Тема: Запрет на продажу молочки и мяса на рынках - какова будет реальность с Нового Года?

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 134
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тонечка Агапова Посмотреть сообщение
    Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
    Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))
    абсолютно верно!)))
    п.с. Вы мне своим рассказом напомнили нашу экскурсию в цех завода, где делали борщевую заправку.....

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
    Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))
    А кто вам сказал, что я этого не делаю? Я так же как и многие беру молоко у проверенных людей уже много лет. НО исключительно в свою тару. Я так же покупаю творог, мясо у людей которым доверяю. Но врятли, что либо заставит меня купить детям молоко в бутылках которые притащили с помойки.

Что касается приведенного вами примера, то тут опять же каждому своё. В моём доме не бывает, консервов, прессервов, кетчупов, всякой дряни в вакууме, и.т.д . Если я хочу консерву, то беру для этих целей свеже привезенную мужем с рыбалки рыбку, и делаю консерву хоть в масле, хоть в томате, кормлю детей и не думаю, что и кто туда положил. Это же касается колбас, колбасок гриль, закруток, заготовок и заморозок. Я вполне способна делать это самостоятельно, и делаю. Так что меня сложно напугать ужасами производственных цехов. так как я не использую подобную продукцию.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    абсолютно верно!)))
    п.с. Вы мне своим рассказом напомнили нашу экскурсию в цех завода, где делали борщевую заправку.....
    а мой папа не ест колбасу)) вообще никакие мясные продукты с комбинатов. ему там пришлось поработать пару месяцев...

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    [QUOTE=Тонечка Агапова;52926743]Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
    Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/QUOTE
    Вакцину от оспы открыли благодаря потрескавшимся рукам доярок..., рыбу солят 20% рассолом, Тонечка Агапова, попробуй с ранкой на руках поработать с рассолом, взвоешь через минуту, в детские годы бегали в колхозный сад за фруктами, вооружение у охранника патрон с солью, боялись как огня.Я когда рыбу чищу, у меня руки тоже в крови... рыбьей

5. Вверх #85
    User banned
    Прекрасная тема для желающих похудеть-).Прочитала до конца(_особ.стр.4-5), и аппетит как рукой сняло!Насчет молочки, всю жизь пьем молоко и едим творог с Привоза, отравлений и аллергий не было, тфу,тфу

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    [QUOTE=ivan-dobr;52948827]
    Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/QUOTE
    Вакцину от оспы открыли благодаря потрескавшимся рукам доярок..., рыбу солят 20% рассолом, Тонечка Агапова, попробуй с ранкой на руках поработать с рассолом, взвоешь через минуту, в детские годы бегали в колхозный сад за фруктами, вооружение у охранника патрон с солью, боялись как огня.Я когда рыбу чищу, у меня руки тоже в крови... рыбьей
    Уважаемый, моя профессия считать чужие деньги, а не чистить рыбу, поэтому пробовать не буду, но трещины на руках видела собственными глазами, а зрение у меня стопроцентное. На вопрос - А вам не больно? Был получен ответ - Уже привыкли.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Тонечка Агапова
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    А кто вам сказал, что я этого не делаю? Я так же как и многие беру молоко у проверенных людей уже много лет. НО исключительно в свою тару. Я так же покупаю творог, мясо у людей которым доверяю. Но врятли, что либо заставит меня купить детям молоко в бутылках которые притащили с помойки.

Что касается приведенного вами примера, то тут опять же каждому своё. В моём доме не бывает, консервов, прессервов, кетчупов, всякой дряни в вакууме, и.т.д . Если я хочу консерву, то беру для этих целей свеже привезенную мужем с рыбалки рыбку, и делаю консерву хоть в масле, хоть в томате, кормлю детей и не думаю, что и кто туда положил. Это же касается колбас, колбасок гриль, закруток, заготовок и заморозок. Я вполне способна делать это самостоятельно, и делаю. Так что меня сложно напугать ужасами производственных цехов. так как я не использую подобную продукцию.
    Как я вам завидую! Белой завистью!))) У меня такие детки непосидючие, что я иногда чтобы борщ сварить зову маму, чтобы она с ними на улицу погулять вышла))) Ато консервы делать или колбаски! Для меня это ваще за гранью возможного!

