Тема: Голодомо́р

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 98 из 98
  1. Вверх #81
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Зомби - это те, которые голодомор называют досадной ошибкой и недоразумением.
    Действительно, когда у тебя намеренно отбирают еду, чтобы ты помер от голода - это досадная ошибка, а не запланированное убийство, с целью создания поколения зомбаков, которые не помнят что такое богатый человек и как можно жить без промывки мозга коммунистической идеологией.

Из-за таких зомбаков сейчас в Лугандоне война и именно эти зомбаки, которые верили в миф о хорошем совке и о том что сталин - это хороший человек, а чекисты - добрые люди, которые насаждали добро, путем отбора еды у населения, эти зомбаки сейчас клянчат еду в Лугандоне.
    Я не собираюсь с вами спорить,отмечу только то как вы пренебрежительно называете город Луганск и презрительно относитесь ко всем его жителям, безусловно выдаёт в Вас человека и не побоюсь этого слова - женщину высшей расы (что косвенно потверждает и ваш ник).
    Уже около трёх месяцев этим тупым Совкам и Вате (С) несут "Добро" и "Цивилизацию", а они гады сопротивляются!
    (У меня такое впечатление что кто-то хочет причинить нам Добро!))(С)
    С другой стороны, разве не главный признак демократии иметь своё мнение и возможность его осуществить?
    Разве не за это гибли люди на Майдане?!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для O'Genry
    Цитата Сообщение от Svyato Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь с вами спорить,отмечу только то как вы пренебрежительно называете город Луганск и презрительно относитесь ко всем его жителям, безусловно выдаёт в Вас человека и не побоюсь этого слова - женщину высшей расы (что косвенно потверждает и ваш ник).
    Уже около трёх месяцев этим тупым Совкам и Вате (С) несут "Добро" и "Цивилизацию", а они гады сопротивляются!
    С другой стороны, разве не главный признак демократии иметь своё мнение и возможность его осуществить?
    ТС, простите за отступление от трагической темы Голодомора. Но когда я встречаю подобные назидательные замечания о пренебрежении к глубокоуважаемым вами жителям "Новороссии" у меня возникает к авторам этих замечаний вопрос: вы вообще в курсе как граждане этих республик величают украинцев? Надеюсь что не в курсе, иначе не писали бы подобное. Зайдите на их и крымские форумы и увидите, что "фашисты, нацики, укры, укропы, Окраина, свидомые" и много еще чего, это мы с вами.
    А теперь скажите, с какой стати украинцы должны уважительно и с почтением относится к ним?

По поводу остальных ваших замечаний касательно демократии, обсуждайте эти вопросы в профильных темах, на это столько можно ответить, что уже забудем что тема посвящена Голодомору

3. Вверх #83
    User banned
    Лугандон - это не Луганск. А фразой "Уже около трёх месяцев этим тупым Совкам и Вате (С) несут "Добро" и "Цивилизацию", а они гады сопротивляются!" вы сейчас подтвердили почему там сейчас совки клянчат еду и не уезжают из зоны боевых действий и почему они свой дом превратили в Лугандон. Потому что в свое время совок устроил голодомор и намеренно отбирал еду у людей, чтобы те умерли, а остались только те, кто будут бояться всего и бояться, что их если что вдруг посадят или растрелляют. Поэтому голодомор - это не ошибка, а намеренная акция от ссср. Просчитанная и циничная. Так же как и посты кремлеботов.

Лугандон стал возможен только благодаря тому что совки верили в миф о хорошем совке. А совок оказался таким как он был во времена голодомора и 1917. Поэтому делать вид, что голодор - это досадная ошибка, когда у людей забирали их еду намеренно - это плодить новый Лугандон и новый голодомор и новый совок уже на нашей территории.

