Тема: Эмоциональная зависимость

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 243
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Etoi Посмотреть сообщение
    Раньше человечеству без зависимостей было не выжить.
    Вообще-то и сейчас - тоже. Как то не получается мне представить себе независимого грудничка.... А как возможно человечество без грудничкового периода каждого из его членов-индивидуумов? Пока что (вроде бы) - никак. Так что зависимость - это естественно, нормально, и даже более того - необходимо и желательно. Но только в определенный период развития.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Etoi
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вообще-то и сейчас - тоже. Как то не получается мне представить себе независимого грудничка.... А как возможно человечество без грудничкового периода каждого из его членов-индивидуумов? Пока что (вроде бы) - никак. Так что зависимость - это естественно, нормально, и даже более того - необходимо и желательно. Но только в определенный период развития.
    Мы же про взрослых людей, а не про грудничков

3. Вверх #83
    Мы же про взрослых людей, а не про грудничков
    Да? Я не заметил согласования терминологии в начале обсуждения, извините

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А с каким периодом времени вы сравниваете? Когда было духовнее?
    Не могу ответить даже себе... когда такое было... Я привёл этот термин вообще, без акцентирования на каких либо, более менее, видимых проявленях в отношениях между людьми... Даже религиозность не является сдерживающим фактором при чрезмерном эмоциональном напряжении... Если говорить о себе, то это скорее... жизненный опыт... Реагировать медленно... Выждать... И если потребуется - пережить определённый период... буквально задавливая в себе бурный эмоциональный накал...
    Так и с каждым из нас... Хотим мы это признавать, не хотим... Делаем вид, прячемся... так или иначе подавляя свои эмоции... Мы все зависим от происходящего вокруг нас... И наша - проявленная - эмоциональная реакция просто показывает наше умение адаптироваться в некомфотных для нас условиях, ситуациях...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

5. Вверх #85
    Да? Я не заметил согласования терминологии в начале обсуждения, извините
    Ничего, бывает

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 18:35 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    И если потребуется - пережить определённый период... буквально задавливая в себе бурный эмоциональный накал...
    Так и с каждым из нас... Хотим мы это признавать, не хотим... Делаем вид, прячемся... так или иначе подавляя свои эмоции... Мы все зависим от происходящего вокруг нас... И наша - проявленная - эмоциональная реакция просто показывает наше умение адаптироваться в некомфотных для нас условиях, ситуациях...
    Вы обобщаете. Не все в отношениях с близкими давят в себе эмоции и живут в некомфортных условиях.

6. Вверх #86
    Вы обобщаете. Не все в отношениях с близкими давят в себе эмоции и живут в некомфортных условиях.
    Многие этого просто не осознают... И те, кто осознал, как правило просто расходятся... Остальные болеют... И лишь единицы приходят в выводу - хочешь изменить мир, вокруг себя, изменяйся сам... Начни с себя...

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для Olga 12
    Многие этого просто не осознают... И те, кто осознал, как правило просто расходятся... Остальные болеют... И лишь единицы приходят в выводу - хочешь изменить мир, вокруг себя, изменяйся сам... Начни с себя...
    Для того, что бы измениться, сначала надо понять, что именно надо тебе в себе изменить, и от какой зависимости избавиться, эмоциональной или физической это по- сути неважно. иначе исправить ничего не удастся, даже маскируя и контролируя свои эмоции, чем собственно мы и отличаемся от средневековья....

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от Olga 12 Посмотреть сообщение
    Для того, что бы измениться, сначала надо понять, что именно надо тебе в себе изменить, и от какой зависимости избавиться, эмоциональной или физической это по- сути неважно. иначе исправить ничего не удастся, даже маскируя и контролируя свои эмоции, чем собственно мы и отличаемся от средневековья....
    И не только маскировкой... Возможностью принимать решение и осуществлять его... В те времена разводы были большой редкостью... Но жизнь была попроще...

9. Вверх #89
    Соглашусь

10. Вверх #90
    И не только маскировкой... Возможностью принимать решение и осуществлять его... В те времена разводы были большой редкостью... Но жизнь была попроще...
    Не думаю, что она была проще, развод был запрещен религией, но этот не меняло картины, разве не было измен, разве все были счастливы в браке, нет. Эта формальность появилась вместе с цивилизацией и если бы в ней не было необходимости, ее бы и не было.
    Хотя, я наверное из древности и считаю брак серьезным и ответственным шагом.

11. Вверх #91
    Не думаю, что она была проще, развод был запрещен религией, но этот не меняло картины, разве не было измен, разве все были счастливы в браке, нет. Эта формальность появилась вместе с цивилизацией и если бы в ней не было необходимости, ее бы и не было.
    Хотя, я наверное из древности и считаю брак серьезным и ответственным шагом.
    И этот серьёзный и ответственный шаг не доверяли молодым... Их мнение, их намерение тоже учитывалось, но решение принимали старшие... И, таким образом, они брали на себя основную ответственность... Достаточно, на мой взгляд, разумный подход... Ведь от этого зависело будущее не только семьи, но и целого рода, общины... Общины - как объеденяющей силы... Дающей поддержку любому человеку в критической для него ситуации...

12. Вверх #92
    Романтики....

13. Вверх #93
    Vikтор, ужасы какие-то Вы рассказываете.

