Тема: Иммиграция в Латвию на основании приобретения Недвижимости.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 196
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ted10 Посмотреть сообщение
    типа ищёт полного лошка ,у которого есть наличкой 250 штук евро ,чтоб купить в Риге на пике цен хату и сдавать её латышским гастербайтерам из сёл по койко местам
    интересно, какой процент она получит от продажи укр. богатенькому буратинкО рижской квартирки? И там, к стати, нет столько человеко-гастербайтеров, чтобы снимать эти койко-место! все латышские "стрелки" уже поехали снимать койко место в Англии, Германии и т.д. У них же в риге нет столько рабочих мест, ну разве, что в маке!

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    ни когда не слышал о мечтающих уехать в Латвию ,скорее всего выехать из неё))
    +111

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Face888
    ой не знаю не знаю, как по мне пообщавшись с хозяйкой темки, очень позитивный она человек! обратилась к ней за помощью помогла не отказала, причем бесплатно! У моей семьи есть ВНЖ в Латвии, хотя на переезд пока не созрели. Как говорит мой муж- "нам есть что терять в Одессе "
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

4. Вверх #84
    Частый гость
    Вот даже имея ВНЖ, вы все тут) Мы тоже, туда поедем если что -то будет плохое в Одессе.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Вот даже имея ВНЖ, вы все тут) Мы тоже, туда поедем если что -то будет плохое в Одессе.
    да, потому что для меня дома всегда лучше ))))). Но имея 2-х детей, мальчиков, старшему 16, задумываешься об их будущем. А что их ждет в моей любимой Одессе?

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    да, потому что для меня дома всегда лучше ))))). Но имея 2-х детей, мальчиков, старшему 16, задумываешься об их будущем. А что их ждет в моей любимой Одессе?
    Ничего хорошего(( Значит при плохом раскладе уедете. Смотрю в Риге скоро таки будет веселее) Там вообще любят одесситов).

7. Вверх #87
    Ничего хорошего(( Значит при плохом раскладе уедете. Смотрю в Риге скоро таки будет веселее) Там вообще любят одесситов).
    да, если события в стране не покращаться, то будем паковать вал1зи. Хотя очень не хочется. Мы с мужем коренные одесситы, хотелось бы что бы и дети могли себя так называть. А в Риге лично мне нравится, единственный минус это погода, летом супер не жарко, а вот зимой (((((. Люди доброжелательные или мне такие попадались, языковых проблем не ощутила, в большинстве умеют говорить на русском. И огромный жирный + для моей семьи есть ВУЗы школы и детские садики для русскоговорящих.

8. Вверх #88
    Частый гость
    да, если события в стране не покращаться, то будем паковать вал1зи. Хотя очень не хочется. Мы с мужем коренные одесситы, хотелось бы что бы и дети могли себя так называть. А в Риге лично мне нравится, единственный минус это погода, летом супер не жарко, а вот зимой (((((. Люди доброжелательные или мне такие попадались, языковых проблем не ощутила, в большинстве умеют говорить на русском. И огромный жирный + для моей семьи есть ВУЗы школы и детские садики для русскоговорящих.
    Я сидела на чемоданах всю зиму) Тоже надеемся что будет все ок).

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Тефа
    Украинский журналист сейчас в Латвии и его мнение на свежий взгляд. Денис Казанский. Удивительно, казалось бы зная о российской пропаганде все, мы всё же становимся её жертвами. До сих пор я считал Латвию очень антироссийской страной, где всячески противодействуют российской экспансии. В рос. СМИ постоянно пишут о притеснениях русских в Латвии. Что оказалось на самом деле? Кремлевские каналы свободно транслируются на всю страну, коренные латыши учат русский язык, чтобы общаться с теми, кто не хочет его учить, знание русского обязательно для трудоустройства в Риге. После Киева Рига кажется тотально пророссийской.

10. Вверх #90
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Украинский журналист сейчас в Латвии и его мнение на свежий взгляд. Денис Казанский. Удивительно, казалось бы зная о российской пропаганде все, мы всё же становимся её жертвами. До сих пор я считал Латвию очень антироссийской страной, где всячески противодействуют российской экспансии. В рос. СМИ постоянно пишут о притеснениях русских в Латвии. Что оказалось на самом деле? Кремлевские каналы свободно транслируются на всю страну, коренные латыши учат русский язык, чтобы общаться с теми, кто не хочет его учить, знание русского обязательно для трудоустройства в Риге. После Киева Рига кажется тотально пророссийской.
    Вчера как раз встречалась с украинскими журналистами. На самом деле их была группа из 10-12 человек. По мимо Дениса Казанского там был Сергей Иванов, Алексей Мацука, Виталий Мороз, Дмитрий Гнап и другие. Как раз обсуждали главные минусы Риги.
    Вы знаете , я наверное действительно мало живу в Риге, и еще не столкнулась с многими проблемами или они меня обошли стороной.
    Вчера в фб в теме "Kur paеst?/ Где поесть? Задала вопрос "куда сводить гостей с Украины" и вы знаете, что произошло ? вылезла вся рижская вата и начался просто звиздец. К чему я это веду, к тому, что уехав с Украины , вы не уедите от ватников. В Украине их сейчас на много меньше, наверное. А все причиной тому есть русские каналы, которые промывают людям мозг. Правда один украинский в Риге есть, Експрессо ТВ, но его наверное смотрим только мы.
    Получается до вчерашнего вопроса на фб, я не соприкасалась с этим. Дом у нас не большой, управдом латыш, русского не знает, вернулся с Америки, когда Латвия снова получила независимость. Он смотрит bbc, и понимает в чем суть. Только начинаешь общаться с человеком и по нему сразу видно, какие каналы он смотрит. Поэтому у нас за пол года появилось только пару друзей. Поэтому вчера я похвалила себя за то, что ребенка отдаю в латышский садик, потому что я не знаю как будут относится к ней в русской школе русские дети.
    Насчет переезжать или нет, решайте сами, но хорошо, когда в случае чего, есть запасной аэродром.
    Что ждет Латвию с таким количеством ваты, я не знаю, время покажет.
    Насчет нашей семьи, мы выбрали такой путь, и я думаю все - таки , что Рига для нас будет промежуточным вариантом. А вложив деньги в недвижимость , я ничего не потеряла и не волнуюсь, что не смогу продать, покупатели всегда найдутся. Это лучше, чем держать деньги на депозите . Насчет туристов, тут их полно, с разных стран. За последний месяц у меня были гости с Китая, Германии, Лондона, Италии и Финляндии. И сдавать недвижимость в аренду очень выгодно.
    Последний раз редактировалось panpepper; 19.05.2015 в 12:48.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Тефа
    Ну что тут скажешь.... Все, что граничит с РФ может рассматриваться как промежуточная остановка перед дальнейшим перемещением подалее(((

