Тема: 24 декабря – забастовка автомобилистов Украины

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 109
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Ага. Кремлеботы такие забавные. Все время раскачивают страну и все никак не могут уехать ни к лукашенко ни к путину. Там им путин как раз расскажет о том что "а зачем вам машина, если у нас нет дорог?". Заодно расскажите путину о властьимущих - он хоть посмеется.

Мало того что машину купили, так теперь нудят о том что им денег не хватает на бензин.
    Чуваки! Пользуйтесь велосипедами. Чудес не бывает. Если у вас нет денег на бензин, то ходите пешком.

24 декабря уже началось - тему надо закрывать. Бибикалки не будет.
    Вы такая чудная, 37-ой год уже закончился... что Вам везде мерещатся какие-то шпионы. И прекратите клеить всем, кто с Вами не согласен, ярлыки. Это не этично.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Итак, прочие условия равны. Баррель ты покупаешь дешевле, а бензин продаёшь подороже. Как собственника НПЗ я понимаю, денег много не бывает, но как водитель я отказываюсь верить в эти сказки.
    тут человек на пальцах разрисовал что да как... даже при условии 0,69 у.е. за литр и при курсе 1 у.е. = 20грн. то литр получится 13,8 грн... и это цена за Brent (нефть одна из самых лучших). Нам эту нефть закупают или то что подешевле? Не надо рассказывать как бедным нефтетрейдерам плохо, это всё сказки венского леса. У нас и курс неоправданно высок и цена на бензин туда же. У нас на лицо сговор властьимущих с целью выжать побольше денег с неимущих. А мы молча это всё жрём. Так что кто ещё выдаёт желаемое за действительное большой вопрос.
    Ну и... Добавь акцизы, налоги, прибыль и получишь нашу цену бензина.

3. Вверх #83
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение
    Ладно буду объяснять на пальцах: Вы производите мебель, цена на древесину падает. Вопрос: будет ли дорожать мебель или она должна подешеветь?

4. Вверх #84
    User banned Аватар для X3M
    Ладно буду объяснять на пальцах: Вы производите мебель, цена на древесину падает. Вопрос: будет ли дорожать мебель или она должна подешеветь?
    а если покупаете за баксы и цена древесины падает медленней подорожания бакса?

мебель подешевеет ?

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а если покупаете за баксы и цена древесины падает медленней подорожания бакса?

мебель подешевеет ?
    Мы уже вроде и этот вопрос выяснили... или нужно повторять снова?

6. Вверх #86
    Мы уже вроде и этот вопрос выяснили... или нужно повторять снова?
    а кто научил так криво считать подешевение сырья в процентах к подешевению или дорожанию конечного продукта ? ))
    если в конечной стоимость себестоимость составляет скажем 20% а остальное прибыль то и дешеветь будет явно не пропорционально, или например доля стоимости нефти к конечной стоимости например 10% а остальное это переработка, транспорт, навар и прочее... то и подешевением тут и не пахнет

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от unnamed_user Посмотреть сообщение

Обсудили, дважды задавать один и тот же вопрос не хорошо. Читаем внимательно!

