|
Презабавнейшая фраза.
Понимаете, этот "Противосектантский блокнот" составлен протоиереем Вячеславом Рубским, настоятелем одного из храмов Одессы.
То есть: представителем Церкви.
По вашему получается: этот "блокнот" - это толкование Библии Церковью.
А зачем Церкви толковать Библию?
Если она, Церковь, есть автор, ну если не автор - то редактор-составитель, Библии.
Написано около сорока Евангелий.
А Церковь отобрала только четыре, и включила их в Библию.
Первое Послание апостола Павла Коринфянам - это не первое послание, а второе - Павел пишет: (1Кор.5,9) "Я писал вам в послании...".
Первое послание Церковь взяла и не включила в Библию.
Слово "Библия" переводится как "Книги" - множественное число, единственное число "библиос".
То есть: Библия - это сборник книг, которые кто-то собрал под одну обложку.
И расположены они не по дате написания, а по дате включения в Библию.
Евангелие от Иоанна написано позже, чем Откровения Иоанна Богослова, но стоит гораздо раньше.
Ни где в тексте Откровению не указано, что пресвитер Иоанн, автор Откровений, и апостол Иоанн - это один и тот же человек - это традиция Церкви отождествлять одного с другим.
И вообще - священная история не закончилась после того, как последний автор положил перо (или стилус) - она продолжается, продолжается в Церкви, а не в организациях типа секты-убийцы, организованной чарликом расселом.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 09:50 ----------
Да неважно это.
Просто неважно.
В толедотах (родословиях) часто упускается куча народу.
Иногда ради красивой цифры.
Или потому, что в данном толедот нужно обозначить акцент на том или ином предке.
Библия - это учебник по физике.
Библия учит как взойти на Небо.
Вот пару ссылок на вопросы-ответы
поищите - там есть ответ
http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/
http://www.pravoslavie.ru/answers/
http://www.eparhia-saratov.ru/Questions
[QUOTE=Ortodoks1;58276787]Презабавнейшая фраза.
Да неважно это.
Просто неважно.
Действительно, презабавнейшая фраза, в которой вы, стремясь показать свои широчайшие, но поверхностные познания, смешали в кучу и коней и людей. Но главное вы допускаете, что в библии имеется откровенная брехня. Но для вас "...не важно это. Просто неважно"
Откровенно!
Так по вашему с википедией мнению в евангелиях одна из родословных Марии или же обе - Иосифа, внука Эсты, сына Иакова или Ильи??? Или же обе родословных сфабрикованы, как пишет вами любимая Википедия в конце приведённой вами статьи, ссылаясь на Д. Ф. Штрауса(с.265-266)?
А как вам то, что Лука разбивает в прах аргумент Матфея о том, что между Давидом и Иисусом 28 родов? По Луке их - 43!!!
Последний раз редактировалось S.putnik; 10.09.2015 в 10:35.
Все указывает на то, что и первые и вторые в данный момент на этой планете сосуществуют параллельно.
P.S.: только вторые заняли все управленческие позиции, а первые сейчас больше напоминают рабов.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 11:27 ----------
А если это одно и то же?
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Позабавили - от души посмеялся.
Вы хотите получить материалистический ответ на духовную тему.
Не получится.
Это всё равно, что слепому от рождения рассказывать что такое цвет.
Вот когда человек прозреет, имеется ввиду - духовно прозреет, он сам всё увидит в красках.
Нет в Библии лжи.
Есть Ветхий Завет - детоводитель ко Христу.
И есть Новый Завет - книга о том, как произошла великая благочестивая тайна - Бог явился во плоти.
Смысл кому-то что-то объяснять, если для человека Библия сборник бабушкиных побасенок?
Никакого.
Я просто знаю слова человека, который был твёрдо-неверующим.
Однажды, ради интереса, взялся почитать Евангелие.
Выбрал самое короткое из них - Евангелие от Иоанна.
"И я почувствовал, что Христос сидит напротив меня за столом" - говорит этот человек.
Вот так - каждому человеку Христос открывается в своё время.
Кто-то Его никогда к себе не подпускает - это его право.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 11:45 ----------
Это бы насмотрелись спектакль Образцова?
Человек, конечно был создан единожды.
Вот тут
Гриц Илья Яковлевич
есть раздел "Лекции по Ветхому Завету"
Кстати, там есть две лекции по родословию в Библии.
Ребята, не ждите, что вам кто-то что-то объяснит в двух словах.
Это в сектах, особенно в секте-убийце "свідків", дали почитать тощую брошюрку - две страницы формата А5, показали пару цитат и всё - ты вже грамотный, иди и проповедуй учение "бруклинского центра".
