Тема: ОСК "Чайка" Алтестово

Ответить в теме
Страница 5 из 75 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1488
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Немного - понятие растяжимое. Если это приватизированная земля с кадастровым номером - одна сумма, если земля недооформлена - другая, если оформленная земля и дом - то третья, а если земля с кадастром и на ней стоит неоформленный дом - может выйти в полне приличную сумма, так как придется либо оформлять дом до продажи, либо покупать справку о том, что дома там нет. Иначе сделка не состоится.
    Немного - это в сравнении с тем, что хочет Гена и, что он заливает в уши, как в том анекдоте про "проканало"))) Речь ведь была об этом. Извиняюсь, если ввела в заблуждение. А если говорить о чистой стоимости оформления (без услуг риэлтора) - безусловно конечная сумма зависит от многих факторов, в том числе и от тех, которые Вы озвучили И она может быть и большой, и не очень - смотря под что подпишешься)

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Dark_Mistress
    Цитата Сообщение от Kisa-Ann Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за советы!!! Постараемся учесть все нюансы
    Всегда пожалуйста)))

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Уважаемые господа дачники! 20-24 апреля нужно обязательно оплатить использованную вами электроэнергию. Если нет возможности/времени оплатить самостоятельно, то кооперируйтесь с соседями. Помогайте с оплатой тем, кому тяжело дойти до кассы самостоятельно. Я, например, всегда иду в контору не только со своей книжкой. А иногда бегаю к кассе ежедневно с 20 по 24: у меня много соседей-пенсионеров, которым сложно дойти до проходной.
    Дачница

4. Вверх #84
    Новичок
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа дачники! 20-24 апреля нужно обязательно оплатить использованную вами электроэнергию. Если нет возможности/времени оплатить самостоятельно, то кооперируйтесь с соседями. Помогайте с оплатой тем, кому тяжело дойти до кассы самостоятельно. Я, например, всегда иду в контору не только со своей книжкой. А иногда бегаю к кассе ежедневно с 20 по 24: у меня много соседей-пенсионеров, которым сложно дойти до проходной.
    Присоединяюсь к вышеизложенной просьбе! И призываю ( на своём примере, извините за нескромность) помочь малоимущим пенсионерам оплатить счета за использованную электроэнергию. Если, конечно, есть возможность. Какой иначе смысл иметь дачу без электроэнергии! Заранее спасибо за понимание

5. Вверх #85
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вышеизложенной просьбе! И призываю ( на своём примере, извините за нескромность) помочь малоимущим пенсионерам оплатить счета за использованную электроэнергию. Если, конечно, есть возможность. Какой иначе смысл иметь дачу без электроэнергии! Заранее спасибо за понимание
    Вы меня не так поняли (может быть я неправильно написала). Я не предлагаю оплачивать чужие счета. Я предлагаю помочь людям отнести деньги в кассу и вернуть книжку с печатью. Каждый должен сам контролировать свои доходы и расходы. Я не говорю здесь о благотворительности, это совсем другая и сложная тема. Но часто пожилые люди просто не имеют сил дойти до проходной и оплатить вовремя. Особенно те, которые приезжают на дачу на сезон, а не на день-два. Еще я сталкивалась со случаями, когда соседи приезжают на один день и у них просто нет времени идти в кассу, поэтому оплата электроэнергии откладывается на неопределенное время.
    Дачница

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для oleg8985
    Но из за таких не успевающих остальные почему должны сидеть без эл.энергии???. Нонсенс!!!.
    Последний раз редактировалось oleg8985; 19.04.2017 в 21:59.

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleg8985 Посмотреть сообщение
    Но из за таких не успевающих остальные почему должны сидеть без эл.энергии???. Нонсенс!!!.
    Вот именно поэтому я настойчиво напоминаю, что нужно оплатить электроэнергию. Если во время их приезда касса закрыта, то предлагаю свои услуги - взять их книжку и денежки, пойти оплатить завтра. Все равно я часто бываю на проходной.

И я считаю вполне приличным напомнить соседям об оплате.
    Дачница

8. Вверх #88
    Постоялец форума
    И у нас метель: ветер и крупные хлопья снега. Правда на земле он пока тает. Но еще не вечер!
    Дачница

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    А как обычно зимой с чисткой дорог?Вообще зимой можно жить в Оптимисте?Мы новички,только купили дачу.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    А как обычно зимой с чисткой дорог?Вообще зимой можно жить в Оптимисте?Мы новички,только купили дачу.

Дороги, в основном, чистят сами жильцы. Есть в "Чайке" трактор, но он то поломан, то топлива нет. В общем, заказывают трактор для чистки со стороны, скидываются зимующие.

Мы, когда брали новую машину, я специально выбрала вседорожник, чтобы можно было в любую погоду добраться до дачи и с дачи. И не пожалела. Уже несколько раз нас такая машинка выручала - прет по непритоптанному снегу хорошо.
    Дачница

11. Вверх #91
    Новичок
    Жаль -опять нет света((( на этот раз в Офисе "Чайки" сообщили, что произошел обрыв на линии и в Палиево и Алтестово тоже нет света. Будем ждать....