8. Вверх #88
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    прямо в вашу тару корову доят???ой дайте мне их номер телефона, я тоже хочу ПРОВЕРЕННЫХ продавцов.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Ещё 40 дней не прошло, как семья в Одесской области траванулась молочкой - вот такой вот "домашней, первой свежести". отец и старшая дочь в больнице, маленькая дочка - на кладбище. Мама осталась жива и здорова благодаря тому, что просто не поела её.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Вроде как ряд депутатов собираются подать заявку о продлении переходного периода еще на год-два, так что есть вероятность, что с 1 января ничего резко не изменится... В конце-то концов, у нас деревня, заведу корову, что там ... А насчет бодяжничания и продажи одного под видом другого - еще неск. лет назад нашла женщину, которая продает настоящие сливки (из них за пару минут взбивания миксером получается дома отличное масло). У многих других продавцов из сливок не получалось ничего... перестала брать. Заодно теперь дома настоящее масло, а не то, что продают (даже на базаре).

насчет магазинного - не мне тут всем рассказывать, что такое пальмовое масло и что из него можно получить путем добавления отдушек и различных реагентов. Универсальный продукт. По этой причине перестала покупать сгущенку, творог в красивых упаковочках, и сливочное масло, и т.д. Кто ратует за санитарную чистоту, достаточно понимать, что никто и нигде не может гарантировать 100% санчистоту. Спросите хоть на хлебзаводе, хоть на мясокомбинате, хоть на маслозаводе. Если после этого сможете есть колбасу, масло и хлеб - Вы сильные личности.
    Ната,по поводу выделенного -восхищаюсь Вами.. честно)))) потому как считаю,что в нынешних условиях,таки да-самое проверенное молоко от своей коровы,которую сами растили,сами доили и видите свою посуду,в которую доите. В остальных случаях 100 % гарантии никто не даст.Когда мой ребенок был совсем маленький ,возникало желание хоть кролика ,но самой вырастить..но мне,дитю асфальта" и не имеющей ни знакомых,ни родственников в деревне, и впервые вживую корову на 4ом курсе института увидевшую-это будет непостижимо..Кроликов покупали,молоко тоже...
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    правильно...соглашение подписали? подписали!
    будьте добры расчистить рынок для сбыта польского мяса...
    А у нас и без этого закона полно польского мяса.Постоянно фура разгружается на Привозе.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    А у нас и без этого закона полно польского мяса.Постоянно фура разгружается на Привозе.
    Только на Привозе? Пришла я за мясом малому к тетке знакомой,на Черемушках. Беру кусок,вроде ничего так,а она мне-не бери,это польское.Завтра будет деревенское,а сегодня у меня для вас ничего нет,приходите завтра.Меня предупредили ,и на том спасибо

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Никогда не покупала магазинное "железобетонное" молоко с почти годичным сроком годности,которое при любой температуре никогда не меняется:не портится и не скисает.Аналогично и с магазинной порошковой сметаной.Хоть и на базарах/вне базаров полная антисанитария,но всегда кипячу молоко,даже если у своего продавца покупаю.Свои продавцы не дурят.Все равно продавцы будут пытаться обходить стороной закон,так как надо им как и всем остальным как-то выживать в сложившейся ситуации,но я покупала и буду покупать у них молочную продукцию.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для talliana
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    это вообще ужасная жесть! особенно возле дороги на площади Независимости (или Деревянко... как она сейчас называется?) кто вообще это покупает? люди-самоубийцы!
    На Юго-Западный массив каждую пятницу приезжает женщина аж с Винницкой области. Уже несколько лет подряд.
    Видно, что чистоплотная, труженица большая и порядочный человек.
    Такого творога и сметаны как у нее я никогда не ела. Попутно она привозит свою картошку, мед и т.д.
    Люди ее ждут с 5-30 утра.
    Она и в долг дает, если не хватает.И никогда ее за все время никто не обманул.
    Если она не будет приезжать - для меня лично это катастрофа
    Мадам Стороженко

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от talliana Посмотреть сообщение
    На Юго-Западный массив каждую пятницу приезжает женщина аж с Винницкой области. Уже несколько лет подряд.
    Такого творога и сметаны как у нее я никогда не ела. Попутно она привозит свою картошку, мед и т.д.
    Берем её телефон и подыскиваем место во дворах неподалёку...
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от talliana Посмотреть сообщение
    или кто-то организовывает продажу у себя в парадной,например...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Никогда не покупала магазинное "железобетонное" молоко с почти годичным сроком годности,которое при любой температуре никогда не меняется:не портится и не скисает.Аналогично и с магазинной порошковой сметаной.Хоть и на базарах/вне базаров полная антисанитария,но всегда кипячу молоко,даже если у своего продавца покупаю.Свои продавцы не дурят.Все равно продавцы будут пытаться обходить стороной закон,так как надо им как и всем остальным как-то выживать в сложившейся ситуации,но я покупала и буду покупать у них молочную продукцию.
    Не покупала но знаю да? Какой годичный срок? 3 месяца за счет того что пастеризовано и герметично. Домохозяйки в шоке. Почитайте от чего скисание происходит.
    А кипячение не лучший метод, тк не сохраняет все полезные вещества как при пастеризации (60 °C в течение 60 минут) или супер пастеризации - обработки паром, там еще больше пользы остается.
    Make Love not War

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Ната,по поводу выделенного -восхищаюсь Вами.. честно)))) потому как считаю,что в нынешних условиях,таки да-самое проверенное молоко от своей коровы,которую сами растили,сами доили и видите свою посуду,в которую доите. В остальных случаях 100 % гарантии никто не даст.Когда мой ребенок был совсем маленький ,возникало желание хоть кролика ,но самой вырастить..но мне,дитю асфальта" и не имеющей ни знакомых,ни родственников в деревне, и впервые вживую корову на 4ом курсе института увидевшую-это будет непостижимо..Кроликов покупали,молоко тоже...
    все детство хотя бы месяц в течение лета я проводила у бабушки в деревне... отсюда и все навыки. Сейчас вспоминаю с улыбкой, да и тогда было весело... малинник в две сотки казался просто необъятным лесом, где мы регулярно прятались (бедная бабушка, я представляю каково ей было на это смотреть!), куры, утки, поросята, корова у соседей, козы - в магазин завозили только хлеб и какие-то невнятные консервы. Пасека у соседа через дорогу, вода в колодце через 100 метров... Хочешь поесть - потрудись для этого. Еда была простой, без изысков, но вкусной и свежей.

Так что так просто отказаться от деревенского молока, творога, домашней сметанки - сложно... это не просто вкусно, это большая часть жизни родом из детства.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме

немного развею миф про "деревенское". Перекупщики покупают свинью на вес, независимо от возраста. Хоть два года ей, хоть шесть месяцев - за тушку платят Х денег и будь здоров. Свинок на продажу кормят анаболиками и другими стимуляторами, чтобы к 6 месяцам хрюшка имела кондицию двухлетней особи. Себе такое мясо никогда не оставляют. Можете не верить. Просто сделайте экспертизу куска, который купили как "деревенское". С этой точки зрения польское будет менее убийственным для Вашего здоровья. Такая же проблема с бройлерными курами - на прилавках разогнанные птенцы. Кто не согласен - внимательно смотрим на 12-13-летних подростков, которые едят курятину и домашнюю свининку. Многие, очень многие не по годам развиты. Скачок гормонального развития произошел именно благодаря усиленному потреблению гормонов. А антибиотики, которые неизбежно используются при выращивании птенцов кур в тесных и перенаселенных помещениях, влияют на пищеварительную систему. Отсюда частые расстройства, проблемы с кишечником, желудком и частый дисбактериоз у детей. Особенно у маленьких.

Так что не стоит свято верить в пользу домашнего. Там тоже полно "предпринимателей".

20. Вверх #100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    немного развею миф про "деревенское". Перекупщики покупают свинью на вес, независимо от возраста. Хоть два года ей, хоть шесть месяцев - за тушку платят Х денег и будь здоров. Свинок на продажу кормят анаболиками и другими стимуляторами, чтобы к 6 месяцам хрюшка имела кондицию двухлетней особи. Себе такое мясо никогда не оставляют. Можете не верить. Просто сделайте экспертизу куска, который купили как "деревенское". С этой точки зрения польское будет менее убийственным для Вашего здоровья. Такая же проблема с бройлерными курами - на прилавках разогнанные птенцы. Кто не согласен - внимательно смотрим на 12-13-летних подростков, которые едят курятину и домашнюю свининку. Многие, очень многие не по годам развиты. Скачок гормонального развития произошел именно благодаря усиленному потреблению гормонов. А антибиотики, которые неизбежно используются при выращивании птенцов кур в тесных и перенаселенных помещениях, влияют на пищеварительную систему. Отсюда частые расстройства, проблемы с кишечником, желудком и частый дисбактериоз у детей. Особенно у маленьких.

Так что не стоит свято верить в пользу домашнего. Там тоже полно "предпринимателей".
    А Вы считаете что в Польше тупо выращивают экологически чистое без этой всякой ерунды? Да ещё похуже чем наше... Мясо из магазина вообще мясом не пахнет. Оно вообще ничем не пахнет, как и курятина. А импортные овощи и фрукты -они вообще как пластмассовые, без вкуса и запаха. А с базара хоть немного натуральнее будет.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права