Тема: Психология бездетных женщин или чем заменяют инстинкты материнства.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 247
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    +100
    Более того,без рождения детей не удастся достигнуть бессмертия.
    Кто сказал? А как же монахи и монашки в монастырях? А святые? МатьТереза не имела детей...и что... Скорее это обывательская точка зрения, связанная со страхом смерти.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 16.01.2015 в 16:30.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Да уж!
    _aquarius"...У "здоровой гормонально" женщины такая потребность возникает - это обусловлено биологически. Другое дело, что этот инстинкт может быть подавлен/отложен/перенаправлен(сублимирован) уже психикой женщины..." - кроме собственной психики в наше время на первый план выходит как здоровье, так и материальное положение, особенно если рядом нет близких (вообще, или в другой стране)
    ...
    разве это не причины, которыми озабочена психика ?

, потом на сегодня в большинстве случаев семьи состоят из мамы и ребёнка, а папы где-то "растворяются" - сестра работает в начальных классах - традиционно велась беседа о семье: мама папа - и вдруг один ребёнок тянет руку "А мой папа ушёл от нас..", вслед поднимается полкласса рук "И мой", "и мой".. - вот и воспитывай, не как раньше песенка - "..папа может всё что угодно...",
    ...
    Совсем другой, сложный кстати вопрос - к примеру я считаю, что к вышеописанному привело искоренение института классической семьи на просторах нашего государства. И вина в том, что вы выше написали у женщин не меньше, чем у исчезнувших мужчин

опять же сегодня поднять ребёнка одной, как это было во времена наших родителей, по сути невозможно, ну и многое важное другое...
    ...
    сомневаюсь, что во времена родителей это было сильно легче или сильно сложнее - это миф.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Но даже если представить, что нравственность, мировоззрение формируется из-вне после появления на свет, у нас всегда есть выбор как поступить, всегда есть а, б, в …
    Скорее есть небольшие девиации в пределах тренда, заложенного в нас еще с детства... если с этим не работать специально - судьба такого человека получается предначертанной ...
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 16.01.2015 в 20:01.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Да уж!
    _aquarius"...У "здоровой гормонально" женщины такая потребность возникает - это обусловлено биологически. Другое дело, что этот инстинкт может быть подавлен/отложен/перенаправлен(сублимирован) уже психикой женщины..." - кроме собственной психики в наше время на первый план выходит как здоровье, так и материальное положение, особенно если рядом нет близких (вообще, или в другой стране), потом на сегодня в большинстве случаев семьи состоят из мамы и ребёнка, а папы где-то "растворяются" - сестра работает в начальных классах - традиционно велась беседа о семье: мама папа - и вдруг один ребёнок тянет руку "А мой папа ушёл от нас..", вслед поднимается полкласса рук "И мой", "и мой".. - вот и воспитывай, не как раньше песенка - "..папа может всё что угодно...", опять же сегодня поднять ребёнка одной, как это было во времена наших родителей, по сути невозможно, ну и многое важное другое... Если конечно стремиться вырастить человека, а не "выпустить" в "наш хвалёный соцум" психически неуравновешенного и озлобленного от постоянных лишений индивидуума, хотя конечно и из благополучных семей выходят серийные убийцы...
    Почему Вы считаете,что поднять ребенка одной сейчас невозможно? У меня много примеров где женщины (самодостаточные конечно) обеспечивают не только одного ребенка,и порой лучше чем в "полных" семьях.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    +100
    Более того,без рождения детей не удастся достигнуть бессмертия.
    Мне стала интересна Ваша точка зрения.О каком бессмертии идет речь,и в чем связь с рождением детей?

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А как в этом случае выглядит сопротивление?
    В каком этом? Я описал не конкретный случай, а ситуацию, в которой оказываются многие. И сопротивление может выглядеть очень по разному у разных людей в разной ситуации.
    С чего вы взяли что это агрессия? Если женщина удовлетворена своей жизнью и без детей.
    Думать "я удовлетворена своей жизнью", говорить другим "я удовлетворена своей жизнью" и чувствовать "я удовлетворена своей жизнью" - это три очень разные вещи. Если человек говорит "я удовлетворен своей жизнью", а в ответ на обычный вопрос отвечает с агрессией "тебе надо ты и делай" - возникает резонный вопрос "а действительно ли он удовлетворен своей жизнью".
    Это в Вашем случае заводят. Я написала принимает решение и тут можно использовать пресловутый психологический термин "несет ответственность за свой выбор".
    ок, принимает решение так принимает решение, но..... для удовольствия?..... Для своего удовольствия?... Детей?....

