|
А кто вам сказал, что я этого не делаю? Я так же как и многие беру молоко у проверенных людей уже много лет. НО исключительно в свою тару. Я так же покупаю творог, мясо у людей которым доверяю. Но врятли, что либо заставит меня купить детям молоко в бутылках которые притащили с помойки.
Что касается приведенного вами примера, то тут опять же каждому своё. В моём доме не бывает, консервов, прессервов, кетчупов, всякой дряни в вакууме, и.т.д . Если я хочу консерву, то беру для этих целей свеже привезенную мужем с рыбалки рыбку, и делаю консерву хоть в масле, хоть в томате, кормлю детей и не думаю, что и кто туда положил. Это же касается колбас, колбасок гриль, закруток, заготовок и заморозок. Я вполне способна делать это самостоятельно, и делаю. Так что меня сложно напугать ужасами производственных цехов. так как я не использую подобную продукцию.
В поисках приключений главную роль играет не голова...
[QUOTE=Тонечка Агапова;52926743]Помниться мне ситуация из незапамятной молодости - проходила я практику в университете на рыбном заводе, не буду делать антирекламу и портить людям торговлю, особенно перед праздниками, поэтому умолчу название, да и не важно оно, я так думаю))) ибо ситуация, как на мой взгляд, абсолютно стандартная для всех таких же заводов. Заходим мы в "Зал приготовления прессервов" (это рыбка чищенная в пластиковых контейнерах, которую многие приобретают, когда лень чистить, а закусить надо срочно))) Так вот стоит 5 женщин разного возраста без перчаток, я подчеркиваю БЕЗ ПЕРЧАТОК! И чистят сельдь. Ну чистят да и чистят, скажете вы, НО нет, всё не так обычно и банально, абсолютно у всех работниц потрескавшиеся от соли кровоточащие с сукровицей руки! И они ими очень быстро и проворно справляются с поставленной задачей. А почему без перчаток???? Потому что неудобно и не так быстро, получили мы ответ.
Так вот, уважаемая, ешьте творог, покупайте молоко, мясо и так далее, ибо всю историю происхождения любого продукта вы всё равно никогда не узнаете,а если узнаете, то выйдет, что кушать ничего не захочется))))[/QUOTE
Вакцину от оспы открыли благодаря потрескавшимся рукам доярок..., рыбу солят 20% рассолом, Тонечка Агапова, попробуй с ранкой на руках поработать с рассолом, взвоешь через минуту, в детские годы бегали в колхозный сад за фруктами, вооружение у охранника патрон с солью, боялись как огня.Я когда рыбу чищу, у меня руки тоже в крови... рыбьей
Прекрасная тема для желающих похудеть-).Прочитала до конца(_особ.стр.4-5), и аппетит как рукой сняло!Насчет молочки, всю жизь пьем молоко и едим творог с Привоза, отравлений и аллергий не было, тфу,тфу
Ещё 40 дней не прошло, как семья в Одесской области траванулась молочкой - вот такой вот "домашней, первой свежести". отец и старшая дочь в больнице, маленькая дочка - на кладбище. Мама осталась жива и здорова благодаря тому, что просто не поела её.
Ната,по поводу выделенного -восхищаюсь Вами.. честно)))) потому как считаю,что в нынешних условиях,таки да-самое проверенное молоко от своей коровы,которую сами растили,сами доили и видите свою посуду,в которую доите. В остальных случаях 100 % гарантии никто не даст.Когда мой ребенок был совсем маленький ,возникало желание хоть кролика ,но самой вырастить..но мне,дитю асфальта" и не имеющей ни знакомых,ни родственников в деревне, и впервые вживую корову на 4ом курсе института увидевшую-это будет непостижимо..Кроликов покупали,молоко тоже...
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Никогда не покупала магазинное "железобетонное" молоко с почти годичным сроком годности,которое при любой температуре никогда не меняется:не портится и не скисает.Аналогично и с магазинной порошковой сметаной.Хоть и на базарах/вне базаров полная антисанитария,но всегда кипячу молоко,даже если у своего продавца покупаю.Свои продавцы не дурят.Все равно продавцы будут пытаться обходить стороной закон,так как надо им как и всем остальным как-то выживать в сложившейся ситуации,но я покупала и буду покупать у них молочную продукцию.
На Юго-Западный массив каждую пятницу приезжает женщина аж с Винницкой области. Уже несколько лет подряд.
Видно, что чистоплотная, труженица большая и порядочный человек.
Такого творога и сметаны как у нее я никогда не ела. Попутно она привозит свою картошку, мед и т.д.
Люди ее ждут с 5-30 утра.
Она и в долг дает, если не хватает.И никогда ее за все время никто не обманул.
Если она не будет приезжать - для меня лично это катастрофа
Мадам Стороженко
Не покупала но знаю да? Какой годичный срок? 3 месяца за счет того что пастеризовано и герметично. Домохозяйки в шоке. Почитайте от чего скисание происходит.
А кипячение не лучший метод, тк не сохраняет все полезные вещества как при пастеризации (60 °C в течение 60 минут) или супер пастеризации - обработки паром, там еще больше пользы остается.
Make Love not War
все детство хотя бы месяц в течение лета я проводила у бабушки в деревне... отсюда и все навыки. Сейчас вспоминаю с улыбкой, да и тогда было весело... малинник в две сотки казался просто необъятным лесом, где мы регулярно прятались (бедная бабушка, я представляю каково ей было на это смотреть!), куры, утки, поросята, корова у соседей, козы - в магазин завозили только хлеб и какие-то невнятные консервы. Пасека у соседа через дорогу, вода в колодце через 100 метров... Хочешь поесть - потрудись для этого. Еда была простой, без изысков, но вкусной и свежей.
Так что так просто отказаться от деревенского молока, творога, домашней сметанки - сложно... это не просто вкусно, это большая часть жизни родом из детства.
немного развею миф про "деревенское". Перекупщики покупают свинью на вес, независимо от возраста. Хоть два года ей, хоть шесть месяцев - за тушку платят Х денег и будь здоров. Свинок на продажу кормят анаболиками и другими стимуляторами, чтобы к 6 месяцам хрюшка имела кондицию двухлетней особи. Себе такое мясо никогда не оставляют. Можете не верить. Просто сделайте экспертизу куска, который купили как "деревенское". С этой точки зрения польское будет менее убийственным для Вашего здоровья. Такая же проблема с бройлерными курами - на прилавках разогнанные птенцы. Кто не согласен - внимательно смотрим на 12-13-летних подростков, которые едят курятину и домашнюю свининку. Многие, очень многие не по годам развиты. Скачок гормонального развития произошел именно благодаря усиленному потреблению гормонов. А антибиотики, которые неизбежно используются при выращивании птенцов кур в тесных и перенаселенных помещениях, влияют на пищеварительную систему. Отсюда частые расстройства, проблемы с кишечником, желудком и частый дисбактериоз у детей. Особенно у маленьких.
Так что не стоит свято верить в пользу домашнего. Там тоже полно "предпринимателей".
А Вы считаете что в Польше тупо выращивают экологически чистое без этой всякой ерунды? Да ещё похуже чем наше... Мясо из магазина вообще мясом не пахнет. Оно вообще ничем не пахнет, как и курятина. А импортные овощи и фрукты -они вообще как пластмассовые, без вкуса и запаха. А с базара хоть немного натуральнее будет.
Социальные закладки