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Arts14 Посмотреть сообщение
    Жаль -опять нет света((( на этот раз в Офисе "Чайки" сообщили, что произошел обрыв на линии и в Палиево и Алтестово тоже нет света. Будем ждать....
    Да... света нет. Может быть подчинят быстро, если найдут обрыв.
    Дачница

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    и еще. Очень плохо со связью. У меня Киевстар. Говорят, что и с другими операторами плохо. Так что, если не можете дозвониться до родных - не переживайте, ждите пока связь устаканится.

Интернет Интертелекома работает стабильно. Проводной интернет от ГизНета отсутствует, так как нет света. Этот интернет исчез у меня вчера намного раньше, чем свет.

Вот всем хороша жизнь за городом, кроме отсутствия стабильности в достижениях цевилизации. Везде нужен дубль для подстраховки. Для электричества - генератор, для воды - емкость с гидрофором, для интернера - дополнительный модем и так далее. И это не роскошь, а необходимость.
    Дачница

14. Вверх #94
    А как со Скорой?Долго едет?У нас девочка 2 годика,правда,соседкой оказалась врач-педиатр) Но на всякий случай.Аптеки нет я так понимаю?

15. Вверх #95
    И как обстоят дела с криминальной активностью?

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Свет у нас появился. Ура!!! Ветер сильный, но дороги не развезло. Так что добро пожаловать на дачу. Ах, да, гизнетовского интернета пока нет.
    А как со Скорой?Долго едет?У нас девочка 2 годика,правда,соседкой оказалась врач-педиатр) Но на всякий случай.Аптеки нет я так понимаю?
    Скорая едет с Дачного. Говорят, довольно быстро. Я ни разу не вызывала. Аптеки нет.
    И как обстоят дела с криминальной активностью?
    Вообще-то тихо. За пять лет, что у меня здесь дача, ни о каком криминале я не слышала. Ну, изредка было воровство, но чаще всего это были или строители, которых нанимали хозяева, или, как я понимаю, недоброжелатели. Тут правила простые: не свети достатком, живи мирно с соседями и не пускай в дом посторонних. Но в конце прошлого года прошла волна воровства. Спасибо всем тем, кто патрулировал ночью наши улицы. Кстати, чаще всего вскрывали металлопластиковые окна без решеток.

Тут я слышала мнение, что решетка не спасет от вора. От целенаправленного именно на ваш дом и достаток - не спасет. А вот от большинства, обитающих на дачах, шел мимо, дай, думаю, украду - спасет.
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 21.04.2017 в 14:13.
    Дачница

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Девочка из ГизНета сообщила, что на линии обрыв. Делают. Обещали интернет завтра. Мобильная связь работает уже стабильно.
    Дачница

18. Вверх #98
    Новичок
    Спасибо большое �� за информацию!!!

19. Вверх #99
    Постоялец форума
    По поводу электричества. Что происходит с внесением денег от садоводов я пока не знаю, так что отключение за долги после 4 мая над нами еще висит.

По поводу альтернативы. Только что разговаривала с Геной. Есть желающие объединиться в сообщество и провести новую линию: новые трансформаторы, провода и так далее. Счетчики предполагаются с PLC модемами, то есть передача данных по электросети. И предоплатаой электроэнергии (как, например, интернет). То есть, если у тебя на счету есть деньги - пользуешься электроэнергией, нет - счетчик отрубает дом от электричества. Линию собираются вести от столба РЭС (к которому подключен "Отдых") вдоль дороги и далее по 11 линии. И стоить это будет 1000 у.е. с человека.

Некоторые вещи с новой сетью мне пока не понятны, Гена мне их объяснить толково не смог. Но, думаю, что пока нюансы и не ко времени.

Пока это только проект с предварительными договоренностями с облэнерго и заинтересованными садоводами. Если с общей электроэнергией не утрамбуется, то проект может стать реальностью в ближайшие месяцы.

Чем это нам грозит?

Будет как с ежедневной водой: подключиться смогут не все, так как дорого. Станет ли со временем дешевле? Не уверена. На общей изношенной сети останутся самые бедные (и жадные), на плечи которых лягут все потери и воровство. То есть, как с общественной водой, которую большинство садоводов уже не видят пару лет, электричество по старой сети будет подаваться с большими перебоями.

Было бы дешевле и для всех, если бы мы решили модернизировать наши сети и установить всем счетчики с модемами. Но это, скорей всего, нереально.
    Дачница

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    а почему каждый садовод не может заключить договор с рэсом?зачем посредник ввиде Голубева и прочих? Они всю душу вынули -чтоб все вынесли счетчики на фасад, а теперь ставить счетчик с модемом, я как то себе слабо это представляю.

Ответить в теме
Страница 5 из 75 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя