Тема: Самогон, Чача и др.напитки домашнего приготовления!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1447
  1. Вверх #81
    Я видел немало анализов этих "замечательных продуктов". Заметил что отличает их от стандартов на коньячные и вискарные дистиллятов. Это перегруз сивухой и при этом "ободранность" - очень малое количество эфиров.

Это результат неправильного отбора голов - "лишь бы не жадно". И - разумеется - это результат использования не тех аппаратов и не тех объемов однократной перегонки, которые не дают возможность отсечь сивуху и отобрать эфиры отдельно от метанола и альдегидов.

Когда в анализах саморасхваленных дистиллятов я вижу 5-10 грамм сивушных спиртов на литр АС, я не удивляюсь. Но пить ТАКОЕ я не хочу.

Такое соотношение примесей делает эти дистилляты весьма коварными. Высокое содержание высших спиртов замедляет переработку этанола. Это весьма заметно устраняет симптомы похмелья, но медаль имеет обратную сторону.
    Пока печень борется с сивухой, этанол несколько лишних часов циркулирует по крови, и его разрушительное воздейтвие на клетки растягивается. Голова не болит только потому, что этанол с высокой примесью высших спиртов перерабатывается медленно и продукты его распада не успевают вызвать защитный процесс против алкогольного предоза - головную боль и плохое самочувствие.

В результате появляется ложное впечатление о безвредности такого напитка даже в значительных дозах. Это начало конца, шаг в направлении суррогатного алкоголизма.
    Последний раз редактировалось ASCII; 15.07.2012 в 11:16.

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для гора
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    В результате появляется ложное впечатление о безвредности такого напитка даже в значительных дозах. Это начало конца, шаг в направлении суррогатного алкоголизма.
    нет,но ни кто и не витает в элюзиях,что дистиллят полезен на уровне гранатового сока,но я думаю и сгущать краски до приведении дистиллята к алкоголизму,это смело.
    анализы вещь суровая ,и я так думаю что против них не попрешь,но и водочка сегодня магазинная не фонтанчик здоровья. а до алкогольной "элитки " ,ну типа "хлибна слеза", не добежать по финансам,один фиг за следующей "маркой" бежать.
    я так понимаю ведешь к ректификации, добра справа,но к этому прийти нужно,и опять таки через дистилляцию. я уже писал выше - заболеть этим нужно
    я вижу в дебатах мы тут одни остались

3. Вверх #83
    вот по дискавери кино сейчас идет про самогон,гляньте .
    там дедушка 86летний расказывает,ну типа пить,говорить и разговаривать начал ....................
    http://1bbc.ru/discovery/1644-discovery-samogonschiki-seriya-1-discovery-moonshine-2012.html

4. Вверх #84
    Посетитель
    ASCII,
    Если не сложно... в двух словах... можно услышать ваши рекомендации по правильному отсечению голов?

Спасибо!
    Now, when it's rain, I don't miss sun
    Because it's in my Baby's smile:)

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Когда в анализах саморасхваленных дистиллятов я вижу 5-10 грамм сивушных спиртов на литр АС, я не удивляюсь. Но пить ТАКОЕ я не хочу.
    Подскажите, как Вы видите эти 5-10 гр. ? или есть для этого прибор какой-то ?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    была в деревне, выгнала самогона литров 20 но в печи, замучилась страшно, но результат стоит!! буду перегонять абсент в своем маленьком, первак получился в 80 градусов, сама обалдела

7. Вверх #87
    ДА!,есть ЕЩЕ ЖЕНЩИНЫ в нашем городе,горжусь.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от KyokChem Посмотреть сообщение
    ASCII,
    Если не сложно... в двух словах... можно услышать ваши рекомендации по правильному отсечению голов?Спасибо!
    Увы... Если готовить сырье для ректификации, отделять головы на дистилляторе вообще бессмысленно - колонна сама их отделит. А при дистилляции в двух словах не получится. Отбор головной фракции - это искусство, и в дву словах, и в двух сотнях его не передашь.
    В составе головного погона есть и те вещества, которые во вкусном аромате не нужны (альдегиды и сивушные спирты), и те, которые желательно оставить (сложные эфиры). При дистилляции на простом аппарате, особенно с малыми "домашними" объемами, разделить их просто невозможно. Приходится либо отбирать их скопом, получая "ободранный" напиток, либо пропускать какую-то часть неясного состава и "наслаждаться" самогонным духом.
    Используя хитрые методики на специальных аппаратах (на аламбике, например), можно добиться того, чтобы удалить побольше альдегидов и сохранить побольше эфиров. но никаких универсальных рекомендаций не получается, так как каждый аппарат и каждое сырье уникальны.