12. Вверх #92
    Аленочка, спасибо огромное за оказанные моей семье услуги, квартира которую вы помогли арендовать выше всяких похвал, по ценам получилось гораздо ниже нежели аналогичная квартира в прошлом году. Вы "мастер своего дела". 10 дней в Риге пролетели незаметно, в комфорте и уюте. Еще раз спасибо.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Dave
    ни когда не слышал о мечтающих уехать в Латвию ,скорее всего выехать из неё))
    В Латвию уезжают для того что бы получить ВНЖ/ПМЖ а затем паспорт и благополучно свалить далее на Запад, это наиболее безболезненный вариант

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Да?)) В Макдоналдсе? Что-то очень новенькое)! Наша семья латыши). Практически все доходы идут от тех, кто на заработках. Ваши ведь также?
    Штрафы есть, не спорьте. Просто вы еще не столкнулись. Есть за язык в районе 50, есть за парковку в своем дворе 30 евро. А места для парковки Рижская дума не предусмотрела.

Я люблю Ригу)) Но с каждым моим приездом там все скучнее и грустнее.

Если есть возможность купить квартиру за 250 тысяч, умнее будет купить недвижимость в Испании ли Швеции и открыть маленькое кафе, дать пару рабочих мест для ихних граждан. И получить вид на жительство.
    Не дай бог вам открыв бизнес в Швеции нанять пару местных аборигенов, за кафе вы получите ВНЖ а вот ПМЖ вам никто не даст потому как бизнес а тем более тошниловки типа кафе это не основание для получения ПМЖ

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ну я ,например,когда-то рассматривал Латвию, чтоб уехать туда,но за 250 тыс євро есть куда как интереснее варианты
    При инвестиции в 200 тысяч лат не надо покупать никакую недвижимость. Вы получаете вид на жительство посредством инвестиций (депозит). Даже проценты будете получать. Можете через наш Приват. Тогда % получше будут. 5% годовых в USD и 6% в EUR. Если же хотите посредством покупки недвижимости. Можно и за 80 000 евро где-нибудь в периферии.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    При инвестиции в 200 тысяч лат не надо покупать никакую недвижимость. Вы получаете вид на жительство посредством инвестиций (депозит). Даже проценты будете получать. Можете через наш Приват. Тогда % получше будут. 5% годовых в USD и 6% в EUR. Если же хотите посредством покупки недвижимости. Можно и за 80 000 евро где-нибудь в периферии.
    Даже если и так, то я уже рассматриваю совсем другой вариант
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

17. Вверх #97
    Посетитель
    Аленочка, спасибо огромное за оказанные моей семье услуги, квартира которую вы помогли арендовать выше всяких похвал, по ценам получилось гораздо ниже нежели аналогичная квартира в прошлом году. Вы "мастер своего дела". 10 дней в Риге пролетели незаметно, в комфорте и уюте. Еще раз спасибо.
    Спасибо, Юля , за отзыв. Рада, что вам все понравилось

Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Сейчас уже нет такой возможности за 80 тысяч, это было до сентября 2014 года.
    Депозит тоже хороший вариант, только сейчас процент ниже, но он все равно выше, чем обычный депозит в банке.

18. Вверх #98
    Посетитель
    В пятницу получала сертификат об окончании бесплатных курсов, категория А1.
    Знаете, что меня удивило больше всего ? В зале на церемонии награждения было примерно 50 % китайцев.
    Также нам показали таблицу по странам, сколько человек закончили курсы, запомнились первые места:
    400 чел.-Россия
    200 чел.-Китай
    160 чел.- Украина
    90 чел. - Узбекистан
    60 чел. - Белоруссия
    15 чел. -Казахстан
    Остальные страны существенно меньше, по пару человек.

И буквально пару недель назад, у дочки в саду появилась новая девочка Чи Чи, китаянка, знает только китайский язык.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от panpepper Посмотреть сообщение
    В пятницу получала сертификат об окончании бесплатных курсов, категория А1.
    Знаете, что меня удивило больше всего ? В зале на церемонии награждения было примерно 50 % китайцев.
    Также нам показали таблицу по странам, сколько человек закончили курсы, запомнились первые места:
    400 чел.-Россия
    200 чел.-Китай
    160 чел.- Украина
    90 чел. - Узбекистан
    60 чел. - Белоруссия
    15 чел. -Казахстан
    Остальные страны существенно меньше, по пару человек.

И буквально пару недель назад, у дочки в саду появилась новая девочка Чи Чи, китаянка, знает только китайский язык.
    бесплатные курсы по языку?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    бесплатные курсы по языку?
    Да, по языку.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права