Тема: "О них мечтают многие..."

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 184
  1. Вверх #81
    Большое сердце
    Очередные мои соседи - Миша и Женя стали участниками истории помощи Ричи. Сегодня случайно утром обмолвилась о своей находке и даже не ожидала, что ребята так близко к сердцу примут его историю. Вечером мы поехали его проведать - в первую очередь с целью прогулки, но Ричи такая непогода не понравилась и он наотрез отказался выходить из будки. Не помогли привезённые собачьи вкусняшки с разными вкусами и даже безотказный балык. Парень в обнимку с огромной костью лежал в будке и смотрел на нас обиженными глазами - он тоскует.
    Ребята привезли ему корм, который он ел с руки прямо в будке. Дали много советов опытных собачников (у них есть замечательный Гарик). Скорее всего Ричи кормили кормом, и наверное, так его и надо продолжать кормить, но пока понаблюдать за его желудком.
    Спасибо, ребята и все, кто болеет за Ричи!

Надеюсь, я не насобираю столько подобрашек, что хватит на все 460 квартир моего дома))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Он очень грустит... Тяжело смотреть в его глаза... Я очень надеюсь что он просто хандрит и это не связано никак с болью в животике... Завтра попробуем перейти на корм. Чесно, сегодня мне показалось что он с ним очень знаком, потому что из всех предложенных лакомств он корм ел с удовольствием)
    Насчёт прогулки,думаю завтра ещё понаблюдать.. Если конечно ничего до вечера не изменится,то куплю что-то для желудка.. Или вечером дам рис и сорбекс,а вдруг все же реакция на мой перекорм..

3. Вверх #83
    Большое сердце
    Идёмте завтра гулять!

4. Вверх #84
    Большое сердце
    Гуляние сегодня у нас было короткое - до машины.
    Сегодня всё-таки решили везти Ричи в Нем. приют. Он довольно охотно вышел из будки, и нам стало понятно, почему вчера он отлёживался целый день. Во время свадьбы его немного покусали другие гости)) и на задней лапе образовался абсцесс, который сегодня прорвал - с гноем и кровью, пока осталась припухлость. Вот Ричи вчера и копил содержимое абсцесса((
    В машине вёл себя относительно пристойно (спасибо Людмиле и Павлу Гидранту за помощь в доставке парня в НП). В НП всех удивил своими габаритами и спокойным характером. Сейчас ему будут обрабатывать место нарыва и колоть антибиотики. Кастрация - чуть позже, когда окрепнет.
    Активно ищем достойного хозяина!
    Последний раз редактировалось Osa2; 29.11.2014 в 17:07.

5. Вверх #85
    Большое сердце

По умолчанию Добряк с грустными глазами

Огромный, спокойный, интеллигентный и умный пёс Ричи - тоса-ину. Эта редкая у нас порода ещё называется "японский мастиф" - эти собаки очень крупные и сильные. Такой и наш Ричи. На его долю выпали испытания, но он по-прежнему верит людям, любит их и подставляет для ласки огромную рыжую голову и пузо. Он хочет внимания. Его может дать человек, который полюбит Ричи не только за породность, а за его богатый внутренний мир и характер. Очень хочется, чтобы этот человек стал для Ричи НАСТОЯЩИМ хозяином и, кроме любви, смог обеспечить ему достойный уровень жизни, ведь такой большой собаке необходимо пополнять запасы энергии. Ричи должен жить в доме, а не на цепи и в будке - он для этого слишком породист.
    Если Вы уверены в своих силах, то звоните и приезжайте знакомиться.
    Ричи Вас очень ждёт!

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Всем, кто переживает за Ричи, сообщаю: сегодня была в приюте и видела Ричи. Его как раз вывели на прогулку. Выглядит отлично, бодр, подходил поздороваться к кошкам из кошкиного дома (без лая и истерик), подходил к свежепривезенной собаке в клетке, так же спокойно, понюхал и отошел, гуляет на длинной шлее, доволен собой))) Угнетенным или обиженным не выглядит. Когда его завели, полаял, рассказал соседям, что на улице прохладно)))

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Людмила- Посмотреть сообщение
    Всем, кто переживает за Ричи, сообщаю: сегодня была в приюте и видела Ричи. Его как раз вывели на прогулку. Выглядит отлично, бодр, подходил поздороваться к кошкам из кошкиного дома (без лая и истерик), подходил к свежепривезенной собаке в клетке, так же спокойно, понюхал и отошел, гуляет на длинной шлее, доволен собой))) Угнетенным или обиженным не выглядит. Когда его завели, полаял, рассказал соседям, что на улице прохладно)))
    А в каких условиях его там содержат ?