На самом деле всё не так - всё гораздо сложнее.
В иудаизме, например, написано около 70-ти томов на тему первых слов Библии "В начале" - представляете?
Кстати о назорействе. Матфей гл.2.23 пишет: «И пришед поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророка, что Он Назореем наречется». По ссылке находим: книга Судей гл.13.5. При чем здесь город Назарет и назорейство, как стиль жизни?
Да и не был Иисус назореем, обет какового описывается в гл.6 книги Чисел. Он бы тогда не должен был пить вина, как делал на свадьбе в Канне и за трапезой не тайной вечере. Не есть винограда, ни сырых, ни сушеных ягод. Не должен подходить к мертвым, а он даже воскрешал их. Да и пророчество в книге Судей гл.13.5, на которое ссылается Матфей никак не может быть отнесено ко Христу. Ведь тогда Он и от руки Филистимлян должен был спасать Израиль. Тем более, что пророчество это уже исполнилось в виде родившегося Самсона (Суд. 13.24). Вобщем, видим, что Матфей - великий специалист притягивать факты за уши! Чисто Маленков! А, может, из его рода и вышел этот знаменитый деятель?
В чем же состоит вина сатаны?
---------- Сообщение добавлено 10.09.2015 в 12:59 ----------
На чем основываются утверждения, что сатана: "стал 1) первым лжецом, 2) первым гордецом, 3) первым бунтарем". Ссылки на первоисточник, пожалуйста, если таковой имеется.
Оффтоп прекращаем. Прямо сейчас.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Значит, Самсон не был назореем?
Вряд ли я разрушу этот устоявшийся стереотип, но почитаем, что написано в синоидальной библии:
*Ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснётся головы его, потому что от самого чрева сей младенец будет назорей Божий.* Судей 13:5
Так библия врёт или... неверный стереотип? ))
Это вы что-то напутали, уважаемый. Вместе с Матфеем. Это он пишет: "И пришед поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророка, что Он Назореем наречется". Ему и адресуйте свой упрёк. А ваш оппонент сам в недоумении: к чему Матфей притянул Назарет к назорейству, как стилю жизни. Или он решил, что в Назарете живут все назореи? А мы это читаем и восхищаемся!
Дело в том, что действительно "назорей", как человек давший обет назорейства, и "назорей", как житель Назарета звучат одинаково.
Но смысл, безусловно, разный.
Это как слова "крест" и "крестить" звучат похоже.
Хотя в основной массе других языков вместо "крестить" применяется аналог слова "погружать [в воду]"
Я неточно выразился.
Ключевые слова в моём сообщении:
С этим вопросом можно ознакомиться в курсе лекций по Книге СудейТам с его волосами совсем другое.
Его сила вовсе не зависела от длины волос.
http://predanie.ru/gric-ilya-yakovlevich/kniga-sudey/#/audio/
Кому интересно - пожалуйста - слушайте.
А представителям секты-убийцы это не нужно - за них всё решила правящая корпорация.
А в моей библии написано не *назореем*, а *назаретянином*. И никакой путаницы )
Сила назорея, как и вечная жизнь человека, зависит от послушания, основанном на любви к Творцу. А плоды дерева, как и длина волос - это так, условности )
За вас точно всё решили представители православия, наделённые властью. То-то вы вечно отсылаете нас их читать.
Я же, если мне что непонятно в решениях братьев, просто не делаю это, пока окончательно не определюсь. Так что ваши стереотипы в отношении христиан иных взглядов ошибочны.
ПС, скажу вам по секрету, что я не забываю слов Павла: *Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.*
Единственный случай, когда я не сделаю замечание о том, что слово "Библия" написано с маленькой буквы.
Так называемый перевод "Нового мира" имеет такое же отношение к Библии, как непотребный фильм "Белоснежка и семь гномов" к оригинальной сказке братьев Гримм
А где сдесь христиане?
Есть люди неверующие - вполне имеют себе право быть.
Есть представители секты-убийцы, которая к христианству никакого отношения не имеет, просто потому, что создана в 1872 году чарльзом расселом, окончательно её учение сформировалось в 1930 году под руководством рудтерфорда.
Это не христиане - это секта, созданная людьми.
И, при чём - ужасная секта, убивающая людей.
Хотят люди быть в этой секте - это их право - их никто оттуда за уши не тащит.
Но им не надо называть себя теми, кем они не являются.
Скажу всем, без секретов, что основатель секты-убийцы рассел изрек
"Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал "Изучение Писаний" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом, и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает, через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года".
[MOD] Оффтоп. Я предупреждал.
Последний раз редактировалось grremlin; 11.09.2015 в 19:47.
