Какая баночка?

Самые вкусные вяленые помидоры - это сделанные своими ручками. Это совсем не сложно, главное - терпение.
Я делаю по такому рецепту (не претендую на оригинальность и правильность, но у меня получается очень вкусно):
600-700 грамм свежих помидор (желательно сливок, но можно любых, главное небольших) режем пополам. Лично я ложкой вынимаю все семена, мне так больше нравиться и так сокращается время приготовления. Выкладываем на противень попками вниз (стараемся, поплотнее, но в один слой). Сверху посыпаем любимыми сухими травками (я использую чеснок и смесь "Прованские травы"). И в духовку на 80-100 градусов минимум часов на 5-6 (а может и больше - всё зависит от вашей духовки), а если семена не убирать, то и на все 8-10. Но результат того стоит. Чтобы хранить помидорки - сложите в красивую баночку и залейте растительным маслом (в идеале оливковым, но я пробовала и кукурузное - тоже очень хорошо), но будте готовы к тому, что, во-первых, помидорки очень уменьшаются в размерах и их окажется очень мало, а, во-вторых, когда вы их будете снимать с противня - вы половину съедите сразу, т.к. это очень вкусно

. И на последок совет - когда будете использовать вяленые помидорки после вынимания из баночки не забудте дать стечь маслу, а ещё лучше - промокните салфеточкой, ведь мы на диете

Социальные закладки