Тема: Если бы президентом избрали Вас? С чего бы Вы начали?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 251
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Для начала неплохо, но кушать хочется сегодня, кроме референдума нужны действенные меры в экономике. Не важно, чьи именно полномочия. Президент - гарант. "Чего гарант", спрашивается? В его власти ЗАСТАВИТЬ работать хорошо тех, кто работает плохо. Было бы желание, а не одна болтовня.
    Попытки урезать количество политических партий происходят везде, но... Запретительными или ограничительными мерами это не решается. Сами люди должны решить - жить партии или не жить. Раз есть такая политическая сила, значит какой-то части общества она нужна. И с этм нужно считаться. А искусственные образования отомрут сами со временем. КПСС развалилась в одночасье, потому что давно отошла от тех принципов, с которых начинала.
    Что касается "прозрачности" - нет проблем, это регулируется. А вот как Вы хотите заставить партии "больше зависеть" от рядовых членов? Это сложно, если не невозможно. Придя во власть люди резко меняются. Не зря же говорят: хочешь узнать человека, дай ему власть. Так что механизма я не вижу. Мы здесь на форуме не можем договориться и понять друг друга, никто никому не уступает, а Вы хотите внутри партии.
    Кушать сейчас хочется, но желания нужно соотносить с возможностями.

Распределение полномочий я упомянул по той причине, что сейчас президент реально не может повлиять ни на что: ни на правительство, ни на Раду. Но при этом и премьер заявляет о том же. А местные власти сами не знают, кого слушаться. Так что заставить хорошо работать президент сегодня может только свой секретариат и свою жену.

Государственное регулирование количества и деятельности партий должно быть реализовано за счет изменений в закон о политических партиях, а именно:
    а) необходимый минимум членов партии, в том числе в каждом регионе (мониторится минюстом регулярно, в случае несоответствия требованиям дается N месяцев на устранение недостатков, потом партия закрывается. Это решит вопрос с микро-партиями, мертвыми партиями, местечковыми партиями, и бизнес-проектами, созданными на продажу);
    б) формирование исполнительных и центральных органов партий исключительно на выборной основе: руководство районных ячеек выбирается и снимается с должности большинством членов партии в этом районе, руководство партии выбирается и снимается съездом руководителей районных ячеек. Съезды проводятся регулярно плюс при значительном изменении в составе руководства районов (например более 25%) и внеочередые по инициативе какого-то количества глав районов.
    в) предложения принимаются
    One nation under God

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Распределение полномочий... сейчас президент реально не может повлиять ни на что... заставить хорошо работать президент сегодня может только свой секретариат и свою жену.
    Как же тогда соотносится к сказанному Вами недавнее заявление того же Юща о том, что он собрался навести порядок во властных структурах? Об этом уже достаточно поржали, сто дней осталось и вдруг вспомнил. Следовательно не не мог, а НЕ ХОТЕЛ. Или опять врёт? Как думаете?

Про партии. Объясните, а кому мешают микропартии и иже с ними? У государства денег не берут, существуют на свои средства, или взносы (хи-хи), или меценаты стараются, спонсоры, да мало ли, как из-за бугра денежки приходят. Зачем опять что-то запрещать или регулировать? Где же тогда свобода выбора? Говорю же, сами сдохнут, если никому не нужны будут. По Вашей логике тогда и Ющенковскую партию придётся закрыть.
    По пункту б) вопрос: Вы Устав КПСС читали? У меня где-то недавно ещё валялся, в наследство достался. Так там всё очень даже демократично написано. Вот только с реализацией подкачали. Ну это как всегда. Или Устав любого колхоза (он же коллективное хозяйство) или кооператива... Там тоже всё демократично написано. Вот только практика другое показывает.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Легализовать марихуану и проституцию. Поднять за счет прибыли зарплату в сфере образования до самых высоких стандартов, тем самым обеспечить приток мозгов в Украину.
    Кстати, идея не нова. Петр 1, когда понадобились дополнительные средства для найма европейских мастеров, продал английскому магнату монополию на продажу табака в России.