Разумеется, все написанное отностися к перегонке браг и вин из плодово-ягодного сырья, в которых доля добавленного сахара или нулевая, или не превышает 10-20%. Есл речь идет о сахарных, буряковых или картофельных брагах, никакая дистилляция ни на каких аппаратах не способна сделать из них достойный напиток. Можно сделать только подобие водки, но с самогонным выхлопом.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Touareg07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как Вы видите эти 5-10 гр. ? или есть для этого прибор какой-то ?
    Я же написал, в анализах. Есть такой прибор, называется газовый хроматограф. Вот, например, результаты анализа одного из дистиллятов, хозяин очень расхваливал его.

Как показал анализ, суммарное содержание сивушных спиртов (амиловых, бутиловых и пропиловых) - порядка 10 грамм на литр спирта. Это не напиток, а отрава. Хотя на вкус - говорят - вроде ничего. Этот самогон сделан во Владивостоке, оттуда через Питер и Кировоград попал во Львов, а послезавтра последние 100 грамм попадут ко мне, чтобы я сделал эксперимент на себе

Кстати, эфиров очень мало - аромата сырья не будет. По-видимому головы отобраны бездумно и щедро.
    Последний раз редактировалось ASCII; 26.07.2012 в 01:39.

10. Вверх #90
    Этот самогон сделан во Владивостоке, оттуда через Питер и Кировоград попал во Львов, а послезавтра последние 100 грамм попадут ко мне,
    да прикольный путь,вот интерестно,а ктоб пустил в такой путь бональную бутылку водки, А....а.....а..! а тут у всех интерес .
    да это извечная тема, кому блондинок,кому брюнеток,а кому и лысых с веснушками, но уж точно то,что все чаще слышу интерес и прения знакомых и мало знакомых людей(юристы,бизнесменыи и "нтеллигенция в очках")об их пробах себя в извечном деле самогоноварения. у моих родителей есть друзья , он препад в вводном, так он пол жизни гонит
    самогоночку ,да и гордится этим, и его коллеги ждут каких -либо праздников чтоб он на тусовочку принес СВОЕЙ.
    А ДЕБАТЫ,ЧТО ВРЕДНО -ДА вредно ,вредно бухать,а выпивать - вредно ,но не ТАК
    Последний раз редактировалось гора; 26.07.2012 в 09:21.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Touareg07
    Я же написал, в анализах. Есть такой прибор, называется газовый хроматограф. Вот, например, результаты анализа одного из дистиллятов, хозяин очень расхваливал его.
    Зашел в гугл и посмотрел на этот приборчик, так это почти целый станок по размерам, а не приборчик с размером спиртометра. Если Вы проверяли свой продукт этим хроматографом, то подскажите где в Одессе
    можно людям проверить свои напитки на вредные масла и т.д. ??? Спасибо

12. Вверх #92
    Если Вы проверяли свой продукт
    Какое мое сообщение дало осование полагать, что я делаю какой-то дистиллят и проверяю его? Я не играюсь дистиллятами, так как уверен, что для того, чтобы достичь достойного результата, надо иметь как минимум несколько гектар собственного виноградника, оборудование для суточной перегонки как минимум 50-100 ведер вина в сутки и опыт 2-3-5 поколений винокуров. К сожалению, у меня нет ни одного, ни второго, ни третьего. Делать же жалкие подобия благородных дистиллятов мне не интересно.

13. Вверх #93
    перегнала остатки невыпитого, получился спирт где то 95 градусов, куда его применить?

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    перегнала остатки невыпитого, получился спирт где то 95 градусов, куда его применить?
    Невыпитого чего? Какой получился спирт - нейтральный или с ароматом?

15. Вверх #95
    спирт нейтральный, перегоняла со вторяка 35-40 градусов

16. Вверх #96
    Если спирт нейтральный, можно сделать джин, абсент, лимончелло, бехеровку, хреновуху, любые плодово-ягодные настойки или ликеры. Это далеко не исчерпывающий перечень.

17. Вверх #97
    абсент - дайте рецепт, полынь есть сушенная

18. Вверх #98

19. Вверх #99
    спасибо

20. Вверх #100
    никто ничего не производит на праздники?

Ответить в теме
Страница 5 из 73 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права