Тема: Низко углеводные и низкокалорийные блюда

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 358
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Мардж
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Класс!!!!! сварю в субботку!!! А еще есть вкусненькое из тыквы?
    Можно ещё сделать следующее:

1) Просто нарезать тыкву ломтиками (кожуру срезать, семена удалить) толщинои 1-1.5 см., выложить в жаропрочную посуду и в духовку на 15мин. на 180 градусов. Если тыква совсем не сладкая (попробовать сырую), то за пять минут до готовности помазать дольки мёдом, но без фанатизма. Отличнейший десерт.

2) Потереть тыкву на тёрке и завернуть в лаваш как шаурму. А потом в духовку или в микроволновку. - Чудесный завтрак.

3) Потереть тыкву, грушу и чуточку имбиря на тёрке, я ещё добавляю мелконарезанные вяленые помидорки (совсем недавно на них подсела - вкуснятина), но можно и без них. Салатик очень необычный, но мне нравится. В первоначальном рецепте предполагалось заправлять несладким йогуртом, но я ем без заправки.

4) Отварить кусочки телятины (среднего размера) со специями до полуготовности, уварить, чтобы воды осталось 1-1.5 стакана. Тыкву нарезать брусочками размером примерно 2см. на 5 см. Выложить в жаропрочную форму, сверху выложить куски мяса и залить бульёном. Раньше я ещё добавляла жареный полукольцами лук, но сейчас в масле себя ограничиваю, а варёный лук не люблю. Форму в духовку или микроволновку - до готовности. Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Главное, не передержите в духовке, так как если тыковка сладкая, то она от высокой температуры может поджариться и почернеть, тогда потеряется внешняя привлекательность, но вкусовые качества останутся.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Ilka
    Цитата Сообщение от Мардж Посмотреть сообщение
    Можно ещё сделать следующее:

1) Просто нарезать тыкву ломтиками (кожуру срезать, семена удалить) толщинои 1-1.5 см., выложить в жаропрочную посуду и в духовку на 15мин. на 180 градусов. Если тыква совсем не сладкая (попробовать сырую), то за пять минут до готовности помазать дольки мёдом, но без фанатизма. Отличнейший десерт.

2) Потереть тыкву на тёрке и завернуть в лаваш как шаурму. А потом в духовку или в микроволновку. - Чудесный завтрак.

3) Потереть тыкву, грушу и чуточку имбиря на тёрке, я ещё добавляю мелконарезанные вяленые помидорки (совсем недавно на них подсела - вкуснятина), но можно и без них. Салатик очень необычный, но мне нравится. В первоначальном рецепте предполагалось заправлять несладким йогуртом, но я ем без заправки.

4) Отварить кусочки телятины (среднего размера) со специями до полуготовности, уварить, чтобы воды осталось 1-1.5 стакана. Тыкву нарезать брусочками размером примерно 2см. на 5 см. Выложить в жаропрочную форму, сверху выложить куски мяса и залить бульёном. Раньше я ещё добавляла жареный полукольцами лук, но сейчас в масле себя ограничиваю, а варёный лук не люблю. Форму в духовку или микроволновку - до готовности. Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Главное, не передержите в духовке, так как если тыковка сладкая, то она от высокой температуры может поджариться и почернеть, тогда потеряется внешняя привлекательность, но вкусовые качества останутся.
    Здорово!!!! Вот спасибо Вам, ОГРОМНОЕ!!!!
    У меня вот только вопрос по таким помидоркам возник - вижу, что их часто Джейми Оливер использует (по меню-тв), но никогда не видела их в продаже! Подскажите, где берете и, в идеале, поставьте фото, как выглядит баночка, что бы ее легко было идентифицировать в магазине!
    Еще раз ОГРООООМНОЕ спасибище за рецепты - обязательно буду пробовать!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

