Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 612
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Frakass
    Как я понял уважаемый Ivanoff вы хотите перевестись с Актропида-Протофана на Новорапид левемир. Так почему ваш эндокринолог, как вы пишите:
    ...хотя в моей поликлиннике очень хороший врач - она всегда очень внимательно меня слушает о том как лучше скомпенсироваться. (главное достоинство не мешает!)...
    не выпишит вам направление в больницу для того чтобы вы могли сменить инсулин (иначе сейчас, да и раньше тоже, нельзя перейти на иной)? А теперь по поводу Актропида-Протофана... Я уже не помню точно сколько лет пользую Микстард (70% Протофан + 30% Актрапид) + подколки по необходимости, а до него их же по отдельности... Каждому человеку нужен подходящий для него инсулин, а не новинки. Теперь о "хумодарах". Моя жена с детства (Кристалический и ему подобные не в счет) пользовалась инсулином-Б (Берлин-Хеми), ей время от времени пытались его менять, но ни на одном компенсации не было... А хумодар делается по лицензии именно Берлин-Хеми. И его формула наиболее близка к тому инсулину ( о том КАК его делают , разговор иной...).
    "Вернёмся к нашим баранам", замена одного инсулина на иной зависит от:
    1 Вашего желания.
    2 Вашего эндокринолога.
    3...1000 Перечислять не стоит. (не ту страну назвали Гондурасом).
    Последний раз редактировалось Frakass; 29.08.2010 в 09:53.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Уважаемый Ivanoff, понимаю учитывая обстоятельства Вашу эмоциональность, но не советую так безапеляционно советовать что-либо другим диабетикам, не зная всех их " подводных камней". У меня, например, лабильный диабет 1 типа, возникший после нервного шока в детстве. Контролировать его практически невозможно даже в стационаре, и если у меня за час СК падает без всяких причин с 7 на 3, то это не страшно, а упади он настолько с 5 - была бы гипогликемическая кома.
    Что касается довольно резких выпадов друг на друга, какие позволил себе по поводу "бизнеса"Frakass, то по-моему господа товарищи по несчастью, нам есть с кем воевать. Если мы ещё друг другу начнём нервы портить, то далеко зайдём.
    А что касается инсулина Б, то после него вообще безумно сложно перейти на другой по ряду причин:
    1) он кислый ( это тот недостаток, из-за которого его сняли с производства), а большинство инсулинов - нейтральные. Организм привыкает к такому составу и другие уже не воспринимает нормально.
    2) он свиной. У человека выросшего на свином инсулине даже Т-лимфоциты работают несколько иначе, чем у того, кто жил на человеческом. Переход - страшный стресс для больного. В странах ЕС если при переводе больного на человеческий инсулин возникают осложнения, его тут же снабжают необходимыми свиными и никаких экспериментов с "организм привыкнет" там нет, в отличие от нас. У нас либо г.... из "Индара", либо переход на аналоги.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Ivanoff
    а чем аналоги плохи?

4. Вверх #84
    Я имела в виду аналоги инсулинов, такие как Лантус и Левемир. Лично у меня в первые полгода перехода на Левемир постоянно был ацетон, меня с ним и из больницы выписали, потому что сделать уже ничего не могли. Я сама себе каждый вечер капала глутаргин, реосорбилакт и др. препараты, чтобы быть в силах по утру выйти на работу, а не рвать над тазиком. Месяцев через семь такой жизни, а также с помощью приёма Хитозана Тяньши в больших дозах и строгой диете мой организм таки стал принимать Левемир нормально, но такой жизни, какая у меня была в те полгода я бы и врагу не пожелала. Когда у тебя неделями ацетон держится ++++ и ты даже пить не можешь, а в вену не попадаешь из-за обезвоживания организма, то как-то сразу просекаешь чем лично для тебя аналоги плохи))

5. Вверх #85
    а почему думаете что именно из-за аналогового инсулина такое? Почему не попробовали прот+актрапид?
    какие сахара были при этом? что это было кетоз или кетоацидоз - по какой причине - я первый раз слышу об ацетоне от аналоговых инсулинов!!!!! почему Вы мучались пол года?! почему не попробовали протафан!
    4+ ацетон мне знакомая вещица -

6. Вверх #86
    А кто Вам сказал, что не пробовали? И протафан пробовали, и Лантус и всё, что у нас можно было найти. На Протафане было ещё хуже. В своё время, когда меня переводили в Питере на Б-инсулин, маме сразу сказали, что с него очень проблематично перейти на другой, поэтому перед тем, как это делать, они связывались с нашим горздравом и узнавали есть ли возможность постоянно выдавать мне именно этот инсулин. Тогда она была. Когда ни у кого в городе уже этого инсулина не было, меня спас немецкий Красный крест, прислав запас на год, но это были уже остатки, т.к. его сняли с производства. А потом начались попытки перехода, и поверьте мне, причину по которой у меня на других инсулинах даже при СК 6 был ацетон ++++ никто так и не выяснил, хотя врачей меня пересмотрело море, и не самых плохих.

7. Вверх #87
    wavefighter
    Как Вы сейчас себя чувствуете?
    Какие сахара какой ГГ?
    просто наверно не такие они и плохи аналоги если протофан был еще хуже! Я искренне желаю Вам быть всегда хорошо скомпенсированной! Очень хорошо что Вы боретесь! Я уверен что у нас и у Вас будет все хорошо!

