Тема: Как жила Украина при немцах ?

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 392
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для eriann
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Моего прадеда не устраивали ни немцы, ни румыны, ни совки. Но в лагерь его отправили НКВДшные твари.
    знаете сколько сейчас сидят по ложным обвинениям, а посадили их туда наши соотечественники , вот и тогда так было

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Цитата Сообщение от eriann Посмотреть сообщение
    знаете сколько сейчас сидят по ложным обвинениям, а посадили их туда наши соотечественники , вот и тогда так было
    Знаете, если Вы немножко изучите постсоветское становление номенклатуры в республиках бывшего СССР, то удивитесь численности НКВДэшного помёта в структурах власти и бизнесе.
    Per aspera ad astra.

3. Вверх #83
    так НКВД это же сегодняшние милиция и СБУ, функции у них такие же борьба с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности

4. Вверх #84
    так НКВД это же сегодняшние милиция и СБУ, функции у них такие же борьба с преступностью и поддержанию общественного порядка, обеспечению государственной безопасности
    Вот когда СБУ будет как ФБР, а Вы не будете сравнивать СБУ и НКВД. Вот может только тогда будут признаны все грехи, а не только фашистские.
    Per aspera ad astra.

5. Вверх #85
    так кто покаяться должен?

6. Вверх #86
    так кто покаяться должен?
    Те, кто отправлял людей в лагеря и на смерть, а их потомки должны признать факт преступления перед Человечеством.
    Немцы покаялись, а вот НКВДэшный помёт - нет.
    Per aspera ad astra.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Те, кто отправлял людей в лагеря и на смерть, а их потомки должны признать факт преступления перед человечеством.
    Они как мантру повторяют: дедывоевали низачто нипредадимих.

8. Вверх #88
    так этот помёт во всех странах бывшего СССР и среди нас тоже есть, только некоторые считают, что во всем виноваты русские

9. Вверх #89
    знаете оправдать убийство, издевательство над кем бы ни было и призывать к этому может только не здоровый человек, я не представляю какую надо иметь психику,что бы это вынести как на твоих глазах кто мучается,смотришь фильмы про лагеря и слёзы сами катятся..........война, насилие это зло в любом случае и не имеет оправдания

10. Вверх #90
    так этот помёт во всех странах бывшего СССР и среди нас тоже есть, только некоторые считают, что во всем виноваты русские
    У меня есть родственники, которые считают себя русскими без всяких к тому оснований. Их даже русскоязычными назвать трудно, потому как грамматика и русская литература для них тёмный лес. Скорее всего во всём виноваты убийцы и дураки.
    Per aspera ad astra.

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    А кто сюда лезет со своим ублюдочным "русским миром"?
    Не, ну конечно, кацапы не причем.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

12. Вверх #92
    В те времена было 15 республик и запарилась считать сколько национальностей

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Кстати, румыны сделали сильный ход - они провели реституцию. Тот, кто доказал докуменально право на собственность, отобранную большевиками, получил ее обратно.
    И там большое число этим воспользовалось несколько тысяч хозяев.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

14. Вверх #94
    вот нам бы так, я сейчас владелицей прадедовского заводика была бы

15. Вверх #95
    Частый гость
    Те, кто отправлял людей в лагеря и на смерть, а их потомки должны признать факт преступления перед Человечеством.
    І що Ви зробили б із їхнім каяттям?.. На хліб намастили б?..
    Чи не сидять Вам у печінках теперішні безгрішні вертухаї разом з чиновниками-ангелами?..

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    А у меня нет историй от предков как жила Украина во вторую мировую войну. Так что имейте совесть и дайте людям рассказать истории своих предков. И не надо никого критиковать за историю или видение ситуации, каждый сам решит как ему относиться к той или иной ситуации. Особенно интересны реальные истории, а не википедии и тд.

