Тема: Максим Чайка станет героем книги

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 123
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Георгий_
    Я считаю, что и с названием книги они не справились. Надо было называть сие тварьрение УПАїнець или НАЦИїнець. Так хоть быдо бы понятно о ком память решили увековечить!!!

МОД. Издевательство над русским языком.
    Последний раз редактировалось lens; 21.10.2009 в 11:47.
    ----ВМФ-СИЛА!!!----

2. Вверх #82
    User banned Аватар для Че Бурашка
    со стороны почитателей юного гения доносилось громкое молчание.

один только шумахер вступился с тезисом о том, что пить пиво - это не есть плохо.

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Вымышленными персонажами.
    Батхёрд, ага.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Георгий_ Посмотреть сообщение
    Я считаю, что и с названием книги они не справились. Надо было называть сие тварьрение УПАїнець или НАЦИїнець. Так хоть быдо бы понятно о ком память решили увековечить!!!
    Сумніваюсь що ти зміг би ці слова сказати в очі Чайці. Ви тут всі хоробрі бо ховаєтесь в тиші своїх кімнат. А насправді ви просто тварюки які гадять на могилу мертвого хлопця.

МОД. Неуважительное отношение к участникам форума.
    Последний раз редактировалось lens; 21.10.2009 в 11:39.

5. Вверх #85
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мольфар Посмотреть сообщение
    Сумніваюсь що ти зміг би ці слова сказати в очі Чайці. Ви тут всі хоробрі бо ховаєтесь в тиші своїх кімнат. А насправді ви просто тварюки які гадять на могилу мертвого хлопця.
    Никто на могилы не гадит. Обсуждается достоверность записывания Чайки в святые мученники и идолы, а также в пример для подражания для современной молодежи.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #86
    User banned
    Для кого герой, для кого-то хулиган-националист.

7. Вверх #87
    Если ты был на сборище дУПАвцев возле памятника Шевченко, то может ты меня и видел, я там*ховався в тиші своїх кімнат* даже нескрывая свое лицо.
    А лично для тебя поясняю:
    Тварюки (твари) - это те кто забыл подвиги отцов, дедов и прадедов. Тварюки(твари)- это те кто со своими дУПАтыми и нацисткими идеями пытается внести раскол в общество и сделать из фашистов и убийц героев. Я горжусь тем что мои деды воевали против фашистов, а не на их стороне.
    ----ВМФ-СИЛА!!!----

8. Вверх #88
    Новичок
    Изза этого дурочка столько шумихи...

9. Вверх #89
    User banned Аватар для VLD
    Норман, а почему приурочили ко дню удачной ликвидации Бандеры? Я догадываюсь, но хотелось бы услышать от первоисточника.
    зы. и зачем мы через второго твоего персонажа общаемся, давай напрямую? хотя я так и думал, что после вчерашнего мольфар резко появится, а Норман утихнет
    Последний раз редактировалось VLD; 19.10.2009 в 12:33.

10. Вверх #90
    User banned Аватар для Serg
    Дейстительно, объект не заслуживает такого обсуждения.
    Не слышал я, чтобы кто-то, кто его знал, про него что-то хорошее сказал...

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Дейстительно, объект не заслуживает такого обсуждения.
    Не слышал я, чтобы кто-то, кто его знал, про него что-то хорошее сказал...
    Отзыв одноклассницы
    Кто ты, Максим Чайка?
    9 дней назад, вечером Страстной пятницы, 17 апреля, в Одессе был убит 21-летний студент Одесского национального университета им. Мечникова, активист организации «Січ» Максим Чайка.

Это убийство, вызвавшее огромный резонанс, продолжает оставаться в центре общественного внимания. Выдвигаются различные версии, вокруг смерти юноши ломают копья представители различных, зачастую — кардинально противоположных — политических сил, то объявляющих погибшего Хорстом Весселем современности, то возводящих его в ранг мученика, убитого за любовь к Украине.

