Тема: Кулинарный конструктор: остались продукты... что бы приготовить?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 115
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Shima_M
    Даа??А мне "этот секрет" открыла моя сотрудница-кореянка....И тут накололи)))

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475

По умолчанию Лже карбонат

Цитата Сообщение от Шопоголик Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста:
    в холодильнике (не морозилке), несколько дней лежало сырое филе курицы, что с ним сейчас сделать лучше - пожарить, потушить или отварить? Запах вроде нормальный, но все же...
    филе курицы( один кг) промыть и нарезать кусочками 3-4 см толщиной в палец.Лимон на 5-7 минут положить в горячую воду (так он дает больше сока),выжать сок и замариновать курицу на пятнадцать минут. Добавить чайную ложку соли, чайную ложку соды и полторы ложки крахмала.Крахмалом регулировать жидкость-смесь должна как бы обвалакивать курицу.перемешать.пару минут дать постоять.Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить в масле.
    Цвет морковный.Сода не чувствуется.Сочно и обалденно вкусно

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для peterburgod
    Цитата Сообщение от ЮлиЯ_2475 Посмотреть сообщение
    филе курицы( один кг) промыть и нарезать кусочками 3-4 см толщиной в палец.Лимон на 5-7 минут положить в горячую воду (так он дает больше сока),выжать сок и замариновать курицу на пятнадцать минут. Добавить чайную ложку соли, чайную ложку соды и полторы ложки крахмала.Крахмалом регулировать жидкость-смесь должна как бы обвалакивать курицу.перемешать.пару минут дать постоять.Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить в масле.
    Цвет морковный.Сода не чувствуется.Сочно и обалденно вкусно
    А фотку можно как выглядит? А то я как раз филе от курицы не люблю и не знаю что из него варганить

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для ЮлиЯ_2475
    Обязательно выложу фотку.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Кимура

По умолчанию Вишня

Вишня - очень вкусно с курицей. Жарить ( на сковороде или в духовке, почаще переворачивая - для вкусной корочки) окорочка, или пульки, или бёдрышки. Примерно за 15 минут до окончания жарки добавить вишню (свежую, мороженую, из компота, с косточкой или без..), перевернуть ещё пару раз, чтобы пропиталось со всех сторон. Вкусно и мяско и подливка.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Timushka

По умолчанию Миндальные пирожные

Не знает ли кто-нибудь рецепт пирожных, которые в советсткие времена назывались "Миндальные пирожные", выглядели они как плоские лепешки диаметром примерно 13-14 см, стоили 22 копейки (к сожалению это было действительно давно).
    Года 4 назад в Стамбуле на каком-то лотке покупала такие-же, они немного вязкие, там наверняка много орехов. Находила разные рецепты, пробовала, но такие не получались. А очень хочется...

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для Perla
    Я очень люблю миндальные пирожные! Их продают в "Цукерне", что на Льва Толстого. После Пасхи у меня осталось много белка и я решила поэкспериментировать. Взбила белки с сахаром, добавила в них (осторожно, чтобы не села пена) муку и миндальный орех предварительно измельченный блендером до состояния муки. Ну и выпекала в духовке. Не скажу ни количества муки в граммах, ни орехов, ни сахара т.к. готовила все это интуитивно. Скажу честно, получилось, но я бы положила муку в соотношении с орехами не 50/50, а муки меньше, а орехов больше. Где-то 30% муки и 70% орехов. Возможно ошибаюсь.

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Timushka
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Я очень люблю миндальные пирожные! Их продают в "Цукерне", что на Льва Толстого. После Пасхи у меня осталось много белка и я решила поэкспериментировать. Взбила белки с сахаром, добавила в них (осторожно, чтобы не села пена) муку и миндальный орех предварительно измельченный блендером до состояния муки. Ну и выпекала в духовке. Не скажу ни количества муки в граммах, ни орехов, ни сахара т.к. готовила все это интуитивно. Скажу честно, получилось, но я бы положила муку в соотношении с орехами не 50/50, а муки меньше, а орехов больше. Где-то 30% муки и 70% орехов. Возможно ошибаюсь.
    Какое совпадение! Я вчера случайно попала в Цукерню и увидела эти пирожные по 9 грн. Естественно купила, это ПОЧТИ то, что нужно. Спасибо за идею, попробую.