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:53 ----------

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Нет! решительно напоминаю, что словосочетание "сам вибирает дорогу" - исключительно далеко от реальности.... мы все с младенчества взращиваемся в среде (родители, ячейки общества, менталитет и т.д.), которая неминуемо "программирует" людей на весьма конкретное мировоззрение и поведение - те девиации от трендов, которые встречаются (бунтарство, альтернативные взгляды ...) , также весьма конкретно навязываются тем же обществом .
    Вообще-то я писал сообщение не младенцу, а взрослому человеку, который сам выбирает себе свою дорогу. Ну или выбирает не выбирать себе свою дорогу, а довольствоваться той, которую ему дали в детстве - но это тоже его выбор.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:55 ----------

Тогда у Майи Плисецкой и Родиона Щедрина жизнь полностью оказалась в тупике потому что у них нет детей. Зря жизнь прожили не оставив никакой дороги после себя.....
    Биологически - да. Культурально - нет. Если сублимировать свои биологические мотивы в творчестве - может получиться очень круто в смысле культуры. Но гены то - тю-тю....

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:56 ----------

Вышеизложенный дурдом стр.1-3 мало относился к теме
    Конечно! А несколько Ваших постов относятся к этой теме лучше?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 21:57 ----------

Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Просто мальчики считают что им лучше знать психологию женщины. Особенно бездетной
    Абстрактной - может быть и лучше. Какой-то конкретной - нет, не лучше. Но тема то не о какой-то конкретной женщине, правда?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 22:03 ----------

кроме собственной психики в наше время на первый план выходит как здоровье, так и материальное положение, особенно если рядом нет близких (вообще, или в другой стране), потом на сегодня в большинстве случаев семьи состоят из мамы и ребёнка, а папы где-то "растворяются" - сестра работает в начальных классах - традиционно велась беседа о семье: мама папа - и вдруг один ребёнок тянет руку "А мой папа ушёл от нас..", вслед поднимается полкласса рук "И мой", "и мой".. - вот и воспитывай, не как раньше песенка - "..папа может всё что угодно...", опять же сегодня поднять ребёнка одной, как это было во времена наших родителей, по сути невозможно, ну и многое важное другое... Если конечно стремиться вырастить человека, а не "выпустить" в "наш хвалёный соцум" психически неуравновешенного и озлобленного от постоянных лишений индивидуума, хотя конечно и из благополучных семей выходят серийные убийцы...
    Уходят из семьи бросая детей и мамы, и папы. Иногда это происходит благодаря "тараканам" того, кто ушел, а иногда благодаря тараканам того, кто остался (да, это иногда случается, что женщина, родив ребенка, делает все, что бы муж ушел из семьи, выгоняет его, хотя он хочет остаться - ну вот такая вот у нее наследственная программа, которую она воплощает), иногда благодаря иным причинам. По разному бывает.
    Но это (трудно/невозможно растить ребенка одной) не имеет отношения к причине, почему в действительности женщина может не хотеть ребенка, но очень часто используется как оправдание того, почему она не хочет иметь ребенка.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 в 22:06 ----------

Кто сказал? А как же монахи и монашки в монастырях? А святые? МатьТереза не имела детей...и что... Скорее это обывательская точка зрения, связанная со страхом смерти.
    А Мать Тереза - бессмертна?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 16.01.2015 в 21:05.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Скорее есть небольшие девиации в пределах тренда, заложенного в нас еще с детства... если с этим не работать специально - судьба такого человека получается предначертанной ...
    А если на примере темы. Вот есть человек он может: а) роды и воспитание затем подработка; б) карьера работа, затем роды плюс воспитание; в) родить, но не воспитывать; г) не рожать. Выбор между этими пунктами вы называете «девиации в пределах тренда»??? если так, то я с вами не соглашусь, тут уместнее употребить наше слово выбор, пусть это выбор из стандарта (тренда), но это осознанный выбор, с далеко идущими последствиями.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    .....
    Вообще-то я писал сообщение не младенцу, а взрослому человеку, который сам выбирает себе свою дорогу. Ну или выбирает не выбирать себе свою дорогу, а довольствоваться той, которую ему дали в детстве - но это тоже его выбор..
    Даже взрослый, состоявшийся человек, несмотря на несравненно большую свободу действий и выбора в сравнении с инфантом, все равно стремиться реализовать то, что запрятано в недрах его/ее подсознания.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2015 в 00:23 ----------