Журналист Михаил Кордонский между тем решил поговорить о Максиме с теми, кто знал его с детства — с одноклассниками. Это, естественно, вовсе не попытка целиком и полностью ответить на вопрос «кто ты, Максим Чайка?». Скорее — штрихи к портрету.

БЕСЕДЫ С ОДНОКЛАССНИКАМИ МАКСИМА ЧАЙКИ

НАСТЯ

Максим был очень умный и продвинутый парень. И нельзя так просто говорить, что он только скинхед. Ему нравился Чак Паланик. До того, как он стал скинхедом, он был анархистом. До того, как он сменил в аське ник на «Грязный сапог», у него был ник «Анархист». Я сама когда-то панковала, и знаю, что панки со скинхедами дерутся. А Максим слушал «Нирвану» — это панковская группа.

Мы с Максимом были в одном детском саду. А потом попали в один класс в 62-ю школу. Учились вместе до 5-го класса, потом я перешла в другую школу, но так как живем рядом, то часто случайно встречались. Отношения были доброжелательные, как с одноклассником. Никаких разговоров про евреев не было — меня никто не принимал за еврейку, и фамилия у меня русская. У меня только бабушка еврейка. Я и сама осознала себя еврейкой значительно позже пятого класса.

Потом я уехала в Израиль, но бываю в Одессе, у родителей, иногда подолгу. Пару лет назад мы с Максимом случайно встретились, обменялись телефонами и аськами. Ничего скиновского в нем заметно не было, он был в джинсах и футболке «Нирвана». Через какое-то время он мне позвонил, позвал меня погулять вечером. Я пошла. Говорили о том, кто, как... Я, естественно, рассказала про свою жизнь — про Израиль, про свою религию, про кашрут, про Субботу... И началась напряженка. Он вел себя довольно прилично, но не скрывал своего отношения к евреям... но не в отношении меня, типа: «Они все такие, но ты — нормальная, надеюсь?» И все время как-то... Я его помнила, как хорошего парня, своего одноклассника, была настроена дружелюбно. А он, видимо, использовал знакомство в каких-то других целях. Я рассказала, что подрабатываю учительницей младших классов в еврейской школе, и он спросил: «Ну и как ведут себя маленькие семиты?». В общем... Я ему сказала, что мне надо уходить, что я спешу на тренировку по рукопашному бою. Я действительно ходила в Одессе на эти тренировки...

В другой день я встретилась с Максимом по дороге с тренировки, я шла вместе со своими ребятами-рукопашниками. Решила с ним поздороваться. Он посмотрел на мою компанию... и вел себя прилично. Мы поговорили немного, нормально, он шел на урок по гитаре. А однажды я его встретила на Сегедской, и он был с другом. Вот тогда я точно врубилась, что они скинхеды, хотя они были в кепках, но одеты были по-скиновски. И выяснилось, что когда мы с ним были вдвоем, он вел себя относительно прилично. А когда с другом, он сразу спросил: «Ну, что, много жидов в Израиле?». Я ему ответила: «Ну, ты сам подумай логически — много жидов в Израиле или нет?». Он начал наезжать, пытался мне угрожать... ну это все недомолвками, но всем же понятно, типа: «Смотри, я всё о тебе знаю! Ты там смотри!» Честно говоря, я испугалась даже. И намекнула, что я тоже его хорошо знаю, и пусть лучше наезжает на тех, кто его не знает. Вообще когда он был один, он вел себя относительно в рамках, держал себя в руках. А когда он был со своим товарищем-скином — совершенно по-другому. Может, изображал перед другом крутого скина. Вообще, он, когда был в толпе, то не контролировал себя.

— А это ты откуда знаешь? Ты видела его в толпе?

— И видела, и знаю из его собственных рассказов о том, как они крушили магазины после матча. В тот раз, когда мы гуляли, он рассказывал с большой гордостью: «Мы — за «Черноморец»!!! Вот недавно был матч, и «Черноморец» победил, а когда «Черноморец» побеждает, мы идем и крушим все на своем пути, мы бьем все витрины магазинов, а это так классно!..» Однажды я случайно оказалась недалеко от парка имени Шевченко после матча и увидела Максима — он шел в толпе фанатов. Как ни странно, он меня узнал издалека и окликнул... Но я решила к нему не подходить.