8. Вверх #88
    Большое сердце
    Рада, что Ричику уделяют особое внимание - как и положено царственной особе. Прогулки на просторе лучше, чем гуляние на улице среди машин.
    Во вторник навещу парня.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    А в каких условиях его там содержат ?
    Он находится в клинике, вольер примерно 4 кв. м. в теплом помещении, мы ему дали с собой теплый плед, игрушку. Рану на лапе обрабатывают. Выгуливают .

10. Вверх #90
    Большое сердце
    Когда Ричи окрепнет - его стерилизуют. Ведь он скорее всего убежал от хозяина, которого давно знал, на собачью свадьбу. Чтобы избежать этого в будущем, его кастрируют. Клипсу приюта надевать на ухо не будут.
    Вчера работникам приюта рассказали, что он адекватен и спокоен. Выгуливают его 2 раза в день на поводке.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    Хорошие фото у приюта получились)))

Сегодня посчитаю остаток денег, и можно будет купить Ричи хорошего корма)
    Изображения
    • Тип файла: jpg р1.jpg (83.9 Кб, Просмотров: 21)
    • Тип файла: jpg р2.jpg (55.1 Кб, Просмотров: 22)
    • Тип файла: jpg р3.jpg (46.8 Кб, Просмотров: 20)

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Красавец ттт ))))))) и взгляд поменялся и вид уже гораздо лучше))))))))пусть у него быстрей найдутся новые хозяева, шикарный парень))))))))))))

13. Вверх #93
    Большое сердце
    Ричю уже кастрировали. Рана на лапе заживает, её обрабатывают. Сегодня врач Саша гулял с ним - пёс очень хороший, послушный, доброжелательный и умный. Можно начинать поиск самых лучших хозяев. Приют тоже будет активно его пристраивать.
    Финчасть
    Собрано - 750 грн.
    Расходы:
    1. Передержка - 90 грн.
    2. Питание - 180 грн.
    3. Благотворительный взнос в НП - 100 грн.
    4. Корм сухой (отвезу в пятницу): 3 кг/100 грн.
    5. Оплата объявления в ТОПе на Сландо - 50 грн.
    Всего потрачено: 520 грн.
    Остаток - 230 грн.

14. Вверх #94
    Большое сердце
    Сегодня были в приюте, но Ричи не видели, т. к. были заняты погрузкой/выгрузкой кошек. Перед нашим приездом с ним погуляли, нас заверили, что парень очень хороший, спокойный, с ним всё в порядке.
    Оставила корм и 100 грн - благотворительный взнос. Если не пристроится до следующей недели, опять привезу корма и навещу.
    Спасибо всем, кто переживает за Ричи!

15. Вверх #95
    Большое сердце
    Спасибо Павлу Гидранту за 100 грн на расходы Ричи.
    Надеюсь скоро порадовать всех хорошими новостями.

16. Вверх #96
    Сегодня проведали с Леной Осой2 Ричи. Привезли корма и погуляли - повеселились на славу. Лена, имея опыыт выгула Дружка, вызвалась погулять с ним. Все было хорошо до того момента, как наш прынц увидел свободно перемещающуюся собаку. "Непорядок" - подумал Ричи и Лена вприпрыжку побежала по травке, с трудом удерживаясь на ногах. К сожалению, этот промежуток прогулки не запечатлен. Александр ответственно взял выгул на себя. Заодно пофотографировались. Прошу прощения за качество, до наших фотографов мне ОЧЕНь далеко, но ни одной фотографии не удаляю, оцените нашего мальчика
    Изображения

17. Вверх #97
    Большое сердце
    О-оо-о, Люда, Ваши фотографии как раз передали весь спектр действий Ричи - поцелуи, поиск и, конечно же, тяганину. Саша на третьем фото - почти в полёте)) У меня же чуть искры из-под пяток не летели, когда я пыталась притормозить по дороге к отделению инвалидов))

18. Вверх #98
    Большое сердце
    А ещё Ричик неделю назад принимал участие в фотосессии настоящих человеческих моделей.
    Надеемся, что 27-го, в субботу, на праздновании католического Рождества в НП Таня Норика сделает и ему портфолио.

