобные не в счет) пользовалась инсулином-Б (Берлин-Хеми), ей время от времени пытались его менять, но ни на одном компенсации не было... А хумодар делается по лицензии именно Берлин-Хеми. И его формула наиболее близка к тому инсулину ( о том КАК его делают...хотя в моей поликлиннике очень хороший врач - она всегда очень внимательно меня слушает о том как лучше скомпенсироваться. (главное достоинство не мешает!)..., разговор иной...).
"Вернёмся к нашим баранам", замена одного инсулина на иной зависит от:
1 Вашего желания.
2 Вашего эндокринолога.
3...1000 Перечислять не стоит. (не ту страну назвали Гондурасом).
Социальные закладки