3. Вверх #83
    Какая баночка? Самые вкусные вяленые помидоры - это сделанные своими ручками. Это совсем не сложно, главное - терпение.
    Я делаю по такому рецепту (не претендую на оригинальность и правильность, но у меня получается очень вкусно):
    600-700 грамм свежих помидор (желательно сливок, но можно любых, главное небольших) режем пополам. Лично я ложкой вынимаю все семена, мне так больше нравиться и так сокращается время приготовления. Выкладываем на противень попками вниз (стараемся, поплотнее, но в один слой). Сверху посыпаем любимыми сухими травками (я использую чеснок и смесь "Прованские травы"). И в духовку на 80-100 градусов минимум часов на 5-6 (а может и больше - всё зависит от вашей духовки), а если семена не убирать, то и на все 8-10. Но результат того стоит. Чтобы хранить помидорки - сложите в красивую баночку и залейте растительным маслом (в идеале оливковым, но я пробовала и кукурузное - тоже очень хорошо), но будте готовы к тому, что, во-первых, помидорки очень уменьшаются в размерах и их окажется очень мало, а, во-вторых, когда вы их будете снимать с противня - вы половину съедите сразу, т.к. это очень вкусно . И на последок совет - когда будете использовать вяленые помидорки после вынимания из баночки не забудте дать стечь маслу, а ещё лучше - промокните салфеточкой, ведь мы на диете

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Ilka
    Какая баночка? Самые вкусные вяленые помидоры - это сделанные своими ручками. Это совсем не сложно, главное - терпение.
    Я делаю по такому рецепту (не претендую на оригинальность и правильность, но у меня получается очень вкусно):
    600-700 грамм свежих помидор (желательно сливок, но можно любых, главное небольших) режем пополам. Лично я ложкой вынимаю все семена, мне так больше нравиться и так сокращается время приготовления. Выкладываем на противень попками вниз (стараемся, поплотнее, но в один слой). Сверху посыпаем любимыми сухими травками (я использую чеснок и смесь "Прованские травы"). И в духовку на 80-100 градусов минимум часов на 5-6 (а может и больше - всё зависит от вашей духовки), а если семена не убирать, то и на все 8-10. Но результат того стоит. Чтобы хранить помидорки - сложите в красивую баночку и залейте растительным маслом (в идеале оливковым, но я пробовала и кукурузное - тоже очень хорошо), но будте готовы к тому, что, во-первых, помидорки очень уменьшаются в размерах и их окажется очень мало, а, во-вторых, когда вы их будете снимать с противня - вы половину съедите сразу, т.к. это очень вкусно . И на последок совет - когда будете использовать вяленые помидорки после вынимания из баночки не забудте дать стечь маслу, а ещё лучше - промокните салфеточкой, ведь мы на диете
    Ручками, конечно, замечательно, но я выхожу из дома в 06.15 и приползаю к 20.00.... выходные - вопрос спорный... поэтому играться с помидорками как-то не с руки.... ввиду сего печального факта и прошу продемонстрировать баночку...
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

5. Вверх #85
    Ну тогда врядли смогу помочь, т.к. никогда не покупала вяленые помидоры.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Вот первой поделюсь найденными (или просто модифицированными) и уже опробованными нами рецептами:

Вместо обожаемой в нашей семье жареной картошки со свинным челогачем появилось такое блюдо:
    Помыть 4-5 средних картофелин, порезать на 2-4 части (с кожурой). Сложить в глубокую миску. Порезать туда по полпучка укропа и петрушки. Очень небольшую щепотку соли (просто для видимости) и пол столовой ложки подсолнечного масла тоже высыпать туда. Руками всё это перемешать. Взять блюдо, натереть его долькой чеснока (можно даже эту дольку раздавить и намазать дно).Выложить картофель в форму срезом на дно, высыпать сверху всё зелень из миски. Готовить в духовке или в микроволновке. Можно конечно просто запечь картошку, но тогда очень хочется в прикуску кусочек селёдочки, а низззя.
    скажите а чеснок не пригорает в духовке? просто я пробовала вот мясо запекать с чесноком, так чеснок в духовке испускает такой запах, что задохнуться можно, особенно если на протвень попадает...может я что-то неправильно делаю..

