Тема: Приморский лицей! Какие отзывы?

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 740
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для seselena
    Скажите пожалуйста, а кто-то участвовал в олимпиаде по английскому (имеется ввиду олимпиады,которые проходят в мае и по результатам которых,если 8 и выше,можно не сдавать этот экзамен при поступлении)? Хотелось бы узнать каков уровень знаний требуется для приличного результата на олимпиаде?

2. Вверх #82
    Новичок
    Мой ребенок участвовал совершенно спонтанно, т.е. буквально на следующий день после проведения "открытых дверей" была олимпиада по английскому для поступающих в гуманитарные 9 и 10 классы. Не сказали, сколько баллов было набрано, однако мой ребенок поступил. Насколько я помню, примерно половина желающих не набрали нужный балл и пошли на экзамен. Теперь по поводу уровня подготовки. Мой ребенок успешно занимается на очень достойных курсах английского уже 8 ой год, последние два года обучалась в Лондонском колледже (летнее обучение). К слову, в тестах были обнаружены ошибки, опечатки и не только моим ребенком. Так что олимпиаду осилили дети с очень хорошим уровнем знаний. Не могу не отметить, что уровень преподавания несколько консервативен и не дотягивает до современных методик, которые позволяют достичь, так называемого, "свободного уровня" владения языком. Поэтому, если английский для Вас действительно важен, дополнительное обучение необходимо, ну и конечно же огромное желание ребенка...

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для seselena
    Спасибо большое за ответ!!! Правда мы курсы не посещаем,нам хватает пока ежедневных уроков в гимназии,вот и есть повод уровень знаний проверить. Хотя очень не хочется экзамен сдавать,придется попотеть... А после поступления Вы продолжили заниматься на курсах? И еще, по каким учебникам занимаются дети на 2-ом курсе(9 класс) в гуманитарном классе?

4. Вверх #84
    Новичок
    На курсах занимаемся, но уже больше по привычке и потому, что очень нравится учить английский , да и планируем сдавать экзамен в Британском совете. Хотя мы тоже после гимназии и частной шолы с углубленным англ. Учатся по Opportunities (зеленый)

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для ychet
    Добрый день, подскажите - а насколько эфективно заниматься в этом лицее в физико-математическом классе?

6. Вверх #86
    Новичок
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите - а насколько эфективно заниматься в этом лицее в физико-математическом классе?
    Математика с углубленным изучением физики - есть такое направление с 10 кл. А 8 и 9 кл. - общеобразовательные математические. И математика и физика в этих классах на высоком уровне. Особенно, если попасть в класс Поповой Л.К.(математика)

7. Вверх #87
    Посетитель
    Поступили на первый курс лицея , проходим мед. осмотр, а в ней флюорография, но в поликлинике сказали, что до 15 лет нельзя проходить.Кто-то проходил мед. осмотр.
    Мамочки , а какой книгой проходят анг. яз в матем. классе?

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от svetiksemicvetik Посмотреть сообщение
    Поступили на первый курс лицея , проходим мед. осмотр, а в ней флюорография, но в поликлинике сказали, что до 15 лет нельзя проходить.Кто-то проходил мед. осмотр.
    Мамочки , а какой книгой проходят анг. яз в матем. классе?
    По поводу медосмотра - спрашивайте у завуча по воспитательной работе или психолога. Они имеют прямое отношение к приемной комиссии и лучше других знают обо всех нюансах.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Мы уже перешли в 10, проходили в прошлом году мед.осмотр - не делали никакой флюорографии

10. Вверх #90
    Посетитель
    Спасибо.Как сказала педиатр, они просто дали бланк, а нужно то или иное обследование, будет решать врач.
    Девочки, а что насчёт книг по англ. яз никто не знает?

11. Вверх #91
    В начале года сдадите деньги и будут у Вас книжки

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для нинафедоровна
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мы сейчас в 4-ом классе,когда нужно начинать участие в олимпиадах в лицее для дальнейшего поступления и какие экзамены сдают дети при поступлении. Спасибо!

13. Вверх #93
    Новичок
    Цитата Сообщение от нинафедоровна Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мы сейчас в 4-ом классе,когда нужно начинать участие в олимпиадах в лицее для дальнейшего поступления и какие экзамены сдают дети при поступлении. Спасибо!
    В лицей принимаются дети с 8-го класса, так что вы еще успеете почаствовать в олимпиадах. Хотя, насколько мне известно, все принимаются на общих основаниях. Экзаменов - 2: Украинский для всех и второй-английский или математика, в зависимости от выбранного профиля. Можно при поступлении попробовать поучаствовать в профильной олимпиаде, обычно она проводится в мае, сразу после дня "открытых дверей", если успешно сдаете, то остается только один экзамен - украинский. Экзамены проводятся в июне и вторая попытка -в августе.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для нинафедоровна
    Спасибо,будем грызть гранит!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Девочки, скажите, а настолько строго с формой, как все рассказывалось на собрании?Для мальчика костюм должен быть черный, а если с полосками куплю, то будут какие-то разговоры?

16. Вверх #96
    Посетитель
    Присоединяюсь! Только мне для девочки...
    Строго ли по цвету костюма и блузок? Можно блузки не белого цвета?
    Может, подскажете, где лучше искать форму?

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Lie Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! Только мне для девочки...
    Строго ли по цвету костюма и блузок? Можно блузки не белого цвета?
    Может, подскажете, где лучше искать форму?
    Нам сказали костюм черного цвета и для девочек и для мальчиков, блузки, рубашки-белого цвета.Кеды, кроссовки -категорически нет, только туфли.На счёт строгости и полосок сама в недоумении.

18. Вверх #98
    Мой ребенок, да не только он, ходит только по праздникам в белой рубашке, а так любого цвета. Но, обязательно галстук, костюм черного, я думаю, что можно и в полоску? Больше на собраниях ругают девчонок: за короткие юбки и открытые животики А на счет обуви: видела ходят в чем попало, и в кедах в том числе.

19. Вверх #99
    Новичок
    Девочкам можно блузки пастельных тонов без вышивок, пайеток, надписей и т.д. Жилетка обязательна, юбки не короткие, без глубоких разрезов, брюки без заниженной талии. Юбка, пиджак или брюки только черные, даже за темно-темно синюю могут "поставить на вид". Вязаные жакеты (кофты) даже черные под запретом, разрешен только лицейский жакет. Обувь в принципе любая (обязательна вторая обувь) но за кеды могут тоже сделать замечание. В принципе попытки отойти от строгих кананов детки,конечно, предпринимают, но потом на род. собрании приходится выслушивать "ушаты" негатива по этому поводу. Советую лучше придерживаться требований -будет спокойнее всем.

20. Вверх #100
    Ну не знаю, "поставят нас на вид" или нет купила темно-синий костюм.ALLUSHA- у вас мальчик?вы жакеты заказывали?Нам сказали по желанию, я только жилет заказала.

Ответить в теме
Страница 5 из 37 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права