Работоспособное население (именно работоспособное население), которое намеренно не уходит из зоны боевых действий, а ждет шары в виде совка и раши - это население само себя не уважает и не ценит свои жизни. Они могут уйти из зоны оккупации, но не хотят. Потому что везде куда они уйдут придется работать, и клянчить еду не получится. Они предпочитают оставаться в зоне боевых действий только для того чтобы клянчить еду и ничего не делать. Почему? Потому что совки живы и ждут совка, забывая о голодоморе и того кто его организовал - ссср.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от TALLY Посмотреть сообщение
    Ну, если честно, ни к чему Ваши напоминания. Все учили историю, кто не учил, тот уже и с других источников знает, что такое Холокост. ТС создал тему для того, чтоб вспомнили и почтили память о погибших в то время. И не важно кто - украинцы, евреи, поляки, Одесса многонациональный город и у каждого жителя своя история.
    Как это ни к чему? Основной аргумент у отрицающих Голодомор, это то что не только Украина пострадала от голода. Поэтому в качестве аналогии был приведен Холокост - ведь не только евреи пострадали от фашистов, но это не мешает принимать Холокост как геноцид еврейского народа.

Между Холокостом и Голодомором много общего.
    И Голодомор и Холокост употребляются как имена собственные, когда речь идет о евреях и украинцах.
    И Голодомор, и Холокост, как и все имена собственные, не переводятся на другой язык.
    Есть отрицающие Холокост, есть отрицающие Голодомор.
    Отрицание Холокоста это отрицание политики Третьего рейха направленной на уничтожение евреев.
    Отрицание Голодомора - это отрицание политики Кремля в отношении украинцев.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Я не отрицаю голодомор. Я против пляски на костях. Я против того, чтобы великую трагедию в нашей истории использовали сейчас в корыстных целях, хватали своими грязными лапами и тягали в зубах, как тряпку. Неважно с какой целью и за какие дивиденды. Погибли миллионы людей, так дайте им покой, хоть на том свете. А Голодомор, как геноцид украинского народа, это из серии - украинцы произошли от древних бушменов, Иисус Христос-украинец и прочая шизофрения.
    Из Вики:
    По состоянию на 9 апреля 2009 года Голодомор актом геноцида признали 17 государств
    На уровне международных организаций Голодомор геноцидом признала Балтийская ассамблея в своём заявлении от 24.11.2007[113]. Также актом геноцида Голодомор в своём послании от 16.12.2003 признал Гендиректор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура.[114]
    В ряде стран Голодомор был признан геноцидом на региональном и муниципальном уровне
    и т.д.

То есть, хотите сказать что мировые истории, представители множества стран и государств - шизофреники?

6. Вверх #86
    Частый гость
    Всегда возникает вопрос- кому это выгодно.

7. Вверх #87
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    Как это ни к чему? Основной аргумент у отрицающих Голодомор, это то что не только Украина пострадала от голода. Поэтому в качестве аналогии был приведен Холокост - ведь не только евреи пострадали от фашистов, но это не мешает принимать Холокост как геноцид еврейского народа.

Между Холокостом и Голодомором много общего.
    И Голодомор и Холокост употребляются как имена собственные, когда речь идет о евреях и украинцах.
    И Голодомор, и Холокост, как и все имена собственные, не переводятся на другой язык.
    Есть отрицающие Холокост, есть отрицающие Голодомор.
    Отрицание Холокоста это отрицание политики Третьего рейха направленной на уничтожение евреев.
    Отрицание Голодомора - это отрицание политики Кремля в отношении украинцев.
    Голод-был, голодомора как геноцида не было (имхо),т.к. это противоречит и Разуму и Логике!
    Геноцид-это умышленное истребление определённой нации.
    СССР строил классовое общество! Борьба шла между классами, а не между нациями!
    На тот момент,большевиками (среди которых было кстати,немало украинцев и ещё больше евреев) видимо было принято решение задавить класс зажиточного крестьянства как таковой,а выживших переделать в пролетарии!
    Последствие этого и был страшный голод,который коснулся многих людей и не обязательно украинской нации!(об этом вам и приводят примеры,что голод был и в Казахстане и в Поволжье и в других местах.)
    Голод-это исторический факт!Голодомор-это трактовка этого факта,которая щас в тренде!
    Есть такое понятие-исторической коньюнктуры...не зря говорят,что История-это служанка Политики!
    А ещё есть поговорка,что Россия-это страна с непредсказуемым прошлым!) т.е. каждый трактует исторические факты,как ему выгодно и насколько совесть позволяет...только есть те трактовки которые ближе к Истине,а есть те что дальше!