8. Вверх #88
    Сейчас просто меня проблемы с зрением очень выбили из нормального ритма жизни, трудно работать, когда не видишь на один глаз. СК у меня скачут всю жизнь поэтому я просто стараюсь, чтобы амплитуда этих скачков была поменьше. Радует только то, что ацетоны стали намного реже)) Кстати, с тех пор, как мне в "Здравице" фармацевт подсказала принимать при ацетоне по ампуле Цитраргинина утром и вечером, от капельниц я практически отказалась. Эффект от него тот же, а травматизма - ноль. Ещё есть один препарат для "алканавтов", действующий очень похоже на унитиол и снимающий ацетон с первой же таблетки - зорекс. В аннотации к нему кетоацидоз не упоминается, но я уже на себе не раз проверяла, работает просто супер, главное пить натощак и потом часика полтора ничего не есть, чтобы он успел начать работать.

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Sollange
    Здравствуйте, кто-то может посоветовать хорошего эндокринолога, который мог бы правильно назначить лечение ?

10. Вверх #90
    Очень хороший эндокринолог - зав. отделением дневного стационара в областном эндокринологическом диспансере на Слободке, Калиниченко Светлана Эрнестовна.

11. Вверх #91
    ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН инсулин ЛАНТУС!!!!
    Если есть ктото на ЛАНТУСЕ просто напишите в личку - если не продаете то возьму под залог картридж один до 1 ноября
    Последний раз редактировалось Ivanoff; 09.10.2010 в 18:17.

12. Вверх #92
    нашел инсулин спасибо кто токликнулся!

13. Вверх #93
    User banned
    Девочки и мальчики, кто как делает педикюр??? Проблема с глазками - сама не могу. Присоветуйте мастера, который сталкивался с диабетической стопой или хотя бы знает как это выглядит...

14. Вверх #94
    Педикюр в полном смысле этого слова вообще-то диабетикам противопоказан. Можно только аккуратно подстригать ногти ножницами, ни в коем случае не закругляя по бокам, чтобы ни дай Бог потом врастать не начали. Поэтому и мастера не знаю Лучше попросите кого-то из домашних, даже у хорошего мастера иногда случаются "проколы" с обработкой инструментов и подобные неприятности, а Вам нужно ноги очень беречь.

15. Вверх #95
    User banned
    Фуф, проблемы уже существуют и надо их решать с помощью квалифицированной помощи. Сколько раз предлагала в отделении посадить специальную девочку, но это сопровождается определенными трудностями организационными. Проблемы вросшего ногтя, мозоли, натоптыши, элементарное незнание ухода за ногами, проблема со зрением, все это провоцирует диабетическую стопу. Нет, нужен специальный мастер, нету домашних, чтоб педикюр делали, ну нету, и все тут, хоть не знаю что делать и как подвывать. А в салон пришла пару раз так они нос воротить начали от моей диабетической стопы.

16. Вверх #96
    Если честно, то у меня однажды были проблемы вросшего ногтя на фоне СК выше 20. Началось воспаление, палец покраснел, его раздуло так, что я могла ходить только в тапочках. Мама перепугалась и потащила меня просто в районную поликлинику к хирургу и объяснила ему ситуацию. Там всё быстренько исправили и вылечили ( дней за 10 проблема была устранена). Им тоже ужасы с нашими ногами ни к чему. И именно этот врач мне потом и объяснил, что педикюр для нас - просто аккуратное подстригание ногтей, не больше, всё остальное чревато проблемами.

17. Вверх #97
    Посетитель

По умолчанию Тест-полоски на Вантач ультра..., где дешевле.

Здрасьте вам, "сладкие"!
    Я сам являюсь владельцем собственного "сахарного заводика",
    эх, хотел бы продать, да вот никому не нужен, даже даром!
    Хотел поинтересоваться, где можно приобрести тест-полоски
    на глюкометр OneTouch Ultra?
    Покупал у представителя, в районе Тёщиного моста,
    стоимость, за 50 полосок, 205 гривен.
    Може где есть дешевле?
    Кстати, дыракольчик для прокола там стоит,
    я просто трохи отошёл назад..., 125 гривен!

Спасибочки!
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

18. Вверх #98
    Новичок
    Я покупаю тест полоски на складе за 190 грн.(10 уп.сразу)звоните там всегда есть,они по аптекам развозят 784-00-76

19. Вверх #99
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тори77 Посмотреть сообщение
    Я покупаю тест полоски на складе за 190 грн.(10 уп.сразу)звоните там всегда есть,они по аптекам развозят 784-00-76
    Видимо там контора и склад вместе..., шоли?
    Месяц назад брал там за 205 гривен.
    А телефон отличается по последней, одной цифре: 784-00-75.
    Спасибо, попробую позвонить на ваш, указаный, номер.
    Хотя, если считать, что (10 уп.сразу) - это 10 упаковок, тогда понятно!

Позвонил по вышеуказанному телефону, расклад таков:
    Если упаковка, 50 полосок, то стоимость 205 грн.
    Если опт, 10 упаковок, то 10% скидка!
    Последний раз редактировалось Аудиокниги; 24.11.2010 в 15:02.
    Заметил, что даже если не покупать продукты, они все равно дорожают.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Женин
    Доброго всем времени суток! Маму моего друга перевели на инсулин+Сиофор, остались запасы Глибомета, в количестве 4 упаковки со сроком годности до 06-2012. Может быть кто-то, как она раньше, пьет его постоянно?

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права