Сообщение от
Оленёнка
2. Ваше тело должно быть прозрачным и пустым. Пусть внутреннее и внешнее сольются воедино и станут одним целым. - выглядит просто))))
что говорит илицюань на эту тему?))))
Если честно, сложноватое выражение. Слишком для меня расплывчатое, каждый может понять его по разному... Как я это понимаю?
Ваше тело должно быть прозрачным и пустым.
Скорее всего тут про расслабление. Это первый физический принцип илицюань:
Показать скрытый текст 1 принцип - расслабление
1. Расслабление
Для того, чтобы расслабиться, нам необходимо принять правильное положение скелетной структуры. Если структуру выровнять, движение выполняется без усилий и производится, в основном, сухожилиями с сохранением правильного положения, и тогда использование мускулов для удерживания или поддерживания частей тела и веса тела сводится к минимуму. Следовательно, мускулы остаются расслабленными и свободными. Поэтому вы можете использовать их любым образом, каким хотите, только при этом вы должны понять напряжение и расслабление, которые являются твердостью и мягкостью, где твердость содержит мягкость, а мягкость содержит твердость. Как только вы расслабляетесь, напряжение нарастает вновь. Вы не можете расслабиться раз и навсегда. Расслабиться не значит окончательно поддаться, это состояние содержит в себе потенциальную энергию. Поддерживая расслабление и гибкость, вы должны быть в процессе – продолжайте расслабляться, осознавая твердость и мягкость суставов, мускулов и сухожилий.
Быть расслабленным значит быть мягким, способным поддаться, поглотить и высвободить энергию. По своей природе, структура тела состоит из Инь и Ян. Внутренняя энергия перетекает из Инь в Ян и из Ян в Инь. Это постоянно текущий цикл. Энергия приходит из цикла расслабления и состоит из четырех этапов.
а. Сун (расслабленность) – никакой силы вообще – свободное свисание (инь и ян находятся в равновесии)
б. Жуань (мягкость) – используемая сила обладает равновесием инь и ян, и является настолько мягкой, что вы можете двигаться безо всякой силы.
в. Жоу (эластичность/гибкость) – мягкость и гибкость с нарастанием силы вращения (как резиновый жгут, и обладающая свойством прилипания)
г. Цзинь (сила вибрации) – энергия
Пусть внутреннее и внешнее сольются воедино и станут одним целым.
А вот это во-первых наша любимая бесформенность. Во-вторых тут скорее всего имеется в виду создание внешнего движения согласно внутренним естественным законам тела. У нас в илицюань - это пять качеств:
Вбирание-выпускание
выпуклость-вогнутость
сжатие-расширение
открытие-закрытие
вращение по трём плоскостям.
Когда внутри тела проявляются эти пять качеств, не важно как внешне оно выглядит. Это кстати то, о чем я говорил ранее людям - возможно вы чего-то не видите... Но мне не поверили или не поняли...
Таково моё понимание с точки зрения илицюань
Социальные закладки