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для Kolyan_Ko
    Во время сессии (кстати, первой в моей жизни) столкнулся с интересной проблемой. Кушать хочется, готовить некогда, деньги есть, но не на ресторан. В условиях общаговского дурдома соорудить себе тигровые креветки в винном соусе – нереально, а что-то горячее есть надо. Мудреные опытом хозяйки, помогите советом, подкиньте пару простых, но съедобных рецептов! А я до следующей сессии потренируюсь

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kolyan_Ko Посмотреть сообщение
    Во время сессии (кстати, первой в моей жизни) столкнулся с интересной проблемой. Кушать хочется, готовить некогда, деньги есть, но не на ресторан. В условиях общаговского дурдома соорудить себе тигровые креветки в винном соусе – нереально, а что-то горячее есть надо. Мудреные опытом хозяйки, помогите советом, подкиньте пару простых, но съедобных рецептов! А я до следующей сессии потренируюсь
    Жениться надо, тогда проблем с едой не будет!
    А если серьезно, то макароны-то можешь сварить – можно с сыром сверху, можно по-флотски –купить готовую тушонку в магазине. Или некоторые еще с тунцом делают. Я люблю «Чумак». Они чуть дороже тех, что «на развес», но зато от них не веет совковой столовкой. Пять минут варить, сверху тертым сыром закидать – и уже чувствуешь себя человеком. Другой вариант, замороженные овощные смеси. Они меня во время сессии всегда выручают. Если есть микроволновка – разморозил и кинул на сковородку на пару минут. Если нет микроволновки, то можно просто кинуть на сковородку (только на маленький огонь), они там и разморозятся и пожарятся, но, правда, будут не такими вкусными.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Горячие бутерброды на сковородке тоже прекрасно можно сделать, накрыв ее крышкой, сковородку разогреваешь, капочку масла сливочного, бутерброд, накрываешь крышкой - 15 секунд и выключаешь, еще минутку ждешь - все готово)))
    Еще нас спасал в студяге пельменный бульон - в него кидаешь замороженные овощи и зеленушку - и вот оно. фактически полноценное первое, а если еще и плавленный сырок добавить - вообще будет супер
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для zolyska
    Цитата Сообщение от Kolyan_Ko Посмотреть сообщение
    Советую почитать вот эту темкуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=13644очень много всего простого и быстрого
    на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...

13. Вверх #93
    Сельская интеллигентка
    А у меня просьба. посоветуйте что-то фееричное к спагетти и чтобы обязательно с креветками и постное.
    Второй день в голове идея сделать спагетти а к ним какой-нибудь умопомрачительный соус с меганазванием и чтобы там креветки были
    Мама Мальчиков :)

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ну.... смешай томатпасту с водичкой, выдави в нее чесночок. добавь базилик, орегано, все это насковородочке распусти, потом туда меленько - меленько петрушечку и в самом конце креветочки...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #95
    Кулинар форума
    ...............и получится нямочка-вкусняшечка
    (извините, не сдержался)...................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

16. Вверх #96
    Сельская интеллигентка
    Хочу попробовать в двух вариантах: с томатным соусом. и с кокосовым молоком эксперимент провести
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Хоу приготовить гуляш, такой, что бы и подливка была(побольше) из чего, как не имею понятия, подскажите?!!

18. Вверх #98
    Новичок
    Девочки,может кто-то знает рецепт Королевского торта-этот торт из далекого детства.Коржи песочные,крем белковый-это в первом приближении.Прошестерила интернет,но там под этим названием совершено другии торты.

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Perla
    Trafalgara;Жениться надо, тогда проблем с едой не будет![/I]

Да, жениться это выход, но не вход! Он еще молодой, чтобы связывать себя узами брака ради тарелки горячего! Мужчина должен уметь прокормить себя и свою любимую. Молодец, мне нравится твое стремление к самообразованию! Да, мой совет, как женщины и хозяйки со стажем - не кушай тушонку и другие консервы! Это дурной вкус. Немного фантазии и ты будешь сыт! А рецептов здесь предостаточно!

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для about life
    Девочки, хелп.
    Валяется злополучная рисовая вермишель (грамм 350-400), что с ней можно придумать? Многие рецепты с морепродуктами, пробовала сделать. не нра.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права