А если на примере темы. Вот есть человек он может: а) роды и воспитание затем подработка; б) карьера работа, затем роды плюс воспитание; в) родить, но не воспитывать; г) не рожать. Выбор между этими пунктами вы называете «девиации в пределах тренда»??? если так, то я с вами не соглашусь, тут уместнее употребить наше слово выбор, пусть это выбор из стандарта (тренда), но это осознанный выбор, с далеко идущими последствиями.
    Согласен с вами, про некоторый выбор из тренда (или набора трендов) - будет корректно сказать, а вот про его осознанность - врядли: "одной из основных функций интеллектуального мышления явлется выдача правдоподобного обоснования решения, принятого на основе иррационального подсознательного"(С).

7. Вверх #87
    Даже взрослый, состоявшийся человек, несмотря на несравненно большую свободу действий и выбора в сравнении с инфантом, все равно стремиться реализовать то, что запрятано в недрах его/ее подсознания..
    стремиться? Несомненно! Но обречен ли?

8. Вверх #88
    Думать "я удовлетворена своей жизнью", говорить другим "я удовлетворена своей жизнью" и чувствовать "я удовлетворена своей жизнью" - это три очень разные вещи. Если человек говорит "я удовлетворен своей жизнью", а в ответ на обычный вопрос отвечает с агрессией "тебе надо ты и делай" - возникает резонный вопрос "а действительно ли он удовлетворен своей жизнью".

ок, принимает решение так принимает решение, но..... для удовольствия?..... Для своего удовольствия?... Детей?....[COLOR="Silver"]

А Мать Тереза - бессмертна?
    Да для своего удовольствия, чтобы испытать радость материнства.А для чего или кого? Для Горсовета? Чтобы мужа привязать? Или чтобы Вам приятно было? Для страданий и трудностей? А так маме хорошо и ребенку хорошо. Я имела ввиду зрелую цельную личность. Я от многих женщин слышала: Ой.... с детьми так трудно, у меня сложный ребенок.... он не так себя ведет...А зачем их в таком случае рожать? Не рожайте.... Зачем возмущаться?

На счет мать Терезы я не знаю бессмертна она или нет? Можеть быть... Я знаю что она была монахиней христианкой. А в христиастве существует понятие вечной жизни... И в монастырь идут как раз чтобы стремиться к этой вечной жизни с помощью духовных практик и знаний, а не детей...
    Последний раз редактировалось Nataraja; 17.01.2015 в 15:47.

9. Вверх #89
    Да для своего удовольствия, чтобы испытать радость материнства.А для чего или кого? Для Горсовета? Чтобы мужа привязать? Или чтобы Вам приятно было? Для страданий и трудностей? А так маме хорошо и ребенку хорошо. Я имела ввиду зрелую цельную личность. Я от многих женщин слышала: Ой.... с детьми так трудно, у меня сложный ребенок.... он не так себя ведет...
    Ну и где же здесь радость материнства? Для чего им ребенок то?
    А зачем их в таком случае рожать? Не рожайте.... Зачем возмущаться?
    А кто возмущается то? Зачем рожать? Ну программа такая есть у живых существ - размножаться. Затем и рожают

На счет мать Терезы я не знаю бессмертна она или нет?
    Зачем тогда о ней вспомнили?

10. Вверх #90
    Посетитель
    а вот про его осознанность - врядли: "одной из основных функций интеллектуального мышления явлется выдача правдоподобного обоснования решения, принятого на основе иррационального подсознательного"(С).
    Все-таки это пока одна из версий, хватает еще вопрсов, что есть совесть? интуиция? Как формируется решение и насколько оно осознанно на 100% пока никто не объяснит. Для нас пока достаточноть понимать, что человек обладает свободой выбора, свободой действий.
    И выбор не всегда оказывается гармоничным, как то отказ от детей.

11. Вверх #91
    Ну и где же здесь радость материнства? Для чего им ребенок то?

А кто возмущается то? Зачем рожать? Ну программа такая есть у живых существ - размножаться. Затем и рожают

Зачем тогда о ней вспомнили?
    Мы здесь рассматриваем психологический аспект бездетности и материнства. Биология сама по себе проявляется.
    А про Мать Терезу вспомнила потому что биологически она не была матерью но заменила этот инстинкт более значимыми вещами....