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для SAGL71
    Цитата Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
    Тему читала или так зашла .......

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от TTatyana Посмотреть сообщение
    не всегда и не у всех. При признании Холокоста и Геноцида армян у вас тоже возникли вопросы кому это выгодно?

10. Вверх #90
    Голод-был, голодомора как геноцида не было (имхо),т.к. это противоречит и Разуму и Логике!
    На тот момент,большевиками (среди которых было кстати,немало украинцев и ещё больше евреев) видимо было принято решение задавить класс зажиточного крестьянства как таковой,а выживших переделать в пролетарии!
    Последствие этого и был страшный голод,который коснулся многих людей и не обязательно украинской нации!(об этом вам и приводят примеры,что голод был и в Казахстане и в Поволжье и в других местах.)
    Голод-это исторический факт!Голодомор-это трактовка этого факта,которая щас в тренде!
    Есть такое понятие-исторической коньюнктуры...не зря говорят,что История-это служанка Политики!
    А ещё есть поговорка,что Россия-это страна с непредсказуемым прошлым!) т.е. каждый трактует исторические факты,как ему выгодно и насколько совесть позволяет...только есть те трактовки которые ближе к Истине,а есть те что дальше!
    А вот скажите, в Казахстане и в Поволжье были заградотряды?
    И почитайте про голод в Казахстане - там другая причина была.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для -ShaD-
    Вы же сами себе противоречите... голод, как таковой, это явление связаное с природными катаклизмами, техногенными катострофами, географическими трудностями проиводства и выращивания пищи. Это явление случайное, связанное со многими факторами.
    Голодомор же является умышленным уничтожением населения определенной территории, класса, национальности. Но это действие, а не явление и вы в своем же посте это признаете, так как факт что ни техногенных катостроф, ни аномальныо низких урожаев, иникаких других других факторов для пояления голода в Украине НЕ БЫЛО!
    А то что украинцы говорят что это было целенаправленное истребление нашей нации, как бы естественно. Мы думаем в первую очередь о своих жертвах и своей истории, было бы глупо настаивать и убеждать например Россиян что их убивали на их территории свои же власти, так как они факта голодомора как такового не признают, и это их дело.
    но я живу в Украине, и хочу чтоб мои дети знали и помнили о своих предках в первую очередь!!!

12. Вверх #92
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Лугандон - это не Луганск. А фразой "Уже около трёх месяцев этим тупым Совкам и Вате (С) несут "Добро" и "Цивилизацию", а они гады сопротивляются!" вы сейчас подтвердили почему там сейчас совки клянчат еду и не уезжают из зоны боевых действий и почему они свой дом превратили в Лугандон. Потому что в свое время совок устроил голодомор и намеренно отбирал еду у людей, чтобы те умерли, а остались только те, кто будут бояться всего и бояться, что их если что вдруг посадят или растрелляют. Поэтому голодомор - это не ошибка, а намеренная акция от ссср. Просчитанная и циничная. Так же как и посты кремлеботов.

Лугандон стал возможен только благодаря тому что совки верили в миф о хорошем совке. А совок оказался таким как он был во времена голодомора и 1917. Поэтому делать вид, что голодор - это досадная ошибка, когда у людей забирали их еду намеренно - это плодить новый Лугандон и новый голодомор и новый совок уже на нашей территории.

