Тема: Сокращение пенсий работающим пенсионерам

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 779
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    То ли мы по разному читаем, то ли не те законы читаем. Читать тут а именно со слов "Стаття 58. Виплата пенсій працюючим пенсіонерам" до слов "не виплачуються;". Я работаю в ПФ мне можно не изъяснять законодательство, я уже устал от фейерверка и фонтана изобретательности наших бравых мужей...
    то есть,Вы чернобылец -депутат,прокурор или судья? Ибо это касается их..
    Последний раз редактировалось Лесси; 08.05.2015 в 12:13.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    то есть,Вы чернобылец -депутат,прокурор или судья? Ибо это касается их..
    Я уже писал кем работаю и условия при которых я получил инвалидность. Если Вы желаете облить грязью человека потрудитесь хотя бы почитать его сообщения в теме.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Я уже писал кем работаю и условия при которых я получил инвалидность. Если Вы желаете облить грязью человека потрудитесь хотя бы почитать его сообщения в теме.
    ух! мне это (облить грязью названием "чернобылец -депутат,прокурор или судья") и в голову не пришло,извините...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #84
    Новичок Аватар для Bor-Kon
    Всегда удивлялась, как люди пытаются спорить о чем-то, не зная сути проблемы.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ух! мне это (облить грязью названием "чернобылец -депутат,прокурор или судья") и в голову не пришло,извините...
    В наше время депутат, прокурор или судья ничего кроме негатива не вызывает. Хотя я могу и ошибаться. Чернобылец это совершенно другое и вызывает чувства абсолютно противоположны чем к предидущей группе. Но в наше время даже и удостоверения подделывают... люди они разные. И там написано очень по хитрому и касается многих, только вместо того, чтобы написать это те, а это те - написали заумно и витиевато. Хотя как по мне почему те которые служили и продолжают работать получают пенсию в полном размере, а обычные трудяги -15% (в случае превышения минималка*1,5). Т.е. Конституция нам уже ни почём...

6. Вверх #86
    Новичок
    all_S
    Поскольку вы работаете в ПФ, у меня есть к Вам вопрос.
    Отец - работающий пенсионер. У него в апреле урезали научную пенсию более, чем на 85%, где-то на 60-65. В Суворовском ПФ говорят про какие-то две части пенсии, но я не нашёл ничего подобного в законе.
    Посоветуйте, что предпринять в данном случае. Куда обратиться? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Vortexxx; 14.05.2015 в 22:56.

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vortexxx Посмотреть сообщение
    all_S
    Поскольку вы работаете в ПФ, у меня есть к Вам вопрос.
    Отец - работающий пенсионер. У него в апреле урезали научную пенсию более, чем на 85%, где-то на 60-65. В Суворовском ПФ говорят про какие-то две части пенсии, но я не нашёл ничего подобного в законе.
    Посоветуйте, что предпринять в данном случае. Куда обратиться? Спасибо.
    Начнём с того, что работающим пенсионерам урезают пенсию не на 85%, а на 15% (в случае превышения 949 грн*1,5). Любая льготная пенсия состоит из двух частей: одна по возрасту плюс вторая - доплата по льготе (научная, госслужба, прокуратура и т.д.). Но и тут ньюанс, Ваш отец получает научную пенсию, а работает на работе которая даёт право на научную пенсию? Если да то тогда ему будут выплачивать обычную пенсию (т.е. первую часть).
    Что Вы можете сделать:
    1) сообщить мне в личку (желательно) ФИО и номер пенсионного дела, чтобы я мог посмотреть дело и сказать более точно, что там сделали в Суворовском;
    2) параллельно с этим в Суворовском получить письменный ответ, что конкретно случилось с пенсией. В ответе будет написано на основании чего и каким механизмом снято и сколько снято и из чего исчислено (ну как-то так).
    Если будет где-то "затык" или ошибка инспектора это всегда будет видно. Удачи.

8. Вверх #88
    Новичок
    all_S Спасибо за ответ.

Если да то тогда ему будут выплачивать обычную пенсию (т.е. первую часть).
    Да. А с этой первой части снимают 15%, получается?

Попробуем сделать запрос, спасибо за подсказку.
    А с Вами как-то можно связаться, кроме форума?
    Последний раз редактировалось Vortexxx; 15.05.2015 в 14:06.

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vortexxx Посмотреть сообщение
    all_S Спасибо за ответ.

Да. А с этой первой части снимают 15%, получается?

Попробуем сделать запрос, спасибо за подсказку.
    А с Вами как-то можно связаться, кроме форума?
    Доброго, нет 15% исчисляется из всей суммы пенсии. Пишите лучше в личку, я на форуме чаще чем читаю почту.