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    а кто научил так криво считать подешевение сырья в процентах к подешевению или дорожанию конечного продукта ? ))
    если в конечной стоимость себестоимость составляет скажем 20% а остальное прибыль то и дешеветь будет явно не пропорционально, или например доля стоимости нефти к конечной стоимости например 10% а остальное это переработка, транспорт, навар и прочее... то и подешевением тут и не пахнет
    Я к сожалению ещё пока не нашел, именно по нашей стране, долю сырья в цене бензина. Как только я найду вменяемое разъяснение по составляющим цены на бензин, я тут его конечно выложу (если тему не закроют к тому времени). Но думается мне что такового не найду, ибо это тайна под семью замками... Но и ещё раз повторюсь: не верю что нам завозят нефть высоких марок (а-ля Brent) нам суют низкопробное сырьё и вливают в уши непонятную пургу. Задумайтесь сами, если это так убыточно что же они продолжают этим заниматься?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для JUchara
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    И это... мадам Богема, не надо в личку мне хамить, я понимаю, правда глаза колет, но надо смириться, работайте над собой, уважаемая, держите себя в руках)))
    А по теме = надоели уже всякого рода забастовки, как показал тот же майдан, все это не дает никакого результата, над золотым унитазом поменяли попу, и все... пора начинать созидать, это возможно только поменяв менталитет населения, тогда мы и станем богатой Страной, в Украине ведь мощнейший потенциал, а пока есть только территория с населением, к сожалению...
    Нужно начинать с себя ,квартира , подъезд, машина и замечания тем кто рядом. Учить законы, и хорошо знать права. Вот только тогда начнётся движение. Ну и не забывать, что домой деньги не носят, их нужно зарабатывать. Я пробовал не носят )
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Нужно начинать с себя ,квартира , подъезд, машина и замечания тем кто рядом. Учить законы, и хорошо знать права. Вот только тогда начнётся движение. Ну и не забывать, что домой деньги не носят, их нужно зарабатывать. Я пробовал не носят )
    Та я тоже пробовала - не носят точно)))))) наверное надо забастовку очередную или майдан - главное требование - тупо хотим денег)) если без юмора, то вы правы, в нашей стране необходимо и законы знать и свои права как таблицу умножения, но вот только мне кажется не работают эти законы, когда они предназначены для защиты граждан.

10. Вверх #90

Я к сожалению ещё пока не нашел, именно по нашей стране, долю сырья в цене бензина. Как только я найду вменяемое разъяснение по составляющим цены на бензин, я тут его конечно выложу (если тему не закроют к тому времени). Но думается мне что такового не найду, ибо это тайна под семью замками... Но и ещё раз повторюсь: не верю что нам завозят нефть высоких марок (а-ля Brent) нам суют низкопробное сырьё и вливают в уши непонятную пургу. Задумайтесь сами, если это так убыточно что же они продолжают этим заниматься?
    так в том то и дело что не убыточно и доля стоимости сырья какраз копеечная, по этому ее падение не сказывается на общей стоимости

вот представим что в 18 грн , 2 грн это нефть а 16 прибыль...
    вот и получается +- 50 баксов за барель наши 2 грн далеко не подвинут )

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для JUchara
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Та я тоже пробовала - не носят точно)))))) наверное надо забастовку очередную или майдан - главное требование - тупо хотим денег)) если без юмора, то вы правы, в нашей стране необходимо и законы знать и свои права как таблицу умножения, но вот только мне кажется не работают эти законы, когда они предназначены для защиты граждан.
    Вы знаете работают, просто люди у нас бояться чиновников почему-то обидеть(а вдруг мне придётся еще обращаться). Приходишь и требуешь, и деньги есть и участки и квартиры в гос.бюджете, звонишь , жалуешься, можно на горячую линию к президенту, ген.прокуратуру. И очень быстро дела решаются.
    Для кого-то это может показаться слишком , ну тогда молчите. Только нужно хорошо знать свои права, и обязанности того к кому обращаешься, а не просто я хочу )))
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

12. Вверх #92
    Новичок
    Свежие данные с США 95 -2.75 безнал, 2.65 кэшем, средняя цена на бензин 2.8$ за 1 галлон - 3,785 литра, пересчитываем:
    Вот правильные расчёты:!
    2,8$*19$/гр=53,2гр за галлон, 53,2гр/3,785гал/лит=14,05гр за литр в пересчёте, такая сегодня цена в США в благополучной стране.
    Вариант2
    2,65*18,5$/гр=49гр за галлон,49гр/3,785гал/лит=12.9гр за литр в США. 17.99гр 95 ОККО в Украине. Против стоимости топлива в США в пересчёт на гривны: 13-14гр. !
    Последний раз редактировалось _Отрада_; 25.12.2014 в 13:14.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Юлия Доф
    Там, где пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
    Цитата Сообщение от _Отрада_ Посмотреть сообщение
    Свежие данные с США 95 -2.75 безнал, 2.65 кэшем, средняя цена на бензин 2.8$ за 1 галлон - 3,785 литра, пересчитываем:
    2,8$*19$/гр=53,2гр за галлон, 53,2гр/2,785гал/лит=19,1гр за литр в пересчёте, такая сегодня цена в США в благополучной стране.
    Вариант2
    2,65*18,5$/гр=49гр за галлон,49гр/2,785гал/лит=17.6гр за литр в США. 17.99гр 95 ОККО в Украине.
    2,8/3,785=0,74$*18,5=13,69грн.

