Поимели Украину во все тяжкие с этим законом и безвизовым режимом ...наслаждайтесь! )))))))))))
|
Поимели Украину во все тяжкие с этим законом и безвизовым режимом ...наслаждайтесь! )))))))))))
Sons Of Anarchy
https://news.mail.ru/economics/26794238/?frommail=1
Есть уже кто то с принанным авто по новой системе?
Все 25 лет шел заработок от б/у машин кому то в карман, и тут пришли эти хапуги и бах отказались от заработка, машины из Европы это фарс, средний немец за год проезжает как наши таксисты по 30 тыс и более км, и как правило большинство машин со закрученным спидометром, и часто битые, но сделанные уже здесь, и потом если я пригнал и на старожил машину за 10 000 у нас такая стоит 15, зачем мне ее отдавать даром я поставлю 14 500, а не 10 500
Чисто теоретически. Рассуждения на заданную тему.
Прикидывал я по различным машинам на тех калькуляторах, которые здесь выкладывали.
Максимальная экономия при новом законе у меня получилась что-то в районе 3000 евро.
С двиглом больше 3 литров вообще нет смысла заморачиваться. Там экономия копеечная.
Сколько стоят услуги перегонщика? В теме про лт номера писали про 900 евро. Ну пусть 500.
Виза в Болгарию 35 евро, автобус 70 (?), проживание+питание 50 евро в сутки макс. Допустим, еще +100 на разные расходы.
В чем смысл платить перегонщику?
Допустим, не хотим заморачиваться, оплачиваем перегонщику. Тогда придется покупать темную лошадку, ибо что он там пригнал- хз.
И это все, чтобы сэкономить до 2000 килоевро?
Честно, я бы лучше купил здесь даже дороже. Загнать на сто, чтобы полностью проверили и чтоб потом не попасть на бабло, если биток или какие-то касяки с двиглом или ходовой. В итоге может получится дороже.
В чем не прав?
вы конечно посчитали пдв которое вам вернут как гражданину другого государства
(нужно искать машины-которые можно оформить с возвратом пдв)
большие специалисты в этом жители западной украины(услугой посредника получается лучше все же воспользоватся-он знает о полном пакете документов "там" и "здесь" ,также вы сэкономите время-тоесть за границей проведете качественно 3 дня например,чем бестолково 7)
с польши пдв 22% -которое вам возвращают на карточку без участия украинской стороны(никто не украдет,деньги не потеряются,взятку не попросят с суммы)
посему можете заново пересчитывать "чисто теоретическую" разницу в сумме
я не знаю
у меня есть знакомые на западной,которые видят в этом свой будущий заработок(до этого занимались шмотками-продуктами)
но они еще не озвучивали цифру,так как не было клиентов/не считали и т.д.
цифр короче еще нет
раньше кто вам под заказ гнал машину-брал 500уе,до границы с западной украиной
сумма не менялась даже если вы едете с ним(только еще + ваше проживание)
но сейчас вы гипотетически сильно экономите-поэтому захотят ли поднять расценки я не в курсе(и машина же ж заходит "по белому")
А что делать если машина не подходит, по каким то причинам уже здесь, все таки это кот в большом мешке, даже покупая здесь можно ее все обнюхать, и через пару месяцев вылезет какая то бяка, а может и нет.
еще один повод ехать с тем,кто занимался перегоном машин
а по факту:
где гарантия ,что купив квартиру на вторичном рынке-вы не обнаружите труп в межэтажном перекрытии или над кабинкой санузла
в салонах тоже продают новые подкрашенные машины
но наш народ хочет "и рыбку съесть,и на санках покататся": взять 2012 года машину за 1000 евро не битую с пробегом 5000(причем такую,которую здесь можно продать за 15000)- и получить гарантию на 2-3 года....
По вашему совету занялся я расчётами.
Для примера взял одну из популярных у нас моделей Х5. Вот что у меня получилось.
Например, вот объявление на немецком сайте. Есть цена брутто и нетто.
http://www.mobile.de/ru/Автомобиль/B...231559511.html
Далее. Взял нетто цену и вставил её в этот калькулятор.
https://auto.ria.com/rastamozhka-avto/
Стоимость растаможенного по новым ставкам авто получилась 40500 евро.
По сравнению со старыми тарифами, меньше, чем на 2000 евро дешевле.
Допустим, услуги перевозчика 1000 евро. Итого, эта машина нам обойдётся в 41500 евро.
На том же авториа посмотрел цены на авто с похожими параметрами.
Например: https://auto.ria.com/auto_bmw_x5_18068217.html
Цена на 5 килобаксов дешевле, а пробег меньше.
В чём подвох? Или где ошибка в расчётах?
у меня пока Рено Трафик 1983 года-и я не вижу смысла гнать себе машину
семья прекрасно ездит на общественном транспорте
и даже если я пересяду(вместе с семьей) на такси
то с частотой поездок мы отобьем машину за 5-6 тыс евро годиков эдак за 5(это при том,что машину не нужно будет заправлять)
завтра доллар подскочит до 50, я останусь без работы-зато блин с машиной!
сейчас не время(как для меня лично) брать машинку-для того чтобы попу возить
я просто написал,что есть еще ПДВ которое можно вернуть-но я не говорил,что буду считать
Если вам нужен расчет-не ищите его в интернете,если вы настроены серьезно-езжайте к границе и общайтесь(так как половина перекупов прекрасно живет без интернета).Это же ж далеко-ну ничем не могу помочь,так как самые полезные сделки и знакомства у меня получались ТОЛЬКО при личной встрече(и бывало на поездах за 3-4 дня я наматывал 1000-1500 км),а по телефону только яй** крутили и говорили без конкретики
имхо, с выгодой можно купить только какую-нибудь малолитражку на механике и пустую как барабан. в качестве коммерческого авто, первого авто или сменить жигуль 70-х годов - еще сойдет. а покупать там премиум или суб-премиум не выгодно. из-за девальвации, россияне везут свои авто в Германию на продажу, т.к. они ее могут продать там дороже, чем у себя.
The Power of Dreams
Льва не интересует мнение овец.
Социальные закладки