|
Всегда удивлялась, как люди пытаются спорить о чем-то, не зная сути проблемы.
В наше время депутат, прокурор или судья ничего кроме негатива не вызывает. Хотя я могу и ошибаться. Чернобылец это совершенно другое и вызывает чувства абсолютно противоположны чем к предидущей группе. Но в наше время даже и удостоверения подделывают... люди они разные. И там написано очень по хитрому и касается многих, только вместо того, чтобы написать это те, а это те - написали заумно и витиевато. Хотя как по мне почему те которые служили и продолжают работать получают пенсию в полном размере, а обычные трудяги -15% (в случае превышения минималка*1,5). Т.е. Конституция нам уже ни почём...
all_S
Поскольку вы работаете в ПФ, у меня есть к Вам вопрос.
Отец - работающий пенсионер. У него в апреле урезали научную пенсию более, чем на 85%, где-то на 60-65. В Суворовском ПФ говорят про какие-то две части пенсии, но я не нашёл ничего подобного в законе.
Посоветуйте, что предпринять в данном случае. Куда обратиться? Спасибо.
Последний раз редактировалось Vortexxx; 14.05.2015 в 22:56.
Начнём с того, что работающим пенсионерам урезают пенсию не на 85%, а на 15% (в случае превышения 949 грн*1,5). Любая льготная пенсия состоит из двух частей: одна по возрасту плюс вторая - доплата по льготе (научная, госслужба, прокуратура и т.д.). Но и тут ньюанс, Ваш отец получает научную пенсию, а работает на работе которая даёт право на научную пенсию? Если да то тогда ему будут выплачивать обычную пенсию (т.е. первую часть).
Что Вы можете сделать:
1) сообщить мне в личку (желательно) ФИО и номер пенсионного дела, чтобы я мог посмотреть дело и сказать более точно, что там сделали в Суворовском;
2) параллельно с этим в Суворовском получить письменный ответ, что конкретно случилось с пенсией. В ответе будет написано на основании чего и каким механизмом снято и сколько снято и из чего исчислено (ну как-то так).
Если будет где-то "затык" или ошибка инспектора это всегда будет видно. Удачи.![]()
all_S Спасибо за ответ.
Да. А с этой первой части снимают 15%, получается?Если да то тогда ему будут выплачивать обычную пенсию (т.е. первую часть).
Попробуем сделать запрос, спасибо за подсказку.
А с Вами как-то можно связаться, кроме форума?
Последний раз редактировалось Vortexxx; 15.05.2015 в 14:06.
Спасибо.
Задаю следующий пенсионный вопрос здесь,потому что похожей темы за пенсию не нашел...
Есть надбавки к пенсии за особые заслуги,эти надбавки как правило имеют "вилку" в 10%.И если надбавка в размере 30-40%,в интересуещем меня случае, от прожиточного минимума нетрудоспособных лиц...то такой вопрос-от кого и от чего зависит размер надбавки?кто и как определяет сколько добавить-30 или 40 или еще сколько процентов?
Как-то так...
По этому поводу есть закон который регулирует всю эту парафию. Нам решения приносят из облгосадминистрации. Там есть Комиссия по вопросам установления надбавки "за особливі залуги".
Здравствуйте.Попробую задать здесь вопрос,других пенсионных тем на форуме я не вижу.Выходя на пенсию зарегился на сайте ПФ в портале электронных услуг.Поначалу можно было отследить пенс взносы которые делал или нет работадатель...А вот пенсия замерла на самой первой цифре и за три года не изменилась,реальная хоть медленно ,но меняется.Если кто-то тоже имеет свой кабинет на сайте ПФУ то напишите как у вас обстоят дела с отражением реального положения дел.
Может есть смысл посетить районный орган ПФУ? Ну или просто посмотреть через информационный киоск (есть во всех территориальных ПФУ, за исключением где вышли со строя, но такой информацией не владею). И там уже точно можно посмотреть на размер пенсии и с чего он состоит. И почему не меняется![]()
all_S !
Вы случайно не знаете,есть ли информационный киоск в пф на ясной?
Социальные закладки