|
Да не парьтесь особенно, "Антон Иванович", особого стыда тут нет. Не думаю что Вас стимулировали бабками. Скорее просто спросили:
-"А не желаете, чтоб дорогой вам человек, перешел в камеру к больным туберкулезом?"
Надеюсь и Вы меня простите, если встретимся вдруг на одном участке...![]()
Последний раз редактировалось Skaramush; 18.10.2009 в 15:37.
Я проголосую ПРОТИВ ВСЕХ Уж точно
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
А какое было?
Просто сложили макулатуру в мешки, считать не стали даже, просто подписали "уточненные" протоколы и поехали кушать водочку всей командой!
Или может, ваш участок в прокурорском поселке, пришлось пахать по честному, но народ там сознательный и цифры были приличные, даже не пытался никто унести бюллетень.
Кстати в скольки выборах вы учавствовали, как добились "доверия"людей? В скольки регионах гастролировали? Ведь обидно если страна не знает ничего о своих героях?
Тут Ваш коллега, пытался найти закон, запрещающий вынос бюллетеней. Не смог. Может Вы знаете тайну?![]()
Название темы абсолютно не соответствует содержанию. Под благовидным предлогом усовершенствования существующей избирательной системы провоцируется срыв грядущих президентских . (с соответствующим продлением полномочий действующего)
И ещё про вкинутые бюллетени: Если они использовались за Януковича то почему этому секретарю стало стыдно сейчас, а если за Ющенко то стыд понятен.
P.S. Нельзя всех по себе судить!
Вынос бюллетеней почти невозможен, за людьми входящими в кабинки, а затем бросающих бумажки в прозрачные урны смотрят все: и члены комиссии и наблюдатели, очень сложно вынести бюллетень, так что выборы мы не сорвем))
Насчет фальсификаций. Ну зачем обманывать друг-друга? Половина из нас думаю хоть раз в последние годы участвовали в работе комиссий. Я, например, был в 2004 на президентских, работал тогда в гос.учреждении при котором был ТИК, так нас всех материально заинтересовали в одном конкретном кандидате ибо был приказ директора, а на него в свою очередь надавили сверху. ВСЕ наблюдатели и члены ТИК кроме как от Ющенко (несмотря на принадлежность к фамилиям политиков) работали на этого самого кандидата, членов от Ющенко распихали по углам бумажки заполнять и все махинации они провтыкали. Были и карусели из сотрудников, и вброс, и ошибки при подсчете. Такая математика была что страшно. В душе многие из нас были за Ющенко, но работали на Януковича, затем был 3 тур и большая часть была удалена из членов ТИК, тогда махинаций, насколько я знаю, на уровне ТИК не было. Еще как-то работал наблюдателем от БЮТ, но тут чисто ради наживы, как мне показалось из всего состава наблюдателей поклонников Тимошенко были единицы. Никто и не думал высматривать нарушения и прочее, все хотели избавиться от мешков и попасть домой. На уровне ТИК фальсификаций по-моему не было. По крайней мере в Одессе.
Ну уж НЕТ!
Соответствует, прочтите первый абзац темы, мы говорим о ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ, как о лекарстве от коррупции, воровства и произвола.
А вот Вы, и еще ряд товарищей упираетесь в средство, которым можно заставить нашу власть подлечиться. Сама ведь она лечиться не захочет. Согласен, средство дико простое, но надежное - "крепкая дубина". С этим вроде уже понятно. ДАВАЙТЕ обсуждать саму прямую демократию, может Вы знаете другое лекарство, только без подстрекательств к бунту пожалуста.
Прошу не считать меня за торгаша, который желает набить карманы грязными деньгами, торгуя памперсами у стен Верховной Рады. Это обидно очень.![]()
Топикстартер утверждает, что бюллетени, которые по закону являются "бланками строгой отчетности", это простые бумажки, которые вам под роспись дарятся, и дальше вы имеете право делать с ними все что угодно (главное - никому их не отдавать, в том числе юристам, потому что это прямо запрещено).
One nation under God
Еще Сталин говорил - не важно кто и как голосует, важно как считают голоса![]()
The world is mine!
Спасибо, Михаил.
Я пересмотрел свои сообщения, и понял что выносить бюллетени не лучший выход. Поэтому я слегка отредактировал топик, посмотрите, думаю Вам "понравится". Я назвал вынос бюллетня "экстремальной гарантией", а на первое место поставил РАСПИСКУ.
Надеюсь Вам понравится. И даже будет полезно, если вы опять в деле, Вы можете предложить соратникам "сохранить голоса за нашего мальчика". Жаль я не увижу подлинную радость на их лицах.
Спасибо еще раз, без вашего усердия, я мог бы и не открыть этот "ящик пандоры".
"Я, ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ, ПОДТВЕРЖДАЮ
ЧТО ПО ПРОСЬБЕ ИЗБИРАТЕЛЯ, получившего эту расписку,
составленную в единственном экземпляре,
ОПУСТИЛ ЕГО БЮЛЛЕТЕНЬ В УРНУ
И ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВИЛЬНОСТЬ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ________________,
НА УЧАСТКЕ № 00000, ВЫБОРОВ ____________,
_ _ МЕСЯЦа 2010 ГОДА.
документ______, дата___________
контактный телефон ____________
(телефоны независимых счетчиков_________________)"![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Расписка также недопустима. Всех членов комиссии и наблюдателей инструктируют, что голосование - прямое (то есть никто, и тем более участники избирательного процесса, не имеют право брать у избирателя бюллетень, даже по его просьбе для того, чтобы бросить в урну) и тайное (то есть никто не должен видеть, как проголосовал избиратель, и тем более фиксировать это письменно). Особенно это актуально из-за "Вавилона" - примененной на прошлых парламентских выборах схемы, когда избиратель голосовал за оговоренную партию, фиксировал это (например фотографировал), и после предъявления этих доказательств получал деньги.
One nation under God
Социальные закладки