Работоспособное население (именно работоспособное население), которое намеренно не уходит из зоны боевых действий, а ждет шары в виде совка и раши - это население само себя не уважает и не ценит свои жизни. Они могут уйти из зоны оккупации, но не хотят. Потому что везде куда они уйдут придется работать, и клянчить еду не получится. Они предпочитают оставаться в зоне боевых действий только для того чтобы клянчить еду и ничего не делать. Почему? Потому что совки живы и ждут совка, забывая о голодоморе и того кто его организовал - ссср.
    Девушка, презирая "Совок", Вы как минимум презираете и унижаете три поколения людей которые жили, строили,творили,растили детей и прочие и прочие (среди них наверняка были ваши родители)-но это эмоции и это на вашей совести...теперь о фактах.
    Наряду с недостатками того режима,были неоспоримые достоинства которые поборники новой Украины начисто забывают!
    Я не буду их тут перечислять,иначе вы подумаете,что я делаю рекламу советскому режиму,я просто пытаюсь сказать,что не надо видеть мир чёрно-белым!
    Лично я не понимаю чему есть гордится в современной Украине? Тому что она более 20 лет распродавала активы доставшиеся от СССР,которое вы и подобные вам презирают?!Что было создано? Какие достижения?...ах да забыл...пиво "Черниговское"...
    А то что Вы такая вся гламурная, продвинутая и цивилизованная,(ну вы так о себе по крайне мере думаете) то это совсем не гарантия того,что не найдутся люди вашей любимой западной цивилизации которые к вам относятся ещё хуже чем вы к совкам, и вы для них просто пыль и они даже не делают понятия между русскими и украинцами, жизни тысяч людей для них ничто, а есть только колониальные интересы.
    Вы думаете, раз Европа живёт хорошо,то надо вступить в Европу и мы тоже будем жить хорошо?
    Ошибочка! Запад живёт хорошо,потому как все другие живут плохо!Колонии питают Метрополию! И естевствено в интересах Запада поддерживать такой порядок вещей! Угадайте, кто щас будет скупать упавшие в цене из-за войны земли,предприятия и всё что ещё не разграблено нашей "продвинутой элитой"?
    Кто станет истинным хозяином Украины?

13. Вверх #93
    Девушка, презирая "Совок", Вы как минимум презираете и унижаете три поколения людей которые жили, строили,творили,растили детей и прочие и прочие (среди них наверняка были ваши родители)-но это эмоции и это на вашей совести...теперь о фактах.
    Наряду с недостатками того режима,были неоспоримые достоинства которые поборники новой Украины начисто забывают!
    Я не буду их тут перечислять,иначе вы подумаете,что я делаю рекламу советскому режиму,я просто пытаюсь сказать,что не надо видеть мир чёрно-белым!
    Достоинства были в Советской стране. Например, чья-то бабушка отдыхала в санатории. И колбаса стоила 2 рубля. Но в противовес одной бабушке отдыхавшей в санатории десятки чьих-то дедушек рубили лес на далеком Севере. И не за убийства или грабежи, а за то что написали или сказали что-то не то, за то что на них какая-то завистливая соседка написала донос.
    Если для вас возможности отдыха в санатории и колбасы за 2 рубля перевешивает миллионы (!!!) загубленных ни за что жизней - то... это на вашей совести

14. Вверх #94
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -ShaD- Посмотреть сообщение
    Вы же сами себе противоречите... голод, как таковой, это явление связаное с природными катаклизмами, техногенными катострофами, географическими трудностями проиводства и выращивания пищи. Это явление случайное, связанное со многими факторами.
    Голодомор же является умышленным уничтожением населения определенной территории, класса, национальности. Но это действие, а не явление и вы в своем же посте это признаете, так как факт что ни техногенных катостроф, ни аномальныо низких урожаев, иникаких других других факторов для пояления голода в Украине НЕ БЫЛО!
    А то что украинцы говорят что это было целенаправленное истребление нашей нации, как бы естественно. Мы думаем в первую очередь о своих жертвах и своей истории, было бы глупо настаивать и убеждать например Россиян что их убивали на их территории свои же власти, так как они факта голодомора как такового не признают, и это их дело.
    но я живу в Украине, и хочу чтоб мои дети знали и помнили о своих предках в первую очередь!!!
    Казалось,что объяснил уже понятней не куда...воистину -"понимает только тот кто хочет понимать!"
    Это не было геноцидом,потому как людей не уничтожали по национальному признаку!
    Не убивали украинцев,только потому что они были украинцами! Тогда бы был геноцид! А так как это происходило на территории УССР,но страдали люди разных национальностей...голод не разбирал!Кроме этого,и на других территориях тоже был голод!
    Зачем притягивать за уши факты в угоду чему-то? А что среди партийной элиты на тот момент не было украинцев? А что среди тех кто забирал зерно и устраивал экспроприацию украинцев не было? А если были,то что тогда получается украинцы устроили геноцид сами себе?
    Вот если вы докажите,что члены партии были исключительно русские и те кто непосредственно отнимали зерно тоже были только русскими и отнимали они исключительно у украинцев(потому как они украинцы) - вот тогда это будет геноцид!

