|
Burma — Бирма (страна такая). Порода будет «бирманская».
Есть порода Священная бирма (бирманская), но это уже совсем другие кошки. Поэтому название стали писать иначе, чтобы не было путаницы.
Спасибо, Женечька! Тебя тоже поздравляю с Новым годом!![]()
Фотки обалдеть!Глаза и бархат этих кошек просто невероятны!
Добермания)
Здравствуйте!
Хочу представить Вашему вниманию кошечку породы Европейская бурма, голубого окраса.
Зовут мою красавицу Luna Terrakota*ru, дома просто Лиска.
Приехала эта красавица ко мне из Новосибирска. Папа ее родом из Уфы, а мама, из Латвии.
Эта порода отличается шелковистой шерсткой и необычайным характером, больше схожим с собачьим, нежели с кошачьим. Безгранично любит своих хозяев, обожает кататься на плече и расчесывать волосы.
![]()
NatashaM, как здорово!
Я знаю питомник и родителей вашей девочки. Вы в Одессе, приходите в клуб знакомиться, очень рады новым бурмам!
NatashaM, добро пожаловать на форум! Красивая кошка у Вас и родня моим девочкам![]()
Спасибо за теплый прием, очень приятно
Живем мы в России, в Сибирском городе Томск.
Но прятать свою красоту не хочется, вот решила показать)
И правильно, бурманскую красоту нужно показывать - часто и много!![]()
Natasha, Ой, как вы далеко!!! Я думала, что у нас появились еще энтузиасты! Но видеть вас на форуме и общаться, мы все равно рады!
Oktarina, а мы прятаться и не будем![]()
Angra, да, далековато мы забрались.
У нас в городе энтузиастов не так много, многие вообще не знают о существовании такой породы, но я очень надеюсь эту ситуацию исправить. О такой породе просто грех, не знать![]()
NatashaM, у вас только одна девочка? Подружек и пары еще нет?
Мое увлечение этой породой началось еще шесть лет назад, когда я приобрела миксовую кошечку (в то время даже не знала о делении на америку и европу), сейчас она стерилизована и живет у бабушки. Кошечка очень хорошая, но не уживается с другими кошками, волк-одиночка.
Хочется серьезно заниматься породой, поэтому приобрела себе европейку, еще дома живет экзотка, они очень хорошо ладят, играют. За что люблю экзотов, так это за то, что они такие компанейские кошки.
Недавно к нам в город из Латвии приехал европейский котик, светлый шоколад, он и составит нам пару.
да, из него.
Социальные закладки