|
Мы уже вроде и этот вопрос выяснили... или нужно повторять снова?
а кто научил так криво считать подешевение сырья в процентах к подешевению или дорожанию конечного продукта ? ))
если в конечной стоимость себестоимость составляет скажем 20% а остальное прибыль то и дешеветь будет явно не пропорционально, или например доля стоимости нефти к конечной стоимости например 10% а остальное это переработка, транспорт, навар и прочее... то и подешевением тут и не пахнет
Обсудили, дважды задавать один и тот же вопрос не хорошо. Читаем внимательно!
Я к сожалению ещё пока не нашел, именно по нашей стране, долю сырья в цене бензина. Как только я найду вменяемое разъяснение по составляющим цены на бензин, я тут его конечно выложу (если тему не закроют к тому времени). Но думается мне что такового не найду, ибо это тайна под семью замками... Но и ещё раз повторюсь: не верю что нам завозят нефть высоких марок (а-ля Brent) нам суют низкопробное сырьё и вливают в уши непонятную пургу. Задумайтесь сами, если это так убыточно что же они продолжают этим заниматься?
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Та я тоже пробовала - не носят точно)))))) наверное надо забастовку очередную или майдан - главное требование - тупо хотим денег)) если без юмора, то вы правы, в нашей стране необходимо и законы знать и свои права как таблицу умножения, но вот только мне кажется не работают эти законы, когда они предназначены для защиты граждан.
Вы знаете работают, просто люди у нас бояться чиновников почему-то обидеть(а вдруг мне придётся еще обращаться). Приходишь и требуешь, и деньги есть и участки и квартиры в гос.бюджете, звонишь , жалуешься, можно на горячую линию к президенту, ген.прокуратуру. И очень быстро дела решаются.
Для кого-то это может показаться слишком , ну тогда молчите. Только нужно хорошо знать свои права, и обязанности того к кому обращаешься, а не просто я хочу )))
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Свежие данные с США 95 -2.75 безнал, 2.65 кэшем, средняя цена на бензин 2.8$ за 1 галлон - 3,785 литра, пересчитываем:
Вот правильные расчёты:!
2,8$*19$/гр=53,2гр за галлон, 53,2гр/3,785гал/лит=14,05гр за литр в пересчёте, такая сегодня цена в США в благополучной стране.
Вариант2
2,65*18,5$/гр=49гр за галлон,49гр/3,785гал/лит=12.9гр за литр в США. 17.99гр 95 ОККО в Украине. Против стоимости топлива в США в пересчёт на гривны: 13-14гр. !
Последний раз редактировалось _Отрада_; 25.12.2014 в 13:14.
Простите, пиво сыграло злую шуткуПроверка на бдительность
Вот правильные расчёты:!
2,8$*19$/гр=53,2гр за галлон, 53,2гр/3,785гал/лит=14,05гр за литр в пересчёте, такая сегодня цена в США в благополучной стране.
Вариант2
2,65*18,5$/гр=49гр за галлон,49гр/3,785гал/лит=12.9гр за литр в США. 17.99гр 95 ОККО в Украине. Против стоимости топлива в США в пересчёт на гривны: 13-14гр. !
Не скажите, что нас имеют при этом очень хорошо имеют?
Не скажу за всю Америку
Но зарплата учителя, считается мало оплачиваемой и не очень престижной, 4000$ -5000$ в месяц, и как компенсации их страданий, хороший соц. пакет и рент по кредитам.
Медсестра получает 35 баксов в час ,кабельщик (проводящий интернет в дома) 1.5 тыс баксов в неделю.
И давайте не забыть, что США являются импортёром нефти и у них конкуренция на топливо, а не монополия как в России или у нас (поправьте если ошибаюсь). Т.е. ребята на этих ценах умудряются получать прибыль и это при их заплатах и т.д. Т.е. у нас цены на уровне их и наши нефтекартели ещё и ноют... в какое время я живу... И уж если доля нефти в цене бензина 2 грн а всё остальное "прибыль", то пора кому-то крутить яйца![]()
в рашке (Екатеринбург) 95 стоит 35 рублей за литр, на наши это примерно 6 гривен, инфа позавчерашней давности
На Украине всегда топливо было +-1$, так оно сейчас и есть, и началось не сегодня и не завтра закончится. Мы не добываем нефть, у нас нет экономики и законов. Стояком машин ни чего не поменяешь.
ах, да. И не забывайте что украинские АЗС ставят ценники не "за что купили" а "а за сколько можно купить на сегодня", т.е. они планируют закупки и от них корректируют цену на сегодня. Вот и скачки мгновенные от курса.
Последний раз редактировалось aasbox; 25.12.2014 в 13:21.
Социальные закладки