Если мне советует прочитать книгу человек, который имеет со мной общие интересы, то это может быть оно!
|
Если мне советует прочитать книгу человек, который имеет со мной общие интересы, то это может быть оно!
Ваш совет хорош в вопросе экономии времени...но он плох с тз психологии...недочитанная книга,как и любое не законченное дело, давит на нас..."недостроенный гештальт" называется...так что лучче всеж дочитать...хотяб просмотреть чем вся история закончиласьСообщение от Oldmanша
У меня для этих целей ( и не только для этихСообщение от yaga
) - муж. Он вообще читает все, что под руку попадется, а я потом беру (или не беру) новую книжку, исходя из его комментариев.
Ничего подобного. Если недочитал одну книжку - да, наверное. А если недочитал три десятка, да еще и не по своей вине, а по вине автора - никаких незавершенных ощущенийнедочитанная книга,как и любое не законченное дело, давит на нас. Гораздо хуже, ИМХО, тратить время и портить вкус откровенно плохой вещью.
Как далеко ушли мы от темы Фрая!![]()
![]()
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
К великому стыду, Фрая не читала...Посоветуйте с чего начать
Если серия про сэра Макса - первая книга называется "Лабиринт".
TALE QUALE.
Да и бальзам Кахара тоже ничегоСообщение от firejump
![]()
А также суп Вдохновения.Сообщение от Voland
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Кстати по поводу эльфов. Данный сериал книг, ну никак не фентази в обычном плане, так что как мне кажется это просто некорректное сравнение
Травануться не боитесь?Сообщение от firejump
![]()
![]()
TALE QUALE.
Шансы большие, судя по первоисточникамСообщение от Oldmanша
![]()
А я вот начала, как ни странно именно с "Жалобной книги", которая отличается от обычного стиля Фрая...и мне очень понравилась, потом решила по совету почитать Лабиринт...чуть не уснула...хоть фентази очень люблю, особенно в таком стиле как Асприн и Сапковский.
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Это не фентази как мне кажется данный цикл это нечто другое, не знаю как назвать ну может быть фантазия с большим чувством юмораСообщение от Tunrida
![]()
Ну мне начало напомнило Асприна цикл про мифы...только у Асприна это как-то легче написано...помню 1 книгу из цикла читала раз 10Сообщение от firejump
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Когда-то Олесь Берднык придумал такое название для своего жанра -"роман феерия", по моему это ближеСообщение от firejump
![]()
Шуточки в тему:
- Майк Тайсон? Да я этого сопляка сделаю одной левой!
- Конечно, Шурф, раз плюнуть!
- А теперь, Макс, сунь руку в Щель между Мирами.
Я покраснел и опустил взгляд от стыда…
читать дальше - Батенька, ну нет таких денег у тгудового пролетагиата! Я и без вашей Хагумбы что-то пгидумаю!
Ищу надомную, удалённую работу. Интим и маркетинг не предлагать. А впрочем…
Лойсо Пондохва.
- Нет, у нас никогда не было гонений на прессу. Напротив, я очень люблю журналистов!
(из пресс конференции Его величества Гурига VII)
- Сэр Джуффин! Этот новый изамонский посол переходит все рамки приличия даже для своих соплеменников! Сегодня он заявил, что его гордый народ будет мыть сапоги в водах Ишмы, а его величество Гурига обозвал…
- Полноте, Мелифаро, Владимир Вольфович к нам всего на недельку!
- … Да, это кадровый отдел… Откуда? Из Арвароха? Нет, только не резюме!!!
- …да, чудовище из Мира Паука. Страшнее дюжины грешных магистров! Ожившая фантазия! Нет, не говорит, всего одно слово знает и то, вурдалаки пойми, что оно там ревёт... Да, терроризирует окрестности… Что делать жителям?! Грёма не пить в лесу!!!
- Алло, турагенство… Путевочку тёще? Рекомендую Хумгат!
- Доброго времени суток, а вы откуда?
- Добрий день, любі друзі...
- Нет-нет незабвенный, у нас монархия!
Cтырено отседова:
http://otherside-only.livejournal.com/8069.html
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.11.2006 в 17:21.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
![]()
![]()
Для понимающих![]()
Вольфович - изамонский посол![]()
TALE QUALE.
краткое впечатление о книге (а также стиле, авторе, характерах героев - нужное подчеркнуть)
О, великий буривух! *звук падающего в поклоне тела*
P.S. А главный герой, ИМХО, Джуффин
Продающие тексты и SEO-статьи: http://rolmakov.oentix.ru/
Хорошая фэнтези:![]()
Тут звучали отзывы что он/она выдахлись. Мне лично понравилась "Неуловимый Хаба Хэн" или как то так. Отмосфера имхо вполне выдержена. С первого взгляда детская, но философская книга.
Я пока прочитала 2 его книги. 1- Жалобная книга. Очень понравилась. 2- Книга врак. В общем то понравилось.Но если от 1 оторватся не могла, то 2 читалась тяжело - слишком мрачно от некоторых рассказов на душе становится. Начинает казатся, что в мире нет ничего хорошего и никогда не будет. Но написана, на мой взгляд, очень сильно.
Социальные закладки