|
И тут вчера написали: http://www.*******/news/659745
Приятно всё-таки, что теперь редкая хорошая новость разлетается по многим ресурсам. Спасибо за позитивную тему!!!
А чего о нем рассказывать. Второй день уже был спокоен, не орал. Кормили через 3-4 часа, смесь молока и яйца, в инете вычитали. Вечером уже ел паштетик для котят из шприца с водой. Спал в ногах, на диван за 5 минут залазит, когтями цепляется и лезет. Весь день следили, где он туалет облюбует, вечером вычислили, поставили туда лоток с наполнителем. Утром ест паштет самостоятельно с блюдца, лакает молоко, на диван залазит бодро, за секунды. Отметился в лотке. Спит бОльшую часть суток, временами играет, грызет провода, ноги, тапки, дерет занавески. Освоился, ведет себя прилично. Коты у нас жили, так что представляем, как с ними жить. просто последние года четыре ребенок вырос, стали пару раз в году уезжать на две-три недели, не хотелось брать живое существо. Ну а теперь вот так уже, куда деваться, как то подстроимся.
Да пребудет с нами сила!
когда мы завели кота то перестали уезжать все вместе надолго - как то чередуемся. ибо от мысли что он сидит нас в окно выглядывает и под дверью ( как то я уехала к маме и кот мявкал под дверью до 2 ночи) ждет все настроение портиться и отдых уже не отдых( вместе только на 2-3 дня и то думаем как же все устроить ( лотки, миски чашки с водой, окно приоткрытое) чтоб жЫвотинке удобно было
У нас чуть проще в этом плане, а в других сложней. Живем в коммуналке, можно с соседом договориться, покормит, выпустит, запустит. Коты у нас дворовые, сами ходят гулять на улицу, приходят. Ну а там как жизнь повернется.
Да пребудет с нами сила!
ой, нет. мы кастрировали. метящий кот это жесть. во первых они писают везде. мой тоже с 1 дня в лоток пошел. а потом в 7 мес... жесть блин(( обписал мне всю квартиру за пару мес. они становятся агрессивными, кусаются, кидаются. мой так точно с дуба рухнул(( потом кастрировали и все прошло через пару мес. ничего его не терзает, никто не зовет. с удивлением смотрит на вопли-бойни под окнами. да и нужда его со двора не заведет черти куда. собаки не погрызут и коты уличные не подерут. да и не будет таскаться с местными кошками неизвестно здоровыми ли. у вас же ребенок все таки- подумайте, это хорошо с любой стороны
Ну не знаю, я за кота бродягу, гуляку и бойца. Нет такого три четыре дня, потом приходит тощий, драный, голодный, но такой.... Аж хочется с ним пойти орать на крышах![]()
Да пребудет с нами сила!
а волноваться не будете пока его не будет? мой когда дернул на 3 дня, я успела заказать распечатку объяв, забрать расклеить их, муж дворников обошел чтоб за деньги вернули. и все 3 дня я спала по 2 часа и лазила по крышам и подвалам и его искала. мне спокойно когда всё мое дома сидит)
У такого кота короткий век( Мы 3х дворовых (про домашних вообще молчу) бойцов кастрировали. Драли друг друга, страшно смотреть было на разодранные, скальпированные головы, один в поисках приключений за кошками однажды пришел из чужого двора с переломанной челюстью. После операции -лапули, ухоженные, холеные из одной тарелочки едят, скальпы позарастали. Бегают, прыгают, но приключений не ищут и не дерутся. А один некастрированный дворовой добегался за кошками - сейчас на доживании на передержке, инвалидом стал. Поэтому лучше "кастрануть", но выбор все равно за вами.
Последний раз редактировалось Хрусталева; 07.11.2014 в 19:54.
Он пришёл с чердака, там его жизнь наверное.
Да пребудет с нами сила!
Я тоже считаю - кот , это не кошка , котят не родит ,если есть возможность ему выходить во двор , то это очень хорошо . У нас кот когда то жил , ходил на улицу , в доме не метил , пару раз водил в квартиру уличных кошек - на кухню к мисочке с едой , чтобы мы покормили , по 2-3 дня развлекался где-то , но потом всегда приходил домой .
Добавил опрос. Надо ли Сёму кастрировать? Вариантов мало, да или нет. Исходные данные: Живем на втором этаже, коты свободно выходят и приходят через форточку на кухне, и наши, и не наши. Можно и через дверь и парадную. Регулярно драки и борьба за территорию. Чердак то отдельная тема, действительно лежат пара мумий котов или кошек... До него в этой квартире было три кота, дольше всего был Тайсон, 6 лет, умер от мочекаменной, потом Черномырдин, пропал без вести через два года, и потом Дикий кот, через два года пропал, был ремонт и он от этого сбежал, то шум, то чужие люди, то смена обстановки...
Да пребудет с нами сила!
Не надо мужичка кастрировать - проживёт обычную котячью жизнь ( сколько отпущено природой ).
Я пишу с точки зрения любого волонтера, который занимается животными, у которого куча друзей много лет подряд спасает животных и содержит дома не одного, а 5, 10, 20, 50 котов (до пристройства) и у которого есть возможность изучать жизнь своих, соседских, форумских и т.д. котов. Статистика такова, что на свободном выгуле и плюс некастрированные, нестерилизованные животные живут недолго -что дворовые, что домашние. У меня есть знакомые у которых каждые 2 года пропадает кот, они рыдают, берут котенка и так по кругу. Уговоры про кастрацию и т.д. не действуют.
Подскажите, пожалуйста, адрес безопасного двора, где коты живут на выгуле по 10 лет, нет лучше лет 17 и я перееду туда жить со своим когалом, хотя они у меня все стерилизованы и кастрированы)))
Последний раз редактировалось Хрусталева; 07.11.2014 в 21:49.
Вы большой молодец.Но кота надо кастрировать обязательно.Мой выходит во двор(частный дом) после кастрации и сидя на гараже только наблюдает за драками.Ему абсолютно плевать на всех.До этого было котов 20 каждый из год пожил и пропадал((Котят наверное плодили кучу.Короче не кастрированный кот это головная боль,куча котят которые потом выкидываются на помойки и девочки волонтеры их подбирают и лечат и не всех спасают.А каждая не спасенная котожизнь для волонтеров это большая потеря....Уж поверьте.Кастрируя одного кота вы спасете множество котят обреченных умирать в муках.
Последний раз редактировалось наталb26091985; 07.11.2014 в 21:55.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
У моей хорошей знакомой был кот, которого она не кастрировала потому что "кот должен жить полноценной кошачьей жизнью". Полноценная кошачья жизнь закончилась в 2 года- кота разорвала собака.Не знаю, может такая жизнь и полноценнее жизни моих котов, на улицу не выходящих,но я как-то страдания на их мордах не вижу...
Социальные закладки