|
разве это не причины, которыми озабочена психика?
Совсем другой, сложный кстати вопрос - к примеру я считаю, что к вышеописанному привело искоренение института классической семьи на просторах нашего государства. И вина в том, что вы выше написали у женщин не меньше, чем у исчезнувших мужчин
сомневаюсь, что во времена родителей это было сильно легче или сильно сложнее - это миф.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:00 ----------
Скорее есть небольшие девиации в пределах тренда, заложенного в нас еще с детства... если с этим не работать специально - судьба такого человека получается предначертанной ...
Последний раз редактировалось _aquarius_; 16.01.2015 в 20:01.
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Почему Вы считаете,что поднять ребенка одной сейчас невозможно? У меня много примеров где женщины (самодостаточные конечно) обеспечивают не только одного ребенка,и порой лучше чем в "полных" семьях.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:15 ----------
Мне стала интересна Ваша точка зрения.О каком бессмертии идет речь,и в чем связь с рождением детей?
В каком этом? Я описал не конкретный случай, а ситуацию, в которой оказываются многие. И сопротивление может выглядеть очень по разному у разных людей в разной ситуации.
Думать "я удовлетворена своей жизнью", говорить другим "я удовлетворена своей жизнью" и чувствовать "я удовлетворена своей жизнью" - это три очень разные вещи. Если человек говорит "я удовлетворен своей жизнью", а в ответ на обычный вопрос отвечает с агрессией "тебе надо ты и делай" - возникает резонный вопрос "а действительно ли он удовлетворен своей жизнью".
ок, принимает решение так принимает решение, но..... для удовольствия?..... Для своего удовольствия?... Детей?....
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:53 ----------
Вообще-то я писал сообщение не младенцу, а взрослому человеку, который сам выбирает себе свою дорогу. Ну или выбирает не выбирать себе свою дорогу, а довольствоваться той, которую ему дали в детстве - но это тоже его выбор.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:55 ----------
Биологически - да. Культурально - нет. Если сублимировать свои биологические мотивы в творчестве - может получиться очень круто в смысле культуры. Но гены то - тю-тю....
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:56 ----------
Конечно! А несколько Ваших постов относятся к этой теме лучше?
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:57 ----------
Абстрактной - может быть и лучше. Какой-то конкретной - нет, не лучше. Но тема то не о какой-то конкретной женщине, правда?
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 22:03 ----------
Уходят из семьи бросая детей и мамы, и папы. Иногда это происходит благодаря "тараканам" того, кто ушел, а иногда благодаря тараканам того, кто остался (да, это иногда случается, что женщина, родив ребенка, делает все, что бы муж ушел из семьи, выгоняет его, хотя он хочет остаться - ну вот такая вот у нее наследственная программа, которую она воплощает), иногда благодаря иным причинам. По разному бывает.
Но это (трудно/невозможно растить ребенка одной) не имеет отношения к причине, почему в действительности женщина может не хотеть ребенка, но очень часто используется как оправдание того, почему она не хочет иметь ребенка.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 22:06 ----------
А Мать Тереза - бессмертна?
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 16.01.2015 в 21:05.
А если на примере темы. Вот есть человек он может: а) роды и воспитание затем подработка; б) карьера работа, затем роды плюс воспитание; в) родить, но не воспитывать; г) не рожать. Выбор между этими пунктами вы называете «девиации в пределах тренда»??? если так, то я с вами не соглашусь, тут уместнее употребить наше слово выбор, пусть это выбор из стандарта (тренда), но это осознанный выбор, с далеко идущими последствиями.
Даже взрослый, состоявшийся человек, несмотря на несравненно большую свободу действий и выбора в сравнении с инфантом, все равно стремиться реализовать то, что запрятано в недрах его/ее подсознания.
---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 00:23 ----------
Согласен с вами, про некоторый выбор из тренда (или набора трендов) - будет корректно сказать, а вот про его осознанность - врядли: "одной из основных функций интеллектуального мышления явлется выдача правдоподобного обоснования решения, принятого на основе иррационального подсознательного"(С).
Да для своего удовольствия, чтобы испытать радость материнства.А для чего или кого? Для Горсовета? Чтобы мужа привязать? Или чтобы Вам приятно было? Для страданий и трудностей? А так маме хорошо и ребенку хорошо. Я имела ввиду зрелую цельную личность. Я от многих женщин слышала: Ой.... с детьми так трудно, у меня сложный ребенок.... он не так себя ведет...А зачем их в таком случае рожать? Не рожайте.... Зачем возмущаться?
На счет мать Терезы я не знаю бессмертна она или нет? Можеть быть... Я знаю что она была монахиней христианкой. А в христиастве существует понятие вечной жизни... И в монастырь идут как раз чтобы стремиться к этой вечной жизни с помощью духовных практик и знаний, а не детей...
Последний раз редактировалось Nataraja; 17.01.2015 в 15:47.
Все-таки это пока одна из версий, хватает еще вопрсов, что есть совесть? интуиция? Как формируется решение и насколько оно осознанно на 100% пока никто не объяснит. Для нас пока достаточноть понимать, что человек обладает свободой выбора, свободой действий.
И выбор не всегда оказывается гармоничным, как то отказ от детей.
Если бы биология сама по себе проявлялась, тогда бы все женщины были матерями.
Более значимыми? А кому судить что значимо - а что нет? Если богу, тогда, выходит, что он заинтересован в истреблении рода человеческого - если все заменят рождение детей на более значимые вещи, тогда через 100 лет уже некому будет служить богу...
Ну...если каждому из нас удастся достигнуть мировой известности в продвижении идеалов на уровне Матери Терезы - тогда, конечно, да.
Но летописные источники ненадежны...кто знает,если бы какой-нибудь святой передал свои знания не ученику, а собственному ребенку,то каков бы был эффект для нас.
Благодарю. Точка зрения слегка не моя, странно,что Вы о ней не слышали.
О единственно нравственно обоснованном бессмертии идет речь - когда человек передает свой генетический материал+жизненный опыт своему потомству,которое может на этой базе построить успешную жизнь+принести благо всему обществу. Потому как,что есть мы? Сгусток информации, записанной на материи. То бишь, ген+расшифровка.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Социальные закладки