Теперь по делу)
    У мужа обе бабушки и оба дедушки прошли войну и вернулись живыми. Дедушки воевали: один в звании, второй простым солдатом. С дедушками, увы, не довелось познакомится, а вот одну бабушку застала в живых. Она немного про войну рассказывала, вернее жизнь в концлагере у немцев. Абсолютно никакой злобы и ненависти не выдавала, понятно, что и без особой радости, но мне было странно , моя фантазия всегда ужасы рисовала, а тут человек просто как историю из жизни рассказывает, меня это удивило. Так вот, ее спасла немка, спрятала у себя. И еще им постоянно хотелось кушать их очень плохо кормили и очень плохими продуктами - одним гнильем. Так люди пытались воровать еду, им постоянно угрожали , но так никого и не наказали. А потом , глядя на то как они голодали, начали немного лучше кормить. Правда логику я не поняла, все равно на расстрел собирались отправлять. Немцы многие так же страдали из-за войны и жалели голодных и измученных людей. Так же было и у нашей армии, и страх и сочувствие и скорбь. У меня вывод, что и с той и другой стороны реально офицеры и руководители имели меньше человеческих качеств, чем простые селяне, желающие жить на своей земле и оберегать своих детей, жен, родителей, захудалые домики. Хотя, конечно, обобщать нельзя, везде есть сво исключения)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Тема может и глупая...но еще глупее те кто считает немцев не фашистами ,а прям таки чуть ли не освободителями.. так вспомните"умники"-о детях в лагерях,о сотнях сожженных сел, О расстрелах мирного населения,в том числе и у нас в городе.Хватит ересь и хвалебные оды петь фашистам.Противно....
    Ну сёла то начали сжигать и затапливать по приказу Сталина при отступлении..Только при подрыве Днепрогеса погибло примерно 100000, некоторые называют цифру и 200000, с остатками 2х армий. Вспомните даже Зою Космодемьянскую, которую крестьяне поймали в 30 градусный мороз при попытке поджечь уцелевшую деревню. Насчёт евреев всё правда, но так и как сейчас по киселёвской пропаганде, многое и искажалось. Наверное поэтому эта тема и возникла. Не знаю, но ни мой отец. ни мать так не голодали ни при немцах ни румынах, как люди в эвакуации. И в школах учились. За это и ненавидели бывших в окупации. Коллега рассказывал, что когда они зашли в Украину, то ненавидели этих ,сытых на белом хлебе, и подросших парубков. Давали одну винтовку на троих и гнали впереди через мины..

(А насчёт фашистов, так они теперь начали маршировать под власовскими знамёнами и называют всех не лезущих в эту мишпуху, одесситов- Жидобандеровцами. Так же начинал Гитлер)
    Последний раз редактировалось Mator; 11.01.2015 в 17:04.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Ленусь Ка Посмотреть сообщение
    Mehndi проснись и пой, уже 25 лет прошло как распалось то государство, кануло в историю. ............

ДУМАЕТСЯ МНЕ ЧТО ЭТИ ВБРОСЫ ИДУТ ЧТОБЫ РАСКОЛОТЬ ОБЩЕСТВО В НАШЕЙ СТРАНЕ И НАКАЛИТЬ ОБСТАНОВКУ.
    чтобы сопоставить немецких и российских фашистов, напомнить о кровопролитной войне в Украине которую ведет российская военщина, российские оккупанты
    «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
    (Уинстон Черчилль)

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Чехи,Поляки ,прибалты рассекретили архивы и отстранили от "революции",от попыток влезть во власть-многих стукачей.Хотя Солженицын сказал-"Россия должна знать СВОИХ стукачей",но там это не реально,т.к. именно СТУКАЧИ там сегодня руководят страной.А мы можем и должны это сделать...Легче будет двигаться в перёд.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    Мой дед держал бадегу при румынах.
    Так они, когда в апреле 44-го уходили, - предупредили, чтобы прятались в катакомбы.
    Кто остался - тех калмыки вырезали.

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права