Тема: Люди - Говняшки или кто мусорит в нашем городе

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 772
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Первое, что поражает в цент*ре Сингапура, - очень чисто. Можно сказать, всё просто вылизано. Тротуары в самых оживлённых местах без пылинки, метро сверкает. На Орчард Роад, улице с главными торговыми центрами, я вижу странную для России картину - десятки людей с сигаретами, стоя возле урн, тщательно стряхивают туда пепел. Это немудрено: по закону, если бросить окурок на асфальт, последует штраф в 500 сингапурских долларов (14,5 тыс. руб.), а за курение в неположенном месте придётся выложить и вовсе тысячу долларов (!). Рисковать никто не хочет - кругом видеокамеры, записи просматривает специальный штат сотрудников полиции, которые реагируют на нарушения незамедлительно. Кроме того, везде на улицах дежурят полицейские в штатском, да и простые прохожие не поленятся заснять вас на телефон и отправить снимок в «органы». Популярный здесь лозунг «Singapore is a fine city» имеет двоякое значение: эта фраза переводится и как «Сингапур - прекрасный город», и как «Сингапур - город штрафов». Порядок поддерживается просто - граждан азиатского города-государства безжалостно штрафуют на зверские суммы за малейшее правонарушение: скажем, запрещено жевать жвачку в метро и оставлять воду в блюдце (!) после поливки домашних цветов

2. Вверх #82
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    А вы оставайтесь в своем социальном хамстве и грязи.
    Вас реально что больше интересует - чистота в городе или мое детство? Я вам пытаюсь показать позицию обычного человека. Вы меня начинаете зачем-то лечить. Приспичило поиграть в Фрейда? Блеснуть эрудицией? Не хотите вести разговор конструктивно - берите метлу и идите заметать. И будет польза.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Цитата Сообщение от SRVQ Посмотреть сообщение
    Вас реально что больше интересует - чистота в городе или мое детство? Я вам пытаюсь показать позицию обычного человека. Вы меня начинаете зачем-то лечить. Приспичило поиграть в Фрейда? Блеснуть эрудицией? Не хотите вести разговор конструктивно - берите метлу и идите заметать. И будет польза.
    Таки Фрейд больное место ))))))))))))))))))))
    Не нужно указывать кому где подметать - чисто не там где убирают, а там где не мусорят. И не дожидайтесь карательных мер. Хотите заплатить штраф? Не вопрос - положите его в копилочку города и перестаньте бросать продукты своей жизнедеятельности (окурки относятся к ним) на улицу, которая есть "общественное место". А ваше детство даром никому не нужно.

4. Вверх #84
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Первое, что поражает в цент*ре Сингапура, - очень чисто....
    Недавно по радио передавали, что оштрафовали какого-то туриста, который выкинул бычок из окна. Штраф = 15000 у.е.
    Если и приедет ещё раз в Сингапур, то кидать бычок вряд ли захочет!

5. Вверх #85
    Вирваные годы
    Совершенно верно. Бросал и бросать буду, пока меня (или кого-то из моих знакомых) не оштрафуют. 50-ти гривен будтет вполне достаточно. И не надо меня уговаривать не бросать окурки просто так.
    Меня другое больше волнует. В свете последний событий, можно предположить что оружия у людей стало больше. Так вот если у такого персонажа действительно окажется ствол, сам он окажется слегка поддатым и решит навести порядок радикальными методами. Ну и застрелит вашего родственника который не то что бы намеренно бросил окурок, а совершенно нечаянно его уронил.
    А дома себе в тарелку с борщом окурок бросить слабо и потом "отведать"? Или ребёнку своему в тарелку? Дома же тоже никто не штрафует!!!
    Вы и детей учить будете, что можно "свинство" разводить, пока не штрафует никто???
    Внукам какую чистоту оставите, задумывались? Или для Ваших внуков найдётся чистая страна с порядками???

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Alevista
    Тема хорошая. А давайте таблички и плакаты писать? ) Вдруг научатся читать?

И еще-возможно здесь писали уже-почему в Европе есть везде урны для отходов после собак? А у нас почему нет? Я отвечу.

Посмотрела я на мост Александру 3 в Париже, и сразу впечатлилась лампочками на барельефах-на уровне шеи расположены. Почему впечатлилась? Они целые!

Думаю у нас через день ни одной целой урны не останется. Возвращаемся к вопросу воспитания. Деревенские нахлынули, нарожали здесь детей. А воспитание на уровне двора и огорода и осталось.
    Последний раз редактировалось Alevista; 24.03.2015 в 11:42.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для 453
    Не я не блещу эрудицией, я исхожу из того что признать проблему- наполовину ее решить. И с чего вы взяли что ЭТО позиция обычного человека? Вы обычный? Это скорее обычное свинство. И таки да , я возьму метлу и уберу после свиней на двух ногах и останусь человеком, а кем останутся "обычные" в вашем понимании ?
    Исходя из вашей агрессии, я попала в больное место. Не расстраивайтесь, просто на кого то побои действуют иначе, чем на большинство людей. Большинство стремится их избежать, а кто то специально их провоцирует. Это видно из ваших постов.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для l'innamorata
    Думаю, что тут дело не только в отсутствии наказания - просто человеку пофиг, по какому тротуару ему ходить, чистому или обгаженому. Разумеется, дома он не гадит, а на остальных ему плевать!