10. Вверх #90
    Частый гость
    Начнём с того, что работающим пенсионерам урезают пенсию не на 85%, а на 15% (в случае превышения 949 грн*1,5). ...
    Сечас будет в случае превышения 1074х1.5?Т.е. менее 1611 грн уменьшить не смогут?

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от дедушка Индиго Посмотреть сообщение
    Сечас будет в случае превышения 1074х1.5?Т.е. менее 1611 грн уменьшить не смогут?
    Бодрого!
    "База оподаткування встановлюється на 1 січня податкового року (тобто 2015) отримуємо, що база оподаткування залишається на рівні 949*1,5. Да, були зміни в законодавство."
    Ну как-то так.

12. Вверх #92
    Частый гость
    Бодрого!
    "База оподаткування встановлюється на 1 січня податкового року (тобто 2015) отримуємо, що база оподаткування залишається на рівні 949*1,5. Да, були зміни в законодавство."
    Ну как-то так.
    Спасибо за ответ.
    Т.е. пока без изменений...949х1.5...
    Можно еще один вопрос?

13. Вверх #93
    Частый гость
    Спасибо.
    Задаю следующий пенсионный вопрос здесь,потому что похожей темы за пенсию не нашел...
    Есть надбавки к пенсии за особые заслуги,эти надбавки как правило имеют "вилку" в 10%.И если надбавка в размере 30-40%,в интересуещем меня случае, от прожиточного минимума нетрудоспособных лиц...то такой вопрос-от кого и от чего зависит размер надбавки?кто и как определяет сколько добавить-30 или 40 или еще сколько процентов?
    Как-то так...

14. Вверх #94
    Посетитель
    Спасибо.
    Задаю следующий пенсионный вопрос здесь,потому что похожей темы за пенсию не нашел...
    Есть надбавки к пенсии за особые заслуги,эти надбавки как правило имеют "вилку" в 10%.И если надбавка в размере 30-40%,в интересуещем меня случае, от прожиточного минимума нетрудоспособных лиц...то такой вопрос-от кого и от чего зависит размер надбавки?кто и как определяет сколько добавить-30 или 40 или еще сколько процентов?
    Как-то так...
    По этому поводу есть закон который регулирует всю эту парафию. Нам решения приносят из облгосадминистрации. Там есть Комиссия по вопросам установления надбавки "за особливі залуги".

15. Вверх #95
    Частый гость
    По этому поводу есть закон который регулирует всю эту парафию. Нам решения приносят из облгосадминистрации. Там есть Комиссия по вопросам установления надбавки "за особливі залуги".
    Спасибо.

16. Вверх #96
    Частый гость
    Здравствуйте.Попробую задать здесь вопрос,других пенсионных тем на форуме я не вижу.Выходя на пенсию зарегился на сайте ПФ в портале электронных услуг.Поначалу можно было отследить пенс взносы которые делал или нет работадатель...А вот пенсия замерла на самой первой цифре и за три года не изменилась,реальная хоть медленно ,но меняется.Если кто-то тоже имеет свой кабинет на сайте ПФУ то напишите как у вас обстоят дела с отражением реального положения дел.

17. Вверх #97
    Посетитель
    Здравствуйте.Попробую задать здесь вопрос,других пенсионных тем на форуме я не вижу.Выходя на пенсию зарегился на сайте ПФ в портале электронных услуг.Поначалу можно было отследить пенс взносы которые делал или нет работадатель...А вот пенсия замерла на самой первой цифре и за три года не изменилась,реальная хоть медленно ,но меняется.Если кто-то тоже имеет свой кабинет на сайте ПФУ то напишите как у вас обстоят дела с отражением реального положения дел.
    Может есть смысл посетить районный орган ПФУ? Ну или просто посмотреть через информационный киоск (есть во всех территориальных ПФУ, за исключением где вышли со строя, но такой информацией не владею). И там уже точно можно посмотреть на размер пенсии и с чего он состоит. И почему не меняется

18. Вверх #98
    Частый гость
    Может есть смысл посетить районный орган ПФУ? Ну или просто посмотреть через информационный киоск (есть во всех территориальных ПФУ, за исключением где вышли со строя, но такой информацией не владею). И там уже точно можно посмотреть на размер пенсии и с чего он состоит. И почему не меняется
    Можно и так конечно.Но только зачем тогда было создавать портал электронных услуг...Мне просто было интересно узнать у всех так с отражением личных данных в кабинете или может у меня там что-то сломалось))).

19. Вверх #99
    Частый гость
    all_S !
    Вы случайно не знаете,есть ли информационный киоск в пф на ясной?

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для Ко
    all_S !
    Вы случайно не знаете,есть ли информационный киоск в пф на ясной?
    на ясной нет пф, пф приморского района: светлый пер 8, ришельевская 60 и на малой арнаутской

Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права