4. Вверх #84
    Как же тогда соотносится к сказанному Вами недавнее заявление того же Юща о том, что он собрался навести порядок во властных структурах? Об этом уже достаточно поржали, сто дней осталось и вдруг вспомнил. Следовательно не не мог, а НЕ ХОТЕЛ. Или опять врёт? Как думаете?
    Думаю, это обычная предвыборная демагогия
    Про партии. Объясните, а кому мешают микропартии и иже с ними? У государства денег не берут, существуют на свои средства, или взносы (хи-хи), или меценаты стараются, спонсоры, да мало ли, как из-за бугра денежки приходят. Зачем опять что-то запрещать или регулировать? Где же тогда свобода выбора? Говорю же, сами сдохнут, если никому не нужны будут. По Вашей логике тогда и Ющенковскую партию придётся закрыть.
    1) Создание партий превратилось в бизнес, а это неправильно
    2) На этих партиях отмываются деньги
    3) Партия должна представлять интересы жителей всех регионов Украины, а не Киева, Одессы или Тернополя.
    4) Денег государство тратит на них немало: при регистрации, документообороте минюста и особенно на выборах (печать бюллетеней, плакатов с программой партии, выделенное время на полит.рекламу)
    5) Мелкие партии применяются для махинаций на выборах (оттягивание голосов, члены комиссий, помогающие в махинациях членам от основных партий)
    По пункту б) вопрос: Вы Устав КПСС читали? У меня где-то недавно ещё валялся, в наследство достался. Так там всё очень даже демократично написано. Вот только с реализацией подкачали. Ну это как всегда. Или Устав любого колхоза (он же коллективное хозяйство) или кооператива... Там тоже всё демократично написано. Вот только практика другое показывает.
    Значит недостаточно демократично написано, если можно было реализовать так криво. Но это же не повод, чтобы рубить с плеча любые начинания.
    One nation under God

5. Вверх #85
    Но это же не повод, чтобы рубить с плеча любые начинания.
    Семь раз отмерь, один раз отрежь. Никакой речи о том, чтобы рубить начинания не идёт. Просто всё новое, это хорошо забытое старое. Или не забытое. Хочется при новых начинаниях не наступать на одни и те же грабли, вот и всё. Я, вообще, мало верю в демократию, как инструмент, при котором возможно наведение элементарного порядка. Ни в одной корпорации мира Вы не встретите такого. А у них в корпорациях порядок полный. С точки зрения реализации свобод граждан - демократия ВНЕ конкуренции. Но понятие "свобода" частенько подменяют. На что, сами знаете.
    Я считаю, что первична культура. Без культуры не может быть ничего, никакой настоящей демократии.

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Читая первую страницу я подумал, что предложения далеки от функций и полномочий президента. Потом увидел, что шумахер меня опередил.

Я бы сначала инициировал референдум по Конституции, чтобы сбалансировать ветви власти. Затем сделал все возможное, чтобы политические партии больше зависели от рядовых членов, их деятельность открытой, а их количество было разумным. И наконец, пошел бы на "политическое самоубийство": принял бы ряд непопулярных мер (например урезал льготы, чтобы облегчить налоговый пресс на производство).
    по этому пути можно и неприкосновенность снять
    Дхарма,артха,кама,окша

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Что касается реформы ЖКХ, то для ее проведения нужны деньги и немалые. Где их взять? Придется повысить цену на услуги ЖКХ. Отдача от экономии будет не раньше 6-10 лет. В течении периода окупаемости населению придется платить больше. Далеко не все это одобрят.
    денег очень много, только выделяются на то что бы где-то что-то купить(газ,мазут), т.к система откатов устраивает чиновников. а вот создание ОСМД умышленно под откос пустили законом, дебилизирующим такое объединение, который предполагает передачу всех фондов жилья в частные руки. местная власть на это не идет - замкнутый круг. а вы - денег нет.
    Дхарма,артха,кама,окша

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Тщательно выбрав, возбудил бы несколько уголовных дел против представителей местных и центральных администраций и доведя их (дела) до суда , отправил бы этих людей на нары. Начал бы жесткое преследование казнокрадов и корумпированных чиновников ( самых крупных). И опять же с десяток посадил бы. Потом, остальным попытался бы объяснить, что красть и брать взятки безнаказанно, больше не получится. И только после этого перешел бы к очень осторожным экономическим и политическим реформам.