14. Вверх #94
    чего ужасы? Представления человека о своем самом родном и близком родственнике настолько далеки от собственно этого родственника.... Что уж говорить о представлениях о чем-то далеком и давно забытом в веках, отголоски которого доносятся через многократно исковерканные источники?...
    это не ужасы, это фантазии

15. Вверх #95
    Вы правы... В нашей ментальности это рассматривается как... мягко говоря... пережиток... Но... Созданная в эмоциональном порыве семья... долго ли продержится... И это сейчас, и уже достаточно давно, сплошь и рядом... Результат - достаточно быстрая деградация общества в целом... Все и вся призывают к сохранинию семьи, но дальше декларирования процесс не идёт... В Европе заключают брачные контракты... И что?... От этого семьи становятся крепче?...

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 21:38 ----------

Романтики....
    Вася... Я не призываю к возврату в прошлое... Я просто, в силу своей деятельности, чаще всего встречаюсь именно с такими ситуациями... Ну и не может не возникать вопрос - *а почему, собственно?*... И не рассматриваю с уровня - хорошо/плохо... Констатирую факт... не более...

16. Вверх #96
    Вы правы... В нашей ментальности это рассматривается как... мягко говоря... пережиток... Но... Созданная в эмоциональном порыве семья... долго ли продержится... И это сейчас, и уже достаточно давно, сплошь и рядом... Результат - достаточно быстрая деградация общества в целом... Все и вся призывают к сохранинию семьи, но дальше декларирования процесс не идёт... В Европе заключают брачные контракты... И что?... От этого семьи становятся крепче?...[COLOR="Silver"]
    .
    А мне кажется, что сейчас люди счастливее. И у них есть выбор. Если они этого хотят.

17. Вверх #97
    Вы правы... В нашей ментальности это рассматривается как... мягко говоря... пережиток... Но... Созданная в эмоциональном порыве семья... долго ли продержится... И это сейчас, и уже достаточно давно, сплошь и рядом... Результат - достаточно быстрая деградация общества в целом... Все и вся призывают к сохранинию семьи, но дальше декларирования процесс не идёт... В Европе заключают брачные контракты... И что?... От этого семьи становятся крепче?...
    О каком эмоциональном порыве вы сейчас говорите, сейчас голый неприкрытый расчет, со времен древности ничего не изменилось, раньше продавали и покупали и сейчас все точно так же, только внешний вид изменился, а вот в эмоциональном порыве и возникала любовь, которая и приводила к изменам, независимо от возраста, на любовь и на брак по любви, начали обращать внимание сооовсем не так давно. И разводов не было потому как боялись казни и публичного позора, а не из-за недоверия молодым, "молодые" ничего не решали, за них распоряжались количество земель и крестьян у их родителей, и Европа только пришла к браку по расчету, а мы это уже прошли, так как еще до свадьбы оговаривалось все если вдруг что.... и кому что после этого отойдет.

---------- Сообщение добавлено 07.04.2015 в 22:03 ----------

А мне кажется, что сейчас люди счастливее. И у них есть выбор. Если они этого хотят.
    И это действительно так.
    Мы сейчас можем не только выбирать, но и влиять на выбор, правда не всегда, но в большинстве случаев, чего раньше практически было сделать невозможно, вся власть была в руках мужчин и пользуясь этой привилегией они успешно казнили, жгли, отправляли в монастырь своих неугодных жен. А сейчас ситуация немножко изменилась, и конечно адаптироваться к этому нелегко. и появилась у нас эмансипация и все остальное....
    Последний раз редактировалось Olga 12; 07.04.2015 в 22:30.

18. Вверх #98
    О каком эмоциональном порыве вы сейчас говорите, сейчас голый неприкрытый расчет, со времен древности ничего не изменилось, раньше продавали и покупали и сейчас все точно так же, только внешний вид изменился, а вот в эмоциональном порыве и возникала любовь, которая и приводила к изменам, независимо от возраста, на любовь и на брак по любви, начали обращать внимание сооовсем не так давно. И разводов не было потому как боялись казни и публичного позора, а не из-за недоверия молодым, "молодые" ничего не решали, за них распоряжались количество земель и крестьян у их родителей, и Европа только пришла к браку по расчету, а мы это уже прошли, так как еще до свадьбы оговаривалось все если вдруг что.... и кому что после этого отойдет.
    Видимо я что то упустил... Или Вы меня не так поняли... Я не о рассчётливом и не о романтическом подходе к созданию семьи... Я о нормальном жизненном прагматизме... Который от рождения заложен далеко не в каждм из нас...

19. Вверх #99
    Вася... Я не призываю к возврату в прошлое... Я просто, в силу своей деятельности, чаще всего встречаюсь именно с такими ситуациями... Ну и не может не возникать вопрос - *а почему, собственно?*...
    С какими ситуациями? С ситуациями столетней давности? А где машина времени стоит? Дашь погонять?

20. Вверх #100
    Видимо я что то упустил... Или Вы меня не так поняли... Я не о рассчётливом и не о романтическом подходе к созданию семьи... Я о нормальном жизненном прагматизме... Который от рождения заложен далеко не в каждм из нас...
    А это тоже имеет значение, семья создавалась почему, "хотелось стать на ступеньку выше" или любовь, хотя люди меняются с возрастом, меняются их чувства друг к другу, восприятия окружающего мира, и сложно сказать, что лучше жить по привычке или отдаться воле чувств. Но когда люди женаты много лет, помимо чувств есть еще и быт, который очень часто заставляет принимать решение. Создания семьи заложено в каждом из нас природой, просто не каждый из нас умеет правильно расставить приоритеты, для этого и существуют психологи, к которым мы не обращаемся.(и я не исключение).
    Последний раз редактировалось Olga 12; 07.04.2015 в 22:29.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права