Беседовал Михаил Кордонский.
    Последний раз редактировалось Георгий_; 19.10.2009 в 13:52.
    ----ВМФ-СИЛА!!!----

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Это мы, только от своей трусости 14 октября в парке стояли без намордников и намордных повязок. А вы, херои-патриоты от своей огромной храбрости, разве что паранджу не одели, что бы страна видела своих истинных спасителей. От своей огромной храбрости вы можете только свои идиотские речевки орать, а в драку идти боитесь, когда противников не меньше чем вас. Зато когда вас 50 против 10-15 человек, тогда совсем другое дело. Храбрая националистическая душа выходит из пяток и призывает к жертвоприношении в виде человеческой крови. Вы, украинские националисты, жалкие дурачки с промытыми мозгами.
    МЫ РУССКИЕ И ПОТОМУ ПОБЕДИМ! А.В.СУВОРОВ

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Это мы, только от своей трусости 14 октября в парке стояли без намордников и намордных повязок. А вы, херои-патриоты от своей огромной храбрости, разве что паранджу не одели, что бы страна видела своих истинных спасителей.
    Да и "демократизаторщики" к нам поближе держались. А вы то от кого дУПАрыла свои прятали, герои?

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Ink
    По правде говоря, "херои-патриоты" должны ментам "поляну" накрыть,за то,что их прямо возле памятника раком не поставили...
    Шура,по больше цинизма-людям это нравится!

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Закройте эту позорную для города-Героя Одессы тему!!!

16. Вверх #96
    ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!!!!!!!!!!!!!!! ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!!! ЗАКРЫТЬ ТЕМУ!!! ПОЗОРИЩЕЕ!!!

МОД. Капслок. Не надо так кричать.
    Последний раз редактировалось lens; 21.10.2009 в 11:41.

17. Вверх #97
    User banned Аватар для magentis
    Чтобы не говорили, как бы не осуждали.
    Был в Германии Хорст Вессель.
    Вот нечто подобное.
    Из ничего, делается пиар за идею.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Значит по-вашему патриот-это человек,который бегает по городу в поисках жертвы,на которой можно оторваться после проигрыша любимой команды?А кем же тогда были молодогвардейцы,которые были сверстниками Чайки,когда погибли.Вот я лично их считаю героями Украины.А Вы?
    Прикладів бійок через програш футболної команди Чайки не знаю. далі без коментарів.
    Последний раз редактировалось schumacher; 21.10.2009 в 01:48.
    И Президент бандит и пиво дорожает

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Это мы, только от своей трусости 14 октября в парке стояли без намордников и намордных повязок. А вы, херои-патриоты от своей огромной храбрости, разве что паранджу не одели, что бы страна видела своих истинных спасителей. От своей огромной храбрости вы можете только свои идиотские речевки орать, а в драку идти боитесь, когда противников не меньше чем вас. Зато когда вас 50 против 10-15 человек, тогда совсем другое дело. Храбрая националистическая душа выходит из пяток и призывает к жертвоприношении в виде человеческой крови. Вы, украинские националисты, жалкие дурачки с промытыми мозгами.
    Истинные спасители!
    Как громко сказано))))
    настоящая драка не тогда, когда офоиально заявленный мигитнг, соостветсвенно куча милиции. Ты это не учитываешь?
    Я не в коем случае не за насильство, но думай что пишешь.
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #100
    Та вся эта шелупонь ДА ПРОСТИТ МЕНЯ СУПЕР модер! Только вшивой шайкой рубиться умеет!!!! А как на счет со спортсменами порубиться? Один к одному!? Ладно! 2 к 1!!))) Погоняем шизиков)))))

МОД. Флуд.
    Последний раз редактировалось lens; 21.10.2009 в 11:42.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права