9. Вверх #89
    Новичок Аватар для lull
    Бесит. Быдлячество бесит.Ездим на пляж Отрада.Спускаемся по Азарова-внизу 1 большой 2-х-этажный паркинг и еще один при стадионе чуть поменьше.При наличии большого количества свободных мест на них пешеходная дорожка забита машинками у которых,вероятно,нет денег на парковку.Причем машинки ну совсем не беднячков.И пихнутся,несчастные,за 5 см свободных ругаются,друг друга подпирают,выезжают потом по полчаса.Мамы с колясками не всегда могут пройти,выхлопные трубы детям в лицо смрад выпускают.А толстож...ые дяденьки еще этих мамаш матюкают. Жуть.И что самое интересное,машины классом попроще стоят на парковках,а крутелики экономят,блин.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    А я хочу все таки заступиться за SRVQ.Человек честно признался-да,я мусор не бросаю ,а окурки бросаю и буду бросать.Заметьте больше никто не написал что-я свинья,я бросаю не только окурки,но и все что только могу.Возможно пройдет время и человек сам придет к тому что и окурки бросать кому-то под ноги тоже не очень хорошо.Люди живут сегодняшним днем.Просто реально представляю картину,если все начнут бросать мусор на улице и я в том числе,через сколько времени мы начнем в нем утопать???Представьте что не будет вообще дворников которые худо бедно да убирают за нищенскую зарплату.Неужели глаз радует кучи и горы мусора,а не чистота вокруг?Отучила давно себя ходить на маевки(в посадках) лишь потому что не знаешь с какой стороны будет вонять,в какую лепешку можно наступить и с какой стороны будет будет мусор.По этой же причине не навижу наши пляжи.Созерцать плюющих в песок семки и закапывающих окурки.Каждый должен начать с себя. Подумать что он оставит своим детям и внукам.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    один из способов борьбы с засранцами https://www.youtube.com/watch?v=Xbs6eMxa5ds радикально, но по-другому, видимо, ни как!
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Спасибо за тему! У меня сегодня был культурный (в плохом смысле) шок.
    Шла через детскую (!!!) площадку на Филатова с ребенком, прямо перед нами шел дедушка, не очень старый, лет 60-ти, хорошо одетый, с барсеткой. В другой руке - целлофановая от чего-то обертка, довольно большая. Вот он ее нес, нес, а потом так типа незаметно (не знал что мы прямо за ним идем) бросил эту обертку прямо нам под ноги.
    Я шла с соседской малышкой 5-ти лет, не успела слово сказать, а малая сразу - какой дедушка нехороший, бросил мусор, а здесь же детки играют...
    Дедушка оказался с отличным слухом - обернулся и... опщим (( обматерил нас обеих. Малая аж заревела, а я от растерянности потеряла дар речи...
    А дедушка сел в машину и был таков.
    Хорошо, что мужа моего рядом не было, а то у него реакция слишком хорошая...

Что с нашим старшим поколением.. ну ладно мы, а они???
    Я не знаю, как это лечить..
    А мы предупреждали!

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для Есер
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему! У меня сегодня был культурный (в плохом смысле) шок.
    Шла через детскую (!!!) площадку на Филатова с ребенком, прямо перед нами шел дедушка, не очень старый, лет 60-ти, хорошо одетый, с барсеткой. В другой руке - целлофановая от чего-то обертка, довольно большая. Вот он ее нес, нес, а потом так типа незаметно (не знал что мы прямо за ним идем) бросил эту обертку прямо нам под ноги.
    Я шла с соседской малышкой 5-ти лет, не успела слово сказать, а малая сразу - какой дедушка нехороший, бросил мусор, а здесь же детки играют...
    Дедушка оказался с отличным слухом - обернулся и... опщим (( обматерил нас обеих. Малая аж заревела, а я от растерянности потеряла дар речи...
    А дедушка сел в машину и был таков.
    Хорошо, что мужа моего рядом не было, а то у него реакция слишком хорошая...

Что с нашим старшим поколением.. ну ладно мы, а они???
    Я не знаю, как это лечить..
    Приличный и хорошо одетый человек - не показатель хорошего воспитания.
    Знаете как говорят: Вы не смотрите, что мы плохо одеты, зато мы очень хорошо воспитаны.