А на десерт делаю рулетики.
    Тру на крупную тёрку яблоко, грушу, кабак - в общем всё, что есть в доме. И заворачиваю всё это в листовой лаваш, как шаурму, и в духовку, или в микроволновку - пальчики оближешь.
    а в фрукты сахар или мед не нужно добавлять?
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 26.11.2009 в 12:52.

7. Вверх #87
    Мне вот тоже интересны диетические блюда, правда у нас диета строже гораздо
    мама болеет сахарным диабетом, и гипертонией..((( у нее вообще очень строго все с этим, а стандартные блюда уже надоели ужасно, буду рада, если кто-нибудь посоветует что-то вкусненькое и интересненькое..

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    скажите а чеснок не пригорает в духовке? просто я пробовала вот мясо запекать с чесноком, так чеснок в духовке испускает такой запах, что задохнуться можно, особенно если на протвень попадает...может я что-то неправильно делаю..

Нет, не пригорает. Ведь время приготовления картошки гораздо меньше, чем мяса. Я мясо чесночком шпигую - так он не пригорит никогда. А запах чеснока - это на любителя. Мне например очень нравится готовить блюда с чесноком именно из-за его запаха, это добавляет пикантности блюду, это особенно актуально сейчас, когда приходится ограничивать себя в соли и в соусах.

а в фрукты сахар или мед не нужно добавлять?
    Нет не нужно. Поверьте, во фруктах достаточно своей натуральной сладости. Хотя раньше я всегда очень щедро посыпала всё сахарной пудрой, а сейчас поняла, что ничего вкуснее натурального вкуса нет.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Я у нас не встречала вкусные вяленные помидоры,покупала в пакете в Метро, так себе, видела в банках, но пожалела 100 с чем-то за 200грамм.
    Сама делаю, очень вкусно, мама всегда просит сделать для нее тоже))

10. Вверх #90
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    [QUOTE=Инь-Ян;8222705]скажите а чеснок не пригорает в духовке? просто я пробовала вот мясо запекать с чесноком, так чеснок в духовке испускает такой запах, что задохнуться можно, особенно если на протвень попадает...может я что-то неправильно делаю..

QUOTE]

скажите чесно - чеснок резали или в давилке давили?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение

скажите чесно - чеснок резали или в давилке давили?
    когда давила, когда на терке терла..это если мясо обмазываю сверху...оно потом безумно вкусно....но запах именно в процессе приготовления в духовке мне не нравится. На самом блюде хорошо смотрится, и вкус действительно хороший и насыщенный получается..

а режу я только когда нужно нашпиговать целенький кусочек...когда чеснок внутри то да - никакого неприятного запаха нету

12. Вверх #92
    Поддерживаю. Если чеснок готовить в духовке, то лучше давить в чесночнице, если шпиговать - то целиком или половинками. А если обжаривать на сковородке, то лучше мелко порезать - запах по-моему обалденный и не пригорает сразу, как давленый. Но давно я уже ничего не жарила..,