1) Сатана - переводится как лжец, клеветник.
Иоанна 8:44: ...Ваш отец*— Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.
2) Бытие 3:5: "К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло»". Сатана предложил Еве гордость. Именно на этом качестве был построен его план. Гордость сыграла роль в том, что Ева приняла эту ложь.
1 Тимофею 3:6: "не быть новообращённым, чтобы не возгордился и не подпал под суд, который вынесен Дьяволу". - именно за гордость был осужден Сатана.
Иезекииль 28:13—17: "Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность. 16 Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту. 17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя". Из Библии явствует, что гордость была причиной тому, что Сатана восстал против своего Отца.
3) Дьявол - переводится как противник - то есть бунтарь.
Эфесянам 2:2: "вы когда-то ходили, сообразуясь с системой вещей этого мира, по воле того, кто повелевает властью воздуха, духа, который действует теперь в сыновьях непокорности" - Сатана сам непокорный бунтарь и к таким же действиям подталкивает других.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 21:04 ----------
Ссылки на первоисточник, пожалуйста, если таковой имеется.
---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 21:08 ----------
Мне что прислать ссылки на 10500 видеороликов, где священник проводит службу и молится в головном уборе?
И что значит это "в самые важные" ? Это так в Библии говорится?
---------- Сообщение добавлено 11.09.2015 в 21:14 ----------
Всё что я привел, сущая правда, а Вы здесь желчь изрыгаете. Оффтоп - не хорошо это.
* Троица (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Триединый (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Три лица Бога (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Лица (множ. число) Бога (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Три личности равны между собой (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Три ипостаси (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой (не библейская фраза в Библии не встречается)
* Равносущны (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Сопрестольны (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Равномудры (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Равнонесотворенны (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Имена (множ. число) Бога (в Библии не встречается)
* Матерь Божья (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Богородица (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Крестить ребенка (не библейский термин или понятие, в Библии не встречается)
* Папа римский (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Крест (не библейский термин, в Библии не встречается. Есть только "стаурос" или "ксилон", и то и другое переводится как дерево или бревно)
* Бессмертная душа (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Загробный мир (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Тот свет (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Мир иной (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Мир духов (не библейский термин, в Библии не встречается)
* Царство ему Небесное (не библейский термин, в Библии не встречается)
Это самое что ни на есть по существу в этой ветке. Я прав? Этого всего действительно нет в Библии или я вру? Давайте по существу.
Последний раз редактировалось Ventallica; 11.09.2015 в 20:00.
Это настолько безграмотно, что даже смешно обсуждать.
Берём только один пункт:
"стаурос" или "ксилон" - слова греческие.* Крест (не библейский термин, в Библии не встречается. Есть только "стаурос" или "ксилон", и то и другое переводится как дерево или бревно)
Действительно, христианство возникло не на родине чарлика рассела - США, где государственный язык английский, а в Восточном Средиземноморье.
Возникло в греко-говорящей среде.
Там есть несколько нюансов - но они читателю не интересны - не будем размазывать кашу по тарелке.
Итак, что же греки имели ввиду под своими словами "стаурос" или "ксилон"?
Да, действительно, в греческом языке эти слова могут употребляться в значении "бревно", или "столб".
Хотя для конкретно бревно, и конкретно столб, есть другие слова.
Но не в этом суть.
А суть вот в чём:
а как тогда в греческом языке передаётся понятие "крест"?
Стоит поехать в Грецию, поймать первого попавшегося грека за шиворот, тыкнуть пальцем на крест на куполе ближайшего храма, и спросить "Whot this?"
И знаете, что вам ответит этот грек?
Он ответит "σταυρός".
См. https://translate.google.ru/?source=osdd#ru/el/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82
Потому, что "стаурус" и есть "крест".
А выдумки о столбе - это ложь "общества сторожевой башни".
Зачем они лгут - я не знаю.
Думаю - для того, чтобы выделиться.
К моменту появления "общества сторожевой башни" в Греции, в Иудеи, в Малой Азии, на Апеннинском полуострове, в Египте - в общем на родине Христианства стояли храмы, на куполах которых красовались кресты, а не столбы.
И тут появляются люди, не знающие ни древних языков, ни современного греческого, и заявляют:
греки, вы не правильно понимаете греческое слово "стаурус".
А?
Каково?
Лично мне даже не смешно.
Это хуже, чем известная всем, уже покойная, одесситка, которая возле вокзала заглядывала в общественный транспорт, и предупреждала о том, что есть люди, заметающие следы.
Кому интересно можно посмотреть вот это:
Так может и по поводу бессмертной души напишите уже заодно? А?
Социальные закладки