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Я бы предлагала радикальные меры, но я не у власти.
    Отстреливать по одному пальцу в упор. Пальцев то на обеих руках всего 10. Глядишь стали бы дорожить оставшимися 9-ю...
    Мало того, новость о таком наказании распространилась бы с невиданной скоростью и за неделю люди перестали бы гадить, ломать остановки, портить сиденья в общественном транспорте...
    Что поделаешь, если некоторые "люди" никак, кроме таких суровых рефлексов, не понимают.
    Вид сегодняшних обочин по дороге на дачу удручает...
    и самое интересное вот что: ты едешь в машине! не несёшь огроменный и тяжёлый пакет с мусором на себе! нет, довезти до города (т.е. до контейнера) или до ближайшего населённого пункта - корона не позволяет!
    сама наблюдала картинку пару лет назад - Киевская трасса, один из мостов между сёлами, с трассы поворачивает по дороге в село машинка (какая-то импортная, но далеко не из свежих), останавливается метров через 50 от поворота, выходит водитель, открывает багажник, вытаскивает огромный мусорный пакет и... бросает его в траву на обочине (там спуск приличный + трава в пол-роста человека, разгар лета). Просто опешила, когда увидела: ты едешь в село, там контейнер есть (знаю точно), зачем так делать?! ты же здесь живёшь!
    едем частенько через поле (так короче), мусорная свалка там, где пеших дачников нет - почему нельзя в багажнике довезти мусор для меня загадка...

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    и самое интересное вот что: ты едешь в машине! не несёшь огроменный и тяжёлый пакет с мусором на себе! нет, довезти до города (т.е. до контейнера) или до ближайшего населённого пункта - корона не позволяет!
    сама наблюдала картинку пару лет назад - Киевская трасса, один из мостов между сёлами, с трассы поворачивает по дороге в село машинка (какая-то импортная, но далеко не из свежих), останавливается метров через 50 от поворота, выходит водитель, открывает багажник, вытаскивает огромный мусорный пакет и... бросает его в траву на обочине (там спуск приличный + трава в пол-роста человека, разгар лета). Просто опешила, когда увидела: ты едешь в село, там контейнер есть (знаю точно), зачем так делать?! ты же здесь живёшь!
    едем частенько через поле (так короче), мусорная свалка там, где пеших дачников нет - почему нельзя в багажнике довезти мусор для меня загадка...
    хех,я себя вспомнила летом)))) из Санжейки едешь, после пикника (мало того что свой мусор, так еще и чужой везешь), в машине 2- 3 пакета мусора и думаешь где бы найти контейнер с мусором. И так всю дорогу до дома. А дома машинку в гараж и начинаешь вещи вытаскивать, а там 2 мешка с мусором , и топаешь к контейнеру почти квартал, а ведь только что там проезжали Может то такие же как я? вот только терпения меньше? хотя конечно это не оправдание
    Последний раз редактировалось 453; 24.03.2015 в 17:37.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    хех,я себя вспомнила летом)))) из Санжейки едешь, после пикника (мало того что свой мусор, так еще и чужой везешь), в машине 2- 3 пакета мусора и думаешь где бы найти контейнер с мусором. И так всю дорогу до дома. А дома машинку в гараж и начинаешь вещи вытаскивать, а там 2 мешка с мусором , и топаешь к контейнеру почти квартал, а ведь только что там проезжали
    ну у нас по дороге есть контейнеры, разве что забудешь, так возле дома уже выбросишь) по Черёмушкам дефицита контейнеров я не наблюдала)))

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    ну у нас по дороге есть контейнеры, разве что забудешь, так возле дома уже выбросишь) по Черёмушкам дефицита контейнеров я не наблюдала)))
    я не про дефицит,я про склероз

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Цитата Сообщение от SLAMishe Посмотреть сообщение
    один из способов борьбы с засранцами https://www.youtube.com/watch?v=Xbs6eMxa5ds радикально, но по-другому, видимо, ни как!
    Это фейковое видео, так как на последнем видео Нагиев, я не думаю что она бы сделала так ему, хотя хз.... В ОАЭ за это штрафуют, что мешает нашему правительству внести несколько законов, и все постепенно через лет 5 наладится. А ещё там нельзя кушать и пить соки или воду с мака в метро и даже жевать жвачку... Но это культура... у нас такого мало, но когда живешь в такой среде сам меняешься. Предлагаю все быдло депортировать в эмираты... =)))

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    я не про дефицит,я про склероз
    даа, склероз - это сила, мы тоже грешим этим)
    и обидно в этом случае даже не то, что противно смотреть на кульки, летающие по полю, эта вся химия страшна для самой земли! в городе хоть уберут (хоть раз в день убирают), а за городом? если пару раз в сезон уберут не везде - это отлично считай...

Алекс Сергеевич, так многие специально прикинутся быдлом, чтобы уехать в Эмираты на перевоспитание))) или нет?)

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права