12. Вверх #92
    Мы здесь рассматриваем психологический аспект бездетности и материнства. Биология сама по себе проявляется.
    Если бы биология сама по себе проявлялась, тогда бы все женщины были матерями.
    А про Мать Терезу вспомнила потому что биологически она не была матерью но заменила этот инстинкт более значимыми вещами....
    Более значимыми? А кому судить что значимо - а что нет? Если богу, тогда, выходит, что он заинтересован в истреблении рода человеческого - если все заменят рождение детей на более значимые вещи, тогда через 100 лет уже некому будет служить богу...

13. Вверх #93
    Если бы биология сама по себе проявлялась, тогда бы все женщины были матерями.

Более значимыми? А кому судить что значимо - а что нет? Если богу, тогда, выходит, что он заинтересован в истреблении рода человеческого - если все заменят рождение детей на более значимые вещи, тогда через 100 лет уже некому будет служить богу...
    Биология проявляется тогда когда не хотела но залетела.
    Более значимыми для нее. Она наверное ощутила для себя потребность в служении Богу. Не переживайте...китайцы не дадут истребить....
    Последний раз редактировалось Nataraja; 17.01.2015 в 21:21.

14. Вверх #94
    Биология проявляется тогда когда не хотела но залетела. Не переживайте...китайцы не дадут истребить....
    Уровень детей на одну женщину у них сейчас примерно такой же как и у нас на Украине (это объективно, по данным статистики) и, полагаю, будет снижаться (это уже субъективно, по моим предположениям). Т.е. ведущий к вымиранию. Так что Ваши ожидания напрасны.

15. Вверх #95
    Уровень детей на одну женщину у них сейчас примерно такой же как и у нас на Украине (это объективно, по данным статистики) и, полагаю, будет снижаться (это уже субъективно, по моим предположениям). Т.е. ведущий к вымиранию. Так что Ваши ожидания напрасны.
    А увеличение численности населения на 1 млрд человек за последние 25 лет по данным статистики?
    Последний раз редактировалось Nataraja; 18.01.2015 в 17:56.

16. Вверх #96
    А увеличение численности населения на 1 млрд человек за последние 25 лет по данным статистики?
    сейчас у Вас в жизни и в стране все то же самое что и 25 лет назад?
    четверть века - огромный срок, за который многое меняется.

17. Вверх #97
    сейчас у Вас в жизни и в стране все то же самое что и 25 лет назад?
    четверть века - огромный срок, за который многое меняется.
    Да, особенно так стремительно.

18. Вверх #98
    Да, особенно так стремительно.
    так от ож.... может оно за период 20-25 лет назад выросло на 1,1 млрд, а за последние 20 лет сократилось на 0,1 млрд, итого статистика показывает внушительный рост за 25 лет, а по факту?.... так от ож....

19. Вверх #99
    стремиться? Несомненно! Но обречен ли?
    Не думаю, что обречен - думаю, что изменить свою жизнь способен практически каждый.
    Все-таки это пока одна из версий, хватает еще вопрсов, что есть совесть? интуиция? Как формируется решение и насколько оно осознанно на 100% пока никто не объяснит. Для нас пока достаточноть понимать, что человек обладает свободой выбора, свободой действий.
    И выбор не всегда оказывается гармоничным, как то отказ от детей.
    Да, есть свобода, но считаю, что чтобы ей воспользоваться, человеку необходимо некоторым образом потрудиться, чтобы уметь ее понять и использовать...

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Ну...если каждому из нас удастся достигнуть мировой известности в продвижении идеалов на уровне Матери Терезы - тогда, конечно, да.
    Но летописные источники ненадежны...кто знает,если бы какой-нибудь святой передал свои знания не ученику, а собственному ребенку,то каков бы был эффект для нас.

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Мне стала интересна Ваша точка зрения.О каком бессмертии идет речь,и в чем связь с рождением детей?
    Благодарю. Точка зрения слегка не моя, странно,что Вы о ней не слышали.
    О единственно нравственно обоснованном бессмертии идет речь - когда человек передает свой генетический материал+жизненный опыт своему потомству,которое может на этой базе построить успешную жизнь+принести благо всему обществу. Потому как,что есть мы? Сгусток информации, записанной на материи. То бишь, ген+расшифровка.
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права