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для lucky 89
    Svyato/. Вы всё верно говорите!! Не спорьте - потеря времени.

16. Вверх #96
    Частый гость
    Цитата Сообщение от O'Genry Посмотреть сообщение
    Достоинства были в Советской стране. Например, чья-то бабушка отдыхала в санатории. И колбаса стоила 2 рубля. Но в противовес одной бабушке отдыхавшей в санатории десятки чьих-то дедушек рубили лес на далеком Севере. И не за убийства или грабежи, а за то что написали или сказали что-то не то, за то что на них какая-то завистливая соседка написала донос.
    Если для вас возможности отдыха в санатории и колбасы за 2 рубля перевешивает миллионы (!!!) загубленных ни за что жизней - то... это на вашей совести
    Вы видимо из скромности не упомянули всеобщее бесплатное образование,здравохронение,бесплатное жильё (хрущёвки),электрификацию,запуск первого в мире космонавта и т.д и т.п...
    Ещё раз говорю,я не совок и не апологет совка,но достоинства там были и не малые...и то что я вам перечислил-только на вскидку!
    И вам на заметку,тем кто не понимает,чего совки так любят советский союз -это чисто психологическое явление сопричастности к великой стране, и гордость за неё!Стране которую знают,боятся и уважают во всём мире!
    И для многих людей это даже важнее,чем прелести западного мира!Можем ли мы унижать их только из -за этого и презрительно называть "Совками"?

17. Вверх #97
    Вы видимо из скромности не упомянули всеобщее бесплатное образование,здравохронение,бесплатное жильё (хрущёвки),электрификацию,запуск первого в мире космонавта и т.д и т.п...
    Ещё раз говорю,я не совок и не апологет совка,но достоинства там были и не малые...и то что я вам перечислил-только на вскидку!
    И вам на заметку,тем кто не понимает,чего совки так любят советский союз -это чисто психологическое явление сопричастности к великой стране, и гордость за неё!Стране которую знают,боятся и уважают во всём мире!
    И для многих людей это даже важнее,чем прелести западного мира!Можем ли мы унижать их только из -за этого и презрительно называть "Совками"?
    Все понятно - для вас главное "бесплатно". Бесплатно то, бесплатно это.
    А то, что за это бесплатно поплатились жизнью и здоровьем миллионы людей, для вас значения не имеет. Вот она, советская сущность - все бесплатно.
    Но есть ценности гораздо более важное - это человеческая жизнь. А в вашей великой державе - что жизнь человека, что жизнь таракана - одно и тоже.
    А по поводу великой страны. Есть такая болезнь "мания величия". Если кто-то считает себя великим, это не означает, что он является великим.

И боятся и уважают - это разные вещи. По поводу уважают - вы загнули. По поводу боятся - есть такое. Но неужели это предмет для гордости? Бешеную собаку тоже боятся.
    Последний раз редактировалось O'Genry; 28.11.2014 в 20:01.

18. Вверх #98
    Супер модератор
    [MOD] Для обсуждения Голодомора есть отдельная тема. Закрыто

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5