9. Вверх #89
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с предыдущим оратором!
    Юлия Тимошенко - самый подходящий для этого кандидат.
    Может быть, еще Тигипко.
    А коррупция - это те, кто Януковича раскручивает, ведь Янукович сам ничего не решает, он невоспитан, слаб и марионетка посаженная. Он давно никого не впечатляет, кроме необразованных людей, способный поверить его рекламе и пенсионеров, которые привыкли к СССР.
    Янукович - это путь назад. Помните как это было 17 лет назад, перед тем, как наша страна стала суверенной?
    Решает Юля и решает твердо и по государственному. Может быть Тигипко сможет (не знаю сможет ли, но экономист умный)
    Вы знаете , а за свои слова необходимо отвечать)
    Я буду голосовать за Януковича...IQ выше среднего, я не пенсионер, и самое смешное....я даже рекламе его не верю)))))))) а на прошлых выборах вообще голосовала за Ющенко...
    вы точно перечислили все категории голосующих подобным образом граждан?))
    У

10. Вверх #90
    User banned
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace Посмотреть сообщение
    Вы знаете , а за свои слова необходимо отвечать)
    Я буду голосовать за Януковича...IQ выше среднего, я не пенсионер, и самое смешное....я даже рекламе его не верю)))))))) а на прошлых выборах вообще голосовала за Ющенко...
    вы точно перечислили все категории голосующих подобным образом граждан?))
    конечно не все категории...ещё фанаты и сумасшедшие граждане

11. Вверх #91
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от сэмэн Посмотреть сообщение
    конечно не все категории...ещё фанаты и сумасшедшие граждане
    фанаты - это те кто на прошлых выборах голосовал "за", и вообще за любого кандидата если его фамилия на "Я" ) Сумасшедшие, это люди, которых психиаторы признали таковыми, вы опять в МОЛОКЕ ) ...я не отношусь ни к первой ни ко второй категории людей ) Стреляйте дальше
    Последний раз редактировалось Fuge_late_tace; 20.10.2009 в 01:14.
    У

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
    Тщательно выбрав, возбудил бы несколько уголовных дел против представителей местных и центральных администраций и доведя их (дела) до суда , отправил бы этих людей на нары. Начал бы жесткое преследование казнокрадов и корумпированных чиновников ( самых крупных). И опять же с десяток посадил бы. Потом, остальным попытался бы объяснить, что красть и брать взятки безнаказанно, больше не получится. И только после этого перешел бы к очень осторожным экономическим и политическим реформам.
    Вообще-то, решение, "посадить" или не "посадить" в цивилизованных странах принимает суд, а не президент. Так что, сначала необходимо подумать, какая система правосудия нам ближе. Огород городить не стоит, есть вполне удачные примеры в мире. И дело тут не в том, где взять деньги на реформу судебной власти. Было бы желание.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    денег очень много, ... а вы - денег нет.
    Согласен, средства есть. Причём в достатке пока (правда Юла постаралась нас от этих средств немного избавить). Но без дешёвого газа ЖКХ не продержиться долго. Так что реформировать необходимо немедленно, и, здесь я полностью согласен, пора (давно пора) передавать его в частные руки.

14. Вверх #94
    User banned
    ПМСМ, в первую очередь необходимо вернуться к мажоритарной системе выборов.

Сейчас депутатом может стать только член к-либо политической партии - а таковых у нас, вместе взятых - от силы 3 млн. человек. Получается, что возможность быть избранным для остальных 32-33 млн. возможных кандидатов отсекается автоматически...

Полагаю, шо это неправильно...

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Сейчас депутатом может стать только член к-либо политической партии - а таковых у нас, вместе взятых - от силы 3 млн. человек. Получается, что возможность быть избранным для остальных 32-33 млн. возможных кандидатов отсекается автоматически...
    О тож, куме... Здесь-то и собака порылась. Политические партии обеспечили себе монопольку и в ус не дуют. Им мажоритарная система очень невыгодна. Можно, правда, сказать, что избираться должны только политически активные граждане, но это буде опять ущемление прав. Так Юла дальше зашла, требуя принять Закон об императивном мандате. Боится, сегодняшняя власть, реального голоса народа.
    Но при мажоритарной системе необходимо тщательно продумать систему выдвижения, чтобы не повторить ошибки СССР.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

