Даа??А мне "этот секрет" открыла моя сотрудница-кореянка....И тут накололи)))
|
Даа??А мне "этот секрет" открыла моя сотрудница-кореянка....И тут накололи)))
филе курицы( один кг) промыть и нарезать кусочками 3-4 см толщиной в палец.Лимон на 5-7 минут положить в горячую воду (так он дает больше сока),выжать сок и замариновать курицу на пятнадцать минут. Добавить чайную ложку соли, чайную ложку соды и полторы ложки крахмала.Крахмалом регулировать жидкость-смесь должна как бы обвалакивать курицу.перемешать.пару минут дать постоять.Обвалять в муке каждый кусочек и обжарить в масле.
Цвет морковный.Сода не чувствуется.Сочно и обалденно вкусно![]()
Вишня - очень вкусно с курицей. Жарить ( на сковороде или в духовке, почаще переворачивая - для вкусной корочки) окорочка, или пульки, или бёдрышки. Примерно за 15 минут до окончания жарки добавить вишню (свежую, мороженую, из компота, с косточкой или без..), перевернуть ещё пару раз, чтобы пропиталось со всех сторон. Вкусно и мяско и подливка.
Не знает ли кто-нибудь рецепт пирожных, которые в советсткие времена назывались "Миндальные пирожные", выглядели они как плоские лепешки диаметром примерно 13-14 см, стоили 22 копейки (к сожалению это было действительно давно).
Года 4 назад в Стамбуле на каком-то лотке покупала такие-же, они немного вязкие, там наверняка много орехов. Находила разные рецепты, пробовала, но такие не получались. А очень хочется...
Я очень люблю миндальные пирожные! Их продают в "Цукерне", что на Льва Толстого. После Пасхи у меня осталось много белка и я решила поэкспериментировать. Взбила белки с сахаром, добавила в них (осторожно, чтобы не села пена) муку и миндальный орех предварительно измельченный блендером до состояния муки. Ну и выпекала в духовке. Не скажу ни количества муки в граммах, ни орехов, ни сахара т.к. готовила все это интуитивно. Скажу честно, получилось, но я бы положила муку в соотношении с орехами не 50/50, а муки меньше, а орехов больше. Где-то 30% муки и 70% орехов. Возможно ошибаюсь.
Во время сессии (кстати, первой в моей жизни) столкнулся с интересной проблемой. Кушать хочется, готовить некогда, деньги есть, но не на ресторан. В условиях общаговского дурдома соорудить себе тигровые креветки в винном соусе – нереально, а что-то горячее есть надо. Мудреные опытом хозяйки, помогите советом, подкиньте пару простых, но съедобных рецептов! А я до следующей сессии потренируюсь
Жениться надо, тогда проблем с едой не будет!
А если серьезно, то макароны-то можешь сварить – можно с сыром сверху, можно по-флотски –купить готовую тушонку в магазине. Или некоторые еще с тунцом делают. Я люблю «Чумак». Они чуть дороже тех, что «на развес», но зато от них не веет совковой столовкой. Пять минут варить, сверху тертым сыром закидать – и уже чувствуешь себя человеком. Другой вариант, замороженные овощные смеси. Они меня во время сессии всегда выручают. Если есть микроволновка – разморозил и кинул на сковородку на пару минут. Если нет микроволновки, то можно просто кинуть на сковородку (только на маленький огонь), они там и разморозятся и пожарятся, но, правда, будут не такими вкусными.
Горячие бутерброды на сковородке тоже прекрасно можно сделать, накрыв ее крышкой, сковородку разогреваешь, капочку масла сливочного, бутерброд, накрываешь крышкой - 15 секунд и выключаешь, еще минутку ждешь - все готово)))
Еще нас спасал в студяге пельменный бульон - в него кидаешь замороженные овощи и зеленушку - и вот оно. фактически полноценное первое, а если еще и плавленный сырок добавить - вообще будет супер
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Советую почитать вот эту темкуhttps://forumodua.com/showthread.php?t=13644очень много всего простого и быстрого
![]()
на душе кошки скребут(((наверное какашки закапывают...
А у меня просьба. посоветуйте что-то фееричное к спагетти и чтобы обязательно с креветками и постное.
Второй день в голове идея сделать спагетти а к ним какой-нибудь умопомрачительный соус с меганазванием и чтобы там креветки были![]()
Мама Мальчиков :)
Ну.... смешай томатпасту с водичкой, выдави в нее чесночок. добавь базилик, орегано, все это насковородочке распусти, потом туда меленько - меленько петрушечку и в самом конце креветочки...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
...............и получится нямочка-вкусняшечка
(извините, не сдержался)...................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Хочу попробовать в двух вариантах: с томатным соусом. и с кокосовым молоком эксперимент провести
Мама Мальчиков :)
Хоу приготовить гуляш, такой, что бы и подливка была(побольше) из чего, как не имею понятия, подскажите?!!
Девочки,может кто-то знает рецепт Королевского торта-этот торт из далекого детства.Коржи песочные,крем белковый-это в первом приближении.Прошестерила интернет,но там под этим названием совершено другии торты.
Trafalgara;Жениться надо, тогда проблем с едой не будет![/I]
Да, жениться это выход, но не вход! Он еще молодой, чтобы связывать себя узами брака ради тарелки горячего! Мужчина должен уметь прокормить себя и свою любимую. Молодец, мне нравится твое стремление к самообразованию! Да, мой совет, как женщины и хозяйки со стажем - не кушай тушонку и другие консервы! Это дурной вкус. Немного фантазии и ты будешь сыт! А рецептов здесь предостаточно!![]()
Девочки, хелп.
Валяется злополучная рисовая вермишель (грамм 350-400), что с ней можно придумать? Многие рецепты с морепродуктами, пробовала сделать. не нра.
Социальные закладки