Вы чего прикалываетесь? Средняя зарплата в США*18,5?
    В Одессе везде море...

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от _Отрада_ Посмотреть сообщение
    2,8$*19$/гр=53,2гр за галлон, 53,2гр/2,785гал/лит=19,1гр за литр в пересчёте, такая сегодня цена в США в благополучной стране.
    "Папа у Васи силен в математике"(С)
    Свежие данные из США: http://www.gasbuddy.com/
    Средняя цена 2.35$ - за 3.785 литра. Т.е. 1 литр = 2.35$/3.785 = 0.62$
    По межбанку может посчитаем?
    0.62$ * 16.27 = 10.09
    Ну как?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #95
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    "Папа у Васи силен в математике"(С)
    Свежие данные из США: http://www.gasbuddy.com/
    Средняя цена 2.35$ - за 3.785 литра. Т.е. 1 литр = 2.35$/3.785 = 0.62$
    По межбанку может посчитаем?
    0.62$ * 16.27 = 10.09
    Ну как?
    Добей контрольным о средних зарплатах в США
    Всякое добро наказуемо

16. Вверх #96
    Новичок
    Простите, пиво сыграло злую шутку Проверка на бдительность
    Вот правильные расчёты:!
    2,8$*19$/гр=53,2гр за галлон, 53,2гр/3,785гал/лит=14,05гр за литр в пересчёте, такая сегодня цена в США в благополучной стране.
    Вариант2
    2,65*18,5$/гр=49гр за галлон,49гр/3,785гал/лит=12.9гр за литр в США. 17.99гр 95 ОККО в Украине. Против стоимости топлива в США в пересчёт на гривны: 13-14гр. !
    Не скажите, что нас имеют при этом очень хорошо имеют?

17. Вверх #97
    Новичок
    Не скажу за всю Америку
    Но зарплата учителя, считается мало оплачиваемой и не очень престижной, 4000$ -5000$ в месяц, и как компенсации их страданий, хороший соц. пакет и рент по кредитам.
    Медсестра получает 35 баксов в час ,кабельщик (проводящий интернет в дома) 1.5 тыс баксов в неделю.

18. Вверх #98
    Посетитель
    И давайте не забыть, что США являются импортёром нефти и у них конкуренция на топливо, а не монополия как в России или у нас (поправьте если ошибаюсь). Т.е. ребята на этих ценах умудряются получать прибыль и это при их заплатах и т.д. Т.е. у нас цены на уровне их и наши нефтекартели ещё и ноют... в какое время я живу... И уж если доля нефти в цене бензина 2 грн а всё остальное "прибыль", то пора кому-то крутить яйца

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для blacktop
    в рашке (Екатеринбург) 95 стоит 35 рублей за литр, на наши это примерно 6 гривен, инфа позавчерашней давности

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для aasbox
    Итак, прочие условия равны. Баррель ты покупаешь дешевле, а бензин продаёшь подороже. Как собственника НПЗ я понимаю, денег много не бывает, но как водитель я отказываюсь верить в эти сказки.
    тут человек на пальцах разрисовал что да как... даже при условии 0,69 у.е. за литр и при курсе 1 у.е. = 20грн. то литр получится 13,8 грн... и это цена за Brent (нефть одна из самых лучших). Нам эту нефть закупают или то что подешевле? Не надо рассказывать как бедным нефтетрейдерам плохо, это всё сказки венского леса. У нас и курс неоправданно высок и цена на бензин туда же. У нас на лицо сговор властьимущих с целью выжать побольше денег с неимущих. А мы молча это всё жрём. Так что кто ещё выдаёт желаемое за действительное большой вопрос.
    На Украине всегда топливо было +-1$, так оно сейчас и есть, и началось не сегодня и не завтра закончится. Мы не добываем нефть, у нас нет экономики и законов. Стояком машин ни чего не поменяешь.
    ах, да. И не забывайте что украинские АЗС ставят ценники не "за что купили" а "а за сколько можно купить на сегодня", т.е. они планируют закупки и от них корректируют цену на сегодня. Вот и скачки мгновенные от курса.
    Последний раз редактировалось aasbox; 25.12.2014 в 13:21.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права