|
так НКВД это же сегодняшние милиция и СБУ, функции у них такие же борьба с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности
так кто покаяться должен?
так этот помёт во всех странах бывшего СССР и среди нас тоже есть, только некоторые считают, что во всем виноваты русские
знаете оправдать убийство, издевательство над кем бы ни было и призывать к этому может только не здоровый человек, я не представляю какую надо иметь психику,что бы это вынести как на твоих глазах кто мучается,смотришь фильмы про лагеря и слёзы сами катятся..........война, насилие это зло в любом случае и не имеет оправдания
А кто сюда лезет со своим ублюдочным "русским миром"?
Не, ну конечно, кацапы не причем.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
В те времена было 15 республик и запарилась считать сколько национальностей
Кстати, румыны сделали сильный ход - они провели реституцию. Тот, кто доказал докуменально право на собственность, отобранную большевиками, получил ее обратно.
И там большое число этим воспользовалось несколько тысяч хозяев.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
вот нам бы так, я сейчас владелицей прадедовского заводика была бы
А у меня нет историй от предков как жила Украина во вторую мировую войну. Так что имейте совесть и дайте людям рассказать истории своих предков. И не надо никого критиковать за историю или видение ситуации, каждый сам решит как ему относиться к той или иной ситуации. Особенно интересны реальные истории, а не википедии и тд.
Теперь по делу)
У мужа обе бабушки и оба дедушки прошли войну и вернулись живыми. Дедушки воевали: один в звании, второй простым солдатом. С дедушками, увы, не довелось познакомится, а вот одну бабушку застала в живых. Она немного про войну рассказывала, вернее жизнь в концлагере у немцев. Абсолютно никакой злобы и ненависти не выдавала, понятно, что и без особой радости, но мне было странно , моя фантазия всегда ужасы рисовала, а тут человек просто как историю из жизни рассказывает, меня это удивило. Так вот, ее спасла немка, спрятала у себя. И еще им постоянно хотелось кушать их очень плохо кормили и очень плохими продуктами - одним гнильем. Так люди пытались воровать еду, им постоянно угрожали , но так никого и не наказали. А потом , глядя на то как они голодали, начали немного лучше кормить. Правда логику я не поняла, все равно на расстрел собирались отправлять. Немцы многие так же страдали из-за войны и жалели голодных и измученных людей. Так же было и у нашей армии, и страх и сочувствие и скорбь. У меня вывод, что и с той и другой стороны реально офицеры и руководители имели меньше человеческих качеств, чем простые селяне, желающие жить на своей земле и оберегать своих детей, жен, родителей, захудалые домики. Хотя, конечно, обобщать нельзя, везде есть сво исключения)
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Ну сёла то начали сжигать и затапливать по приказу Сталина при отступлении..Только при подрыве Днепрогеса погибло примерно 100000, некоторые называют цифру и 200000, с остатками 2х армий. Вспомните даже Зою Космодемьянскую, которую крестьяне поймали в 30 градусный мороз при попытке поджечь уцелевшую деревню. Насчёт евреев всё правда, но так и как сейчас по киселёвской пропаганде, многое и искажалось. Наверное поэтому эта тема и возникла. Не знаю, но ни мой отец. ни мать так не голодали ни при немцах ни румынах, как люди в эвакуации. И в школах учились. За это и ненавидели бывших в окупации. Коллега рассказывал, что когда они зашли в Украину, то ненавидели этих ,сытых на белом хлебе, и подросших парубков. Давали одну винтовку на троих и гнали впереди через мины..
(А насчёт фашистов, так они теперь начали маршировать под власовскими знамёнами и называют всех не лезущих в эту мишпуху, одесситов- Жидобандеровцами. Так же начинал Гитлер)
Последний раз редактировалось Mator; 11.01.2015 в 17:04.
Чехи,Поляки ,прибалты рассекретили архивы и отстранили от "революции",от попыток влезть во власть-многих стукачей.Хотя Солженицын сказал-"Россия должна знать СВОИХ стукачей",но там это не реально,т.к. именно СТУКАЧИ там сегодня руководят страной.А мы можем и должны это сделать...Легче будет двигаться в перёд.
Мой дед держал бадегу при румынах.
Так они, когда в апреле 44-го уходили, - предупредили, чтобы прятались в катакомбы.
Кто остался - тех калмыки вырезали.
Социальные закладки