Яценюк просит кадры у Польши.
http://newsradio.com.ua/2015_04_24/Prem-rskij-pereb-r-JAcenjuk-prosit-u-Polshh-zajvih-fah-vc-v-5898/
|
Яценюк просит кадры у Польши.
http://newsradio.com.ua/2015_04_24/Prem-rskij-pereb-r-JAcenjuk-prosit-u-Polshh-zajvih-fah-vc-v-5898/
Яценюк: низкие зарплаты госслужащих - основная причина коррупции
http://ukranews.com/news/167713.Yats...-korruptsii.ru
Пора его в тюрьму!
Яценюк дорікнув світу: Греції дали вдесятеро більше
Прем’єр-міністр Арсеній Яценюк дорікнув міжнародній спільності за недостатнє фінансування України, якій дали вдесятеро менше, ніж Греції.
Про це він заявив на Міжнародній донорській конференції у Києві, повідомляє кореспондент Укрінформу.
«Не хочу вдаватися в порівняння, але Греція вже отримала 300 мільярдів доларів. У них немає війни, немає російських танків, вони не борються з ядерною державою. Україна отримала близько 30 мільярдів євро в рамках загальної підтримки - і збоку МВФ, і країн Великої сімки, маючи населення в чотири рази більше, ніж у Греції», - сказав глава уряду.
"Украина получила около 30 млрд долларов финансовой помощи от Международного валютного фонда, от стран-членов "Большой семерки"(Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США)" - сказал премьер Яценюк.
Для Украины это гигантская сумма. Никогда за 23 года своего существования страна в течение года не получала таких денег. По текущему курсу это почти триллион гривен, два государственных бюджета. Цифра сопоставимая с годовым внутренним продуктом страны. Каждый взрослый украинец (пенсионер, рабочий, учитель, студент, инвалид) должен был бы дополнительно получить прибавку в размере примерно 30 тыс., т. е. по 2,5 тыс. грн. в месяц. Но деньги бесследно испарились?!
Ожидаем подробный отчёт о расходах финансовой помощи))))))
Последний раз редактировалось skeyl; 06.05.2015 в 09:48.
Теперь когда Нафтогаз сдал назад - можно констатировать что "наш" премьер полная бездарность, что бы не сказать больше - коррупционер, воришка, негодяй.
Цену на газ для населения, которую получит украинский Нафтогаз после пересмотров тарифа, составит около 2834 грн, а ни в коем разе 7188 грн за тысячу кубов. http://news-clck.yandex.ua/clck/jsredir?
Бориславу Березе поручили проверять коррупцию в Кабмине Яценюка
07 мая 2015 16:25
Рабочую группу Верховной рады по проверке фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики возглавил депутат Борислав Береза, сообщил секретарь комиссии Дмитрий Добродомов.
Решение о назначении главой рабочей группы Березы было принято на ее заседании. Заместителем главы группы будет Яков Безбах.
"Следующее заседание рабочей группы состоится 8 мая в 14:00", - сообщил Добродомов.
В свою очередь Береза заявил, что 8 мая депутаты обратятся к спикеру Верховной рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой продлить срок работы возглавляемой им группы.
"Мы будем настаивать на том, чтобы срок рабочей группы продлили до июня, мы не успеваем. Завтра будем обсуждать этот вопрос с Владимиром Гройсманом",- заявил Береза.
Отметим, до этого парламентскую группу по проверке возможных фактов злоупотреблений в государственном секторе экономики возглавлял Олег Осуховский.
Источник: http://podrobnosti.ua/2032910-borisl...atsenjuka.html
коммент под статьёй:
Замена Осуховского на Березу, в комиссии по коррупции в правительстве Яценюка, это шаг для замыливания скандала! Просьба продлить время работы комиссии тоже понятна: нужно время для процесса с мылом! Дай Бог,что бы я ошибся!
Последний раз редактировалось Dalmore; 08.05.2015 в 14:18. Причина: Добавлен источник и дата
Народ безмолвствует....(с)
к сожалению на ошибку шансов мало...
Арсений, на тебя "наезжают"! ))))) Как ты будешь защищаться?
http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/554cb2e044857/
http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/552d3e78e5a3b/
Арсений Яценюк: "Украина играет роль бронежилета для ЕС"
В интервью французскому изданию Le Monde премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал Запад за недостаточную помощь стране.
По словам Яценюка, Украина получает на порядок меньшую поддержку со стороны ЕС, по сравнению с «одной европейской страной», которую он не стал называть.
При этом премьер вновь заявил, что Киев находятся на страже Европы и борется с «вооруженной до зубов ядерной державой».
http://www.gogetnews.info/news/polit...a-dlya-es.html
Куля в лоб, або жити по-новому
До мене приходять сотні листів зі зверненням про корупційні дії, про те, де і як в нашій державі призначають злодіїв і про те, як це все покривається теперішньою владою.
На всі ці листи я пишу депутатські звернення та запити і намагаюсь вирішити все в межах чинного законодавства, але бачу, що такий метод вирішує лише 20% проблем.
Наші держструктури навчились давати просто віртуозні відписки і посилати від одного до другого, але в жодному випадку не вирішувати проблем. Все більше переконуюсь, що акції прямої дії дадуть більше результату. Влада дуже боїться прозорості і відкритості, тому через фейсбук будемо публікувати факти бездіяльності тандему Я-П. Україна має знати своїх "героїв".