У нас половина депутатов не являются членами никаких партий, то есть в избирательном списке партии N могут быть члены этой партии, члены других партий и беспартийные.
    На самом деле большие недостатки есть и у мажоритарной, и у пропорциональной систем. Например, если лидер партии, имеющей поддержку 5% населения, будет баллотироваться в одном округе с лидером партии, имеющей поддержку 30%, то первый не попадет в парламент. С другой стороны, пропорциональная система превратила наш парламент в ЗАО, где несколько человек являются держателями пакета "акций", размер которого определен результатами выборов плюс-минус перекупленные "акции". При такой системе можно сократить 445 депутатов со всеми их помощниками, а оставшихся лидеров фракций переселить в здание поменьше.
    One nation under God

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для VALM
    Если бы я стал президентом, то установил бы диктатуру. Создал бы президентскую гвардию, преданную президенту до мозга костей. Для этого необходимо подобрать людей, которые бы тоже исповедовали эту цель, ну и материально поддержать, чтобы исключить предательство. Затем бы разогнал ВС, все равно они не работают и пользы от них никакой, но зато сразу сколько средств экономится. Разогнал бы на время экономического кризиса (не мирового, а в Украине) все политические партии. Правительство формировать только на основе профессиональных качеств, правительство будет отвечать за экономическое состояние страны и за бюджет, который само и будет составлять. Запретил бы все митинги и манифестации и вообще всякую политическую пропаганду в СМИ. Народ должен получить работу, стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне. Установить жесткую дисциплину везде: на производстве, транспорте, в бизнесе и т.д. Для несогласных и саботирующих тюрьмы и концлагеря. Во внешней политике во главу угла поставить интересы государства, а для этого строить взаимовыгодные отношения с соседями и не ждать указаний от дяди из-за океана. Ну и так далее. Да, идея для сплочения нации – это идея государственного возрождения. Если народ почувствует, что через год стало чуточку легче, то он поверит и поддержит.
    Может звучит наивно, но вспомните историю государств Германия 1933 года, СССР 1922 года, Чили, Испания. Ведь только диктатура позволила этим государствам вылезти из ж..ы.
    Всем же защитникам «демократии», которую мы сейчас имеем, я скажу, что демократию понимаю по другому. Для меня демократия это когда законы одинаково действуют для всех граждан страны. А когда депутат убивает человека в своем лесу и ему за это ничего не будет - это не демократия. Когда мажор на автомобиле убивает человека и за это ему опять ничего не будет – это не демократия. И вопрос не только в депутатской неприкосновенности, у нас в стране каждый, кто наворовал миллион баксов, уже неприкосновенен. Мне такая демократия не нравится и я её не хочу.
    И последнее: если из двух зол выбирать меньшее, то НИКОГДА мы не поднимемся, так и будем жить с этим злом.

18. Вверх #98
    ... можно сократить 445 депутатов со всеми их помощниками, а оставшихся лидеров фракций переселить в здание поменьше.
    О тож, куме.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от VALM Посмотреть сообщение
    Может звучит наивно, но вспомните историю государств Германия 1933 года, СССР 1922 года, Чили, Испания. Ведь только диктатура позволила этим государствам вылезти из ж..ы.
    Да-да, вот именно эти страны я и вспомнил, как только начал читать Ваш пост. Небольшое уточнение: когда Германия и СССР вылезли из ж...ы, то куда они потом залезли и сколько жизней это стоило?
    One nation under God

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для VALM
    Да-да, вот именно эти страны я и вспомнил, как только начал читать Ваш пост. Небольшое уточнение: когда Германия и СССР вылезли из ж...ы, то куда они потом залезли и сколько жизней это стоило?
    Я согласен с Вами, но это тот опыт, учитывая который можно иэбежать этих ошибок. Нам бы больше подошел имхо чилийский вариант. Конечно, все это не популярные методы, но Вы настолько наивны, что полагаете с нынешней властью можно что-то сделать? Или они вдруг добровольно уйдут от власти? Я, конечно, не думаю, что у нас возможна диктатура в обозримом будущем, но и не верю, что после выбора "нового" президента исчезнет противостояние ВС и президента, что в ВС перестанут блокировать трибуну и начнут наконец-то работать.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права