Тема: И снова христианство.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 101
  1. Вверх #81
    User banned
    Сообщение от рыжий
    То что СИ исказили Писания в этом не трудно убедится,имея под рукой подстрочный перевод или Библию с греческим лексиконом Стронга.
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    http://bible.in.ua/underl/
    Это тоже подстрочный перевод Библии. 1Иоанна 5:7 - где слова об Отце, Сыне и Духе, которые суть едино? Вы же не будете утверждать, что этот подстрочный перевод нашей организации?
    Лилу, меня поражает Ваша НАГЛАЯ и НЕПРЕСТАННАЯ попытка схитрить, воспользоваться неосведомлённостью граждан вашей сеткой.

Хотите подстрочник? ПОсмотрим, как ОСБ искажает Писание?

Смотрите:
    Луки 21:24
    Откр 7:15

Луки 21:24(Синод) и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
    Луки 21:24 (НМ)... Народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена, назначенные народам.

Откуда взялось слово "НАЗНАЧЕННЫЕ"?
    Оно есть в оригинальном тексте?
    Вы его видите в каком-то подстрочнике?
    (а может все времена в природе - назначенные? Тогда это учение о судьбе, о фатализме!!! Не подходит.)

Как видите, СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ НАМЕРЕННО ИСКАЖАЕТ БИБЛИЮ ПОД СВОИ УЧЕНИЯ:

под учение о НАЗНАЧЕННЫХ богом 2520 годах - временах язычников, которые должны окончиться в 1914 году, когда свершилось (но невидимо) Второе Пришествия Христа в головах руководителей секты Сторожевая Башня.

ВТорое место -
    Откр 7:15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Лилу, вы уже знаете, мы уже говорили об этом, что в этом стихе Иоанну ясно говорят, что ВЕЛИКОЕ МНОЖЕССТВО НЕ ОСТАНЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ! Они служат в ХРАМЕ - на небесах!

Да-да, посмотрите в ПОДСТРОЧНИК - что там за слово вместо храм? Это слово - СВЯТИЛИЩЕ ХРАМА! То самое, которое символизирует НЕБЕСА!

ПОсмотрите в подстрочник СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ на английском. Там вообще подписали вместо СВЯТИЛИЩЕ ХРАМА (Sanctuary) ещё более определённое выражение: Divine Habitation, что переводится дословно: БОЖЬЕ ЖИЛИЩЕ, или Божья обитель!

Во всех местах Откровения СТорожевая Башня пишет: в подстрочном переводе - Divine Habitation, а в окончательном тектсте - Sanctuary на англ и СВЯТИЛИЩЕ ХРАМА на рус.

Везде, но только не в 7:15!!!

Ещё будем смотреть с подстрочником в руках на то, как ОСБ искажает текст Библии, чтоб ОДУРАЧИВАТЬ "богданков"?

Это искажение - в поддержку того ученя, что руководители ОСБ - божественные помазанники, которые будут жить на небесах и управлять земными подчинёнными - рядовыми Свидетелями Иеговы!

2. Вверх #82
    User banned
    Путаница

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
    Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
    — Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
    — Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
    И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
    Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
    — Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
    — Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!

* celebrate — празднуй, радуйся;
    ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Путаница
    ...
    * celebrate — празднуй, радуйся;
    ** celibate — воздерживайся (сексуальное воздержание — одна из основ католицизма).

Вот щас Лилу и Богданко нам скажут: на сколько десятилетий от Иисуса Христа отстоят самые ранние копии Н.З. (оригиналов-то нет! Более того: Иисус и вовсе ни слова из своего БОЖЬЕГО СЛОВА не записал!!!)

И вот ещё потрясающий факт:

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 ... вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, ..., потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    ...
    13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Мдяяяя.... что уж говорить:
    4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен;

Ничего не скажешь: совершенны дела его: сварганил заветец - С НЕДОСТАТКОМ, ПОРОКОМ!!!

НЕ ПО ПРИЧИНЕ ЛИ ПОРОЧНОСТИ ЗАВЕТА ЕВРЕИ ПРЕНЕБРЕГЛИ ИМ???

И что же делает Бог? кому по голове настучал? Себе за негодный заветец? НЕТ! Он ЛЮДЬМИ ПРЕНЕБРЁГ!!! ПЛЕВАТЬ ОН НА НИХ ХОТЕЛ!!! Такого биоматериала ещё народится, я им новый завет дам, пусть забавляются...

второй момент:

новый завет не будет записан, не будут ему учить как обычно: человек человека, по книгам или даже письменно. Сам бог его вложит в сердце!
    Вот это уже завет так завет! Без изъяна!

Здорово! И что? Сработало?

О да, Иисус ни слова не записал из всех слов, наговоренных им за 3,5 года! НО:

Он ведь просто, по-человечески - из уст в уста, - вкладывал в своих учеников этот НОВЫЙ ЗАВЕТ! Они его не понимали, переспрашивали, он им объяснял со словами: "Вы не можете вместить, что я вам буду гвоорить...".

Но потом - что было потом??? В конце концов его слова - НОВЫЙ ЗАВЕТ, - был БАНАЛЬНО ЗАПИСАН! И снова человек учит человека новому завету!!!

ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ СРАБОТАЛО ИЗ ВСЕХ СОВЕРШЕННЫХ ДЕЛ БОГА!!!

БОГ НИЧЕГО НЕ ВКЛАДЫВАЕТ В СЕРДЦА ЛЮДЕЙ, гражданин учит гражданина (в подстрочнике слово "гражданин".)

Обломился Господи опять...
    И опять обвинит людей...
    Удобно устроился!

о! Лилу УЧИТ:
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Богданко, разве вы не знаете, что "вера от слышания"?
    Вот вам и новый завет!!!
    "одна баба сказала" (так выразилась на улице одна СИ - не баба ещё, намекая на меня, пытаясь мне возражать...) Так оно и есть.
    Последний раз редактировалось jwserge; 09.01.2010 в 08:43.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    jwserge, работа по обработке материала проделана немалая и кропотливая, но оно того стоило
    Шалом увраха!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от DelphiQ Посмотреть сообщение
    Давит на католичество?
    Кто именно?
    Шалом увраха!

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    jwserge, работа по обработке материала проделана немалая и кропотливая, но оно того стоило
    Веришь - никакой работы: оно у меня на сердце записано

("лучше бы пил и курил")

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение

Ещё будем смотреть с подстрочником в руках на то, как ОСБ искажает текст Библии, чтоб ОДУРАЧИВАТЬ "богданков"?

Это искажение - в поддержку того ученя, что руководители ОСБ - божественные помазанники, которые будут жить на небесах и управлять земными подчинёнными - рядовыми Свидетелями Иеговы!
    Погоди, хульник, а причем тут перевод нового мира и подстрочник, который я использую? Причём тут ОСБ и я?

Я вроде как из уст твоих слышал, что тебе "...ясно, что вы не клиент Сторожевой Башни..." - твои слова в мой адрес, так чего ты лицемер, тут лжесвидетельствуешь?
    Всякое слово Бога чисто, Он - щит уповающим на Него

8. Вверх #88

Вот щас Лилу и Богданко нам скажут: на сколько десятилетий от Иисуса Христа отстоят самые ранние копии

Обломился Господи опять...
    И опять обвинит людей...
    Удобно устроился!
    Причем сдесь я, хульник? Я Христов, а не Башню сторожу...Мы знаем, что ты хульник Господа, и что с того? Незнаешь историю Библии, почитай во всемирной энциклопедии для начинающий, а если не так, то чего Господа оскорбляешь?

Вот твои слова будут же свидетельством против тебя:

"...Обломился Господи опять...
    И опять обвинит людей...
    Удобно устроился!..."

аж завидно стало тебе...вот и излишся, но суд тебе уже готов, ибо ты хулитель.

9. Вверх #89
    Веришь - никакой работы: оно у меня на сердце записано

("лучше бы пил и курил")
    Ты эту работу скопировал, ты же мне сам ссылочку давал, че забыл, лжец?

10. Вверх #90
    User banned
    Богданко, ты чё, обкурился?

Я почти ничего не понял из сказанного тобой..

11. Вверх #91
    Богданко, ты чё, обкурился?

Я почти ничего не понял из сказанного тобой..
    Ну значит поменьше кури раз так.

12. Вверх #92
    User banned
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Погоди, хульник, а причем тут перевод нового мира и подстрочник, который я использую? Причём тут ОСБ и я?

Я вроде как из уст твоих слышал, что тебе "...ясно, что вы не клиент Сторожевой Башни..." - твои слова в мой адрес, так чего ты лицемер, тут лжесвидетельствуешь?
    причём тут ты?

при дверях

суть одна, хоть формы и разные!
    Не понял?

ты такой же самый, только другой травки обкурился

кажется Кент Ховинд...

13. Вверх #93
    User banned
    забыл.
    Вообще не понял, о чём ты говоришь.

приведи ссылочку

14. Вверх #94
    User banned

как ты себе представляешь, чтоб я использовал то, что у тебя?

Я использую ту книжку, которую сам купил

15. Вверх #95
    как ты себе представляешь, чтоб я использовал то, что у тебя?

Я использую ту книжку, которую сам купил
    Новый Завет у тебя, подстрочник, который также и у меня. И когда я тебе приводил места, я так же на него опираюсь.

16. Вверх #96
    User banned
    так какую работу я скопировал? А, отморозок?

17. Вверх #97
    User banned
    Да, ты не клиент ОСБ, ты просто ещё один подобный им отморозок!

Клиент Кента Ховинга

18. Вверх #98
    так какую работу я скопировал? А, отморозок?
    Оскорблениями ты доведешь себя лишь до пыли...я не обращаюсь к хулителям Христа.

19. Вверх #99
    User banned
    я не обращаюсь к хулителям Христа.
    ага, и так уже десятки страниц...

каков Христос, таковы и христиане...

20. Вверх #100
    User banned
    Оскорблениями ты доведешь себя лишь до пыли...
    надо понимать, что ты имеешь иммунитет и своими оскорблениями себе не навредишь

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права