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    «ЭСКАЛИВАДА» (Escalivada - каталонское блюдо)
    В одной порции: 70 ккал., 5 гр. жиров
    Нам понадобятся ( на 4 персоны):
    • 2 больших помидора
    • 2 баклажана
    • 2 красных болгарских перца (красных, но можно и зеленых)
    • 2 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • 4 ч. л. оливкового масла (20 г)
    Готовим так:
    1. Все овощи хорошо промываем под струей холодной водицы, обсушиваем.
    2. Раскладываем овощи на противне и помещаем их целиком в духовку на 45 мин.
    3. Когда овощи пропекутся и остынут, очищаем их от кожицы, удаляем ту часть овощей, где семена, режем длинными полосками, выкладываем на красивое широкое блюдо, посыпаем толченым чесноком или кладем горочкой рядом с овощами, солим, поперчим, поливаем оливковым маслом, посыпаем по желанию зеленью - и на стол. Можно в теплом виде, а можно и в холодном.
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    кролик можно нашпиговать чесноком,с луком и немного сметанки и тушить его около 1,5 часа....довольно легкое блюдо-это на обед.
    вечером ем салатик(листья салата,лук,кинза,базилик,укроп,листья сельдирея+оливковое масло+винный уксус-немного).
    овощное рагу: кабачки,лук,немного чеснока,немного горького перца,помидорки,сладкий перец,опять же листья сельдирея,петрушка,кинза,базилик легко и вкусно.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    кролик можно нашпиговать чесноком,с луком и немного сметанки и тушить его около 1,5 часа....довольно легкое блюдо-это на обед.
    вечером ем салатик(листья салата,лук,кинза,базилик,укроп,листья сельдирея+оливковое масло+винный уксус-немного).
    овощное рагу: кабачки,лук,немного чеснока,немного горького перца,помидорки,сладкий перец,опять же листья сельдирея,петрушка,кинза,базилик легко и вкусно.
    Я что-то не поняла с овощным рагу. Всё выше перечисленное - это что всё сырым есть, или тушить? И, как по мне, слишком много ароматных трав. Если смешать все эти травки вместе - не ощутишь запаха каждой травки в отдельности. Одна кинза чего стоит - она же забьёт всё остальное. Я не спорю, все эти травы - очень полезны и в них куча витаминов и диета диетой, но всё же хочется, чтобы блюдо было вкусным. И кролик, тушёный со сметаной, - это всё-таки не совсем вписывается в диету, но это моё мнение

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    рагу:тушу все овощи вместе...не знаю,я люблю микс травок,имхо...
    а Вам виднее,что можно

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Последний рецепт супер! Только лучше его готовить летом, конечно. Я хочу предложить свой рецепт. Правда, не знаю можно ли это назвать рецептом, но может кому сгодится?
    Куриная грудинка, запеченая. Берем грудину, моем, солим, перчим. Зубчик чеснока режем на три-четыре части и ими шпигуем мясо, кладем 1 лавровый лист, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30-40 мин. при т-ре 180 градусов. Быстро и вкусно. Специи можно по желанию добавить свои любимые, а чеснок и лавровый лист не добавлять. На следующий день тоже вкусно.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Поделитесь,пожалуйста,праздничными салатами для тех кто на диете.Мне диетолог посоветовала как один из...1-й.с цветной капустой:отварить ц.к. целиком в подсоленной воде,но не разварить,порезать кубиками,добавить много укропа,посолить,заправить оливковым маслом с соком лимона-в таком составе очень легко усваивается.2.на листья салата выкладываем перепилиные яйца,разрезанные пополам;помидоры чери разрезаем как яйца;сыр с плесенью(зеленой) режем кубиками и поливаем соусом(оливковое масло,несколько капель бальзамического уксуса,соевый
    соус(кикоман),лимонный сок.
    Последний раз редактировалось doktorsha; 02.12.2009 в 19:26.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Классно!!!!! Обязательно на Новый год сделаю! Я еще на праздники делаю такой салат:
    Листья рукколы помыть, отрезать хвостики и разрезать пополам, можно порвать, королевские креветки (очищенные) слегка припустить на сковороде с добавлением оливкового масла и пару долек чеснока для запаха. Выложить их на салфетку, чтобы жир впитался (креветок 300-500 г). В салатник кладем рукколу, креветки, авокадо кубиками, помидоры черри - несколько штук, горсть кедровых орешек. Заправляем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху нарезаем хлопьями пармезан. Получается довольно изыскано.
    Правда, не знаю авокадо насколько н\у. Но его там не очень много.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Пару соусов к раздникам и вообще для разнообразия

Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке):
    1 стакан (200 г) йогурта
    2 ст. ложки соуса чилли
    1 ч. ложка *лимонного сока
    немного соли
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права