19. Вверх #99
    Большое сердце

По умолчанию Нам не везёт...

А если точнее - то не везёт Ричи. Хоть мы ищем активно ему хозяев, да и приют предлагает его, пока результатами порадовать мы не можем. А главное - Ричи каждый раз радостно едет в новый дом, радуясь, как ребёнок, новым людям, а потом снова возврат в приют((
    Если честно, то мы думали, что с его пристройством проблем не будет - вроде и порода редкая, и парень в форме, и не агрессивный... Первый ПХ нам понравился, Ричи - ему тоже. Загвоздка - в двух маленьких собачках, проживающих в той квартире: шпице и мопсике. Мы этого ПХ отговорили, врачи НП тоже поддержали нас во мнении, что Ричи должен быть единственным любимцем в доме.
    Вторая ПХ приезжала заранее знакомиться с Ричи, он, конечно, ей понравился. Но когда мы привезли его на новое место жительства к ней - не понравилось уже нам (опущу подробности(( Мы посидели с Людой в машине под воротами и вернулись за Ричи. Всю дорогу в приют он спал у меня на коленях, мирно посапывая...
    Следующие ПХ оказались посетителями НП - когда им предложили Ричи, они загорелись и воодушевились (даже долларовый отблеск промелькнул в их глазах), но весть о его кастрации быстро остудила их пыл стать хозяевами тоса-ину((
    Сегодня мы должны были ехать с девушкой знакомиться с Ричи - но у неё есть отягчающее обстоятельство в виде кошки. Утром её опередили знакомые Алёны743, которые всей семьёй поехали знакомиться в НП с собакой и забрали его в частный дом в городе. При выписке произошёл казус, чуть не закончившийся нервным срывом у врача: Ричи удалось вырваться на свободу (благодаря плохо пристёгнутому карабину) и добежать до приютской любимицы пекинески Чапы, которая, проходя каждый раз мимо вольера Ричи, поджимала всё, что можно... И вот Ричи решил воспользоваться свободой и направился к Чапе, чтобы её... облизать с лап до головы)) Ну и понаступал на неё немного своими огромными лапами. Этот пёс не перестаёт поражать нас с Людой - настолько он добрый, жизнерадостный и нацеленный на общение с человеком - он требует постоянного внимания. Именно поэтому его днём держат в вольере, где он скучает, а ночью заводят в клинику, иначе он не даёт прохода никому, просит, чтобы с ним гуляли и разговаривали.
    Итак, Ричи сегодня приехал в свой новый дом, прекрасно погулял с новыми хозяевами, у которых недавно умерла от онкологии овчарка. В доме сразу нашёл спрятанный от дочки пакет печенья и съел его. После прогулки дал помыть себе лапы - в общем, всё нормально, если бы... не коты, тоже подобранные этими людьми. Коты рвутся в дом, уже произошла стычка между ними и Ричи, который уже получил боевое крещение((
    Завтра Ричи возвращается в Немецкий приют.
    Завтра он получит ещё одну душевную травму.
    Завтра мы продолжим поиски самого лучшего хозяина для этого чудесного пса.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Боже,бедный Ричи(..что же за невезение такое..Может новые хозяева Ричи наберутся терпения и коты поуспокоятся со временем?В конце концов на место котов можно поставить,да и они все же жили с собакой,привыкли бы и к Ричи.Понятно,что собака новая появилась в доме и естественно стычки неизбежны,но это же все поправимо,нужно всего лишь желание и терпение..Жаль,что люди хотят все чтобы было без проблем и нюансов,но так,увы,не бывает,во всем нужно прилагать какие-то усилия..

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права