|
только я недосчиталась около 40 моих двоюродных прадедушек и прабабушек, а также они не родили 3 поколения Украинцев, и у меня нет кузенов;
выжила моя прабабушка только потому, что её "русский" муж смог провести через оградительные отряды, стоявшие вокруг Украины и не пропускавшие Yкраинцев в российские области. Мои сбежали в Курскую, вернувшись в село - семьи близких сестёр, братьев все умерли;
с 1932 по 1933, за две зимы - лета, около 10 000 000 .....
Особенно много было убито голодом в Днепропетровской, Донецкой , Луганской, Запорожской - лесостепь, степь. С'ели всё все травы, всех суркоv, мышей, крыс.
В южных была рыба, там где леса были ягоды, грибы, в степях только суслики, дети ловили сусликов, некоторые дети уже с полей не возврашались ...
Вам желаю никогда этого не знать ... но помнить о фашистах ленине и сталине надо, как в Европе понmят о гитлере - нет ему памятников, даже почтовую марку нельзя купить с изображением Hitler or Hebbels.
Поэтому и проблемы у нас, что часть населения не знают историю и даже не знают, что они по крови Украинцы их сделали русскими.
Голод был и на Повольжье, и в Казакстане, но намеренного вывоза всех продуктов , забирали даже картошку на семена, квашенную капусту со стола, преследования за сбор колосков в поле, не возможность оставить территорию Yкраины - такое было только в Укрaине .
Модераторы, я понимаю, что это оффтоп, если нельзя ответить полным ответом, я уберу.
понимаю что в этой теме засилье тролей и писать иm бесполезно, пишу для тех, кто читает, кто не знает истории, как мы не знали до 1988 года. Тогда открыли архивы гебья и правда вышла, теперь их, конечно, не просто закрыли, их даже сожгли недавно.
Последний раз редактировалось ValVed; 22.02.2015 в 05:56.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Никто вам не запрещает праздновать, что хотите , то и празднуйте, но государственного праздника в этот день нет, как и армии рабочих и крестьян, созданной после захвата власти в Империи Россия партией фашиста ленина, почему фашиста читайте ехо работы, там слово "убивать"
очень много раз звучит, тем не менее, он отмечает в письмах к баkyнинu( точно не помню фамилию) о ВЕЛИКОСРУССКОМ Шовинизме ( шовинизм разновидность фашизма) - тоже можете ознакомиться , всё в интернете, это чтиво не под запретом
Последний раз редактировалось ValVed; 22.02.2015 в 05:58.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
немецкий насос стоит 500 евро- это чуть ли не 30 украинских насосов... и это более 15000грн..а за дом с 0.5Га земли я отдал 24000грн...лучше за эти деньги купить еще один такой дом)))
А вообще-то если и тратить деньги то хочется сделать водяной насос на основе ветрогенератора чтоб и электроэнергию иметь собственную и не зависеть от тарифов...
Никогда ничего не поздно
В наше непростое время,можно и нужно было не афишировать (напоминает закон о русском языке,тоже не к месту). Празднует,кто как хочет.
Чем,мы европейцы отличаемся от соседей-варваров,если тоже ломаем и ничего не строим взамен?
РS. Президент,сам ведь тоже под ремнем в СА был,забыл наверное![]()
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Я так поняла, это по празднику, что 14 октября будет выходным и у нас будет больше времени быть рядом с нашими мальчиками.
М-да... Ценности меняются прямо на глазах...
Но мудрый знает участь сорняка, сколь бы быстро он не рос...
Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки
Придется в нычку своих мужчин поздравлять и праздновать![]()
Зачем поднимать кипишь про 23 февраля? из всех кричащих про праздник кто-то хоть служил в СА? или так, просто повод на шару нажраться и подарок получить?
Придётся забывать про праздники бывшего союза, память должна быть стёрта(они так хотят и они сделают так)
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Интересно, где это можно купить дом за эти деньги? По поводу ветрогенератора-поинтересуйтесь в своем облэнерго насчет того, чтобы это все оформить согласно законодательству. Все сразу поймете. А Вообще, чтобы переехать в частный дом и наладить свое хозяйство, для себя, не на продажу даже,нужно соответствующий капитал. Но это возле Одессы,а не за 200 км. от нее, а то как же добираться на работу, ведь со своего огорода не проживешь, наличка все-таки нужна. Особенно сейчас - это очень актуально
P.S. По поводу 23 февраля - как кто привык, так и будет праздновать, никакой президент не указ. Папу, брата, мужа поздравлю. Для них это праздник, служили в СА.
Самый стойкий иммунитет формируется с помощью оптимизма и чувства юмора
Вот чичас это самый главный вопрос, когда и что праздновать.
Я, конечно ,вообще считаю, что странно противопоставлять 8 марта ( Международный женский день) и День защитника Отечества. Хотя бы потому, что служат у нас люди обоих полов, а часть мужчин оружие сроду в руках не держало. Логичнее было бы тогда уж поздравлять мужчин во Всемирный день мужчин - последнюю субботу ноября.
In schizo we trust!
Памятники победили, взялись за календарь Герои!
Чтоб увидеть то, что никто не видел, посмотри так, как никто не смотрел.
Вам виднее,а причем здесь Советский союз?"
Просто носил Порошенко погоны СА и значок с изображением Ульянова(Ленина) - вот и весь союз. Слишком радикально ко всему относитесь.
С историей и памятниками,обычно воюют те,кто в настоящем сделать ничего не могут.Дон-Кихотом быть по жизни легче![]()
" главный враг не невежество, а иллюзия знания "
Социальные закладки