Розпочнемо.
"Як стало відомо, ставленика російського олігарха Григоришина, колишнього технічного директора ПАТ «Чернігівобленерго» (власник К.Григоришин), а зараз директора відокремленого підрозділу «Головдерженергонагляд» ДП НЕК «Укренерго» Рубанка Володимира Миколайовича, планують призначити на посаду Державного інспектора України з енергетичного нагляду. Документи на призначення знаходяться в КМУ.
Арсенію Петровичу, ви ж на всі боки кричите, що за чесність і проти агресора. А по ваших діях виходить, що ні. То може нарешті перестанете клеїти дурника і водити людей за ніс?
Владимир Парасюк, Facebook
с таким стражником, эххх...
Замминистра экономики увольняется из-за конфликта с Яценюком
Корреспондент.net, Сегодня, 18:14
Александр Боровик принял гражданство Украины, чтобы стать чиновником в правительстве.
Первый заместитель министра экономики Александр Боровик уходит из украинского правительства. Об этом он сообщил Радио Свобода.
"Да, это правда, и с этим у меня нет выбора, кроме как покинуть правительство. Сегодня они заблокировали мою электронную почту и сказали моей команде, что я не вернусь", - сообщил он.
По словам Боровика, это связано с конфликтом с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
"Я ему сказал, что считаю себя технократом, который должен честно говорить то, что он видит. Мне кажется, ему моя точка зрения не понравилась. Мне кажется, что именно после этого он принял такое решение", - отметил Боровик.
Также, по его мнению, министр экономического развития Айварас Абромавичус устал за него бороться.
Александр Боровик ранее занимал должность главного юрисконсульта региона ЕМЕА в компании Akamai, которая предоставляет "облачные" интернет-сервисы и отвечает за почти 30% мирового интернет-траффика. До этого 12 лет работал на должности юриста в Microsoft, был поверенным по делам отношений с государствами и международными организациями.
Борислав БЕРЕЗА: К власти пришли наперсточники и аферисты
Уход Боровика из правительства Яценюка показывает, что никакой команды реформаторов не существует, а люди хотящие работать и действительно проводить реформы не нужны псевдореформаторам.
А вот это первый настоящий тревожный звонок о перспективах правительства Яценюка. Когда Саша Боровик, выпускник юридического факультета Гарвардского университета, главный юрисконсульт по странам EMEA в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies, спрашивал меня стоит ли ему принять предложение и стать замминистра, то я настоятельно рекомендовал ему воздержаться и не давать согласие. А объяснил тем, что это не то правительство куда бы я рекомендовал идти профессионалам или моим друзьям. И не тот сейчас руководитель правительства. Он ответил мне, что Украину надо спасать сейчас. Я согласился, но предсказал ему то, что он не сможет работать в правительстве Яценюка. Он принял решение и пошел в правительство, а я оказался прав. И меня это не радует. Уход Боровика из правительства Яценюка показывает, что никакой команды реформаторов не существует, а люди хотящие работать и действительно проводить реформы не нужны псевдореформаторам.
Но самое интересное даже не это, а то, что он два месяца был первым зам-министра экономики на волонтерских основаниях. Он присутствовал на всех заседаниях и переговорах, у него был кабинет, визитки, официальный правительственный e-mail, возможно был доступ к государственной тайне, но.... Он не был оформлен на работу и не получал зарплату. Совсем. Нет ни договора, ни контракта. Ему только говорили вот-вот и скоро. Это чудеса на государственном уровне. Удивлены? А я нисколько не удивлен.
Наперсточники и аферисты, которые пришли к власти после Майдана, могут много говорить, но не хотят и не будут выполнять свои обещания. Вам это ничего не напоминает? Мне лично это очень напоминает битву миллионеров против миллиардеров в 2004 году в которой нас с вами использовали, как статистов. И в 2014 все повторилось вновь. Только пришедшие к власти не в состоянии ничего сделать за исключением оседлать схемы предыдущего руководства Украины. Когда парламент принудили голосовать за чистые листы бумаги, когда поделили квоты и забыли о коалиционном соглашении, когда начали нарушать регламент и конституцию, а законопроекты начали переголосовывать по 5 раз чтобы продавить их принятие, когда начали откровенно лоббировать законы в интересах своих финансовых доноров, уже тогда с самого начала я понял, что ничего хорошего от правительства Яценюка ждать не стоит. И мне горько оттого, что я не ошибся.
А Саша Боровик? Искренне уговариваю его остаться в Украине и помогать восстанавливать государство. Он профи и эксперт высокой квалификации. И если он не нужен Яценюку, то это не значит, что он не нужен Украине. Уход Саши из правительства сегодня возмутил не только меня и моих коллег из Самопомичи, но и всколыхнул экспертную среду. Подозреваю, что этот тревожный звонок скоро превратиться в набат. Осталось дождаться, чтобы его услышали те от кого сейчас зависят перспективы возрождения Украины. Но они слишком сильно заняты своими играми. А народ устал ждать. Так что мы, возможно, на пороге больших изменений!
Социальные закладки